|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#3681 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Срочка всем идёт в зачёт один к одному,независимо от ея прохождения, хоть в Африке (это я о себе) и к гражданке ничего не прибавилось.
|
|
|
|
|
|
#3682 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Не всем, есть Постановление Совета Министров - Правительства РФ от 22 сентября 1993 г. N 941 (есть 1 месяц к 6 и 1 к 3).
Актуальные вопросы прохождения службы в органах внутренних дел Российской Федерации. ‒ М.: ДГСК МВД России, 2019. ‒ 69 с. |
|
|
|
|
|
#3683 |
|
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Вот и вопрос зачтут льготную часть или простят?
|
|
|
#3684 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
К стати, в разъяснениях по этой теме ДГСК полная чушь. Так как решение от 5 апреля 2001 г. № ВКПИ01-12, определение от 21 февраля 2008 г. № КАС08-17 не просто о зачете льготки срочникам. А о том, что участник ВБД в Афганистане был уволен за проступок, и на основании этого проступка ему не засчтали льготку. |
|
|
|
|
|
|
#3685 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Думаю, что не зачтут. Они считают, что лучше не добздеть, чем перебздеть.
Сделайте официальный онлайн запрос в Минобороны с вопросами. Главное конкретные вопросы задайте. И второй запрос в какой период вы принимали участие в боевых действиях. |
|
|
|
|
|
#3686 |
|
Пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Всем здравствуйте. Вопрос такой-Сколько необходимо гражданского стажа для получения второй пенсии.?
|
|
|
|
|
|
#3687 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
Читать здесь.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3688 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#3689 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Тут кстати на другом ресурсе промелькнула информация, что эта "вторая гражданская пенсия" для силовых пенсионеров - очень маленькая, гораздо меньше чем у гражданских коллег, в разы, даже при большой белой зарплате, при том, что поборы/сборы в ПФР на гражданке платят все одинаково.
|
|
|
#3690 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
#3691 |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Мой знакомый, который ушел на пенсию в 41 год, сейчас имеет около 25 лет гражданского стажа на белой богатой московской работе получает гражданскую пенсию около 5000. Это не в разы?
|
|
|
#3692 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Это он лукавит или зарплата была не очень большая или не было отчислений в ПФР, официально многие получают мин. зарплату, с них платят налоги, остальное в конверте. Хотя действительно сейчас тренд власти как не платить и чтобы население работало до гробовой доски.
|
|
|
#3693 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#3694 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 00:58 ----------Предыдущий ответ был в 00:56 ---------- Цитата:
А за 4 года когда была накопительная пенсия, которую у нас потом украли у меня на счету было 66000 рублей накоплений. И сколько бы мне еще упало на счет с 2015 по 2020 год и далее? Вот где самый крутой пенсионный развод. |
||
|
|
|
|
|
#3695 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Пока да, но стоимость одного балла каждый год увеличивается(2024 год-116, 63 руб) и кто знает сколько он будет стоить через 16 лет, с другой стороны и пенсионная реформа не за горами, есть предложение что после 2024 года вернуться к этому вопросу.
|
|
|
#3696 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
У меня за советский период накопилось около 20 баллов. Но, меня терзают смутные сомнения как они считаются, нужны справки из архива, методика подсчета. Не факт, что при получении второй пенсии будет начислено столько же баллов.
Без советского стажа имеются 52 балла гарантированных, не входящих в зачет военной пенсии. |
|
|
|
|
|
#3697 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Это очень хорошо, с другой стороны всё надо перепроверять и уточнять, тем более когда начинают начислять вторую пенсию то почему то баллы куда то исчезают, хотя у многих в них входит и служба, но когда приносят справку из ОПО в ПФР, то они эти года выбросят, соответственно и баллы тоже и это практически у всех так.
|
|
|
#3698 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
https://zen.yandex.ru/media/veteran_...870262df869814 |
|
|
|
|
|
|
#3699 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
В ПФР обычно не знают что ты на пенсии от МВД и всю службу в том числе если есть и по призыву конвертируют как 1,8 балла за 1 год службы если например у тебя 10 лет службы, то минус 18 баллов долой и если есть срочная служба по призыву, то ещё 1,8 балла долой за каждый год службы. Поэтому то и надо всё проверять и перепроверять в ПФР по своим баллам и стажу если работаешь и надеешься на вторую страховую пенсию.
|
|
|
#3700 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|