|
|||||||
| Цугундер Раздел, где забаненые могут общаться |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#281 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#282 |
|
Активист форума
Поблагодарили 3,719 раз(а) в 2,631 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#283 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Той, что не менялась, понятно дело было не надо. Они ограничились коротким параграфом в школьном учебнике о культе личности, изъяли книги, заретушировали фотографии и обрезали плёнки в фильмах. В 90-х попыталась, впадая в крайности. В 2000-х опять прошлась ретушью, но по большей части, как мне видится, в основном над схваткой, что тоже не есть гут.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#284 | |
|
Член клуба - ветеран МВД (УФСКН)
Информация недоступна. |
Цитата:
![]() Я вот всё жду: когда вы Солженицына "подымете"?
|
|
|
|
#285 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#286 |
|
Активист форума
|
Можно и его поднять. Только не его книги, а его биографию. Как боевой офицер, фронтовик с наградами за пару неосторожных строчек в письме другу попал на 8 лет лагеря и вечную ссылку. Это что ли нормальность и справедливость? Или должен быть благодарен, что не расстреляли?
Да на его месте любой бы стал антисоветчиком и антисталинистом, когда из солдата, проливавшего кровь на фронте в один миг ни за что превратился в лагерную пыль. Лично я не могу его упрекать за его позицию. Так как никак невозможно понять несправедливость наказания. ---------- Ответ добавлен в 21:07 ----------Предыдущий ответ был в 21:06 ---------- За себя переживай. |
|
|
|
|
|
#287 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#288 |
|
Информация недоступна. |
Пусть лучше так,чем глотки друг другу рвать опять начнут.Вот такие,как школяр,они будут в кустах сидеть и на дурачков пальцем показывать.Ты правильно здесь сказал-теория классовой борьбы в действии была в те времена весьма активна.А этот маг-демагог сейчас старается(в силу обширных своих знаний кнопок на клаве) внедрить всем,что гражданской войны не было,что люди так развлекались,придя к вершине власти,что Ежов и Ягода-инициаторы всего,а целая толпа безвинно пострадавших жаждет отмщения и покаяния.Задрали уже.Не перед кем и не зачем каятся.Все было.И пусть было.Помните!
|
|
|
|
#289 |
|
Активист форума
|
|
|
|
|
|
|
#290 |
|
Член клуба - ветеран МВД (УФСКН)
Информация недоступна. |
Может вкратце расскажешь?
![]() Бабка заехала за Полярный круг (я уже как-то писал про это) за то что купили у солдатиков дом подновить досок ворованных. И в итоге: всем домом (семьёй) вместе с солдатиками уехали в "места не столь отдаленные'. Пока жива была - Сталина не хаяла, репрессированной себя не ощущала. Все время приговаривала: "за дело!". Вот тебе и правда жизни
|
|
|
#291 |
|
Активист форума
|
Как было? Как незачем каяться? Вот тут некоторые форумчане говорят, что не было ничего такого, за что надо каяться. Мол, придумали это всё про репрессии. А ПФР платит льготы реабилитированных по каким-то мошенническим схемам.
|
|
|
|
|
|
#292 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#293 |
|
Информация недоступна. |
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#294 |
|
Активист форума
|
Вкратце рассказываю- шпионы японской разведки. Лично держал в руках бумаги. В Приморье много таких было. Что не крестьянин или повар, то шпион японской разведки. Типа Берии.
Был сюжет, когда начальник НКВД Дальнему Востоку в 1938 году бежал через границу к японцам, где сдался в плен. После этого в Приморье сильно лютовали по поиску шпионов. Гребли всех подряд. Впрочем, какой смысл мне рассказывать, если мне сейчас скажут, что я вру. Или что не надо это вспоминать. |
|
|
|
|
|
#295 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#296 |
|
Активист форума
|
|
|
|
|
|
|
#297 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Извините. У меня было пять. У бабушки был один муж и четыре брата родных. Все они мне дедами были.То что ты тут рассказываешь, то я и знаю. Опять другая смена?
|
|
|
|
|
|
#298 |
|
Модератор - ветеран ФСКН (МВД)
Информация недоступна. |
ну дайте же ссылку
или опять комиссия Яковлева?нажмите здесь для просмотра скрытого текста
|
|
|
#299 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Банальная уголовка, не факт, что в чистом виде и с запредельными санкциями. А то что не хаяла, так и не удивительно: на всю жизнь запомнила, что и как может быть.
|
|
|
|
#300 |
|
Информация недоступна. |
|
|