Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Профессиональные вопросы сотрудников полиции > УУП и ПДН
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.10.2016, 11:28   #3981
apprx
Я тут все знаю!

Поблагодарили 72 раз(а) в 58 сообщениях
По умолчанию Re: ротация участков

Цитата:
Сообщение от сергунёк Посмотреть сообщение
В данный момент у меня их пять, летом среднее расстояние между ними по полевым дорогам 30-40 км, зимой только по трассе, расстояние до последнего поселка зимой 90 км.
и бензина 10ка на неделю с боем
apprx вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 13:06   #3982
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Сельским УУП посвящается

Цитата:
Хочешь верь, хочешь не верь, дело твою. смысл мне врать? Я что тут сочувствия ищу? Я просто констатирую факт, у нас так было всегда, руководство спихивало проблему предоставления бензина на руководство совхозов, колхозов, потом АО, ООО, СПК. В данный момент сельхозпредприятий нет, они под чутким руководством партии и правительства развалились, остались мелкие фермера. А фермеру это надо? Урядника заправлять, ему это не надо, ему самому ноги не протянуть. Так, что извини, но я над твоим сообщением посмеялся.
А когда ревизия КРО или проверка АТХ приезжает, ты им что рассказываешь про пробег на спидометре машины и использованный при этом государственный моторесурс? Машину прячешь? А резину где зимнюю берёшь да летнюю тоже? За свою зарплату?
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 13:23   #3983
kisega4

Информация недоступна.

спидометр перемотать и любой пробег поставить 500 рублей стоит, а если вперед то и еще дешевле будет

---------- Ответ добавлен в 13:23 ----------Предыдущий ответ был в 13:15 ----------

Я вот этой весной хорошо жил. У меня своей машины нет, а у напарника есть УАЗ Патриот. Он когда был в отпуске, меня за этой машиной закрепили приказом, я получил путевку и стал получать бензин. Машину не брал, потому что у неё расход конский, а бензина мало, и так в тылу унижаешься вечно, не дают будто это их личный. И тот участковый его за свой счет обслуживает, чтоб обид не было. А потом по путевке пробег намотал до нужного и все. Но с мая в отделе участковым вообще бензина нет, и халява кончилась. А я уже на все участковские машины размечтался так делать.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 15:27   #3984
сергунёк
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
А когда ревизия КРО или проверка АТХ приезжает, ты им что рассказываешь про пробег на спидометре машины и использованный при этом государственный моторесурс? Машину прячешь? А резину где зимнюю берёшь да летнюю тоже? За свою зарплату?
Какая ревизия, какое АТХ. У зампотыла всё намази. И путёвки сам пишет. А когда представители спецроты ДПС влетают в наш район, мы естественно ездим на личных. А вот резину зимнюю честно признаюсь получил, правда впервые за всю службу. Летнюю, которая уже изрядно подстерлась я больше покупать не буду, выслуга у меня уже есть и особо бояться мне теперь нечего.
сергунёк вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.10.2016, 15:28   #3985
сергунёк
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ротация участков

Не, бензин у нас не дают.
Старый 01.10.2016, 16:34   #3986
паломник
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Летнюю, которая уже изрядно подстерлась я больше покупать не буду, вы
Погогоняй по Вашим степям, Не толькот резину, диски сотрешь я хоть и Москвич, географию СССР знаю хорошо. М-4 до Геленджика 1500 вест, я с женой два рулевых, все равно страшно, мы не самоубийцы
паломник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 08:27   #3987
kisega4

Информация недоступна.

Большое спасибо администрации форума. Мне дали машину.

Отправлено с моего HUAWEI Y541-U02 через Tapatalk
Старый 03.10.2016, 09:21   #3988
Ерошка
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от КИО Посмотреть сообщение
Если ты участковый с большим стажем, то всегда найдутся залетчики, готовые помочь.
Да одних только пьяных браконьеров с оружием на транспорте полный лес...)
Ерошка вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.10.2016, 11:10   #3989
сергунёк
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ерошка Посмотреть сообщение
Да одних только пьяных браконьеров с оружием на транспорте полный лес...)
Старый 04.10.2016, 04:59   #3990
AFedorov
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Должностные инструкции участкового

Спасибо, от души!
AFedorov вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 02:12   #3991
Rustam
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: УУП без звания.

Такая же ерунда, восстановился без стажировки, сразу на старшего УУП. Сразу два административных участка закрепили. Материалов куча, требуют протоколы, а как их писать то, звание еще не пришло, соответственно ни формы ни ксивы нет. Вот кручусь как могу, в материалах еще не все понимаю, всю жизнь отработал в строевых подразделениях ППС, ГАИ. А они все требуют, требуют, лучше бы практическую помощь оказали )
Rustam вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 11:26   #3992
сережик
Местный

Информация недоступна.

я когда восстанавливался, то 6 мес. без звания ходил, т.к. подтверждение приходит с Москвы. Ничего и протокола составлял и материалы разрешал, в шапке всегда писал свое звание старший лейтенант, ведь меня звания никто не лишал. А через 6 мес пришло подтверждение и по зарплате сделали перерасчет.
сережик вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.10.2016, 23:30   #3993
Rustam
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Звание писать в каких либо документах запрещают, только должность. Я не про это, материалы я тоже норм разрешаю, и протоколы стараюсь писать. Но согласитесь - это несколько сложнее делать по гражданке (форму до прихода звания не дают) и без удостоверения (то же самое). А спрашивают за протоколы как с полноценного сотрудника....
Старый 28.10.2016, 11:49   #3994
Меченый

Информация недоступна.

У нас с бензином та же беда.. Из положенных 160 литров на "Патриота" скатал нынче 80, и все. Больше не дают. Ответ руководства: попутный транспорт, электрички, рейсовые автобусы.
Старый 02.01.2017, 18:13   #3995
черный старлей
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Законны ли действия начальства

Всех с наступившим Новым годом! Прошу разъяснения: начальник подписал мне материалы проверки с другого участка, на котором должность участкового вакантна. Эти материалы я вернул ему с рапортом, что в силу загруженности на участке дополнительно материалы с других участков исполнять не могу. Никаких приказов о совмещении мной обязанностей УУП на дополнительным участке не было, однако, начальник сообщил мне, что для того, чтобы подписать мне материалы с другого участка, никаких приказов не требуется и он их мне может подписывать сколько угодно, а доплата за совмещение мне не положена, так как совмещение обязанностей УУП на другом участке - это одно, а рассмотрение материалов с другого участка в совмещение обязанностей УУП не входит и следовательно, я обязан их рассматривать "бесплатно". Где правда?
черный старлей вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.01.2017, 20:19   #3996
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
Сообщение от черный старлей Посмотреть сообщение
Где правда?
3. Участковый уполномоченный полиции при несении службы на закрепленной части территории муниципального образования, обслуживаемой территориальным органом Министерства внутренних дел Российской Федерации на районном уровне

3. Совмещение обязанностей допускается по равнозначной или нижестоящей должности в органах внутренних дел (далее - должность), по которой установлены обязанности, аналогичные обязанностям по замещаемой сотрудником должности, либо по иной должности при условии, что сотрудник соответствует квалификационным требованиям по совмещаемой должности.
4. Совмещение обязанностей допускается по вакантным и невакантным должностя
7. Совмещение обязанностей может осуществляться по инициативе сотрудника или руководителя (начальника), имеющего право назначения на должность, с согласия сотрудника, выраженного в письменной форме.
8. Совмещение обязанностей оформляется приказом руководителя (начальника), имеющего право назначения на должность.

---------- Ответ добавлен в 22:19 ----------Предыдущий ответ был в 22:17 ----------

Цитата:
а рассмотрение материалов с другого участка в совмещение обязанностей УУП не входит и следовательно, я обязан их рассматривать "бесплатно"
тогда пусть материалы со всей Ярославской области отписывает тебе.....если по остальным направлениям деятельности у тя все в порядке, обжалуй действия своего начальника вышестоящему начальнику. Я так делал и ничего живой пока.
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 07:31   #3997
черный старлей
Частенько бываю!

Информация недоступна.

а в каком размере положена по закону доплата за совмещение? у нас 10% от оклада, а в реальности и до 5% может опускаться, и это нигде не обговаривается, и когда оформляется совмещение-до или после истечения срока привлечения к исполнению обязанностей? спрашиваю потому, что у нас человечка реально материалами завалили, начальник сказал что, типа, сколько хочу, столько и отписываю, естественно он в доброй половине материалов сроки упустил. ему не взирая на его объяснения, что такое количество материалов в срок рассмотреть не возможно, влепили неполное. он в суд подал, а в суде юрист наш вывез, что совмещение по участкам-это одно, а рассмотрение материалов никак к совмещению не относится, и никакие доплаты ему не положены и притащил в суд сводку какую-то липовую, где указаны данные сколько кто в отделе материалов рассматривает, и по ней получилось что тот рассматривает меньше всех. короче парнишка суд проиграл, доплаты не получил и неполное сохранил на память о службе в отделе.
черный старлей вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 03.01.2017, 11:14   #3998
Romanuk
Тех. Администратор - пенсионер МВД

Информация недоступна.

Цитата:
а в каком размере положена по закону доплата за совмещение?
Приказ МВД 65-2013:
Цитата:
X. Денежное довольствие при временном исполнении обязанностей по другой должности, за совмещение обязанностей, за работу по совместительству

66. На период совмещения обязанностей по иной должности в пределах одного подразделения*(42) сотрудникам устанавливается дополнительная выплата*(43).

67. Размер дополнительной выплаты определяется приказом руководителя в зависимости от объема и содержания обязанностей по совмещаемой должности, возлагаемых на конкретного сотрудника.

68. Общий размер дополнительной выплаты за совмещение обязанностей в течение полного календарного месяца не может превышать месячный оклад в соответствии с совмещаемой должностью, в том числе при совмещении обязанностей двумя и более сотрудниками.

69. Оплата за работу по совместительству производится:

на должностях работников - в порядке, установленном законодательством Российской Федерации;

на должностях сотрудников - исходя из оклада, установленного по должности, замещаемой на условиях совместительства, а также всех других дополнительных выплат, предусмотренных по этой должности, кроме процентной надбавки за стаж службы (выслугу лет), пропорционально отработанному времени.

70. Выплата окладов по специальным званиям за работу по совместительству не производится.

71. Премирование совместителей производится из размера должностного оклада и в порядке, определенном по должности, замещаемой на условиях совместительства.

*(43) Постановление Правительства Российской Федерации от 25 июня 2012 г. N 621 "Об утверждении Положения о совмещении обязанностей на службе в органах внутренних дел Российской Федерации (Собрание законодательства Российской Федерации, 2012, N 27, ст. 3732). Далее в настоящем разделе - "дополнительная выплата".

http://ivo.garant.ru/#/document/70375922/
Старый 07.01.2017, 19:43   #3999
SVO2012
Член клуба - сотрудник МВД

Поблагодарили 589 раз(а) в 484 сообщениях

Цитата:
короче парнишка суд проиграл,
выложите решение суда. участковый исполняет обязанности, в т.ч. по исполнению материалов тока на закрепленном участке. вот для вашего начальника

9. На период отсутствия участкового уполномоченного полиции (в связи с вакансией, временной нетрудоспособностью, отпуском, учебой или по иным уважительным причинам) его обязанности на основании приказа начальника территориального органа МВД России на районном уровне исполняет участковый уполномоченный полиции, которому устанавливается дополнительная выплата за совмещение обязанностей в порядке, установленном Правительством Российской Федерации <1>. Изменения в приказ о закреплении за участковым уполномоченным полиции административного участка вносятся в течение 10 дней.

Приказ МВД России от 31.12.2012 N 1166 (ред. от 08.09.2016) "Вопросы организации деятельности участковых уполномоченных полиции" {}

---------- Ответ добавлен в 21:43 ----------Предыдущий ответ был в 21:40 ----------

37. При несении службы на административном участке участковый уполномоченный полиции обязан <2>:

.
37.2. Осуществлять в пределах компетенции проверку заявлений и сообщений о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях и принимать по таким заявлениям и сообщениям меры, предусмотренные законодательством Российской Федерации <1>.

вы не несете службу на не закрепленном участке, соотвественно материалы рассматривать не вправе
SVO2012 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 09.01.2017, 13:48   #4000
Rustam
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.
По умолчанию Привлечение УУП к дежурству в СОГ на чужом участке.

Здравствуйте, коллеги, посоветуйте в следующем вопросе. С недавнего времени являюсь УУП. В данный момент обслуживаю в одиночку два административных участка - свой и дополнительно закреплённый, оба находятся в удаленной сельской местности. Кроме того, у начальника пункта полиции появилась новая "фишка" - несколько раз в месяц он ставит меня в состав СОГ на третьем, не имеющем ко мне отношения участке. Данный участок находится от места моей дислокации на значительном расстоянии, кроме того там имеется собственный участковый. Вопрос состоит в следующем: насколько законны действия начальника пункта полиции в плане моих суточных дежурств на чужом участке? Кроме того сразу поясню, в дни моих дежурств на чужом участке, я все так же продолжаю осуществлять выезды и на свои участки, потому что на мои участки выезжать некому. В табеле учета рабочего времени как СУТОЧНОЕ дежурство данное дежурство не учитывается, хотя я должен находится сутки именно на чужом участке, выезжая на свои только для обслуживания вызовов. Т. Е. время работы учитывается только по КУСП, если ночью никуда не вызвали, то извини, в табель проставляется 8 часов, а то что ты находишься сутки в чужом вонючем опорнике никого не волнует. Выходного после таких дежурств так же не предоставляют. Но это вопрос второй, больше всего напрягает, что я ничего не успеваю и на своих, официально, закреплённых участках, в основном занимаюсь только материалами КУСП, плюс, естественно бензин мне выдают только на один участок, а не для поездок на чужие за 70 км. и их обслуживания в течение суток. Как отписаться от этих дежурств? На какие НПА сослаться? В 1166 только про "свои" участки прописано, про привлечение на "левые" территории ничего. Заранее спасибо за ответы, извиняюсь за сумбурный текст.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра