Вернуться   Форум сотрудников МВД > Жизнь форума > Цугундер
Забыли пароль?

Важная информация

Цугундер Раздел, где забаненые могут общаться

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.04.2019, 23:52   #181
hound
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Что я делаю в преи́сподней?!

Цитата:
Сообщение от ВВМ Посмотреть сообщение
.Вал прошел по доносам,банальному сведению счетов,ну и т.д.
А раньше то их что, не было разве?
hound вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.04.2019, 00:14   #182
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от hound Посмотреть сообщение
А раньше то их что, не было разве?
Были,наверное.Но я не интересуюсь этим периодом.Так,на уровне любителя....
нО НЕ ПОНИМАЮ,ЗАЧЕМ БЫЛО РАССТРЕЛИВАТЬ в 1925 году героя войны 1905 года,инвалида,ни дня не воевавшего в белой армии.....
  Цитировать выделенный текст
Старый 24.04.2019, 02:27   #183
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Это уже третья курилко-сурковая тема?

Первая "Задержка пенсии"
Вторая "Неделя сурков"
Третья "Что я делаю в преи́сподней?!"

Весь форум в сурков превратится скоро.
Старый 24.04.2019, 02:38   #184
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Это уже третья курилко-сурковая тема?
А это есть по сути сурковая типично тема. Для избранных и их гостей Нет разве?
Старый 24.04.2019, 07:18   #185
Old School
Активист форума

Поблагодарили 3,713 раз(а) в 2,626 сообщениях

Цитата:
Совесть-понятие нематериальное.ты думаешь те,кто сейчас здесь бросается вот такими фразами-думает о совести?Где он эту книгу-то взял?С такими талантами -и на свободе?
В очередной раз тебе говорю- ты малообразованный и живешь в каком-то своем чудном мире. И когда говоришь о совести, то смотрись в зеркало.
А это изучи, чтобы немного повысить уровень. http://arsenievkp.ru/memo/
Книга памяти жертв политических репрессий в Приморском крае созданная Приморским Государственный Музеем имени В.К.Арсеньева на основе базы данных ФСБ. Почитай. Если не лень почитай про поваров, скотников, колхозников и прочих, осужденных за шпионаж и антисоветскую агитацию. И вот это http://ojkum.ru/lib/c_kniga_pamyati_2014.pdf

---------- Ответ добавлен в 14:25 ----------Предыдущий ответ был в 14:19 ----------

Цитата:
Сообщение от иван73 Посмотреть сообщение
Ну так 43% россиян вообще то считают
А 57% не считают. И это ясно показывает, что одни сидели, а другие их строжили и расстреливали. И их предки так же делятся в процентном отношении.

---------- Ответ добавлен в 14:34 ----------Предыдущий ответ был в 14:25 ----------

Цитата:
Сообщение от Mad_Cop Посмотреть сообщение
Сколько доносов написали коллеги, соседи и друзья? Одному хотелось должность, другому квартиру, третьему жену чужую?
То есть виновата не созданная система, при которой за подложные доносы расстреливали, а непорядочные граждане, которые пользовались этой созданной системой? Странное мнение. Телега впереди лошади. Почему сейчас тогда такие доносы не пишут? Может потому, что власть за них не растреливает?

---------- Ответ добавлен в 14:40 ----------Предыдущий ответ был в 14:34 ----------

Цитата:
Сообщение от Mad_Cop Посмотреть сообщение
Еще раз повторю, почитай, при ком начались первые реабилитации. Вот ведь почитатели Хрущева не уймутся.
Читать дерьмократов? И подпиндосников? Какие реабилитации? Тебе же ясно сказали, всех правильно репрессировали, чтобы страна была сильной и ядерный щит крепчал. А то развели воров, предателей и прочих гомиков. И череду железных наркомов тоже правильно расстреляли. Для укрепления СССР.

---------- Ответ добавлен в 14:51 ----------Предыдущий ответ был в 14:40 ----------

Цитата:
Сообщение от Отмороженный Посмотреть сообщение
Мне другое интересно: почему с каждым годом растет популярность Сталина у населения? Вроде как "тиран и душитель", а народ его "лелеет" и "скучает"
ТВ пропаганда потому-что.

---------- Ответ добавлен в 15:18 ----------Предыдущий ответ был в 14:51 ----------

Цитата:
Сообщение от Макс Раздолье Посмотреть сообщение
Ну и сейчас таких хватает. И в реальной жизни вокруг себя наблюдаю. Да и здесь есть персонажи, которые в первых рядах продадут. Как продают службу, коллег. Да и всю страну, в целом.
И раньше хватало. Пример Берии, Ежова и Ягоды в помощь. Которые продали страну и её государственные тайны пяти иностранным разведкам.
Old School вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.04.2019, 07:50   #186
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
В очередной раз тебе говорю- ты малообразованный и живешь в каком-то своем чудном мире.
Я знаю.У меня нет педагогического образования,я не косил от армии,прячась в милиции,и не смотрю Соловьева.Интернетом пользуюсь практически только для того,чтобы рассказать,какой я дурак.

---------- Ответ добавлен в 07:39 ----------Предыдущий ответ был в 07:37 ----------

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Весь форум в сурков превратится скоро.
Не переживай.Для твоих советов всегда найдется место....

---------- Ответ добавлен в 07:50 ----------Предыдущий ответ был в 07:39 ----------

Цитата:
А это изучи, чтобы немного повысить уровень.
Изучил.И если это источник информации и реквием по репрессированным,то составлял его твой брат по разуму.Открываем каталог на букву "А":дальше идут выдержки из данного опуса:
Цитата:
ПРОФЕССИЯ:
лаботаристка
МЕСТО РАБОТЫ:
домохозяйка
КОГДА И КЕМ ОСУЖДЕН:
Определением Окружной Постоянной сессией Далькрайсуда освобождена
Цитата:
ФАМИЛИЯ:
Авраамов
Валерьян
ОТЧЕСТВО:
Александрович
ДАТА РОЖДЕНИЯ:
1891
МЕСТО РОЖДЕНИЯ:
г. Ленинград
Ага...Ленинград в 1891 году.......Дальше изучить не смог.....Под столом..
Старый 24.04.2019, 08:11   #187
Old School
Активист форума

Цитата:
Изучил.И если это источник информации и реквием по репрессированным,то составлял его твой брат по разуму.Открываем каталог на букву "А":дальше идут выдержки из данного опуса:

Ага...Ленинград в 1891 году.......Дальше изучить не смог.....Под столом..
Грустно, что ты в очередной раз показал своё скудоумие. При революционном СССР именно так и было. В документах исключалось упоминание царского наследия. Поэтому и писали Ленинград, а не Санктъ-Петербург. Т.е. название города на момент выдачи последнего документа, удостоверяющего личность. То же самое касалось и рожденных в какой-нибудь Польше, после присоединения её к СССР.
Не позорься.
Старый 24.04.2019, 08:33   #188
hound
Активист форума

Информация недоступна.

В общем, я так понял, никто не знает ответ на мой вопрос.
Жаль. Но, наверное, рационального объяснения и впрямь нет.
Старый 24.04.2019, 09:02   #189
Old School
Активист форума

Цитата:
В общем, я так понял, никто не знает ответ на мой вопрос.
Жаль. Но, наверное, рационального объяснения и впрямь нет.
А что за вопрос Вы задавали обществу? На крайних трех страницах я видел три Ваших вопроса. О каком именно речь?
Старый 24.04.2019, 09:23   #190
hound
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
О каком именно речь?
Почему именно в 37-38-м годах произошла вспышка репрессий?
Старый 24.04.2019, 09:26   #191
mushaver

Информация недоступна.

Цитата:
почему в 37-38-м годах произошел всплеск репрессий?
позволю свое ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции - зажрались к этому времени (как и сейчас) руководители низшего, среднего, высшего звена. Потеряли нюх, оборзели, в местных царьков, думающих в первую очередь о себе, превращаться стали. Народ недоволен стал. Надо было пар выпустить. Типа, как сейчас, "борьба с коррупцией". (Но так как при социализме коррупция невозможна, то списывали на врагов народа, хотя по большому счету- коррупционер= враг народа). Ну и плюс "палки", догнать и перегнать- соцлозунг никто не отменял. Нет показателей - нихрена не работаешь. Ну и человеческую подлость никто не отменял.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 24.04.2019, 09:32   #192
Строитель01
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
У меня совершенно конкретный вопрос - почему в 37-38-м годах произошел всплеск репрессий?
"Репрессированы" были 900 000 человек. В эти годы. Спроси у дяди Яндекса сколько в эти годы было "репрессировано" людей в "светоче демократии США". Охренеешь.
Строитель01 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.04.2019, 09:34   #193
Old School
Активист форума

Цитата:
Почему именно в 37-38-м годах произошла вспышка репрессий?
Это связано с деятельностью Ежова на посту наркома НКВД. Который, придя к власти в НКВД, возжелал выслужиться таким способом. Человек имел наклонность к жёстким методам. Что не возбранялось товарищем Сталиным. Маховик репрессий был сильно раскручен и даже после смещения с поста Ежова с понижением на другую работу, этот маховик сразу не остановился.
Что же касается глубинного смысла Вашего вопроса, то тут всё ясно. Когда провозгоашается лозунг, что человек для государства и для построения мирового коммунизма, то такие вещи, как массовые репресии, в том числе невиновных и социально близких, воспринимаются как что-то нормальное и даже неизбежное.

---------- Ответ добавлен в 17:34 ----------Предыдущий ответ был в 17:33 ----------

Цитата:
Сообщение от Строитель01 Посмотреть сообщение
"Репрессированы" были 900 000 человек. В эти годы. Спроси у дяди Яндекса сколько в эти годы было "репрессировано" людей в "светоче демократии США". Охренеешь.
То есть, если у них были репрессировано, то значит, и у нас можно.
Старый 24.04.2019, 09:38   #194
hound
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Мне не интересны США. Мне интересно, как у нас.

---------- Ответ добавлен в 09:36 ----------Предыдущий ответ был в 09:35 ----------

mushaver, Спасибо, рабочая версия.

---------- Ответ добавлен в 09:38 ----------Предыдущий ответ был в 09:36 ----------

Цитата:
Когда провозгоашается лозунг, что человек для государства и для построения мирового коммунизма, то такие вещи, как массовые репресии, в том числе невиновных и социально близких, воспринимаются как что-то нормальное и даже неизбежное.
Так и до этого строили коммунизм, а масштабы репрессий были много ниже.
У меня вот какая версия - Вы тут правоохранители, и, наверное, что-то можете знать об этом. Что-то произошло в законодательстве, в результате чего раньше на доносы внимания мало обращали, о тут начали.
Старый 24.04.2019, 09:40   #195
Old School
Активист форума

Цитата:
Сообщение от mushaver Посмотреть сообщение
позволю свое ИМХО, не претендующее на истину в последней инстанции - зажрались к этому времени (как и сейчас) руководители низшего, среднего, высшего звена. Потеряли нюх, оборзели, в местных царьков, думающих в первую очередь о себе, превращаться стали. Народ недоволен стал. Надо было пар выпустить. Типа, как сейчас, "борьба с коррупцией". (Но так как при социализме коррупция невозможна, то списывали на врагов народа, хотя по большому счету- коррупционер= враг народа). Ну и плюс "палки", догнать и перегнать- соцлозунг никто не отменял. Нет показателей - нихрена не работаешь. Ну и человеческую подлость никто не отменял.
Выше я скидывал список жертв репрессий по своему региону. Там повара, молотобойцы, хлеборобы, слесаря, рабочие рудников и прочие "руководители низшего, среднего, высшего звена". Можете проверить.
Старый 24.04.2019, 09:42   #196
Строитель01
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
То есть, если у них были репрессировано, то значит, и у нас можно.
:Ну, вы (и мы) всегда на кого-то ориентируемся. Это обычно и нормально. Репрессии придуманы жидами с "Радио Свобода". Не было никаких репрессий. Наказания без вины не бывает.
Строитель01 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.04.2019, 09:43   #197
Old School
Активист форума

Цитата:
Так и до этого строили коммунизм, а масштабы репрессий были много ниже.
У меня вот какая версия - Вы тут правоохранители, и, наверное, что-то можете знать об этом. Что-то произошло в законодательстве, в результате чего раньше на доносы внимания мало обращали, о тут начали.
Я же написал, что произошло. Появился руководитель НКВД Ежов, который взял на себя право и ответственности организовать массовые репрессии. Сверху от него было были спущены указания и рекомендаци, как можно и нужно бороться с врагами народа. А законы или беззаконие к этому не имеют отношения. Это воля руководителей.
Старый 24.04.2019, 09:46   #198
hound
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
. Появился руководитель НКВД Ежов,
То есть чистый волюнтаризм на пустом месте?
Старый 24.04.2019, 09:46   #199
Old School
Активист форума

Цитата:
:Ну, вы (и мы) всегда на кого-то ориентируемся. Это обычно и нормально. Репрессии придуманы жидами с "Радио Свобода". Не было никаких репрессий. Наказания без вины не бывает.
То есть в 37-38 году люди резко стали виноватыми и насовершали массу преступлений. А до этого и после этого луна на них так не действовала. Рабочая версия. Вы великий ученый, Владимир Владимирович.
Старый 24.04.2019, 09:49   #200
ВВМ

Информация недоступна.

Цитата:
Грустно, что ты в очередной раз показал своё скудоумие.
Ты так часто говоришь о скудоумии других,что резонно возникает вопрос-что принимаешь?Какие лекарства для просветления?Поделись опытом......
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра