Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента... > Полицейские новости из разных источников (Поделись своей!!!)
Забыли пароль?

Важная информация

Полицейские новости из разных источников (Поделись своей!!!) Новости, касающиеся МВД из официальных и неофициальных источников.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 12.09.2023, 14:51   #1081
OZNOB
Временный бан

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Пенсионер МВД, слезай с печи!

Цитата:
Сообщение от sergei200959 Посмотреть сообщение
Как ты тех кто не оформил свое право на получение не обилишь?, у них было право, они его не использовали, решили продолжить службу, выпускать ещё указ, где всехтдостигших право на пенсию по выслуге условно уволить на пенсию, да ещё по северному варианту и сделать доплату на условную пенсию, но это нонсенс
И откуда вас таких фанерных даже не деревянных берут?
В каких школах и СПТУ учат?
Какие учителя?

Почему ВСЕМ действующим на данный момент сотрудникам СК и Прокуратуры платить часть пенсии после 20 лет выслуги это не нонсенс а МВД и пр. нонсенс?

Почему до 1994 года / в дате могу ошибаться/ МВД платило часть пенсии сотрудникам а сейчас это нонсенс?

Ты слазий с бронепоезда то хоть иногда.
Книги читай умные , если можешь, с картинками а то с ума можно сойти от Рен ТВ и гуманоидов.

---------- Ответ добавлен в 15:51 ----------Предыдущий ответ был в 15:50 ----------

Цитата:
Сообщение от igorvdn Посмотреть сообщение
Мановы суды пойдут и прочее.
100 % пойдут.
Старый 12.09.2023, 14:54   #1082
ЕИС
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евгенийru Посмотреть сообщение
ля третьих логично было бы ввести "пенсионную доплату" к ДД. Раньше ведь было, что то такое, нюансов не помню, в то время права на пенсию не имел.
Доплачивали с минималки от 33 до 50%. Опытные оставались и "опыт" передавали - не торопились на пенсию. Но потом решили, что молодые это будущее страны и дали им зеленый свет в карьерном росте и получили, то что есть. А если сейчас сделать действующим компенсирующию выплату, то некомплект сразу на порядок больше станет - свалят последние на пенсию и многие не вернутся.
Старый 12.09.2023, 15:03   #1083
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
А указ уже подписан и действует.
Действует, осталось только Правительству определить порядок осуществления выплаты и обеспечить финансирование. Так что подождем ППРФ, проект его на портале пока не появился.
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 15:04   #1084
OZNOB
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от igorvdn Посмотреть сообщение
Вот мне не положена ЕСВ. Я не ныл, не жалился, поездил по командировкам и купил себе жилье
Лукавство есть в словах твоих.
Одно дело не положено а другое дело если бы этот НПА по ЕСВ разделил сотрудников по дате приема на службу.
Вот тут бы началось!!!
Герр Mann ранес бы в пух и прах все Минестерство.
Старый 12.09.2023, 15:05   #1085
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от zmei7277 Посмотреть сообщение
Так вроде возраст нахождения в запасе 55 лет для МНС сейчас
Таки ссыль то я дал, посмотрите сами, возможно моё мнение ошибочно?
Евгенийru вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 15:06   #1086
OZNOB
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЕИС Посмотреть сообщение
Опытные оставались и "опыт" передавали - не торопились на пенсию
Цитата:
А если сейчас сделать действующим компенсирующию выплату, то свалят последние на пенсию и многие не вернутся
Странно в далеком 1994 опытные имея выплату не сваливали а щас свалят.
Хоть читаете что пишите??
Старый 12.09.2023, 15:12   #1087
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
В запасе имеющие воинские звания солдат, матросов, сержантов, старшин, прапорщиков и мичманов до 50 лет еще, потом постепенное увеличение на один год до 55 начиная с 1 января 2024 года и до 1 января 2028 года.
Могу ошибаться, но вроде сразу до 55, поэтапно в проекте было. -- https://www.consultant.ru/document/c...1f7/#dst100042
Старый 12.09.2023, 15:23   #1088
Ledi
Член клуба - уже свободный юрист

Информация недоступна.

Действительно, Указ от 11.09.2023 № 669 составлен таким образом, что распространяется только на лиц, заключивших контракт в период СВО с 24.02.2022, призванных по мобилизации с 21.09.2022.

На тех, кто не ушел на пенсию либо заключил контракт, добровольно отказавшись от пенсии, до 24.02.2022 Указ не распространяется.

Причины возможны две:

1. Это сделано намеренно, в качестве поощрения для тех, кто мог спокойно жить и получать пенсию, но принял решение заключить контракт в период СВО, утратив при этом пенсию на период контракта, и мобилизованных, которые утратили пенсию до демобилизации не по своей воле. Те, на которых Указ не распространяется, отказались от пенсии сами, решив продолжить службу, вне связи с СВО, они, как бы ничего не потеряли.

У этого варианта, есть минус, понижающий его вероятность - то обстоятельство, что до окончания военных действий контракт не может быть расторгнут, независимо от воли военнослужащего, когда он мог бы получать пенсию, но лишен этой возможности.

2. Указ не до конца продуман разработчиками его текста. Этот вариант очень распространен в законотворчестве. В этом случае он будет изменен, когда - не известно.

Наиболее вероятным кажется второй вариант.

Необходимо так же понимать, что Указ касается только военнослужащих. Иных категорий, приравненных к ним лиц, он не касается, даже если те участвуют в СВО. По этому факту недоработка текста маловероятна.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 12.09.2023, 15:23   #1089
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Евгенийru Посмотреть сообщение
Могу ошибаться, но вроде сразу до 55, поэтапно в проекте было. -- https://www.consultant.ru/document/c...1f7/#dst100042
Изображения
Тип файла: jpg 2.jpg (153.4 Кб, 19 просмотров)
Старый 12.09.2023, 15:24   #1090
igorvdn
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OZNOB Посмотреть сообщение
Одно дело не положено а другое дело если бы этот НПА по ЕСВ разделил сотрудников по дате приема на службу.
Мне эта тема не интересна. Но вроде как он и разделил-по дате постановке на учет и по наличию в собственности жилья.
Ведь предлагали изначально-прослужил период-получи эн-ную сумму как сотрудник. И без разницы, есть у тебя жилье, дети, жена, собака. Соц выплата-сотруднику, и все. Добавляй, расширяй, кредит бери-твое дело! Все равны!
Но мы пошли другим путем. Так же и здесь. Один в один.
igorvdn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 15:37   #1091
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Доплачивали с минималки от 33 до 50%. Опытные оставались и "опыт" передавали - не торопились на пенсию. Но потом решили, что молодые это будущее страны и дали им зеленый свет в карьерном росте и получили, то что есть. А если сейчас сделать действующим компенсирующию выплату, то некомплект сразу на порядок больше станет - свалят последние на пенсию и многие не вернутся.
Ну вот давайте с цифрами на моём примере. Начкар, капитан, календаря 25, льготной 37. Если бы я вновь поступил на службу, то среднемесячное ДД было бы у меня примерно 58 тыс. (материк, РК нет, ВБД нет). Пенсия на данный момент 32,5 тыс. То есть доплата пенсионная в размере 50 % - 16 тыс. Среднемесячное ДД+пенсионная доплата - 58+16=74 тыс. Для колхоза в средней полосе не плохо. а пенсия 32,5 тыс. При наличии здоровья можно было бы и послужить. Ну, чисто теоретически.
Старый 12.09.2023, 15:52   #1092
АРАМЗАМЗАМ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ledi Посмотреть сообщение
Необходимо так же понимать, что Указ касается только военнослужащих. Иных категорий, приравненных к ним лиц, он не касается, даже если те участвуют в СВО.
Откуда такие умозаключения, прочтите текст Указа и не вводите людей в заблуждение. Все категории лиц, получающих пенсию по выслуге лет, казанных в ФЗ 4468-1.
Указ Президента Российской Федерации от 11.09.2023 № 669 "О ежемесячной компенсационной выплате отдельным категориям военнослужащих"

Цитата:
Установить военнослужащим, которые заключили в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы, и гражданам Российской Федерации, которые призваны на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации (в том числе направлены в войска национальной гвардии Российской Федерации для прохождения военной службы), являвшимся получателями пенсии за выслугу лет, которая была назначена в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей" и выплата которой приостановлена в соответствии с частью второй статьи 6 названного Закона Российской Федерации, дополнительно к денежному довольствию (денежному содержанию) ежемесячную компенсационную выплату в размере 100 процентов пенсии за выслугу лет, выплачиваемой на день приостановления ее выплаты, с учетом ежемесячной доплаты к указанной пенсии в размере, установленном статьей 2 Федерального закона от 25 февраля 2022 г. № 23-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей", и увеличения (индексации) размера пенсии после приостановления ее выплаты.
АРАМЗАМЗАМ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 15:55   #1093
NachFinn

Информация недоступна.

Цитата:
от 33 до 50%.
от 25 до 50%
NachFinn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 12.09.2023, 15:58   #1094
OZNOB
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от АРАМЗАМЗАМ Посмотреть сообщение
Откуда такие умозаключения, прочтите текст Указа и не вводите людей в заблуждение
Все правильно она говорит.Речь про то что надо заключить контракт и стать только ВСЛ!!!
Старый 12.09.2023, 15:59   #1095
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Ага, нашёл. Спасибо. У меня ФЗ по ссылке не до конца открывался. Буквально вчера. на работе, с инспектором по МП и ГО общался. Ему в РВК пояснили (с его слов), что сразу, а не поэтапно. Спорить не стал, сослался на то, что в проекте было поэтапное увеличение, с 2024 по 2028 год. Я там работягой колымлю, компа с нужными закладками у меня нет. -- https://www.consultant.ru/document/c...9b94feb1af0ad/
Старый 12.09.2023, 16:05   #1096
Ledi
Член клуба - уже свободный юрист

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от АРАМЗАМЗАМ Посмотреть сообщение
Откуда такие умозаключения
Цитата:

Установить военнослужащим, которые заключили в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы, и гражданам Российской Федерации, которые призваны на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации (в том числе направлены в войска национальной гвардии Российской Федерации для прохождения военной службы), являвшимся получателями пенсии за выслугу лет, которая была назначена в соответствии с Законом Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. № 4468-I "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей" и выплата которой приостановлена в соответствии с частью второй статьи 6 названного Закона Российской Федерации, дополнительно к денежному довольствию (денежному содержанию) ежемесячную компенсационную выплату в размере 100 процентов пенсии за выслугу лет, выплачиваемой на день приостановления ее выплаты, с учетом ежемесячной доплаты к указанной пенсии в размере, установленном статьей 2 Федерального закона от 25 февраля 2022 г. № 23-ФЗ "О внесении изменения в статью 1 Федерального закона "О приостановлении действия части второй статьи 43 Закона Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей", и увеличения (индексации) размера пенсии после приостановления ее выплаты.

Подчеркните, где указаны все категории ?

Возможно Вы имели ввиду получателей пенсий всех категорий? Но после заключения контракта или мобилизации, они являются военнослужащими.
Старый 12.09.2023, 16:14   #1097
Евгенийru
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OZNOB Посмотреть сообщение
Все правильно она говорит.Речь про то что надо заключить контракт и стать только ВСЛ!!!
Дословно вот так:

3. Настоящий Указ вступает в силу со дня его подписания и распространяется на правоотношения, возникшие:

а) с 24 февраля 2022 г. - в отношении военнослужащих, которые заключили в период проведения специальной военной операции контракт о прохождении военной службы;

б) с 21 сентября 2022 г. - в отношении граждан Российской Федерации, которые призваны на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации. -- https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/407535152/

Я так понимаю, что те военпенсы, которые заключили контракт с МО о пребывании в добровольческом формировании получат болт. То есть не прозрачно намекают, какой контракт заключать. По другому и быть не могло. Ну мне так видится.
Старый 12.09.2023, 16:19   #1098
OZNOB
Временный бан

Информация недоступна.

Цитата:
2. Указ не до конца продуман разработчиками его текста. Этот вариант очень распространен в законотворчестве. В этом случае он будет изменен, когда - не известно.

Наиболее вероятным кажется второй вариант.
Озноб тут вчера весь вечер на двух страницах ЭТО доказывал ,но в итоге ему сказали что он предатель.
Старый 12.09.2023, 16:21   #1099
ЕИС

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от NachFinn Посмотреть сообщение
от 25 до 50%
Подзабыл. Ветеранам бд сразу 50 % начисляли
Старый 12.09.2023, 16:26   #1100
АРАМЗАМЗАМ
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Возможно Вы имели ввиду получателей пенсий всех категорий? Но после заключения контракта или мобилизации, они являются военнослужащими.
Да так все верно.
АРАМЗАМЗАМ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра