Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > История
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.01.2021, 00:25   #101
Бора
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Доказательства существования Бога

Цитата:
Сообщение от Durmanov_SA Посмотреть сообщение
В представлении християн
А кто это?
Старый 10.01.2021, 01:05   #102
Durmanov_SA
Ветеран МВД эксперт Автотехник

Информация недоступна.

Тонкий юмор в тему и философский взгляд на религию.
Валерий Жидков "Верю-Не Верю" Окончание выступления вообще огонь!
Рекомендую к просмотру для поднятия настроения.
https://www.youtube.com/watch?v=wHPHi9P7PDI
Durmanov_SA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 01:51   #103
Сталкер 13
Представитель клуба - ветеран МВД России

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Огр Посмотреть сообщение
Ну-ка, верующие, дайте сначала определение бога, а потом только появится предмет для разговора
Бог - есть любовь.

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
Сталкер 13 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 02:40   #104
Огр
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
В широкой трактовке термина бог - могущественное высшее существо в религиях.
Означает ли это, что богов много? Так же, как много религий?
И не говори, что бог един, только в разных религиях по-разному называется, потому что существуют религии политеистические. Пантеон богов велик.
Но если принять точку зрения многобожия, то пытающиеся доказать существование одного бога, тем самым льют воду на мельницу доказательства существования и всех остальных богов. А это никому из верующих не понравится.

---------- Ответ добавлен в 02:13 ----------Предыдущий ответ был в 02:11 ----------

Цитата:
Сообщение от Сталкер 13 Посмотреть сообщение
Бог - есть любовь.
Значит, у меня с женой один бог, у тебя с твоей - другой, а у моей кошки с рыбой - третий.

---------- Ответ добавлен в 02:16 ----------Предыдущий ответ был в 02:13 ----------

Цитата:
Сообщение от Durmanov_SA Посмотреть сообщение
Ну дык, на аве Огр с дубиной, наручниками и весьма злой. Хотя интересную тему ты поднял. Как религиозный человек представляет себе Бога? В представлении христиан, Бог создал человека по образу и подобию своему, что в свою очередь соответствует полной аналогии в обличии. Ну с другой стороны, в трактовании тех же религиозных деятелей, Бог не имеет физического тела и трансформируется на всю окружающую действительность, как нечто всеобъемлющее. Вообщем, один туман))
Читал Абрамовых "Место покоя Моего"? Там очень изобретательно провёрнут пассаж насчёт образа и подобия. Да и насчёт вездесущности они тонко пошутили.

---------- Ответ добавлен в 02:28 ----------Предыдущий ответ был в 02:16 ----------

Цитата:
Сообщение от Стрелок_в_цель Посмотреть сообщение
Да, а что тут плохого? :sty010:

---------- Ответ добавлен в 00:22 ----------Предыдущий ответ был в 00:19 ----------

хорошо, для начала дайте определение себя
Ну, ты сам дал - я, оказывается, он и есть, и нет в этом ничего плохого.
Ну а если серьёзно, то я - обладающая самосознанием личность, имеющая ряд физических характеристик (размеры, масса, плотность, возраст, определённое положение в пространстве, температура, цвет, магнитная и электрическая проницаемость, электрическое сопротивление, индуктивность, химический состав, да мало ли...) и социальных характеристик (Ф.И.О., пол, род занятий, образование, набор знаний, навыков и умений, комплекс общественных отношений, в которых я состою/состоял ранее, привычки и наклонности, черты характера, размер пенсии в конце концов!), совокупность которых позволяет абсолютно уверенно и однозначно идентифицировать меня и отличить от всех прочих имеющихся в мире обьектов (субьектов).
Пойдёт такое определение?
Попробуй аналогично определить бога.

---------- Ответ добавлен в 02:40 ----------Предыдущий ответ был в 02:28 ----------

Ах, ещё отпечатки пальцев забыл и документы!
Старый 10.01.2021, 07:38   #105
Robocop
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Собака: Человек любит меня, он кормит меня, он выгуливает меня, он чешет меня за ухом. Наверное, он - Бог...
Кошка: Человек любит меня, кормит меня, меняет мой лоток, чешет меня за ухом. Наверное, я - Бог.
Старый 10.01.2021, 15:41   #106
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
Означает ли это, что богов много? Так же, как много религий?
Не путай вопрос едино- или многобожия с проблемой истинности бога.
Цитата:
И что, я - ... он?
они решаются в рамках каждой религии по своему.
Цитата:
о пытающиеся доказать существование одного бога, тем самым льют воду на мельницу доказательства существования и всех остальных богов. А это никому из верующих не понравится.
а не надо чужие деньги считать на сторону смотреть. Миссионерствуй, если можешь, для своих порядков у тебя свой монастырь есть.
Цитата:
поскольку бог - существо высшего порядка, то в отличие от тебя на него невозможно провести установку. Мы знаем о нем ровно столько, сколько он сам решил тебе открыть о себе.

Попробуй-ка сам "аналогично определи бога", если ты знаешь о нем только, что у сильный низкий голос, мелодичная манера речи и от него исходит яркий свет. И никакой возможности получить дополнительную инфу.
Sonora вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 15:59   #107
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
поскольку бог - существо высшего порядка, то в отличие от тебя на него невозможно провести установку. Мы знаем о нем ровно столько, сколько он сам решил тебе открыть о себе.
Припрёт-определит.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 16:10   #108
hatamoto
Член клуба - Пенсионер МВД России

Поблагодарили 6,497 раз(а) в 3,953 сообщениях

Цитата:
Не путай вопрос едино- или многобожия с проблемой истинности бога.

они решаются в рамках каждой религии по своему.

а не надо чужие деньги считать на сторону смотреть. Миссионерствуй, если можешь, для своих порядков у тебя свой монастырь есть.

Попробуй-ка сам "аналогично определи бога", если ты знаешь о нем только, что у сильный низкий голос, мелодичная манера речи и от него исходит яркий свет. И никакой возможности получить дополнительную инфу.
Подпишусь.
hatamoto вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 10.01.2021, 16:45   #109
Квестор
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)

Информация недоступна.

даже не читая тему, на ум приходит лишь только третья заповедь: не поминай имя Господа всуе
и это несмотря на никнеймы участников темы ага
А ваших наши (с).
Квестор вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 15:29   #110
Стрелок_в_цель
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ну а если серьёзно, то я - обладающая самосознанием личность, имеющая ряд физических характеристик (размеры, масса, плотность, возраст, определённое положение в пространстве, температура, цвет, магнитная и электрическая проницаемость, электрическое сопротивление, индуктивность, химический состав, да мало ли...) и социальных характеристик (Ф.И.О., пол, род занятий, образование, набор знаний, навыков и умений, комплекс общественных отношений, в которых я состою/состоял ранее, привычки и наклонности, черты характера, размер пенсии в конце концов!), совокупность которых позволяет абсолютно уверенно и однозначно идентифицировать меня и отличить от всех прочих имеющихся в мире обьектов (субьектов).
Пойдёт такое определение?
---------- Ответ добавлен в 02:40 ----------Предыдущий ответ был в 02:28 ----------
Ах, ещё отпечатки пальцев забыл и документы!
коллега, мне даже как-то неудобно повторять очевидные вещи....
ну хорошо, давайте с самого начала:
1. Я попросил Вас дать определение себя, вместо этого Вы пытаетесь мне подсунуть ряд физических и социальных характеристик и утверждаете, что "...совокупность которых позволяет абсолютно уверенно и однозначно идентифицировать меня и отличить от всех прочих имеющихся в мире обьектов (субьектов)".
Хм... скажите, а если Вы поправитесь на 30кг/похудеете на 20 кг, измените положение в пространстве/температуру/цвет (покрасите волосы, загорите), поменяете род занятий, в конце концов поменяете ФИО (в рамках действующего Гражданского кодекса РФ) и паспорт Это будете уже не ВЫ?
Я знаю человека, который в результате несчастного случая, потерял кисти рук (и отпечатки пальцев соответственно), Вы полагаете он от этого перестал быть собой?

Давайте попробуем еще раз.... дайте определение себя. Не своего тела, не учетную запись гражданина РФ, (не-)/военнообязанного, пенсионера и т.д. а себя. Потому, что если даже Вы решите выкинуть все документы, уйдете от социума в густой лес/горы и неузнаваемо изменитесь физически, Вы не сможете уйти от СЕБЯ.

Цитата:
Ну а если серьёзно, то я - обладающая самосознанием личность,
2. А вот это замечательно - осталось дать определения, что такое самосознание и что такое личность.
Старый 11.01.2021, 15:51   #111
hatamoto

Цитата:
коллега, мне даже как-то неудобно повторять очевидные вещи....
ну хорошо, давайте с самого начала:
1. Я попросил Вас дать определение себя, вместо этого Вы пытаетесь мне подсунуть ряд физических и социальных характеристик и утверждаете, что "...совокупность которых позволяет абсолютно уверенно и однозначно идентифицировать меня и отличить от всех прочих имеющихся в мире обьектов (субьектов)".
Хм... скажите, а если Вы поправитесь на 30кг/похудеете на 20 кг, измените положение в пространстве/температуру/цвет (покрасите волосы, загорите), поменяете род занятий, в конце концов поменяете ФИО (в рамках действующего Гражданского кодекса РФ) и паспорт Это будете уже не ВЫ?
Я знаю человека, который в результате несчастного случая, потерял кисти рук (и отпечатки пальцев соответственно), Вы полагаете он от этого перестал быть собой?

Давайте попробуем еще раз.... дайте определение себя. Не своего тела, не учетную запись гражданина РФ, (не-)/военнообязанного, пенсионера и т.д. а себя. Потому, что если даже Вы решите выкинуть все документы, уйдете от социума в густой лес/горы и неузнаваемо изменитесь физически, Вы не сможете уйти от СЕБЯ.
Приношу извинения, что встреваю в диалог. Как он может дать другое определение своему физическому телу, если ничего другого он не видит, не ощущает и не чувствует ? То,что человек не физическое тело, а душа,т.е. часть Бога, мы не можем познать здесь и сейчас (за редким исключением).
Старый 11.01.2021, 16:03   #112
Огр
Член клуба - ветеран МВД

Опаньки! Стрелок, ты полагаешь, что человек неизменен?! Да я сегодняшний не тождествен себе вчерашнему! Определение человека действует стопроцентно лишь на момент этого самого определения. А чем больше времени проходит, тем человек сильнее изменяется. Бедняга, потерявший отпечатки пальцев, наверняка очень сильно изменился в результате этого случая. И даже если я потолстею, то тоже изменюсь - ещё добрее стану (хотя, вроде бы, уж дальше некуда!).
Мы, человеки, эдакая изменчивая субстанция, знаешь ли. А вот если верующих послушать, то бог вроде как один неизменен. Или не так? Наверное так. Он, например, непогрешим, поэтому ни одно его решение не может быть ошибочным, так что он никогда своих решений не меняет. Он всесилен и всемогущ, поэтому никто и ничто не может ему повредить или по-другому как-нибудь изменить его. Он всеблаг, поэтому ничто не может сделать его более добрым или менее. Он вездесущ, значит, занимает всё имеющееся пространство, из чего следует, что он не изменяет ни своей формы, ни положения.
Куда нам, человекам, до него!
Вот, сам того не желая, я дал некое определение бога. Ну, так вышло. Оказывается, бог - это некая закоснелая и вечно неизменная сущность, единственная такая в мире. Всё остальное, окромя него, изменяется. Извини, но это напрямую следует из христианских догматов.
Старый 11.01.2021, 16:08   #113
Стрелок_в_цель
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от hatamoto Посмотреть сообщение
Приношу извинения, что встреваю в диалог. Как он может дать другое определение своему физическому телу, если ничего другого он не видит, не ощущает и не чувствует ? То,что человек не физическое тело, а душа,т.е. часть Бога, мы не можем познать здесь и сейчас (за редким исключением).
ну почему, мы все тут участвуем в диалоге, который длится уже тысячелетия

ну хорошо, допустим Вы не хотите считать что Душа == часть Б-га
ОК, но согласитесь говорить что "Я" == мое тело, как минимум глупо, я это ТО,ЧТО ДУМАЕТ, ДЕЛАЕТ ВЫБОР, СТРАДАЕТ, НАСЛАЖДАЕТСЯ, ПОМНИТ,МЕЧТАЕТ
вот этому я и прошу дать определение
Старый 11.01.2021, 16:09   #114
Сталкер 13

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от hatamoto Посмотреть сообщение
То,что человек не физическое тело, а душа,т.е. часть Бога, мы не можем познать здесь и сейчас (за редким исключением).
Атеисты верят, что физическое тело главное и, что после смерти от них остаётся лишь куча дерьма пожираемого червями, поэтому в этой жизни отрываются на всю катушку нарушая все законы и человеческие и духовные...

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
Старый 11.01.2021, 16:10   #115
Огр
Член клуба - ветеран МВД

Про определение личности и самосознания - это запрещённый приём! Я буду давать определения, пользуясь словами, а ты станешь требовать определения этих слов? И куда нас это заведёт?
Если хочешь определений, дай сначала перечень терминов, значения которых тебе априори ясны и ты не будешь требовать их определения. Ну, навроде того, как, скажем, школьная геометрия строится - помнишь?
Старый 11.01.2021, 16:12   #116
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сталкер 13 Посмотреть сообщение
Атеисты верят, что физическое тело главное и, что после смерти от них остаётся лишь куча дерьма пожираемого червями, поэтому в этой жизни отрываются на всю катушку нарушая все законы и человеческие и духовные...
Т.е. все атеисты - преступники и правонарушители, а религиозные люди ничего не нарушают? Даже свои церковные законы?
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.01.2021, 16:18   #117
Сталкер 13

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
Т.е. все атеисты - преступники и правонарушители, а религиозные люди ничего не нарушают? Даже свои церковные законы?
я бы сказал не так. Среди атеистов больше преступников чем среди религиозных людей...

Старый 11.01.2021, 16:19   #118
Огр
Член клуба - ветеран МВД

То, что думает и мечтает - это как раз моё физическое тело. Думы и мечты и всё прочее - это психическая деятельность физического тела. Я атеист, но стараюсь не нарушать законов. Только не душа меня к этому толкает, а это мой осознанный выбор. Тоже результат психической деятельности.
Иногда мне кажется, что именно её, психическую деятельность, верующие называют душой. Но они это отрицают, не соглашаются.
А так, вона - Гитлер был верующим, набожным, молился и обладал душой. И чо, каких законов он не нарушил? Что плохого ему не позволила сделать душа или там, бог? И огромная куча подобных отморозков жила и живёт, у всех есть душа, многие веруют, а безобразия всё равно творят.
А я не верю, я знаю, что после моей смерти от меня таки да, останется куча гниющего мяса и всё. Но это не мешает мне соблюдать нравственные законы и поступать (стараться) по совести. Я достаточно силён, чтоб не нуждаться в концепции некоего высшего существа, ответственного за моё поведение. Что мне делать и как жить - решаю сам.
Старый 11.01.2021, 16:25   #119
hatamoto

Цитата:
ну почему, мы все тут участвуем в диалоге, который длится уже тысячелетия

ну хорошо, допустим Вы не хотите считать что Душа == часть Б-га
ОК, но согласитесь говорить что "Я" == мое тело, как минимум глупо, я это ТО,ЧТО ДУМАЕТ, ДЕЛАЕТ ВЫБОР, СТРАДАЕТ, НАСЛАЖДАЕТСЯ, ПОМНИТ,МЕЧТАЕТ
вот этому я и прошу дать определение
Ты невнимательно прочитал. Я считаю, что Душа это частица Бога,которая дается при рождении, но находится под контролем разума, который делает все то,что ты перечислил( думает,делает выбор,страдает,наслаждается,помнит и естественно мечтает). Душа же не делает ничего,пока контролируема разумом. Когда Душа освобождается от оков разума( а это в христианстве называется Спасением) она начинает делать то,что ей предназначено,а именно, воссоединение с Богом. Но это уже отдельная история.
Старый 11.01.2021, 16:26   #120
Стрелок_в_цель
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Опаньки! Стрелок, ты полагаешь, что человек неизменен?! Да я сегодняшний не тождествен себе вчерашнему! Определение человека действует стопроцентно лишь на момент этого самого определения.
очень хорошо замечено, вопрос лишь в том, что ИМЕННО изменяется :)
кроме тела

Цитата:
Извини, но это напрямую следует из христианских догматов.
нет, не следует.
хотя... я ведь не знаю, что Огры считают христианскими догматами
Обоснуй

и тут конечно, мы вернемся к рассматриваемому ранее вопросу:
1. Религия - это Учение
или
2. Религия - это социальный институт

полагаю /IMHO/, что религия как социальный институт направленный на получение выгод - это "фишинговый сайт", знаете что это такое?
это когда вы заходите по ссылке и полагаете, что пришли на оригинальный сайт, и он выглядит "точно также", а функционал - другой
Ответ

Опции темы
Опции просмотра