Комментарий модератора
Scade:
Русский язык велик и могуч, но матом выражаться на форуме нельзя.
|
|||||||
| Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении) |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#1 | |
|
Эксперт форума
Информация недоступна. |
методические рекомендации по взаимодействию правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации Вопрос: Цитата:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения. В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени. Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя. В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков. Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
|
|
|
|
|
| 9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#2121 |
|
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)
Информация недоступна. |
Ну, не факт, что ему предъявляется, именно, недостаточность "палок". Сотруднику могут вменить массу других претензий по организации и исполнению службы. Но, по любому, как я выше указал, если сотрудник желает уйти на пенсию с оклада по прежней должности, ему, просто, не следует давать согласия на нижестоящую.
|
|
|
|
|
|
#2122 |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2123 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Так ни кто тольком и не ответил. Стоит ли мне без опаски писать рапорт на заслуженный отдых, отработать месяц и в добрый путь. Становится счастливым пенсионером. Или ждать ответы с консульств двух бывших союзных республик? |
|
|
|
|
|
|
#2124 | |
|
Член клуба - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() Все эти "телодвижения" по гражданству проводились году так в 2015. Возможно ваши кадры этот момент прохлопали. Зы. Подать запрос в консульство и получить ответ физическому лицу гораздо проще и быстрее. Сотрудники так и делали, потом относили официальный ответ в кадры.
|
|
|
|
#2125 | |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Придется так и делать. Просто когда оформлял гражданство- писал, что отказываюсь от возможного гражданства других государств. Но в кадрах сказали, что про это знают. И придется делать запросы. Что ж, так и сделаем. О результате отпишусь. |
|
|
|
|
|
|
#2126 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
И тут другой вопрос: Пишется рапорт на пенсион с 04.05.22 (первый рабочий день), без предоставления отпуска за текущий год, с желанием на компенсацию за все отпуска 2022 год и отгулы за 2021 год. Как распределяется (рассчитывается) время службы? Последний рабочий день 04.05.2022. И далее?
|
|
|
|
#2127 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#2128 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
По начальникам органов обычно после таких решений идет вывод в распоряжение с исполнением обязанностей и назначение нового руководителя. Старый может делать все что хочет в распоряжении, в рамках закона. Были случаи когда гуляли отпуска прошлого года, текущего, переходили на следующий, отпуск по личным обстоятельствам и переработку отгуливали и только после этого увольнялись.
|
|
|
|
|
|
#2129 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
если у вас есть выслуга в МВД РФ дающяя право но пенсию то её должны предоставить, а гражданство тут то каким боком. Просто сам факт непотянен как вас на службу принимали, если даже в 90х основным из условий для прохождении службы в армии и милиции было наличие гражданства РФ
|
|
|
|
|
|
#2130 | |
|
Модератор
Информация недоступна. |
Цитата:
И официально на контракт принимались, в том числе, граждане других стран, например - на нашу базу в Таджикистане. И после контракта они могли получить гражданство по упрощенке. ---------- Ответ добавлен в 12:51 ----------Предыдущий ответ был в 12:50 ---------- И тут не прав. Если будет оспорена законность поступления на службу, к каким правовым последствиям это может привести, знает только наш самый гуманный.
|
|
|
|
#2131 | |
|
Член клуба - бывший пенсионер МВД, пенсионер ФССП
Информация недоступна. |
Цитата:
![]()
|
|
|
|
|
|
|
#2132 | |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
В 90-е вообще треш творился с наборм кадров, у нас например в подразделении служил сотрудник который в реальности отсидел два года на малолетке, потом отслужил срочку в армии и 15 лет в милиции-полиции пока его пальчики не выстрелили в базе осужденых |
|
|
|
|
|
|
#2133 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 21:52 ----------Предыдущий ответ был в 21:26 ---------- И еще вопрос; Сотрудник увольняется и просит компенсацию за неотгуленные отпуска. Положена ли при этом матпомощь, как при уходе в отпуск в обычном порядке? И матпомощь при увольнении на пенсию выплачивается?
|
|
|
|
#2134 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Конечно выплачивается
|
|
|
#2135 | ||
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Комментарий модератора
Scade:
Русский язык велик и могуч, но матом выражаться на форуме нельзя.
|
||
|
|
|
|
|
#2136 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Видишь ли, для увольнения мало хотелок увольняемого, руководителя и кадров. Есть ещё отдел пенсионного обеспечения, который проверяет и согласовывает документы увольняемого. А это занимает время, бывает у кадровика одни расчеты по выслуге, а у пенсионного отдела другие, пока не придут к общему знаменателю и не запросят соответствующие подтверждающие документы, увольнения не будет.
|
|
|
|
|
|
#2137 | ||
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Но!
Ни выходные, ни праздничные, как правило, в сумме не дадут размера пенсии. Допустим, вы можете выйти на пенсию в январе, но у вас есть 60 дней неиспользованного отпуска. Если вы берете "натуралку", то на пенсию выйдете только с марта. Если увольняетесь январем с компенсацией, то с января уже будете получать пенсион. В остальных случаях выгоднее сразу пенсию с компенсацией за отпуска.[/quote] Этот вариант в данном случае лучше. Только отгулы кадры обещают компенсировать в размере 15 дней, а их 25. Т.е. 10 подвисают. ---------- Ответ добавлен в 18:54 ----------Предыдущий ответ был в 18:46 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:59 ----------Предыдущий ответ был в 18:54 ---------- Цитата:
|
|
|
|
#2138 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Находясь в отпуске эти шестьдесят дней, сотрудник будет получать денежное довольствие. По размеру больше чем пенсия. И возможно, что этих шестидесяти дней не будет хватать до выслуги для начисления повышенной пенсии. А, что руководитель может отказать в предоставлении этих шестидесяти дней отпуска в год увольнения, это уже другой разговор.
|
|
|
|
|
|
#2139 |
|
Информация недоступна. |
Очень часто руководители, предоставляя отпуск с последующим увольнением, в последний рабочий день издают приказ о зачислении сотрудника в распоряжение с денежным довольствием, состоящим из ОДС и НВЛ. Все случаи заранее угадать невозможно. Чаще всего рулит либо экономия, либо доброе отношение к сотруднику со стороны руководства.
|
|
|
|
#2140 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Подскажите какая то есть разница при увольнение:
1. Ситуация. Если я с 1 июня ухожу в отпуск основной по графику. И в рапорте на отпуск сразу пишу с последующим увольнением. 2. Ситуация. С 1 июня ухожу в отпуск основной по рапорту. Через 40 суток выхожу на работу. Работаю ещё месяц полтора и пишу рапорт на увольнение. 20 кадендарей уже есть. |
|
|
|