Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 15:00   #2161
Daivy
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Добрый день форумчане! Вопрос такой. С 29.04.22 нахожусь в командировке в приближенном городе (суточные не платятся), есть план задание на командировку, 1,2 мая в командируемом подразделении не появлялся, тк выходные, 3,4 находился в ГУ, что подтверждается выпиской с электронного ключа, 5,6 был в командируемом подразделении, 6 заболел, приехал начальник, посмотрел камеры и назначил СП по прогулами, якобы отсутствовал на работе более 4 часов. Я 11.05 через обращение граждан направляю два рапорта, 1 с просьбой о предоставлении отпуска в связи с предстоящим увольнением, 2 непосредственно сам рапорт на пенсион, чистой 23 года, до 24 не хватает два месяца, что посоветуете, чтоб не вляпаться на отрицало во?отпуск по графику в июне, могу ли уволиться находясь в командировке??
Daivy вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 15:14   #2162
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Daivy Посмотреть сообщение
6 заболел
В МСЧ обращались за медицинской помощью? Подтверждение заболевания есть? Как табелирована служба в командировке?
Цитата:
рапорт с просьбой о предоставлении отпуска в связи с предстоящим увольнением
По графику? Могут предоставить, например, с 30 июня. Вас это устроит? А если табелирован прогул в командировке, то могут и завтра уволить по отрицательным мотивам.
Цитата:
могу ли уволиться находясь в командировке??
Рапорт написать можете, за месяц до желаемой даты увольнения.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 18:20   #2163
Daivy
Новичок

Информация недоступна.

Да, больничный МСЧ. Но сегодня позвонили с урлс и предложили переписать рапорт, чтоб отпуск и просьба о пенсии были в одном рапорте, с 24 мая, соответственно, уволят 23 мая с расчётом, и тогда мол не будет СП и я спокойно уйду со службы, которой отдал больше половины своей жизни)) Я то через обращение подавал два рапорта, один на отпуск с предстоящим(не путать с последующим), чтоб потом отозвать пенсионный и работать дальше, но не дают изверги, канитель эта длится с октября, когда шли ошм, вот дожимают гады. Что касается табелирования в командировке, то никак не регламентируется, тк я сотрудник ГУ, а там омвд, есть план задание и всё, ни где не сказано ни про графики ни про нахождении на рабочем месте с 9-18.00, я нач отдела, а там мои подчинённые, к которым меня прикомандировали
Старый 12.05.2022, 20:20   #2164
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
один на отпуск с предстоящим(не путать с последующим),
Это как это?

---------- Ответ добавлен в 20:20 ----------Предыдущий ответ был в 20:17 ----------

Цитата:
Но сегодня позвонили с урлс и предложили переписать рапорт, чтоб отпуск и просьба о пенсии были в одном рапорте, с 24 мая, соответственно, уволят 23 мая с расчётом
Они правы. А как Вы хотели уйти в отпуск не по графику в связи с увольнением, ещё потом и рапорт на пенсию отозвать? Так не бывает.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.05.2022, 20:41   #2165
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
рапорт на пенсию отозвать? Так не бывает.
Ещё как бывает. Даже при написании одного рапорта на отпуск и на пенсию умудряются в период отпуска направить второй рапорт: "Прошу абзац второй первого рапорта о предоставлении мне отпуска и увольнении считать недействительным в части увольнения и назначения пенсии. Люблю, целую, Вася". И многим идут навстречу.
Старый 12.05.2022, 22:38   #2166
Daivy
Новичок

Информация недоступна.

Хотелось бы продолжить работу, поэтому и спрашиваю, как поступить? Бадаться, много нервов и не факт что в мою пользу, по отрицаловке как то не айс, тем более за 23 года ни одного взыскания...
Старый 13.05.2022, 04:13   #2167
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кассандра Посмотреть сообщение
Ещё как бывает. Даже при написании одного рапорта на отпуск и на пенсию умудряются в период отпуска направить второй рапорт: "Прошу абзац второй первого рапорта о предоставлении мне отпуска и увольнении считать недействительным в части увольнения и назначения пенсии. Люблю, целую, Вася". И многим идут навстречу.
Как быть с отпуском, который не по графику?

