Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Сослуживцы > Сл. командировки
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.05.2015, 06:26   #4421
XantER
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Служебная командировка - СКР

Вроде как нового приказа нет. Возникает вопрос: чем руководствоваться? КоАП и ФЗ "О полиции"?
XantER вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 10:59   #4422
Dimati63
Новичок

Информация недоступна.

Всем добрый день! Я сейчас в командировке в РИ. Такой вопрос: ни нам, ни предыдущей смене не вручают памятные медали. И сделать их - целая проблема! Раньше это было вообще без проблем. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? Времени мало остается...
Dimati63 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 15:07   #4423
петр01

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dimati63 Посмотреть сообщение
Всем добрый день! Я сейчас в командировке в РИ. Такой вопрос: ни нам, ни предыдущей смене не вручают памятные медали. И сделать их - целая проблема! Раньше это было вообще без проблем. Кто-нибудь что-нибудь может посоветовать? Времени мало остается...
Из личного опыта:
Находите командира воинской части ВВ. С ним договариваетесь. Привозите ему купленные в военторге бланки удостоверений и подготовленные заранее выписки из приказов. Он их штампует печатью и весь вопрос. Бланки полицейским выписка из приказа передаются в ОК для занесение в личное дело. Цена вопроса - как с командиром договоритесь
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 13.05.2015, 15:13   #4424
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от петр01 Посмотреть сообщение
Цена вопроса
в воспитании и чести...
Старый 13.05.2015, 16:01   #4425
петр01

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Раббанка Посмотреть сообщение
в воспитании и чести...
Я Вас умоляю. Ничего не значащие жестянки юбилейно-профсоюзные. Хотят люди пусть имеют. ВОГОиП раньше их десятками раздавало. А потом обленилось и перестало людей поощрять.
Старый 13.05.2015, 16:21   #4426
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от петр01 Посмотреть сообщение
Хотят люди пусть имеют. ВОГОиП раньше их десятками раздавало.
Может и так...
Старый 13.05.2015, 23:08   #4427
Amidsan
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
в воспитании и чести...
Она ничего не дает, и не на что не влияет... Максимум красиво смотрится на планке наград на кителе. И то для человека ничего понимающего в наградной системе.
Amidsan вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 07:17   #4428
romann
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 766 раз(а) в 473 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Amidsan Посмотреть сообщение
Она ничего не дает, и не на что не влияет...
Любим мы сами себя принижать и обесценивать. К примеру, на гражданке дадут тому же учителю грамоту за 45 лет его добросовестной работы в школе при уходе на пенсию, все его поздравляют, он сам горд и радостен, при случае с гордостью покажет и глаза будут гореть счастьем. Я уж не говорю, если ему(ей) вручат какую-нибудь ведомственную или юбилейную медаль!

У нас же в системе (то ли от зависти, то ли от переизбытка наград) ни одна грамота не вызывает восторга, на любую медаль скажут - "жестянка". Однако, ни один начальник (или кто смог себе "сделать") не отказался еще ни от одной такой "жестянки". И в Ханкале, хорошо помню, как бегали за этими медалями (значками, грамотами, благодарностями), лишь бы только в приказ включили.

Справедливости ради надо сказать, что направо и налево (как здесь многие пишут) их тоже не раздавали. И командир комендатуры никогда не проштампует никакие выписки не понятно на какие медали (если, конечно они не "левые" какие-нибудь). Сам был заместителем коменданта, когда был в командировке, и все награждения они обязательно включали в свои приказы (к какому-нибудь празднику).

Может быть они ничего и не значат, но тем не менее и обесценивать самих себя не совсем правильно. Если у сотрудника есть, к примеру, знак "За отличие в службе" разве это плохо? Ну и что от того, что это не орден, но тем не менее для гражданского человека понятно, что это не самый последний бездарь в системе. Или на праздник сотрудник оденет китель, на котором будет находится ни о чем не говорящая медаль "За службу на Северном Кавказе". Да, это не государственная награда, но человек был в зоне вооруженного конфликта (а многие по многу раз), и почему бы не иметь у себя такой отличительный знак?

Почитаешь иной раз, и такое впечатление, что эти медали там горстями раздают, только не ленись собирать... А значки, так это вообще мусор, на который даже внимания обращать не стоит. Сколько раз был там в командировках такого никогда не встречал. Есть, конечно, ушлые ребята, которые и проштампуют что хочешь, и все медали на Ханкалинском рынке скупят, но таких единицы. Подавляющее большинство, дай Бог, если за всю командировку какую-нибудь Благодарность или ведомственный знак отличия получат, и всё. Поэтому огульно все обесценивать думаю, что не совсем правильно.
romann вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 11:15   #4429
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от romann Посмотреть сообщение
Подавляющее большинство, дай Бог, если за всю командировку какую-нибудь Благодарность или ведомственный знак отличия получат, и всё.
Так подавляющее большинство там сами себя охраняли. Им что, ордена за это давать? Мы с кировчанами жили, в их гарнизоне, так у нас БРки были на все 180 суток, по всему СевКаву, даже в Азербайджан залетели, а они только периметр охраняли, за водой и хлебом ездили... Герои что ли?
Старый 14.05.2015, 11:54   #4430
Флюгер
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
а они только периметр охраняли, за водой и хлебом ездили...
Цитата:
Им что, ордена за это давать?
Да! У меня есть такие награды: "За воду и хлеб" и "За вывоз мусора в Шали",а "За парад в Ханкале" представление отправили но штабные замылили наверно
Флюгер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 13:31   #4431
romann
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
подавляющее большинство там сами себя охраняли. Им что, ордена за это давать?
А никто и не говорит, что они все Герои. Или по Вашему они должны были приехать и тут же в бой вступать? Или мины идти разминировать? И где гарантия, что они десять раз приедут в те же Шали и всё там тихо-спокойно, а на 11-й раз их блок-пост не расстреляют? Да и речь идёт не о том, что все поголовно там Героями становятся, а том, что человек в любом случае полгода подвержен риску, и никто не гарантирует ему тихой и спокойной жизни. И если ему за это вручат какой-нибудь ведомственный значок, медаль или грамоту, то не совсем обязательно её осмеивать и насмехаться.

Смотрю иной раз на МЧСников, у них полная грудь каких-то медалей, по три-четыре планки с наградами. Не думаю, что каждый из них героичнее сотрудника МВД, однако ни разу нигде не прочитал, чтобы они высмеивали свои награды, обзывали их "жестянками" или еще как-то. Это только у нас в системе сами над собой смеёмся и радуемся этому.
Старый 14.05.2015, 13:57   #4432
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Смотрю иной раз на МЧСников
На Шойгу посмотри. Много для генерала армии?

---------- Ответ добавлен в 13:52 ----------Предыдущий ответ был в 13:50 ----------

Цитата:
что человек в любом случае полгода подвержен риску
Особенно повар, который ни разу за пределы гарнизона не выходил. Две командировки у него на тот момент было... Млять, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ...

---------- Ответ добавлен в 13:57 ----------Предыдущий ответ был в 13:52 ----------

И хватит мне уже гнать про сраных героев! Достали! Я себя героем не считаю. Деды мои воевали, а я просто участвовал в КТО. У ублюдков-срочников я гранаты покупал на проверочной закупке под видом чеченца. Тоже герои? Дезертиров мне местные сдавали. Тоже герои? Да 99% ВБД таковыми не являются. Только по липовой ксиве...
Старый 14.05.2015, 15:21   #4433
romann
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Особенно повар, который ни разу за пределы гарнизона не выходил. Две командировки у него на тот момент было... Млять, ВЕТЕРАН БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ...
Там не только повара службу проходят, хотя и без них никуда. Я одну командировку был с отрядом СОБРа. Они вообще из отработок не вылезают, постоянно то с комендатурами выезжают, то с местными. Их в лагере и не увидишь все полгода на выезде..

Цитата:
Достали! Я себя героем не считаю
Ну не кто же не виноват, что Ваша самокритика зашкаливает. И потом, мы же не обязаны по Вас обо всех судить. Опять на своём примере. Было несколько командировок и все друг другу рознь. Первая - на блок посту стоял в Шатое. Вторая - дурака валял в штабе ОГВ(с). Третья - в перевозках Ханкалы. Я там себе нервов помотал и здоровья угробил за полгода, не дай Бог никому. Каждый день, через день, колоны гонять туда сюда, по всей Чечне, Осетии, Ингушетии и Дагестану. Полбеды, когда дрова да хлеб везем. А вот когда личный состав замену проводили, да еще в дальние районы (типа Ведено. Шарой и пр.) - мама не горюй! Будь моя воля, я бы после каждого такого выезда, каждому водителю по госнаграде вручал. Это, когда реально не знаешь, кажется: а, подумаешь, фигня какая! А когда коснёшься, понимаешь, что каждый водитель там - Герой.

Другая командировка была тоже в Ханкале, так мы из Тырнауза не вылезали. И обстрелы там были более чем реальные. Месяц отстоим на холоде (кто был, тот знает), ни пожрать, ни поспать. Потом две недели дадут отдохнуть, и обратно. Что, тоже парни благодарности не заслужили? И примеров - много.

Цитата:
Да 99% ВБД таковыми не являются. Только по липовой ксиве...
Вот именно, что 99% именно таковыми и являются, а 1% это те, кто как и везде - впереди планеты всей (кадры, штаб, ОСБ, боевой приказ, и несколько других подразделений), если и выезжали, то только ради того, чтобы "закрыть" себе "боевые" и оформить "наградные". Но я думаю, что по ним всех остальных мерить не надо.
Старый 14.05.2015, 15:26   #4434
makservlad

Информация недоступна.

Цитата:
.....Да 99% ВБД таковыми не являются. Только по липовой ксиве...
http://www.police-russia.ru/showpost...&postcount=160
Старый 14.05.2015, 15:42   #4435
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
да еще в дальние районы (типа Ведено. Шарой и пр.) - мама не горюй!
Для тебя может и дальние районы, а для меня районы оперативного обслуживания.
Цитата:
А когда коснёшься, понимаешь, что каждый водитель там - Герой.
Нашего водителя домой за пьянку отправили. Я сам, в то время капитан, за рулём сидел. Я что герой? Хрен там, я просто выполнял свою работу.
Старый 14.05.2015, 15:43   #4436
romann
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от makservlad Посмотреть сообщение
Так как руководители МВД регионов некоторые получали ВБД. Гуманитарный груз доставили своим, 2 дня закрыли им. Вот тебе и "Ветеран боевых действий". А ты о боевых действиях спрашиваешь. Они ведь груз везли неведанными тропами.
Ну это тоже не показатель. Руководитель, который вёз гуманитарку, и которому "закрыли" один-два дня "боевых" погоды не делает. И скорее всего это была личная инициатива какого-нибудь командира оперативной группы проявить своё усердие в глазах заместителя начальника регионального УМВД с перспективой на будущее. А вот тот личный состав, которому предназначалась эта самая гуманитарка, и который стоял где-нибудь в Шарое, Чишках, Дачубарзое, Ведено, Ярашмардах, Серженьюрте и пр. слова уважения точно заслужил, как и удостоверение "Ветерана боевых действий".

Цитата:
Для тебя может и дальние районы, а для меня районы оперативного обслуживания.
Для меня они тоже были районы обслуживания.
Цитата:
Нашего водителя домой за пьянку отправили. Я сам, в то время капитан, за рулём сидел. Я что герой?
Ну и что? У меня тоже водитель в Моздоке нажрался до того, что мне самому, в то время майору, пришлось за баранку УРАЛа садиться и до Ханкалы его везти. А заодно с ним еще и колону со 150 сотрудниками в Беной на замену. Это тоже не показатель. А потом речь идет не о Вас и не обо мне, и не о геройстве, а о том, что совсем не обязательно ведомственные награды в грязь втаптывать и осмеивать. Есть люди, которые их точно заслужили.
Старый 14.05.2015, 15:55   #4437
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
совсем не обязательно ведомственные награды в грязь втаптывать и осмеивать. Есть люди, которые их точно заслужили.
Так никто и не осмеивает. И уж тем более "в грязь не втаптывает"... Просто оценивать вклад нужно по наградам за подписью Президента.
Старый 14.05.2015, 15:57   #4438
makservlad

Информация недоступна.

romann, раньше ездили Ишхой Юр, Грозный, Ханкала. Однако к нам в Урус Мартан ни кто не приезжал.
А сейчас в Дагестан, с.Тлох ездят.
И что это геройство руководителей, водки и коньяка дешевого привезти домой.
Старый 14.05.2015, 16:31   #4439
южанин
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Просто оценивать вклад нужно по наградам за подписью Президента.
Да тоже не факт. Лично был свидетелем, как находившийся одновременно со мной в командировке сотрудник из моего региона, практически не выезжавший из Ханкалы (сидел на бумагах при штабе) по прибытию домой внезапно.. получил медаль "За отвагу". Мне, кстати, потом до моего ухода на пенсию стеснялся в глаза смотреть, когда в Управлении пересекались.
южанин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.05.2015, 16:36   #4440
Раббанка

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от южанин Посмотреть сообщение
Да тоже не факт.
Конечно. Но, тем не менее...
Ответ

Опции темы