Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > ВУЗы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2011, 22:15   #181
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Академия Управления МВД РФ

Цитата:
Сообщение от Злой препод Посмотреть сообщение
нахрена специалисту идти учиться
Например чтоб в учебном отпуске груши пооколачивать...
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.01.2011, 16:13   #182
mavericZ

Информация недоступна.

Цитата:
Так то оно так, только объясните, люди добрые: нахрена специалисту идти учиться на магистра, если:
а) бакалавр, специалист, магистр - все это уровни ВЫСШЕГО образования?
б) специалист приравнен ко второй ступени (уровню) ВЫСШЕГО образования? никаких преимуществ!!!
Вопрос не в преимуществах.
Выше было сказано - зачем юристу идти учиться на менеджера государственного и муниципального управления?
Да затем, что знания для выполнения обязанностей требуются совершенно иные. Юрист может работать следователем, а вот чтобы стать настоящим (а не по назначению) начальником, необходимо освоить азы управления людьми. Их и готовят на 2 факультете.
Давно прочитал поговорку: отличный опер - хороший старший опер - посредственный начальник отделения - никакой начальник УР. Образно, но всё об этом же: растём до уровня своей некомпетентности. Обязанности расширяются, а выполнять их пытаемся со знаниями специалиста-исполнителя.
На 2 факультете очка 2 года, заочка - 3 года.
Рабочий учебный план запросите на www.amvd.ru
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.01.2011, 08:45   #183
Злой препод

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mavericZ Посмотреть сообщение
Выше было сказано - зачем юристу идти учиться на менеджера государственного и муниципального управления?
Да затем, что знания для выполнения обязанностей требуются совершенно иные.
Давайте все же не путать образовательные программы! Чтобы стать магистром юриспруденции надо сначала стать бакалавром юриспруденции, тоже самое и по другим специальностям (в т.ч. по экономике). А Вы толкуете скорее всего про программы дополнительного профессионального образования!
Старый 26.01.2011, 23:43   #184
Яга

Информация недоступна.

Уважаемые, кто учится заочно на 2 факультете или владеет информацией, помогите: какие экзамены нужно сдавать? или тестирование? и может есть примерные вопросы-ответы?
Старый 27.01.2011, 01:42   #185
Trainer
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

На сайте Академии все есть.
Выше ссылку же дали.
Вот про 2-й факультет: http://www.amvd.ru/D/node/124
Старый 27.01.2011, 18:04   #186
RuSer

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Да затем, что знания для выполнения обязанностей требуются совершенно иные. Юрист может работать следователем, а вот чтобы стать настоящим (а не по назначению) начальником, необходимо освоить азы управления людьми. Их и готовят на 2 факультете.
Давно прочитал поговорку: отличный опер - хороший старший опер - посредственный начальник отделения - никакой начальник УР. Образно, но всё об этом же: растём до уровня своей некомпетентности. Обязанности расширяются, а выполнять их пытаемся со знаниями специалиста-исполнителя.
На 2 факультете очка 2 года, заочка - 3 года.
Рабочий учебный план запросите на www.amvd.ru
Рассмотрим обратное: отличный начальник УР -очень отличный начальник отделения - супер старший опер - опер-Бэтман. Получается, что по жизни начальниками надо назначать тех , кто не тащит на своем месте (лучше в другую службу, чтобы избавиться). Ни один из "хороших" начальников, назначенных по принципу "избавления от него в другой службе", никогда не повысит Бэтмана до должности хотя бы начальника отделения. Он же не полный кретин - кто-то должен ему показатели делать, обеспечивая карьерный рост.
RuSer вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.01.2011, 20:52   #187
Anakin
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
Уважаемые, кто учится заочно на 2 факультете или владеет информацией, помогите: какие экзамены нужно сдавать? или тестирование? и может есть примерные вопросы-ответы?
1. Психологическое тестирование.
2. Тестирование по основам информатики
3. Экзамен (Тестирование) по основам управления в органах внутренних дел. (вопросы могу быть по приказами др. НПА всех служб начиная от устава ППС до ОРД и служебного автотранспорта)
А далее подводят итог и через некоторое время озвучивают кто поступил. Поступают сильнейшии. Конукрс с каждым годом растет.
Anakin вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.01.2011, 00:09   #188
mavericZ

Информация недоступна.

Цитата:
Давайте все же не путать образовательные программы! Чтобы стать магистром юриспруденции надо сначала стать бакалавром юриспруденции, тоже самое и по другим специальностям (в т.ч. по экономике). А Вы толкуете скорее всего про программы дополнительного профессионального образования!
Я толкую то, что написано в приказах Министерства образования (см.: Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 января 2010 г. N 63).
Есть приказ о соответствии образовательных программ и уравнивании на переходный период "бакалавра" и "специалиста".
По Вашему получается, что "специалист" (человек, получивший высшее юридическое образование до 01.09.2010 - именно с этой даты перешли на новые стандарты) не может стать "магистром" по управлению. А вот в соответствии с приказом Министерства образования пока будут существовать "специалисты" они будут иметь право (без окончания бакалавриата по другому направлению) повышать свой уровень образования в пределах нового направления профессиональной деятельности. Именно этим и занимается 2 факультет: из "специалистов по юриспруденции" будет готовить "магистров по управлению".
Дополнительное образование - это факультет переподготовки федерального резерва, где бывшие выпускники 1 факультета (уже управленцы по диплому) повышают свой образовательный уровень для работы на федеральном уровне управления.
PS: прежде чем делать столь громкие заявления о путанице прочитайте нормативную базу!

---------- Ответ добавлен в 00:09 ----------Предыдущий ответ был в 00:01 ----------

Цитата:
Сообщение от RuSer Посмотреть сообщение
Рассмотрим обратное: отличный начальник УР -очень отличный начальник отделения - супер старший опер - опер-Бэтман. Получается, что по жизни начальниками надо назначать тех , кто не тащит на своем месте
Не получается. Я говорил только о том, что говорил: образование имеем одно, а задачи на базе данного образования пытаемся решать другие.
Назначать надо тех, кто на своем месте тащит, да ещё и дополнительно (после окончания ВУЗа) что-то читает и интересуется (ему с его образованием, опытом, авторитетом у коллег уже тесно в роли исполнителя). Он уже фактически готов не только за себя нести ответственность, но и разделить её с теми, кто, как Вы выражаетесь, обеспечивает ему карьерный рост.
На досуге почитайте законы Паркинсона - и посмеётесь, и подумаете.
Старый 28.01.2011, 17:33   #189
RuSer

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Назначать надо тех, кто на своем месте тащит, да ещё и дополнительно (после окончания ВУЗа) что-то читает и интересуется (ему с его образованием, опытом, авторитетом у коллег уже тесно в роли исполнителя). Он уже фактически готов не только за себя нести ответственность, но и разделить её с теми, кто, как Вы выражаетесь, обеспечивает ему карьерный рост.
На досуге почитайте законы Паркинсона - и посмеётесь, и подумаете.
Ну очень красивые слова (в теории)! И много Вы таких начальников видели на практике? Я - единицы.
Старый 29.01.2011, 17:16   #190
mavericZ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от RuSer Посмотреть сообщение
Ну очень красивые слова (в теории)! И много Вы таких начальников видели на практике? Я - единицы.
Единицы, как и Вы. Вся проблема в нашей системе подготовки руководящего состава. В Германии руководитель, уходя с должности в Академию в Мюнстере, уже знает в каком подразделении и на какой должности он будет проходить дальнейшую службу.
У нас до 2007 г. с 1-го факультета из 100 (примерно) выпускников 1/3 - на вышестоящие, 1/3 - на равнозначные, 1/3 - на нижестоящие. Выпал из команды начальника или из очереди на следующую должность и всё! Уже не восстановишься или придётся начинать сначала. Знаете какой нашли выход: ликвидировали 1 факультет, т.к. с самой системой назначения порядка так и не навели (а приказов МВД сколько было по данному поводу!).
Такая же ситуация и с выпускниками 2 факультета. Думайте и взвешивайте всё прежде чем встать в очередь для поступления. А уж если решились и прошли отбор на очку - то примите все "тяготы и лишения" как собственный выбор!
Старый 29.01.2011, 20:46   #191
RuSer

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Единицы, как и Вы. Вся проблема в нашей системе подготовки руководящего состава.
Не поспоришь!!! Когда был на ВАКе - на 60% впустую потерянное время и разбазаривание гос. средств (прикинули сколько можно было техники купить на командировочные и суточные - стало жалко государство).
Старый 31.01.2011, 20:18   #192
Яга

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Anakin Посмотреть сообщение
1. Психологическое тестирование.
2. Тестирование по основам информатики
3. Экзамен (Тестирование) по основам управления в органах внутренних дел. (вопросы могу быть по приказами др. НПА всех служб начиная от устава ППС до ОРД и служебного автотранспорта)
А далее подводят итог и через некоторое время озвучивают кто поступил. Поступают сильнейшии. Конукрс с каждым годом растет.
А примерных вопросов нет?
Старый 31.01.2011, 22:28   #193
Anakin
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Яга Посмотреть сообщение
А примерных вопросов нет?
звоните на факультет
Начальник факультета -
Бушкевич Василий Николаевич

Контактный телефон - (499) 745-95-53

Факс - (499) 150-34-64
Anakin вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.03.2011, 12:01   #194
shamil
Член клуба

Информация недоступна.

1. Для нашего региона выделено три места в АУ... и едут на экзамены трое, хотя я так понимаю должно быть больше кандидатов на одно место. Получается все трое должны поступить или от этого не зависит?

2. Отбор производиться в ВУЗах МВД РФ по ФО, например я с Северного Кавказа, соответственно нас будут тестировать в Ростовском юридическом институте МВД. А кто будет тестировать, преподаватели ВУЗа или приедут с АУ МВД?

3. С физ., псих.тестированием и знанием ПК все понятно (вроде) а как будет проходить знание НПА? Тесты на компьютере? Собеседование? Экзамен? Как?

4. А по иностранному языку не будет теста? Что то я нигде на форуме упоминания о нем не нашел...
Старый 12.03.2011, 08:32   #195
Злой препод

Информация недоступна.

Цитата:
Я толкую то, что написано в приказах Министерства образования (см.: Приказ Министерства образования и науки Российской Федерации от 25 января 2010 г. N 63).
....
По Вашему получается, что "специалист" (человек, получивший высшее юридическое образование до 01.09.2010 - именно с этой даты перешли на новые стандарты) не может стать "магистром" по управлению. А вот в соответствии с приказом Министерства образования пока будут существовать "специалисты" они будут иметь право (без окончания бакалавриата по другому направлению) повышать свой уровень образования в пределах нового направления профессиональной деятельности.
...
Именно этим и занимается 2 факультет: из "специалистов по юриспруденции" будет готовить "магистров по управлению".
...
PS: прежде чем делать столь громкие заявления о путанице прочитайте нормативную базу!
Во-первых, Вами упомянутый приказ Минобрнауки (если Вы его читали) устанавливает лишь соответсвите старых классивикационных кодов новым! И ВСЕ! Он не закрепляет основания для получения образования более высокой ступени! Более того, никакого скрещивания юриспруденции и госуправления там не наблюдается! Читайте внимательнее...
Во-вторых, специалист юриспруденции может стать магистром госуправления только после того, как он станет бакалавром госуправления. Я не знаю какие писульки используете Вы для своего самосовершенствования, но п.5 ст.6 ФЕДЕРАЛЬНОГО закона "О высшем и послевузовском образовании" гласит: "Лица, получившие документы государственного образца о высшем профессиональном образовании определенной ступени, имеют право в соответствии с полученным направлением подготовки (специальностью) продолжить обучение по образовательной программе высшего профессионального образования следующей ступени". Я не знаю как Вы это толкуете, но АУ это толкует правильно - см. их сайт!
В-третьих, если Вы зайдете на сайт АУ и прочтете правила приема 2го факультета, то откроете для себя еще одну новость: они не осуществляют набор на магистрские программы, а принимают на специалитет "Гос и муниц управление" (код образовательной программы "65", а не "68"! Может там просто не знают о Ваших новациях?
Ну и в-четвертых, сами понимаете насчет громких заявлений! Изучайте, батенька, нормативную базу!
Старый 13.03.2011, 17:33   #196
UIG
Новичок

Информация недоступна.

Коллеги кто сейчас учится в академии и проживает в общежитии.
Подскажите поступаю на очное на 2 факультет. В случае зачисления, в сентябре буду перебираться с семьей(жена и сын 4 года). Вопрос такой, я так понял на 3 человек выделяется комната (блок вроде от 4 человек), мебель можно свою привозить или в общежитии все месное и убрать нельзя. Ребенка в дет сад сложно определить? И у нас собака пудель карликовый, пускают с животными?
UIG вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 14.03.2011, 17:08   #197
shamil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Anakin Посмотреть сообщение
Вернулся с Ростова где сдавал вступительные экзамены в АУ. Больше всего меня добил тест на знание НПА... приведу несколько вопросов попавшихся мне.

1. Каким приказом МВД учебные центры стали ЦПП? Господи ну откуда же я знаю?!
2. Каким приказом регламентируется психологическая подготовка в ОВД? Чего не знаю того не знаю...
3. Какой статьей Конституции определено разграничение полномочий федеральной и муниципальной власти (??? кажись так). Понятия не имею
4. Какой головной орган осуществляет координацию проекта ЕИТКС?
5. Сколько человек может быть закреплено за служебной автомашиной.
6. Каким НПА регламентируется пожарная безопасность в МВД. Варианты ПБ-0103, ПБ-0203 и т.п. Выбирай не хочу.

Все вопросы в таком же плане. Такое впечатление что они ориентированы на то что поступающие не должны сдать экзамен. Почти все вопросы связаны с кадрами, ФЭО и штабами...

Некоторые знаешь и как ребенок радуешся что можешь ответить.

Нужно набрать 49 баллов из 70-ти... но их набрать нереально! Я набрал 48 и сам чуть не офигел.

Про компьютерное тестирование вообще молчу... Я как сотрудник ИЦ должен был его сдат ьи сдал. Слава богу набрал 88 из 100. Для всех тестов нужно набрать 70 процентов, тогда зачет, если меньше незачет и то я так понял что не факт что попадешь в АУ. В общем жду 24-го марта тогда будет заседание комиссии и будут оглашать результаты...
Старый 21.03.2011, 01:47   #198
Trainer

Информация недоступна.

Если кому интересно, могу попытаться ответить на часть вопросов, так как кое-что читал по этой теме. )
Цитата:
Сообщение от shamil Посмотреть сообщение
1. Каким приказом МВД учебные центры стали ЦПП? Господи ну откуда же я знаю?!
Сие мне тоже не известно.
Цитата:
2. Каким приказом регламентируется психологическая подготовка в ОВД?
120-й МВД, год не помню
Цитата:
3. Какой статьей Конституции определено разграничение полномочий федеральной и муниципальной власти (??? кажись так).
72-я
Цитата:
4. Какой головной орган осуществляет координацию проекта ЕИТКС?
Дирекция
Цитата:
5. Сколько человек может быть закреплено за служебной автомашиной.
4
Цитата:
6. Каким НПА регламентируется пожарная безопасность в МВД. Варианты ПБ-0103, ПБ-0203 и т.п. Выбирай не хочу.
ПБ-0103

24-го я тоже жду, и, хотя сдал тесты немного получше, что-то меня терзают смутные сомнения насчет перспектив поступления...

А самый суперский вопрос по компьютерам был "Может ли компьютерный вирус заразить компьютер, если он выключен?" )))
Старый 21.03.2011, 19:00   #199
DOOM-NEW

Информация недоступна.

Тоже сдавал вступительные экзамены, сдал... по знанию НПА решал сразу 5 вариантов, но вопроса "1. Каким приказом МВД учебные центры стали ЦПП? Господи ну откуда же я знаю?!" что-то не припомню... может по округам они разные были?

Да и "Сколько человек может быть закреплено за служебной автомашиной." не было. Было "сколько машин может быть закреплено за одним сотрудником"...
Старый 21.03.2011, 20:12   #200
Trainer

Информация недоступна.

Точно

Опции темы
Опции просмотра