---------- Ответ добавлен в 04:13 ----------Предыдущий ответ был в 04:12 ----------

Цитата:
И многим идут навстречу.
Ну, тут на усмотрение руководства.
Старый 13.05.2022, 05:27   #2168
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Как быть с отпуском, который не по графику?
У вопрошателя как раз по графику отпуск в мае. Ему обязаны его предоставить. А дальше - как повезёт.

Если отпуск не по графику, то при увольнении могут просто выплатить денежную компенсацию. Сотню раз уже обсуждали и приводили примеры.
Старый 13.05.2022, 06:17   #2169
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Ув. Кассандра, каковы сейчас условия ухода на пенсию по смешанному стажу?

---------- Ответ добавлен в 06:17 ----------Предыдущий ответ был в 06:11 ----------

Цитата:
У вопрошателя как раз по графику отпуск в мае.
Он пишет, что в июне, в посте 2161.
Старый 13.05.2022, 09:17   #2170
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
предложили переписать рапорт, чтоб отпуск с 24 мая
Цитата:
Он пишет, что в июне
Цитата:
каковы сейчас условия ухода на пенсию по смешанному стажу?
Прежние. На форуме отдельная тема есть.
https://base.garant.ru/100257/4d6cc5...7847b967f8695/
Статья 13. Условия, определяющие право на пенсию за выслугу лет
б) лица, указанные в статье 1 настоящего Закона, уволенные со службы по достижении предельного возраста пребывания на службе, состоянию здоровья или в связи с организационно-штатными мероприятиями и достигшие на день увольнения 45-летнего возраста, имеющие общий трудовой стаж 25 календарных лет и более, из которых не менее 12 лет шести месяцев составляет военная служба и (или) служба в органах внутренних дел, и (или) служба в Государственной противопожарной службе, и (или) служба в органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, и (или) служба в учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, и (или) служба в войсках национальной гвардии Российской Федерации, и (или) служба в органах принудительного исполнения Российской Федерации.

Необходима совокупность условий:
1. Увольнение
1.1. по достижению предельного возраста;
1.2. или по состоянию здоровья и одновременно достижению 45 лет;
1.3. или по ОШМ и одновременно достижению 45 лет.
2. Наличие общего трудового стажа 25 календарных лет, из которых не менее половины составляет служба.

Какая помощь требуется? Спрашивайте.
Старый 15.05.2022, 21:56   #2171
Нэтюша
Новичок

Информация недоступна.

Кассандра,
Здравствуйте. Я может не здесь спрашиваю, при выходе на пенсию по льготному стажу (18,2 лет+1,10 учеба) сколько окладов выплачивают? И есть ли смысл в ВВК?
Нэтюша вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.05.2022, 21:59   #2172
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Нэтюша Посмотреть сообщение
при выходе на пенсию по льготному стажу (18,2 лет+1,10 учеба) сколько окладов выплачивают? И есть ли смысл в ВВК?
Если есть 20 лет, включая учебу, то 7 ОДС. ВВК лучше пройти, на будущее.
Старый 18.05.2022, 21:05   #2173
Daivy
Новичок

Информация недоступна.

Кассандра, меня больше интересует вопрос, могут ли меня уволить по моему рапорту на пенсию, который зарегистрирован 12.05 через сайт МВД региона? Т.к. по приказу с 29.04 по 07.06 нахожусь в командировке(в данный момент на больничном) ? Чтоб не нарваться на отрицалово, болею, как ни странно, не кошу)) Есть основания на увольнение меня по выслуге лет в месячный срок, 12.06? И ещё вопрос, до 12.06 сидеть на больняке, чтоб не попасть под санкции инспекции урлс?)
Старый 18.05.2022, 22:38   #2174
Amateur
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
И ещё вопрос, до 12.06 сидеть на больняке, чтоб не попасть под санкции инспекции урлс?
Вы указали в рапорте дату увольнения 12.06?
Amateur вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 00:25   #2175
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
уволить по моему рапорту на пенсию
Дословно приведите формулировку рапорта.
Старый 19.05.2022, 08:44   #2176
NachFinn
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Есть основания на увольнение меня по выслуге лет в месячный срок, 12.06?
Если в Вашем рапорте от 12.05 указано "прошу уволить меня 12.06" или "в месячный срок со дня подачи рапорта", то основания уволить 12.06 есть, если Вы в этот день не на больничном. Если дата не указана, ничто не мешает подать рапорт, конкретизирующий дату увольнения, при этом права на отзыв предыдущего рапорта и на подачу взамен его нового, тоже никто не отменял ( при соблюдения условия, установленного 342-ФЗ).
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 13:30   #2177
Daivy
Новичок

Информация недоступна.

Рапорт в стандартной формулировке
Прошу вас расторгнуть контракт и уволить меня со службы в ОВД... На основании п4 ч2 ст 82 342-фз, по выслуге лет, дающей право на получение пенсии
Конкретной даты увольнения нет, под своей должностью и подписью я поставил дату 11.05.2022 распечатал, подписал, сфотографировал и направил на сайт МВД региона 11.05.2022, по ID обращения, на сайте пишет, что данный рапорт зарегистрирован 12.05.2022 и находится на рассмотрении в урлс ГУ, пока так

Тем же числом, т. е. 11.05.2022, заказным письмом отправил данный рапорт на имя нач ГУ

Как прочитал в соседней ветке, главное успеть сдать противогаз, Кабуру с протиркой, печать, цифровую подпись и ксиву с жетоном? 12.06. Воскресенье, т. Е. Сдать всё до пятницы и во вторник 14.06 (13.06 перенесённый выходной) можно не появляться на работе? (Ст 84 342 ФЗ)? Так ли всё понимаю?

---------- Ответ добавлен в 13:30 ----------Предыдущий ответ был в 13:07 ----------

Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
Если в Вашем рапорте от 12.05 указано "прошу уволить меня 12.06" или "в месячный срок со дня подачи рапорта", то основания уволить 12.06 есть, если Вы в этот день не на больничном. Если дата не указана, ничто не мешает подать рапорт, конкретизирующий дату увольнения, при этом права на отзыв предыдущего рапорта и на подачу взамен его нового, тоже никто не отменял ( при соблюдения условия, установленного 342-ФЗ).
Рапорт переписать в случае чего можно, только боюсь, новый срок пойдёт, к тому же, в июне по графику имеются отпуска, вопрос то в том, могут ли уволить, если нахожусь в командировке? Ну и выше пост расписал, с датами боюсь ошибиться, чтоб не вылететь за прогул
Старый 19.05.2022, 15:42   #2178
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
главное успеть сдать
Не читайте ерунду. Основанием для приёма у Вас жетона и т.д. может быть только приказ об увольнении.
Цитата:
можно не появляться на работе
С целью увольнения за прогул? До издания приказа Вы не уволены де-юре.
Старый 19.05.2022, 15:46   #2179
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Не читайте ерунду. Основанием для приёма у Вас жетона и т.д. может быть только приказ об увольнении.
Когда приказ подписан, он уже "уволенный". А сдать железки и бумажки должен "увольняемый". Я один вижу разницу?
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.05.2022, 15:56   #2180
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
должен "увольняемый"
Вот представьте, что Вы кадровик. Нет ни рапорта на увольнение с резолюцией руководителя, ни расчета выслуги, который может повлиять на основание увольнения, ни проекта приказа, ничего нет. На основании чего Вы примете жетон, противогаз и прочие принадлежности у сотрудника?
Цитата:
могут ли уволить, если нахожусь в командировке?
Вряд ли. В командировке Вы выполняете определённое задание. Командировка имеет срок. Задание не выполнено. Сроки упущены. Кто возместит командировочные расходы?
77. Служебная командировка может быть прекращена досрочно на основании письменного решения руководителя (начальника), направившего сотрудника в служебную командировку, либо руководителя комиссии (старшего группы) с уведомлением руководителя (начальника), направившего сотрудника в служебную командировку, в случае:
77.1. Выполнения служебного задания в полном объеме.
77.2. Временной нетрудоспособности сотрудника; наличия у сотрудника личных или семейных обстоятельств, требующих его присутствия по месту жительства (месту пребывания).
https://go.mail.ru/redir?type=sr&red...911e04cf479593
Если только написать рапорт на отзыв из командировки по причине болезни, препятствующей исполнению задания.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра