Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2021, 04:28   #1881
Искатель10
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Всем доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнение знающих. 03.09.21. уволен на пенсию. 7 ОДС, причитающееся ДД, получил на карту 06.09.21. До настоящего времени не получил компенсацию за обмундирование. Кроме того кадры до сих пор не принимают у меня необходимый пакет документов для оформления пенсии, ссылаясь на то, что им необходимо подтвердить мой военный стаж (в прошлом кадровый офицер) . Вопрос такой: есть ли нарушение закона со стороны УМВД и как лучше поступить? Заранее благодарен.
Искатель10 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2021, 06:11   #1882
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Искатель10 Посмотреть сообщение
Кроме того кадры до сих пор не принимают у меня необходимый пакет документов для оформления пенсии, ссылаясь на то, что им необходимо подтвердить мой военный стаж (в прошлом кадровый офицер) .
Так Вам выслугу то посчитали? Если да, то Вы ознакомлены?
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2021, 06:45   #1883
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
Входит и до 1992 года.
У меня СПТУ 1985-1988. Пока учились в ПТУ учеба в ПТУ засчитывалась в стаж.
При поступлении в ПТУ всем выдали трудовые книжки.
У меня тоже в трудовой записи есть об обучении в ПТУ около 3 лет и около 5 лет в университете. Сколько это это стажу?
ЕИС вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2021, 06:55   #1884
Искатель10
Новичок

Информация недоступна.

Выписка из приказа об увольнении у меня на руках, выслуга в ней указана, служба в Вооруженных силах включена. В кадрах от меня не принимают заявление о назначении пенсии, с их слов оно пишется собственноручно у них в подразделении, вариант направить по почте они исключают. В кадрах говорят, что для передачи пакета документов в ОПО они направили запрос в военкомат, для подтверждения военной выслуги. То есть, по их логике, для подсчета выслуги лет для увольнения материалов личного дела достаточно, а для оформления пенсии надо подтверждать военную выслугу. Что посоветуете делать? Еще вопрос, при увольнении меня должны были рассчитать по всем видам довольствия в день увольнения или есть какие-то тонкости?
Старый 29.09.2021, 08:22   #1885
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Всем доброго времени суток. Хотелось бы услышать мнение знающих. 03.09.21. уволен на пенсию. 7 ОДС, причитающееся ДД, получил на карту 06.09.21. До настоящего времени не получил компенсацию за обмундирование. Кроме того кадры до сих пор не принимают у меня необходимый пакет документов для оформления пенсии, ссылаясь на то, что им необходимо подтвердить мой военный стаж (в прошлом кадровый офицер) . Вопрос такой: есть ли нарушение закона со стороны УМВД и как лучше поступить? Заранее благодарен.
Формально нарушения со стороны кадров нет, они пытаются за счет Вас увеличить себе время на то, что должны были сделать уже давно (подтвердить военный стаж). Согласно приказа МВД № 7-2018 материалы для назначения пенсии в течении 10 после подачи заявления передаются в пенсионное подразделение. Вот если от Вас будет заявления , а материалы не переданы - нарушение есть. перечень документов есть в приказе, там еще три документа от Вас нужны - копии паспорта и СНИЛС и согласие на обработку данных.
https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71806084/
Цитата:
при увольнении меня должны были рассчитать по всем видам довольствия в день увольнения
Да.
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2021, 13:05   #1886
leha57
Новичок

Информация недоступна.

Написал рапорт на пенсию, в рапорте указал на предоставление отпусков перед увольнением, основной и дополнительный за
21 год, дополнительный за 20 год, и за 19 год указал на компенсацию за дополнительный отпуск. Приказа на отпуск ещё не видел. Отзвонились кадры сказали, что дополнительный мне за 20 год догулять не дадут, не положено, только компенсация. Так ли это? Я что то сомневаюсь, По-моему за предыдущий год обязаны предоставить, это 19 год выпал за него только компенсация.
leha57 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2021, 13:29   #1887
Искатель10
Новичок

Информация недоступна.

NachFin, спасибо за ответ. Я правильно понимаю, в моей ситуации остается ждать когда кадры освободятся от решения "особоважных задач" и пригласят меня для написания заявления (все остальные документы у меня готовы со дня увольнения). Ещё вопрос: компенсация за вещевое имущество мною не получена до сих пор, мои действия.
P.S. В армии помню было строго:пока все виды причитающегося довольствия не получил, не могли уволить, все делалось в один день.
Старый 29.09.2021, 13:38   #1888
bango2
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Выписка из приказа об увольнении у меня на руках, выслуга в ней указана, служба в Вооруженных силах включена. В кадрах от меня не принимают заявление о назначении пенсии, с их слов оно пишется собственноручно у них в подразделении, вариант направить по почте они исключают. В кадрах говорят, что для передачи пакета документов в ОПО они направили запрос в военкомат, для подтверждения военной выслуги. То есть, по их логике, для подсчета выслуги лет для увольнения материалов личного дела достаточно, а для оформления пенсии надо подтверждать военную выслугу. Что посоветуете делать? Еще вопрос, при увольнении меня должны были рассчитать по всем видам довольствия в день увольнения или есть какие-то тонкости?
Дело в том, что они выслугу армейскую ещё будут рассматривать со стороны льготной, у нас некоторым бывшим военным не засчитали часть льготной выслуги, которая у них четко прописаны в личном деле. Обоснования какие то дикие были. Военком охренел когда узнал.
bango2 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2021, 22:49   #1889
joker-zmei
Модератор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
компенсация за вещевое имущество мною не получена до сих пор, мои действия.
Написать рапорт (если не уволен) или заявление в электронном виде на сайт своего Управления/МВД/прокуратуру. Далее в суд.

---------- Ответ добавлен в 22:49 ----------Предыдущий ответ был в 22:48 ----------

Цитата:
Сообщение от leha57 Посмотреть сообщение
Так ли это?
Только основной за 2020г. Зачем тянул?
joker-zmei вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.09.2021, 23:12   #1890
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Все отпуска перед увольнением , если уже написан рапорт на пенсион , и за 2021 , если они вне графика , - предоставление на усмотрение руководителя . .
Могут все только деньгами компенсировать
Старый 29.09.2021, 23:40   #1891
leha57
Новичок

Информация недоступна.

Зачем тянул?[/quote]
Работал, некогда было отдыхать, а сейчас все доработался, пора пожить по другому.
leha57 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2021, 06:11   #1892
Morgenmuffel
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Amateur Посмотреть сообщение
25 лет вам надо?
Вы по смешанному уходите?
Если по-смешаному,то нужен предельный возраст.
А учеба в гражданскую часть входит полностью, не зависимо от окончания и того, что это ПТУ, Техникум или ВУЗ.
Не по смешанному. По календарям. Конечно желательно 25, если осталось полгода, у меня отпусков нам и отгулов официальных на год.)) Разница существенная в пенсии к мизерному земельному окладу.
Учеба входит половина , но не более.... Теоретическую часть я знаю. Нужно именно по моей ситуации обсудить.
Потому что будет так, мне дадут ответ, что не входит, я подам исковое о включении периода службы. Мне просто нужен грамотный специалист, его это ни к чему не обяжет. Нужна консультация, т.к. все знать невозможно. Наш пенсионный считает отвратительно. Уже были случай , когда недели, месяца не хватало сотрудникам.

---------- Ответ добавлен в 06:11 ----------Предыдущий ответ был в 05:48 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение

Напиши рапорт с просьбой рассчитать выслугу лет. Обязаны предоставить расчёт. Если не будут, пиши рапорт на увольнение, обязаны составить "Расчёт выслуги лет" и с тебя с ним ознакомить. После ознакомления пишешь рапорт об отзыве рапорта на увольнение.

Пенсионный расчёт выслуги лет не делает.
Рапорт написать можно и потом полгода - год на себе терпеть последствия рапорта. Нет уж, проходили уже, я сперва узнать хочу. Выше ведь написано, спросил - получил взыскание, а не расчет.

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Почему по предварительному звонку заранее не подъехать в ОПО и не попросить ласково и вежливо прикинуть выслугу по послужному списку? Это занимает минуту. Улыбка и доброе слово в помощь. Не обязаны заранее, но вряд ли откажут в помощи.
Отдельно стоящее здание. Документы, даже приказы на согласование в ФЭУ кладешь в ящик, потом там же забираешь на входе, контакты исключены полностью. Предлагаете мне их ловить и умолять? По телефону, как правило, не берут трубку взяли - отказ.
Вы недооцениваете регионы. Старая гвардия ушла.
Из новых пока не могу найти контакт. Нужен просто специалист. Вот ко мне обращаются по вопросу какого-либо материала, я же свое мнение могу аргументированно высказать, так как я специалист по данному вопросу, вот по аналогии хочу просто специалиста в области пенсионных начислений. Не найду, значит напрягу ситуацию и далее в отпуска, больничные и в суд.
Morgenmuffel вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.09.2021, 16:19   #1893
Проводник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Morgenmuffel Посмотреть сообщение
Не по смешанному. По календарям. Конечно желательно 25, если осталось полгода, у меня отпусков нам и отгулов официальных на год.)) Разница существенная в пенсии к мизерному земельному окладу.
Учеба входит половина , но не более.... Теоретическую часть я знаю. Нужно именно по моей ситуации обсудить.
Потому что будет так, мне дадут ответ, что не входит, я подам исковое о включении периода службы. Мне просто нужен грамотный специалист, его это ни к чему не обяжет. Нужна консультация, т.к. все знать невозможно. Наш пенсионный считает отвратительно. Уже были случай , когда недели, месяца не хватало сотрудникам.[color="Silver"]
Разницы существенной в пенсии не будет, если вы 25 с учебой считаете В смысле, если 3% таковой не считать, евпочя
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 01:56   #1894
Кора

Информация недоступна.

Здравствуйте. Поясните, пожалуйста. Решила уйти на пенсию. Календарь 20,5, с учебой-23. Остались 20 дней основного отпуска и 5 за выслугу. Как я понимаю, согласно изменениям в законе, их нам не обязаны предоставить, а могут просто компенсировать. То есть если я, напишу рапорт на отпуск, например, с 11.10.21, то начальник вправе мне будет отказать,т.к по графику отпуск стоял в августе? Спасибо.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 08:19   #1895
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

пишите рапорт просто на отпуск , а уже в отпуске рапорт на увольнение ( раньше времени не кричите об этом )
так шансов больше , если хотите отгулять отпуск
PS . либо по хорошему договориться с руководителем , если такая возможность существует
Старый 04.10.2021, 08:50   #1896
AlexZH

Информация недоступна.

А почему вы отпуск по графику полностью не отгуляли?
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 18:43   #1897
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кора Посмотреть сообщение
То есть если я, напишу рапорт на отпуск, например, с 11.10.21, то начальник вправе мне будет отказать,т.к по графику отпуск стоял в августе? Спасибо.
А вот и нет. Часть 3 ст 57(342-ФЗ): 3. Сотруднику органов внутренних дел, не реализовавшему свое право на основной отпуск в определенный графиком срок, отпуск должен быть предоставлен в удобное для него время до окончания текущего года либо в течение следующего года.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 20:04   #1898
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кора Посмотреть сообщение
я, напишу рапорт на отпуск, например, с 11.10.21, то начальник вправе мне будет отказать,т.к по графику отпуск стоял в августе? Спасибо.
Если Вас работа не ждет, то лучше увольняться с 10.01.2022.
Тогда вам дополнительно к выходному пособию, выплатят компенсацию за основной отпуск 2022 года за 30 суток и 1 оклад денежного содержания в качестве матпомощи.
Плюс, вам выплатят за неиспользованный отпуск за 2021 год.

Переходить на яварь всегда выгодно.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.10.2021, 21:37   #1899
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
У меня тоже в трудовой записи есть об обучении в ПТУ около 3 лет и около 5 лет в университете. Сколько это это стажу
Если вы уходите по смешанному, то это 8 лет стажа для гражданской части.
Если уходите на пенсию за выслугу лет, то 3 года ПТУ войдет в гражданский стаж ПФРФ для расчета второй пенсии.
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.10.2021, 11:18   #1900
Искатель10
Новичок

Информация недоступна.

Доброго времени суток. Уволен на пенсию 03.09.2021, до настоящего времени кадры не принимают моё заявление о назначении пенсии, также не получена компенсация за вещевое имущество. Рассматриваю вариант обращения в прокуратуру. Что посоветуете? Может кто сталкивался.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра