Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > История
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2021, 16:26   #121
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Доказательства существования Бога

Цитата:
Сообщение от Сталкер 13 Посмотреть сообщение
я бы сказал не так. Среди атеистов больше преступников чем среди религиозных людей...
Хм. Как на рецидивиста какого посмотришь - сплошные церковные сюжеты на теле синеют.
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 16:27   #122
Сталкер 13
Представитель клуба - ветеран МВД России

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Огр Посмотреть сообщение
так, вона - Гитлер был верующим, набожным, молился и обладал душой.
Гитлер был набожным и верующим? Что-то новенькое. Это все равно, что назвать Ленина набожным и верующим

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
Сталкер 13 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 16:30   #123
Стрелок_в_цель
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Про определение личности и самосознания - это запрещённый приём! Я буду давать определения, пользуясь словами, а ты станешь требовать определения этих слов? И куда нас это заведёт?
Если хочешь определений, дай сначала перечень терминов, значения которых тебе априори ясны и ты не будешь требовать их определения. Ну, навроде того, как, скажем, школьная геометрия строится - помнишь?
ну вот... Вы прекрасно ответили на свой предыдущий вопрос - когда требовали определения Б-га
Старый 11.01.2021, 16:31   #124
Сталкер 13

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
Хм. Как на рецидивиста какого посмотришь - сплошные церковные сюжеты на теле синеют.
ни чего с верой общего они не имеют. Они другое означают, те же преславутые купола... В православии шкуру портит запрещено ( в исламе то же по моему)..

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
Старый 11.01.2021, 16:42   #125
Стрелок_в_цель
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Я достаточно силён, чтоб не нуждаться в концепции некоего высшего существа, ответственного за моё поведение. Что мне делать и как жить - решаю сам.
да, похоже на то, что все так и есть - никто не несет ответственность за все, что происходит в Вашей жизни, кроме Вас.
Старый 11.01.2021, 16:45   #126
Жерон

Информация недоступна.

Цитата:
Гитлер был набожным и верующим? Что-то новенькое. Это все равно, что назвать Ленина набожным и верующим
Дался Вам Ленин (вечер уже).
Кстати, а что было выбито на бляхах солдат Вермахта, не припомните?
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 16:46   #127
hatamoto
Член клуба - Пенсионер МВД России

Поблагодарили 6,492 раз(а) в 3,949 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Стрелок_в_цель Посмотреть сообщение
да, похоже на то, что все так и есть - никто не несет ответственность за все, что происходит в Вашей жизни, кроме Вас.
Карма-она такая карма!!! Особенно когда Эго зашкаливает.
hatamoto вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 16:48   #128
Жерон

Информация недоступна.

Цитата:
Вы считаете, что спрятать свои недостатки за религиозными взглядами было бы порядочнее и честнее?

---------- Ответ добавлен в 16:48 ----------Предыдущий ответ был в 16:46 ----------

Цитата:
и тут конечно, мы вернемся к рассматриваемому ранее вопросу:
1. Религия - это Учение
или
2. Религия - это социальный институт
полагаю /IMHO/, что религия как социальный институт направленный на получение выгод - это "фишинговый сайт", знаете что это такое?
это когда вы заходите по ссылке и полагаете, что пришли на оригинальный сайт, и он выглядит "точно также", а функционал - другой
Можно спросить? А почему Вы выбрали определение религии как социального института?
Старый 11.01.2021, 16:50   #129
Сталкер 13

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Жерон Посмотреть сообщение
Кстати, а что было выбито на бляхах солдат Вермахта, не припомните?
да помним. И что? Это говорит о том, что адик был верующим человеком? А может под богом солдаты вермахта подразумевали бесноватого? Он же снимал им все моральные запреты...

Старый 11.01.2021, 16:51   #130
hatamoto

Цитата:
Т.е. все атеисты - преступники и правонарушители, а религиозные люди ничего не нарушают? Даже свои церковные законы?
Нарушают все.Но верующие думают,что им спишется,если покаяться. Это совсем не так. Как говорится,что посеешь,то и пожнешь. Закон причины и следствия никто не отменял,будь ты верующий или атеист.
Старый 11.01.2021, 16:57   #131
Жерон

Информация недоступна.

Цитата:
коллега, мне даже как-то неудобно повторять очевидные вещи....
ну хорошо, давайте с самого начала:
1. Я попросил Вас дать определение себя, вместо этого Вы пытаетесь мне подсунуть ряд физических и социальных характеристик и утверждаете, что "...совокупность которых позволяет абсолютно уверенно и однозначно идентифицировать меня и отличить от всех прочих имеющихся в мире обьектов (субьектов)".
Если это столь очевидные вещи, зачем так рьяно требовать это определение? Или Вы не можете дать определение себя? Вы не знаете, что Вы есть такое? Или полагаете себя кардинально отличным от уважаемого Огра? Или хотите "заболтать" тему, ждёте описки оппонента, чтобы "вынуть" что-то из рукава, что Вы полагаете Джокером? :) .

---------- Ответ добавлен в 16:56 ----------Предыдущий ответ был в 16:53 ----------

Цитата:
А может под богом солдаты вермахта подразумевали бесноватого? Он же снимал им все моральные запреты..
Вот тут можно подробнее? Полагали кого за бога? Фюрера? Вот новость.
Кстати, этот лозунг был на бляхах солдат ещё в Рейхсвере и даже, якобы, на бляхах прусаков ещё в 19 веке.

---------- Ответ добавлен в 16:57 ----------Предыдущий ответ был в 16:56 ----------

Цитата:
Сообщение от hatamoto Посмотреть сообщение
Нарушают все.Но верующие думают,что им спишется,если покаяться. Это совсем не так. Как говорится,что посеешь,то и пожнешь. Закон причины и следствия никто не отменял,будь ты верующий или атеист
Ваши бы слова да торговцам индульгенциями в уши :) .
Старый 11.01.2021, 16:59   #132
Сталкер 13

Информация недоступна.

Цитата:
Кстати, этот лозунг был на бляхах солдат ещё в Рейхсвере и даже, якобы, на бляхах прусаков ещё в 19 веке
дань традиции..

Старый 11.01.2021, 17:00   #133
hatamoto

Цитата:
Если это столь очевидные вещи, зачем так рьяно требовать это определение? Или Вы не можете дать определение себя? Вы не знаете, что Вы есть такое? Или полагаете себя кардинально отличным от уважаемого Огра? Или хотите "заболтать" тему, ждёте описки оппонента, чтобы "вынуть" что-то из рукава, что Вы полагаете Джокером? :) .
Если позволишь,я попытаюсь объяснить. В основном мы не понимаем обсуждаемой темы вообще, но пытаемся высказаться в пределах имеющейся компетенции. Каждый старается показать,что он ЗНАЕТ, но это не так. Слишком далеки мы от этого (пока). И я в том числе.
Старый 11.01.2021, 17:06   #134
Жерон

Информация недоступна.

Цитата:
дань традиции..
Так и я о чём. Нести смерть под именем бога. Традиция (класс, такое, думаю, и Лео Таксиль не выдумал бы :) ).

---------- Ответ добавлен в 17:06 ----------Предыдущий ответ был в 17:02 ----------

Цитата:
Сообщение от hatamoto Посмотреть сообщение
Если позволишь,я попытаюсь объяснить. В основном мы не понимаем обсуждаемой темы вообще, но пытаемся высказаться в пределах имеющейся компетенции. Каждый старается показать,что он ЗНАЕТ, но это не так. Слишком далеки мы от этого (пока). И я в том числе.
Я понимаю, что Вы хотите сказать. Если и не понимаю чего-то, то отношусь с уважением к взгляду и высказанному тут мнению любого. Я не навязываю своих взглядов, я пытаюсь в знании "достичь дна", понять "физику" процесса и события :) . Я неприемлю "необъяснимого" и веру в него.

Я уважаю мнение любого (кроме негодяя, разместившего пост про задницу хэнка, на что непонятно почему совершенно не реагирует администрация).
Старый 11.01.2021, 17:08   #135
hatamoto

Цитата:
Так и я о чём. Нести смерть под именем бога. Традиция (класс, такое, думаю, и Лео Таксиль не выдумал бы :) ).

---------- Ответ добавлен в 17:06 ----------Предыдущий ответ был в 17:02 ----------

Я понимаю, что Вы хотите сказать. Если и не понимаю чего-то, то отношусь с уважением к взгляду и высказанному тут мнению любого. Я не навязываю своих взглядов, я пытаюсь в знании "достичь дна", понять "физику" процесса и события :) . Я неприемлю "необъяснимого" и веру в него.
Я уважаю мнение любого (кроме негодяя, разместившего пост про задницу хэнка, на что непонятно почему совершенно не реагирует администрация).
И правильно делаешь!!!
Старый 11.01.2021, 17:11   #136
Сталкер 13

Информация недоступна.

Цитата:
Нести смерть под именем бога.
я не думаю, что в этот девиз вкладывался именно такой смысл. Скорее наверное, что они находятся под защитой бога находясь на войне... Как и красноармейцы которые перед атакой надевали на себя крестики вырезанные из консервной банки. В большинстве своём они были крещёные люди...

Старый 11.01.2021, 17:19   #137
Жерон

Информация недоступна.

Цитата:
я не думаю, что в этот девиз вкладывался именно такой смысл.
Конечно (скорее всего), вкладывался другой. Но выглядело-то как? Тем более в захватнических походах и войнах. Ещё со времён древнего Рима, однако :) .
Цитата:
Как и красноармейцы которые перед атакой надевали на себя крестики вырезанные из консервной банки. В большинстве своём они были крещёные люди...
Это данные какой-то новейшей мифологии?
Крещёные естественно, поскольку родились в Российской империи, где церковь была одним из государственных учреждений, ответственным в т.ч. за учёт рождаемых граждан. Понимаете? Не для бога крестила церковь людей, а для учёта царского :) .

Кстати, дед прошёл всю гражданскую, с 17-го по 22-й гг., но ни разу не рассказывал про консервы :( .

Старый 11.01.2021, 17:25   #138
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Насчет войны вообще все сложно. Если даже не принимать во внимание заповедь "не убий", то интересен исход следующей ситуации: сидит снайпер на позиции, напротив него позиция вражеского снайпера. Один из них гарантированно погибнет. Оба очень искренне молятся чтобы самому попасть и чтоб противник промахнулся. Оба одной веры. Чья молитва сильнее?
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 17:29   #139
hatamoto

Цитата:
Насчет войны вообще все сложно. Если даже не принимать во внимание заповедь "не убий", то интересен исход следующей ситуации: сидит снайпер на позиции, напротив него позиция вражеского снайпера. Один из них гарантированно погибнет. Оба очень искренне молятся чтобы самому попасть и чтоб противник промахнулся. Оба одной веры. Чья молитва сильнее?
Молитва здесь не при чем. Умрет тот,кому срок подошел умереть, а это никому не ведомо. Закон кармы никто не отменял.
Старый 11.01.2021, 17:33   #140
Жерон

Информация недоступна.

Цитата:
Если даже не принимать во внимание заповедь "не убий"
Кстати, а почитайте-ка не 10 заповедей, а "ритуальный декалог" (что по сути (имхо) является первоисточником).

Цитата:
снайпера. Один из них гарантированно погибнет. Оба очень искренне молятся чтобы самому попасть и чтоб противник промахнулся. Оба одной веры. Чья молитва сильнее?
Тут работает вера другая, Вы же знаете :) . Вера, которой молятся на занятиях по боевой и стрелковой подготовке, на занятиях по маскировке, вера в свою правоту и крепкие нервы.

Ответ

Опции темы
Опции просмотра