|
|
#4041 | |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
А если сотрудник- он супер-участковый, всех знает, все его знают, он всем алкашам/тунеядцам/ранее судимым/наркоманам мозги промыл так, что они ни одного преступления на его участке не совершили за месяц? Т.е если он ни одного преступления не раскрыл за месяц и ни одного преступления не было совершено - он хорошо работал или плохо?
|
|
|
|
|
|
|
#4042 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Вот тут Манна поддержу!
Со стороны посмотришь - ох...фигеешь! Блииин, нас преступление в день раскрывать заставляют ![]() Да ладно! Я и по два раскрывал! Главное грамотно написать ![]() Вы на себя, со стороны, посмотрите... Это ж маразм полный...
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#4043 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
У этого маразма есть вполне определённое название - МВД РФ! Я в службу, тогда ещё УИМ, пришёл в 1993 году. Примерно с 1994 года начался подобный идиотизм! Только в те времена мы не только выявляли/раскрывали, но ещё и расследовали с направлением в суд. Кто помнит так называемые "протоколки" - протокольные формы? Наше отделение по 20 штук или составов в суд направляло ежемесячно, а дознание балдело на висяках! Так что, ничего в системе не изменилось! Где-то в 1999-2000 годах новый нач. МОБ попробовал ввести в практику службу по принципу "пока не выявил, выходных не будет". Хватило его примерно месяца на два, а потом мы стали просто тихо саботировать, не прогнувшись под его угрозы. Как бабка отшептала!
---------- Ответ добавлен в 10:38 ----------Предыдущий ответ был в 10:33 ---------- По результатам работы за квартал участкового всегда заслушивали на различного рода совещаниях и драли за рост преступности на участках! И никого не волновало, что рост этот был искусственным! А ещё драли за условников, которые были осуждены по тобой-же собранным протоколкам и вновь совершали преступления! Так что, куда ни кинь, везде УУМ был виноват! |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#4044 | ||
|
Активист форума
Поблагодарили 3,718 раз(а) в 2,630 сообщениях
|
Цитата:
Какой смысл обсуждать то, хорошо это или плохо, если это условия работодателя, на изменение которых исполнители не влияли? ---------- Ответ добавлен в 13:19 ----------Предыдущий ответ был в 13:17 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4045 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#4046 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Ууп-резиновый заяц для битья, козёл отпущения!!! Материалов нет в дознание- ууп не работает. Значит нужно сделать рабочий день резиной, и тогда,как думает начальство, ууп наколдует светлый материал в ОД. Кроме того, у нас,если даже в воскр получится выходной, то не факт, что я смогу запланировать день, т.к. по всем преступлениям на участке или даже всей зоне, отрабатывать поднимают преступление ууп, и никто не даст тебе выход на недели, типа,значит, тебе не повезло , выходным. У нас реклами была в городе: ууп понятие круглосуточное!
|
|
|
|
|
|
#4047 | ||
|
Активист форума
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:20 ----------Предыдущий ответ был в 15:19 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#4048 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
У нас, если получится воскр выходной, но не факт что я могу заняться своими делами, уехать за город, т.к. всем преступлениям (тёмным, светлым) поднимают ууп отрабатывать его, поквартирники делать, а в понедельник как обычно на работу, и никто не даёт вых лень за работу в воскр.- мне просто не повезло с выходым днем - по мнению начальника, более того, население нашего города убеждают, что ууп универсальный боец. На остановках есть реклама: ууп- понятие круглосуточное! И телефон д.ч.
|
|
|
|
|
|
#4049 | |
|
Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях
|
а ты попробуй у нас с должности УУП куда нить уйти. то рапорта теряются, то личные дела теряют и т.д.
---------- Ответ добавлен в 11:36 ----------Предыдущий ответ был в 11:35 ---------- Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4050 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
На счёт рапортов, это точно, бесследно исчезают))) ну а если в целом, то у нас весь гарнизон укомплектован на 70%, в какой-то службе больше, в какой-то меньше типа как у нас.
---------- Ответ добавлен в 13:21 ----------Предыдущий ответ был в 13:20 ---------- Наша свердловская область проклетое место в системе МВД, ставят эксперименты разного рода по улучшению качества работы МВД |
|
|
|
|
|
#4051 |
|
Информация недоступна. |
У нас я знаю один единственный отдел, где УУПам более-менее нормально живётся. У них по 2 выходных в неделю, далеко не всегда в субботу и воскресенье и не всегда спаренные, но всё же. Правда их ещё заставляют ходить на сутки, но с учётом того, что некомплект у них совсем небольшой, сутки у них получаются примерно 2 раза в месяц. У них есть реально вторые смены, а в первую смену они заканчивают работать практически вовремя, не в 18:00 конечно, но как правило до 19:00. Но они дают неплохие результаты по раскрытию. Раскрывают, как правило, те же 119, 158, 314, 322, однако у них хорошие отношения с прокуратурой, т.е. в соседнем отделе прокуратура не возбуждает, а в этом та же прокуратура аналогичные материалы возбуждает.
|
|
|
|
|
|
#4052 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Приходи ко мне. 2 выходных строго по графику. Длинные праздники - 50 процентов. Одна вялая вакансия есть. Подведение итогов первой смены в 18.00. Планов нет вообще никаких, работают только на раскрытие совершенных преступлений, на выявление - только 322, или 228 - БЕЗ каких-либо прокладок.
Требуется - высшее образование, грамотность на 4+, права, машина, регистрация в Москве и самостоятельное решение проблем с жильем. В ночи работают только по реальным делам, когда Нужно. |
|
|
|
|
|
#4053 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4054 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Всем привет! Ситуация - в вечернее время звонит в ДЧ гражданин и сообщает что в его подъезде на лестничной площадке лежит человек в алкогольном опьянении. По вызову приезжает УУП, но спустя 1-1,5 часа, т.к. находился на другом происшествии. За время отсутствия УУП гражданин успевает сообщить по телефону доверия о бездействии сотрудника. Вопрос - как может развиться данная ситуация (в пользу сотрудника или нет)? Спасибо.
|
|
|
|
|
|
#4055 | |
|
Активист форума
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#4056 | |
|
|
Цитата:
39. После регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в КУСП оперативный дежурный дежурной части принимает меры неотложного реагирования в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими деятельность органов внутренних дел. О принятых мерах неотложного реагирования и их результатах оперативный дежурный в течение дежурной смены докладывает руководителю (начальнику) соответствующего территориального органа МВД России, управления, отдела, отделения, пункта полиции, линейного отдела, линейного отделения, линейного пункта полиции или лицу, его замещающему. Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70791976/#ixzz4gpos1pxW приказ 736 |
|
|
|
|
|
|
#4057 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Мы в отделе, противники посылать на все вызовы УУП. Один УУП на вызове - это потенциальное ЧП. Вызовы разные бывают. Юридическое. Не купленное. УПК от УК нужно хорошо отличать. Один пришел на собеседование, с юридическим..., задал вопрос, чем отличаются? Ответил: "Я пока не знаю, но я научусь". :) |
|
|
|
|
|
|
#4058 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Предложение о переводе отличное, но в Москве регистрацию мне не слелать). Мы тоже ходим на сутки по дознанию до 3 раз в месяц. Образование у меня высшее юридическое мвдешное
|
|
|
|
|
|
#4059 |
|
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Все зависит от кол-ва сообщений о происшествиях и их статус. Если нет свободных сил и средств, то что тогда делать??? Только вызвать спасателей или скорую мед.помощь.
|
|
|
|
|
|
#4060 |
|
|
|