Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 07:21   #2121
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Потому что официально за отсутствие нужного количества "палок" понижение в должности не прокатит. Можно и впросак попасть, если сотрудник ва-банк пойдет.
Ну, не факт, что ему предъявляется, именно, недостаточность "палок". Сотруднику могут вменить массу других претензий по организации и исполнению службы. Но, по любому, как я выше указал, если сотрудник желает уйти на пенсию с оклада по прежней должности, ему, просто, не следует давать согласия на нижестоящую.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 07:46   #2122
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Но, по любому, как я выше указал, если сотрудник желает уйти на пенсию с оклада по прежней должности, ему, просто, не следует давать согласия на нижестоящую.
Даже не обсуждается
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 09:01   #2123
ДМИТРИЙ-ДВ
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Толстый Посмотреть сообщение
Боюсь, что специально обученные люди не будут этим заниматься. Что там говорится про "спасение утопающих"?
Консульства далеко? Или по электронке к ним обратиться можно?
Сделай запрос сам, быстрее будет.

---------- Ответ добавлен в 18:42 ----------Предыдущий ответ был в 18:40 ----------

Заморочились чуть позже. Странно, что с него эти самые "справки" об отсутствии гражданства другой страны раньше не потребовали.

Так ни кто тольком и не ответил. Стоит ли мне без опаски писать рапорт на заслуженный отдых, отработать месяц и в добрый путь. Становится счастливым пенсионером. Или ждать ответы с консульств двух бывших союзных республик?
ДМИТРИЙ-ДВ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 11:06   #2124
Толстый
Член клуба - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ДМИТРИЙ-ДВ Посмотреть сообщение
Так ни кто тольком и не ответил. Стоит ли мне без опаски писать рапорт на заслуженный отдых, отработать месяц и в добрый путь. Становится счастливым пенсионером. Или ждать ответы с консульств двух бывших союзных республик?
Так это, наверное, потому, что с такими случаями никто не сталкивался. Попробуй, потом отпишись о результатах
Все эти "телодвижения" по гражданству проводились году так в 2015. Возможно ваши кадры этот момент прохлопали.
Зы. Подать запрос в консульство и получить ответ физическому лицу гораздо проще и быстрее. Сотрудники так и делали, потом относили официальный ответ в кадры.
Старый 20.04.2022, 12:14   #2125
ДМИТРИЙ-ДВ
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Толстый Посмотреть сообщение
Так это, наверное, потому, что с такими случаями никто не сталкивался. Попробуй, потом отпишись о результатах
Все эти "телодвижения" по гражданству проводились году так в 2015. Возможно ваши кадры этот момент прохлопали.
Зы. Подать запрос в консульство и получить ответ физическому лицу гораздо проще и быстрее. Сотрудники так и делали, потом относили официальный ответ в кадры.

Придется так и делать. Просто когда оформлял гражданство- писал, что отказываюсь от возможного гражданства других государств. Но в кадрах сказали, что про это знают. И придется делать запросы. Что ж, так и сделаем. О результате отпишусь.
ДМИТРИЙ-ДВ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.04.2022, 22:52   #2126
Кольский
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Ну, не факт, что ему предъявляется, именно, недостаточность "палок". Сотруднику могут вменить массу других претензий по организации и исполнению службы. Но, по любому, как я выше указал, если сотрудник желает уйти на пенсию с оклада по прежней должности, ему, просто, не следует давать согласия на нижестоящую.
Вменяют плохие результаты работы отдела. Говорим про итог: Объявив о снятии с должности, у начальника есть обязанность предложения другой должности, не факт вышестоящей. Не согласие с выводами руководства вызывает проведение СП. Выводы СП можно оспаривать. Ну и утонуть в разборках. При этом должно пройти взыскание по понижению должности. По этому не согласие с понижением в должности фактически пенсион.
И тут другой вопрос: Пишется рапорт на пенсион с 04.05.22 (первый рабочий день), без предоставления отпуска за текущий год, с желанием на компенсацию за все отпуска 2022 год и отгулы за 2021 год. Как распределяется (рассчитывается) время службы? Последний рабочий день 04.05.2022. И далее?
Старый 21.04.2022, 05:47   #2127
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Кольский Посмотреть сообщение
Пишется рапорт на пенсион с 04.05.22 (первый рабочий день),
Сегодня уже 21.04.2022, рапорт пишется не менее чем за 30 суток до предполагаемой даты увольнения. По соглашению сторон можно уволиться и раньше, но думаю, это не тот редкий случай.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 06:31   #2128
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

По начальникам органов обычно после таких решений идет вывод в распоряжение с исполнением обязанностей и назначение нового руководителя. Старый может делать все что хочет в распоряжении, в рамках закона. Были случаи когда гуляли отпуска прошлого года, текущего, переходили на следующий, отпуск по личным обстоятельствам и переработку отгуливали и только после этого увольнялись.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 12:41   #2129
kolyanfio
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ДМИТРИЙ-ДВ Посмотреть сообщение
если у вас есть выслуга в МВД РФ дающяя право но пенсию то её должны предоставить, а гражданство тут то каким боком. Просто сам факт непотянен как вас на службу принимали, если даже в 90х основным из условий для прохождении службы в армии и милиции было наличие гражданства РФ
kolyanfio вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 12:51   #2130
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от kolyanfio Посмотреть сообщение
даже в 90х основным из условий для прохождении службы в армии и милиции было наличие гражданства РФ
В армии не было.
И официально на контракт принимались, в том числе, граждане других стран, например - на нашу базу в Таджикистане.
И после контракта они могли получить гражданство по упрощенке.

---------- Ответ добавлен в 12:51 ----------Предыдущий ответ был в 12:50 ----------

Цитата:
если у вас есть выслуга в МВД РФ дающяя право но пенсию то её должны предоставить, а гражданство тут то каким боком.
И тут не прав. Если будет оспорена законность поступления на службу, к каким правовым последствиям это может привести, знает только наш самый гуманный.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 14:17   #2131
stil
Член клуба - бывший пенсионер МВД, пенсионер ФССП

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Если будет оспорена законность поступления на службу, к каким правовым последствиям это может привести, знает только наш самый гуманный.
Наверное тогда с вас полученную зарплату взыщут за все годы и все ваши решения незаконными признают. Протоколы например поотменяют, злодеев из тюрем по вашим делам выпустят.....
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.04.2022, 18:24   #2132
kolyanfio
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение

[/color]
И тут не прав. Если будет оспорена законность поступления на службу, к каким правовым последствиям это может привести, знает только наш самый гуманный.
будет отвечать руководитель кто подписал приказ на назначение, но судя по давности лет ему уже насрать, к сотруднику то какие претезии, приказ есть, выслуга шла.
В 90-е вообще треш творился с наборм кадров, у нас например в подразделении служил сотрудник который в реальности отсидел два года на малолетке, потом отслужил срочку в армии и 15 лет в милиции-полиции пока его пальчики не выстрелили в базе осужденых
Старый 21.04.2022, 21:52   #2133
Кольский
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Сегодня уже 21.04.2022, рапорт пишется не менее чем за 30 суток до предполагаемой даты увольнения. По соглашению сторон можно уволиться и раньше, но думаю, это не тот редкий случай.
Это факт не про человека снятого с должности на подведении итогов. А про увольнение другого сотрудника. Первый рабочий день, это первый рабочий день после праздников. Когда место нужно, то уволить могут за неделю, а то и раньше. Такой случай. Только теперь не хотят имеющиеся отгулы компенсировать финансово. Мол не имели право привлекать к работе в выходные (не рабочие дни).

---------- Ответ добавлен в 21:52 ----------Предыдущий ответ был в 21:26 ----------

И еще вопрос; Сотрудник увольняется и просит компенсацию за неотгуленные отпуска. Положена ли при этом матпомощь, как при уходе в отпуск в обычном порядке? И матпомощь при увольнении на пенсию выплачивается?
Старый 21.04.2022, 22:00   #2134
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Конечно выплачивается
Старый 21.04.2022, 22:54   #2135
kolyanfio
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Это факт не про человека снятого с должности на подведении итогов. А про увольнение другого сотрудника. Первый рабочий день, это первый рабочий день после праздников. Когда место нужно, то уволить могут за неделю, а то и раньше. Такой случай. Только теперь не хотят имеющиеся отгулы компенсировать финансово. Мол не имели право привлекать к работе в выходные (не рабочие дни)
а этот сорудник вообще в адеквате, дослужился до пенсии, а вопросы дурака он что хочет остатся на должности или уйти на пенсию?
Цитата:
Это факт не про человека снятого с должности на подведении итогов. А про увольнение другого сотрудника. Первый рабочий день, это первый рабочий день после праздников. Когда место нужно то уволить могут за неделю, а тоЭ
И еще вопрос; Сотрудник увольняется и просит компенсацию за неотгуленные отпуска. Положена ли при этом матпомощь, как при уходе в отпуск в обычном порядке? И матпомощь при увольнении на пенсию выплачивается?
Цензура шоу, за неотгуляный отпуск дадут полноценную оплату должность+звание - ночные, а компенсация будет 3 копейки

Комментарий модератора
Scade:
Русский язык велик и могуч, но матом выражаться на форуме нельзя.
Я удивляюсь как такого чела давно не уволили
Старый 22.04.2022, 07:47   #2136
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Когда место нужно, то уволить могут за неделю, а то и раньше.
Видишь ли, для увольнения мало хотелок увольняемого, руководителя и кадров. Есть ещё отдел пенсионного обеспечения, который проверяет и согласовывает документы увольняемого. А это занимает время, бывает у кадровика одни расчеты по выслуге, а у пенсионного отдела другие, пока не придут к общему знаменателю и не запросят соответствующие подтверждающие документы, увольнения не будет.
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2022, 18:59   #2137
Кольский
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Но!
Ни выходные, ни праздничные, как правило, в сумме не дадут размера пенсии.
Допустим, вы можете выйти на пенсию в январе, но у вас есть 60 дней неиспользованного отпуска. Если вы берете "натуралку", то на пенсию выйдете только с марта.
Если увольняетесь январем с компенсацией, то с января уже будете получать пенсион.
В остальных случаях выгоднее сразу пенсию с компенсацией за отпуска.[/quote]

Этот вариант в данном случае лучше. Только отгулы кадры обещают компенсировать в размере 15 дней, а их 25. Т.е. 10 подвисают.

---------- Ответ добавлен в 18:54 ----------Предыдущий ответ был в 18:46 ----------

Цитата:
а этот сорудник вообще в адеквате,
[/mod]Я удивляюсь как такого чела давно не уволили
Всем кто горит желанием всех увольнять, приятно оставаться. Главное чтобы с ними, когда они буду увольняться поступили нормально.

---------- Ответ добавлен в 18:59 ----------Предыдущий ответ был в 18:54 ----------

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Видишь ли, для увольнения мало хотелок увольняемого, руководителя и кадров. Есть ещё отдел пенсионного обеспечения, который проверяет и согласовывает документы увольняемого. А это занимает время, бывает у кадровика одни расчеты по выслуге, а у пенсионного отдела другие, пока не придут к общему знаменателю и не запросят соответствующие подтверждающие документы, увольнения не будет.
Согласен. Но когда выслуга больше 30 лет долго считать не чего.
Старый 24.04.2022, 19:36   #2138
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Допустим, вы можете выйти на пенсию в январе, но у вас есть 60 дней неиспользованного отпуска. Если вы берете "натуралку", то на пенсию выйдете только с марта.

Если увольняетесь январем с компенсацией, то с января уже будете получать пенсион.
Находясь в отпуске эти шестьдесят дней, сотрудник будет получать денежное довольствие. По размеру больше чем пенсия. И возможно, что этих шестидесяти дней не будет хватать до выслуги для начисления повышенной пенсии. А, что руководитель может отказать в предоставлении этих шестидесяти дней отпуска в год увольнения, это уже другой разговор.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.04.2022, 19:52   #2139
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
сотрудник будет получать денежное довольствие
Очень часто руководители, предоставляя отпуск с последующим увольнением, в последний рабочий день издают приказ о зачислении сотрудника в распоряжение с денежным довольствием, состоящим из ОДС и НВЛ. Все случаи заранее угадать невозможно. Чаще всего рулит либо экономия, либо доброе отношение к сотруднику со стороны руководства.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.04.2022, 21:57   #2140
ivnivanov
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Подскажите какая то есть разница при увольнение:
1. Ситуация. Если я с 1 июня ухожу в отпуск основной по графику. И в рапорте на отпуск сразу пишу с последующим увольнением.
2. Ситуация. С 1 июня ухожу в отпуск основной по рапорту. Через 40 суток выхожу на работу. Работаю ещё месяц полтора и пишу рапорт на увольнение.
20 кадендарей уже есть.
ivnivanov вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра