|
|
#281 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Такой журнал учета преступлений уже есть!! Тем более эти сведения дублируются в обязательных для УУМ документах, а именно в журнале приема граждан УУМ и рабочей тетради..
|
|
|
|
|
|
#282 |
|
Информация недоступна. |
Обязательное, но знаешь же сам, что хоть и грешат конечно многие (часто зря, бывает и по делу) на УУМ, но нет дыма без огня, есть УУМ, которые не выполняют эти обязательные условия и поэтому жители не успевают привыкнуть к одному УУМ, как предыдущего уволили(или сам уволился) и другой начал заново с народом знакомиться.
Последний раз редактировалось Шалопай; 29.06.2008 в 09:50 Причина: Ошибка в тексте |
|
|
|
|
|
#283 |
|
Информация недоступна. |
Зачем же так на УР... Всякое бывает у нас например УУМы особенно молодые даже ухом не поведут по КМ-ской статье.Выезжают на место и ходят за операми ( у нас розыск старый у самого молодого стаж в должности 3 года) как приклеенные что бы получить ЦУ после которого проподают на "отработку участка" а вечером подкладывают в материал рапорток о проделанной работе.
Раскраваемость Км для них по херу только протоколы. А со старыми участковыми мне посчастливилось поработать благодаря им я и освоил "землю" в первые годы службы. |
|
|
|
#284 |
|
Информация недоступна. |
Я до сих пор не могу понять: кому нужно, чтобы участкового все знали на своем административной участке? Кому надо - тот знает или узнает. Нередко при поквартиром обходе, слышал из-за закрытой двери: "Мы участкового не вызывали". Самое главное чтобы участковый владел обстановкой на участке, знал проблемные места и занимался их профилактикой. Но для этого на участке надо отработать не менеее года, а то и более. А знают ли его дело третье.
|
|
|
|
#285 |
|
Информация недоступна. |
"Самое главное чтобы участковый владел обстановкой на участке, знал проблемные места и занимался их профилактикой.Я до сих пор не могу понять: кому нужно, чтобы участкового все знали на своем административной участке? " Городовой
Есть УУМ, что и несколько лет проработали и свой участок не знают, день прошел и ладно, то есть их на свой участок бывает никаким калачом не заманишь. Как может УУМ знать участок если он там бывает налетами и наездами. УУМ должен иметь авторитет и вес на своем участке и все должны считаться с его мнением, а нет авторитета у него, не знает его никто и плюют на его мнение. А для этого чтобы он имел авторитет надо желание и головой еще уметь работать. "Раскрываемость Км для них по херу только протоколы. А со старыми участковыми мне посчастливилось поработать благодаря им я и освоил "землю" в первые годы службы. Зачем же так на УР." САМ76 Ну что могу сказать, что значит УУМы у Вас такие и Вы их (то есть опера) не учите или учить не хотите. Нужны они Вам такие? Если все еще работают, то значит нужны и Вас это устраивает. У нас УУМ на своем участке работают по любому преступлению независимо по линии КМ или МОБ или по ст.105 УК (за исключением нескольких человек из 30, которые тоже типа Ваших УУМ, но такие у нас не задерживаются и долго не работают). Но нередко опера кричат, что мое дело раскрыть, а оформляют пусть другие. Пока судятся, да рядятся, а время ушло и доказухи нет, сразу ничего не зафиксировали. Работать надо и УУМ и УР вместе и не делить преступления на КМ-ские и превентивные и тогда галочек всем хватит и на земле с Вами считаться будут.
|
|
|
|
|
|
#286 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
С авторитетом у участкового будет все в порядке, если будет зубастым и не будет спускать неуважительное отношение к себе. А слухами земля полнится. Вести быстро разойдутся. |
|
|
|
|
#287 |
|
Информация недоступна. |
"С авторитетом у участкового будет все в порядке, если будет зубастым и не будет спускать неуважительное отношение к себе. А слухами земля полнится. Вести быстро разойдутся." Городовой
Ну в этом я с тобой согласен.:bigsmile: |
|
|
|
|
|
#288 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
С другой стороны - сведения о проживающих он может и из других источников получить... А для того,чтобы на сигнализацию в а/м по ночам орущую пожаловаться - есть деж.часть. |
|
|
|
|
#289 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#290 |
|
Информация недоступна. |
"Извините,но,если семья благополучная - УУМ о ней и знать не нужно...
С другой стороны - сведения о проживающих он может и из других источников получить... А для того,чтобы на сигнализацию в а/м по ночам орущую пожаловаться - есть деж.часть." END Разъясняю, что если УУМ не будет допустим знать эту благополучную семью, то никто не может же поручиться, что эта семья так и будет все время благополучной, а вот натворит кто-нибудь из этой семейки что, то обратятся коллеги из других служб к УУМ, подскажи мол где может быть тот и тот, с кем он дружит, а то совершил тяжкое преступление, а где искать не знаем, якобы у кого-то из друзей тариться, то есть прячется. А УУМ, который как здесь говорите, не знает эту семью, так как она благополучная, что сделает в ответ на это. Плечами пожмет?? Толку с него и пользы. Сократить его должность, да оставить деджурную часть. Тот же толк будет. Все вопросы на участке, возникающие по линии МОБ, должен УУМ решать, а не ДЧ (они сутки отдежурили и трава не расти). А то что сведения о составе проживающих на участке УУМ в том же УФМС или в другом месте возьмет, то толку с этих сведений. Там же не дадут сведения - кто чем дышит. Это надо из личных бесед с жителями и д.л. выяснять. "Неизменно задаю вопрос о том, почему то или иной человек не знает своего участкового, неизменно отвечаю вопросом на вопрос: а если у вас ничего не болит вы обращайтесь к врачу, знайте ли ты кто ваш участковый врач?" Лара - Член клуба - сотрудник МВД. Не надо путать мокрое с кислым, а именно участкового врача и участкового уполномоченного милиции, так как у этих людей разные служебные обязанности и возможности. Поэтому то и жители через дверь отвечают такому участковому (непонятно то ли уполномоченному милиции, то ли врачу), что УУМ не вызывали, или чего похлеще. А потому что не знают ни по голосу, ни в лицо, и плевать им на этого УУМ с большой вышки, не уважают они его, не знают, что он из себя представляет, хороший ли человек, можно ли ему вообще доверять. Или Вы предлагаете потихоньку мельчать УУМ. Да грустно становиться, вспоминаешь те времена, когда участковый инспектор(уполномоченный милиции) был на своем участке, как царь и бог. Придется видимо такие порядки, которые я сам изложил в своих мыслях, оставлять только на своем участке.
|
|
|
|
|
|
#291 |
|
Информация недоступна. |
Шалопай !
Отчасти согласен! УУМ должен знать всех проживающих на обслуживаемой территории,или,хотя бы,иметь данные на каждого проживающего в каждой кв-ре... Но на благополучную квартиру компромат собирать? Это уже перебор!Просто времени не хватит! Я имею ввиду наших УУМ,которым приходится стоять на трассе,в то время как наряды ППСМ "окучивают" их территорию - им на трассу - "низззя" -отвлечение от исполнения прямых служебных обязанностей! Это цитирование "речи" нач РУВД на вопрос зама по МОБ о том,где во время трассы находятся ППСМ... |
|
|
|
#292 | ||
|
Информация недоступна. |
Цитата:
А у нас думаешь по другому. Службу ППСМ нашу (имею ввиду наш ОМ) вообще пора разгонять. У меня слов нет, одни слюни остались. Лучше женщин бы набрали(есть хорошие женщины в наших селеньях, которые спину прикроют). Я опасаюсь с ними на вызов ехать. Представляешь я пока куда - нибудь отвлекусь, а ему ППС-нику на той же дискотеке в фейс пытаются зарядить, подойду цыкну на молодняк, извинятся и уходят, объяснив, что он не по теме сам наехал. Табельное ему начальство выдавать боится, а то вдруг отберут, уволить пока не могут, так как компры не накопили. Хотя взяли переводом с соседнего ОВД, а там оказывается на него в прокуратуре уг.дело за превышение сл. полномочий. Куда смотрели? Меня побаивается. Говорю, что если что не так, то просто в следующий раз будут ему в фейс лезть, то не замечу, отойду. Или сам его воспитаю специальными средствами. Цитата:
.
|
||
|
|
|
|
|
#293 |
|
Информация недоступна. |
Хм...
УУМ в семи случаях из десяти ЗНАЕТ и благополучные семьи. (по личному опыту). Молодых у нас прогоняли через стариков - отдельное спасибо моему старшему... 29 календарей УУМ!!! зверь... единственный участковый, который приходил во двор, где собиралась молодежь "район на район" по гражданке и исключительно спокойным тоном распускал всех по домам... он и сейчас так же может))) а еще он просто великолепно делает шашлык))) год на земле - и будешь знать не всех - но большинство. В каждом подъезде есть бабушка, которая плохо спит по ночам, но верит в справедливость и знает о соседях все. (опять-таки, по личному опыту). Спаксибо бабушкам - выручают молодого участкового... А вообще - было бы желание... Мн6е ближе искать и раскалывать - это мое дело))) Слава богу, у нас в отделе создана группа по раскрытию перспективных преступлений по линии ОД... там и тружусь уже две недели. Можно делать что угодно - можно и в потолок плевать... главное - одно раскрытие (выявление) в четыре дня. Работают 2 УУМ и 2 О/У. справляемся.))) |
|
|
|
#294 |
|
Информация недоступна. |
У меня вопрос.Как, Вы, УУМы строите свои отношения с УР - работаете совместно(это происходит в основном,в малых подразделениях) или четко разграничиваетесь. Я начинал работу когда связка "опер-участковые" работала оч. плотно.И я многим обязан своим старшим друзьям участковым которые "знакомили" меня с моей зоной обслуживания.У меня было 3 участковых на зоне.
Ни какой дележки палок не было я помогал им собирать их материалы, брал машину и т.д. они со мной ловили моих "негодяев".У нас и по сей день прекрастные рабочие отношения.Между тем тенденция последних лет показывает, что что руководство исскуственно разводит нас по углам.На примере молодежи я вижу что таких УУМ как было раньше ,к сожелению, скоро не будет как мамонтов. ![]() А как у вас? |
|
|
|
#295 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#296 |
|
Информация недоступна. |
опер47, Поясню, в последнее время по материалам каждый работает сам.Если материал КМ-ский то молодые УУМ ковырятся не будут и под любым предлогом слиняют а вечером отпишут пустой рапорток.Приоритет их работы по МОб материалам. И это исходит от рук-ва МОБ. Обратная ситуация и у нас в КМ.
|
|
|
|
#297 |
|
Информация недоступна. |
САМ76, абсолютно та же ситуация и у нас. По поводу перекидывания материалов я имею в виду, что, к примеру, от суммы ущерба зависит, МОБовский будет материал или КМовский.
|
|
|
|
#298 |
|
Информация недоступна. |
Я конечно повторю вышеизложенные последние посты, н у нас также в основном УУМ и УР, особенно молодые занимаются перекидыванием материалов друг другу. Хотя помню лет 5-7 лет назад этого не было, все работали плечом к плечу, такие дела раскрывали. Все эти новые веяния о разделении материалов по линиям КМ и МОБ идет естественно свыше. Но если допустим у нас я и ст. опер решим вспомнить начало своей службы и начинаем работать вместе, не разделяясь, то получается отлично и галочек хватает и ему и мне. Последнее время мы с ним делаем так постоянно, чтобы показать пример молодым, но.....
|
|
|
|
#299 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Мы с ними их никак не строим и никак не взаимодействуем. также как и они с нами. Разве что из-под палки. Занимаемся спихиванием материалов друг другу. Не знаю кто в этом виноват. Не участковые - точно. Полагаю, что виноват начальник ОВД. А начальник УВД на одном из совещаний сказал, что причина этого - "разные кормушки".
|
|
|
#300 |
|
Информация недоступна. |
Согласен!!! Но это одна из причин.
|
|