Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.05.2017, 23:39   #4041
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Выходные дни у УУП,палочная система в службе УУП

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
выявить или раскрыть 2 преступления в месяц для участкового- это не проблема.
Позвольте поинтересоваться, товарищи.
А если сотрудник- он супер-участковый, всех знает, все его знают, он всем алкашам/тунеядцам/ранее судимым/наркоманам мозги промыл так, что они ни одного преступления на его участке не совершили за месяц?
Т.е если он ни одного преступления не раскрыл за месяц и ни одного преступления не было совершено - он хорошо работал или плохо?
Старый 10.05.2017, 02:05   #4042
Андрей 52
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Вот тут Манна поддержу!
Со стороны посмотришь - ох...фигеешь!
Блииин, нас преступление в день раскрывать заставляют
Да ладно! Я и по два раскрывал! Главное грамотно написать
Вы на себя, со стороны, посмотрите... Это ж маразм полный...
Старый 10.05.2017, 02:38   #4043
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Андрей 52 Посмотреть сообщение
Это ж маразм полный.
У этого маразма есть вполне определённое название - МВД РФ! Я в службу, тогда ещё УИМ, пришёл в 1993 году. Примерно с 1994 года начался подобный идиотизм! Только в те времена мы не только выявляли/раскрывали, но ещё и расследовали с направлением в суд. Кто помнит так называемые "протоколки" - протокольные формы? Наше отделение по 20 штук или составов в суд направляло ежемесячно, а дознание балдело на висяках! Так что, ничего в системе не изменилось! Где-то в 1999-2000 годах новый нач. МОБ попробовал ввести в практику службу по принципу "пока не выявил, выходных не будет". Хватило его примерно месяца на два, а потом мы стали просто тихо саботировать, не прогнувшись под его угрозы. Как бабка отшептала!

---------- Ответ добавлен в 10:38 ----------Предыдущий ответ был в 10:33 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
он хорошо работал или плохо?
По результатам работы за квартал участкового всегда заслушивали на различного рода совещаниях и драли за рост преступности на участках! И никого не волновало, что рост этот был искусственным! А ещё драли за условников, которые были осуждены по тобой-же собранным протоколкам и вновь совершали преступления! Так что, куда ни кинь, везде УУМ был виноват!
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 05:19   #4044
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,718 раз(а) в 2,630 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Андрей 52 Посмотреть сообщение
Вот тут Манна поддержу!
Со стороны посмотришь - ох...фигеешь!
Блииин, нас преступление в день раскрывать заставляют
Да ладно! Я и по два раскрывал! Главное грамотно написать
Вы на себя, со стороны, посмотрите... Это ж маразм полный...
Служба такая. Такие условия. Кому не нравится- на выход. С чего тут офигевать? Не мы же такие условия придумали. Кто мог, тот вёз до пенсии. Кто не мог, тот осваивал профессии в народном хозяйстве.
Какой смысл обсуждать то, хорошо это или плохо, если это условия работодателя, на изменение которых исполнители не влияли?

---------- Ответ добавлен в 13:19 ----------Предыдущий ответ был в 13:17 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Позвольте поинтересоваться, товарищи.
А если сотрудник- он супер-участковый, всех знает, все его знают, он всем алкашам/тунеядцам/ранее судимым/наркоманам мозги промыл так, что они ни одного преступления на его участке не совершили за месяц?
Т.е если он ни одного преступления не раскрыл за месяц и ни одного преступления не было совершено - он хорошо работал или плохо?
Чувствуется, что товарищ не раскрывал и не профилактировал на низовых должностях в МВД, если задает такие вопросы.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 05:39   #4045
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Чувствуется, что товарищ не раскрывал и не профилактировал на низовых должностях в МВД
Расрывальщики,блин.....С такими успехами преступность давно должна исчезнуть как явление....
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 07:13   #4046
Георгий Гоша
Новичок

Информация недоступна.

Ууп-резиновый заяц для битья, козёл отпущения!!! Материалов нет в дознание- ууп не работает. Значит нужно сделать рабочий день резиной, и тогда,как думает начальство, ууп наколдует светлый материал в ОД. Кроме того, у нас,если даже в воскр получится выходной, то не факт, что я смогу запланировать день, т.к. по всем преступлениям на участке или даже всей зоне, отрабатывать поднимают преступление ууп, и никто не даст тебе выход на недели, типа,значит, тебе не повезло , выходным. У нас реклами была в городе: ууп понятие круглосуточное!
Георгий Гоша вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 07:20   #4047
Old School
Активист форума

Цитата:
Сообщение от ВВМ Посмотреть сообщение
Расрывальщики,блин.....С такими успехами преступность давно должна исчезнуть как явление....
Разговор шёл про выявление, а не про раскрытие.

---------- Ответ добавлен в 15:20 ----------Предыдущий ответ был в 15:19 ----------

Цитата:
Сообщение от Георгий Гоша Посмотреть сообщение
Ууп-резиновый заяц для битья, козёл отпущения!!! Материалов нет в дознание- ууп не работает. Значит нужно сделать рабочий день резиной, и тогда,как думает начальство, ууп наколдует светлый материал в ОД. Кроме того, у нас,если даже в воскр получится выходной, то не факт, что я смогу запланировать день, т.к. по всем преступлениям на участке или даже всей зоне, отрабатывать поднимают преступление ууп, и никто не даст тебе выход на недели, типа,значит, тебе не повезло , выходным. У нас реклами была в городе: ууп понятие круглосуточное!
Всегда так было. Не отчаивайся, что только сейчас.
Старый 10.05.2017, 08:40   #4048
Георгий Гоша
Новичок

Информация недоступна.

У нас, если получится воскр выходной, но не факт что я могу заняться своими делами, уехать за город, т.к. всем преступлениям (тёмным, светлым) поднимают ууп отрабатывать его, поквартирники делать, а в понедельник как обычно на работу, и никто не даёт вых лень за работу в воскр.- мне просто не повезло с выходым днем - по мнению начальника, более того, население нашего города убеждают, что ууп универсальный боец. На остановках есть реклама: ууп- понятие круглосуточное! И телефон д.ч.
Старый 10.05.2017, 09:36   #4049
SVO2012

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Кому не нравится- на выход.
а ты попробуй у нас с должности УУП куда нить уйти. то рапорта теряются, то личные дела теряют и т.д.

---------- Ответ добавлен в 11:36 ----------Предыдущий ответ был в 11:35 ----------

Цитата:
У нас, если получится воскр выходной, но не факт что я могу заняться своими делами, уехать за город, т.к. всем преступлениям (тёмным, светлым) поднимают ууп отрабатывать его, поквартирники делать, а в понедельник как обычно на работу, и никто не даёт вых лень за работу в воскр.- мне просто не повезло с выходым днем - по мнению начальника, более того, население нашего города убеждают, что ууп универсальный боец. На остановках есть реклама: ууп- понятие круглосуточное! И телефон д.ч.
что сказать не повезло вам. переходи к нам. у нас чуть-чуть получше
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.05.2017, 11:21   #4050
Георгий Гоша
Новичок

Информация недоступна.

На счёт рапортов, это точно, бесследно исчезают))) ну а если в целом, то у нас весь гарнизон укомплектован на 70%, в какой-то службе больше, в какой-то меньше типа как у нас.

---------- Ответ добавлен в 13:21 ----------Предыдущий ответ был в 13:20 ----------

Наша свердловская область проклетое место в системе МВД, ставят эксперименты разного рода по улучшению качества работы МВД
Старый 10.05.2017, 16:02   #4051
WEIGHTLIFTER

Информация недоступна.

Цитата:
В общем, господа УУП, везде все одно и тоже, как жили в милиции, так и продолжаем жить в полиции, ничего в лучшую сторону не изменилось. Нужно искать новое место службы, там,где есть график работы,хотя бы с одним выходным в неделю, и праздничными днями!!
У нас я знаю один единственный отдел, где УУПам более-менее нормально живётся. У них по 2 выходных в неделю, далеко не всегда в субботу и воскресенье и не всегда спаренные, но всё же. Правда их ещё заставляют ходить на сутки, но с учётом того, что некомплект у них совсем небольшой, сутки у них получаются примерно 2 раза в месяц. У них есть реально вторые смены, а в первую смену они заканчивают работать практически вовремя, не в 18:00 конечно, но как правило до 19:00. Но они дают неплохие результаты по раскрытию. Раскрывают, как правило, те же 119, 158, 314, 322, однако у них хорошие отношения с прокуратурой, т.е. в соседнем отделе прокуратура не возбуждает, а в этом та же прокуратура аналогичные материалы возбуждает.
WEIGHTLIFTER вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 19:45   #4052
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Приходи ко мне. 2 выходных строго по графику. Длинные праздники - 50 процентов. Одна вялая вакансия есть. Подведение итогов первой смены в 18.00. Планов нет вообще никаких, работают только на раскрытие совершенных преступлений, на выявление - только 322, или 228 - БЕЗ каких-либо прокладок.
Требуется - высшее образование, грамотность на 4+, права, машина, регистрация в Москве и самостоятельное решение проблем с жильем.
В ночи работают только по реальным делам, когда Нужно.
Юрандер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.05.2017, 22:19   #4053
SVO2012

Цитата:
Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
Приходи ко мне. 2 выходных строго по графику. Длинные праздники - 50 процентов. Одна вялая вакансия есть. Подведение итогов первой смены в 18.00. Планов нет вообще никаких, работают только на раскрытие совершенных преступлений, на выявление - только 322, или 228 - БЕЗ каких-либо прокладок.
Требуется - высшее образование, грамотность на 4+, права, машина, регистрация в Москве и самостоятельное решение проблем с жильем.
а если честно? кстати вижу постоянно по ТВ на все вызова в Москве ППС выезжают? а УУП где? на сутки заступает УУП?
Старый 12.05.2017, 00:11   #4054
Extrimnov
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию незамедлительность прибытия по вызову

Всем привет! Ситуация - в вечернее время звонит в ДЧ гражданин и сообщает что в его подъезде на лестничной площадке лежит человек в алкогольном опьянении. По вызову приезжает УУП, но спустя 1-1,5 часа, т.к. находился на другом происшествии. За время отсутствия УУП гражданин успевает сообщить по телефону доверия о бездействии сотрудника. Вопрос - как может развиться данная ситуация (в пользу сотрудника или нет)? Спасибо.
Extrimnov вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 05:40   #4055
Old School
Активист форума

Цитата:
Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
Высшее любое или обязательно юридическое?
Старый 12.05.2017, 07:17   #4056
SVO2012

По умолчанию Re: незамедлительность прибытия по вызову

Цитата:
Сообщение от Extrimnov Посмотреть сообщение
Всем привет! Ситуация - в вечернее время звонит в ДЧ гражданин и сообщает что в его подъезде на лестничной площадке лежит человек в алкогольном опьянении. По вызову приезжает УУП, но спустя 1-1,5 часа, т.к. находился на другом происшествии. За время отсутствия УУП гражданин успевает сообщить по телефону доверия о бездействии сотрудника. Вопрос - как может развиться данная ситуация (в пользу сотрудника или нет)? Спасибо.
во-первых нельзя принимать сразу 2 вызова, после отработки одного переходить на другое. стараться говорить с дежуркой по 02, чтоб разговор был зафиксирован. вины УУП нет, так как он не может быть одновременно на 2 происшествиях. вина дежурного, что не смог организовать должное реагирование.

39. После регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в КУСП оперативный дежурный дежурной части принимает меры неотложного реагирования в порядке, установленном законодательными и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, регламентирующими деятельность органов внутренних дел. О принятых мерах неотложного реагирования и их результатах оперативный дежурный в течение дежурной смены докладывает руководителю (начальнику) соответствующего территориального органа МВД России, управления, отдела, отделения, пункта полиции, линейного отдела, линейного отделения, линейного пункта полиции или лицу, его замещающему.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70791976/#ixzz4gpos1pxW

приказ 736
Старый 12.05.2017, 07:59   #4057
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от SVO2012 Посмотреть сообщение
а если честно? кстати вижу постоянно по ТВ на все вызова в Москве ППС выезжают? а УУП где? на сутки заступает УУП?
Если честно, позвони моим УУП и спроси. Я личность в инете популярная, не скрывающаяся, имеющий нормальную соображалку, за 10 минут найдет.

Мы в отделе, противники посылать на все вызовы УУП. Один УУП на вызове - это потенциальное ЧП. Вызовы разные бывают.

Цитата:
Высшее любое или обязательно юридическое?
Юридическое. Не купленное. УПК от УК нужно хорошо отличать. Один пришел на собеседование, с юридическим..., задал вопрос, чем отличаются? Ответил: "Я пока не знаю, но я научусь". :)
Юрандер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 09:33   #4058
Георгий Гоша
Новичок

Информация недоступна.

Предложение о переводе отличное, но в Москве регистрацию мне не слелать). Мы тоже ходим на сутки по дознанию до 3 раз в месяц. Образование у меня высшее юридическое мвдешное
Старый 12.05.2017, 13:12   #4059
joker-zmei
Модератор - пенсионер МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: незамедлительность прибытия по вызову

Цитата:
Сообщение от SVO2012 Посмотреть сообщение
39. После регистрации заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях в КУСП оперативный дежурный дежурной части принимает меры неотложного реагирования
Все зависит от кол-ва сообщений о происшествиях и их статус. Если нет свободных сил и средств, то что тогда делать??? Только вызвать спасателей или скорую мед.помощь.
joker-zmei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.05.2017, 13:54   #4060
SVO2012

Цитата:
Мы тоже ходим на сутки по дознанию до 3 раз в месяц.
это как?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра