|
|
#141 |
|
Ветеран МВД эксперт Автотехник
Информация недоступна. |
А что? Удобно
Натворят поганых дел в жизни, а потом с опаской исхода своего ждут, пребывая в страхе и размышляя "А вдруг, в Стране вечной охоты, спросят с них по делам их говёным?" И тут, внезапно религия даёт им "уникальную" возможность грехи так сказать замолить. И вот они создают себе свой чудесный мирок из миражей и всепрощающего Бога, который всё им спишет. Вот только Закон сохранения энергии, он и в тонких Мирах, имеет своё стабильное постоянство через связь с жизнью конкретного человека: Все прошлые поступки человека они неизменны и каждое действие имеет свои последствия. Как же наивно думать о том, что через молитвенное слово, преступные грехи из жизни человека, можно как грязные страницы из тетради вырвать.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#142 | |
|
Член клуба - Пенсионер МВД России
Поблагодарили 6,555 раз(а) в 3,984 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#143 | |||
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
2. я не могу дать определение себя; 3. полагаю, что все мы представляем собой различные проявления единого целого; 4. нет 5. нет
|
|
|
|
#144 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Послушай, Бог, еще ни разу в жизни С Тобой не говорил я, но сегодня Мне хочется приветствовать Тебя. Ты знаешь, с детских лет мне говорили Что нет Тебя, и я, дурак, поверил. Твоих я никогда не созерцал творений, И вот сегодня ночью я смотрел Из кратера, что выбила граната На небо звездное, что было надо мной, И понял вдруг, любуясь мирозданьем Каким жестоким может быть обман. Не знаю Боже, дашь ли Ты мне руку, Но я скажу, и ты меня поймешь. Не странно ль, что среди ужаснейшего ада Мне вдруг открылся свет и я узрел Тебя. А кроме этого мне нечего сказать, Вот только, что я рад, что я Тебя узнал. На полночь мы назначены в атаку, Но мне не страшно. Ты на нас глядишь. Сигнал…Ну, что ж, я должен отправляться. Мне было хорошо с Тобой. Еще хочу сказать, Что, как Ты знаешь, битва будет злая, И, может, ночью я к Тебе же постучусь, И вот, хоть до сих пор Твоим я не был другом, Позволишь ли ты мне войти, когда приду? Но, кажется, я плачу, Боже мой. Ты видишь Со мной случилось то, что ныне я прозрел. Прощай, мой Бог. Иду. И вряд ли уж вернусь. Как странно, - но теперь я смерти не боюсь.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#145 |
|
Представитель клуба - ветеран МВД России
Информация недоступна. |
это воспоминания фронтовиков. Если это не упоминалось в советский период, то это не говорит о том, что этого не было. Война это ведь не то, что нам в фильмах по телевизору показывают. Это страшное и грязное дело. Не даром настоящие фронтовики не любили рассказывать о войне. Что греха таить было то о чем можно было говорить, а чем лучше было молчать...
---------- Ответ добавлен в 02:02 ----------Предыдущий ответ был в 02:00 ---------- В том числе и о вере в бога на войне...
|
|
|
#146 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#147 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 02:52 ----------Предыдущий ответ был в 02:50 ---------- Хорошие стихи . За душу берут....
|
|
|
|
#148 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
или вдруг ты видишь, что ты не можешь не быть, ну вот никак, и не имеет значения будет ли у тебя тело, ты всегда есть, потому, что ты Его часть, а Он и из тебя тоже. Это как волна, она часть океана, но и океан состоит из волн. Ты в Создателе и Он в тебе.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#149 |
|
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
Заминочка состоит в том, что творя мир, Создатель, в отличие от волны, дал человеку свободную волю. Поэтому вместо того, чтобы гордо и вольно катиться по бесконечной глади, ощущая себя творением, замыслом и частью Творца, человеков все время тянет плескануться если и не всегда на помойку, то уж во всяком случае налево....
|
|
|
|
|
|
#150 | ||||
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Допускаешь-ли ты, что у разных людей может быть разное мнение и по поводу веры в том числе? Цитата:
|
||||
|
|
|
#151 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
А я видел то место, где будет спрашивать Бог и 12 его апостолов за дела земные и выносить решение - ад или рай... ворот там нет и никто не встречает... будем стоять по середине темного пространства перед Богом, а по краям по шесть апостолов от Бога будут сидеть... Я видел только пустое пространство, с креслами, которые излучали свет, стоял в форме полукруга, самое большое кресло и оно выше всех стоит, видимо Бога. У меня было пустое пространство, видимо и слава Богу, еще не мое время было...
|
|
|
|
|
|
#152 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
Цитата:
Так же и душа в твоей интерпретации. Даётся она, значит, при рождении, непонятно зачем, потому что всю жизнь никак себя не проявляет и ничего не делает. А потом, освободившись от оков разума (я не очень понял - это только смерть имеется в виду, или безумие, обморок и кома тоже подходят?), душа, значитца, возвращается к богу. Ага. А чем такая душа отличается от несуществования души? Что она есть, что её нет и не было, жизнь проходит одинаково и результат один. Так же и бог. Вот ты думаешь, что он есть. Только он себя никак, абсолютно никак не проявляет. Нет таких феноменов и явлений, обьяснение которых потребовало бы обязательного наличия бога. Ну а чем никак не проявляющийся бог отличается от отсутствия бога? И тут мы вспомним замечательный принцип Оккама (монаха, между прочим!) - не следует множить количества сущностей сверх необходимости. Выходит, что те, кто в бога верит, испытывают какую-то в нём потребность, а те кто и без бога обходится, тем он совсем не нужен. Первые нуждаются в идее высшего существа для оправдания своей слабости и незнания. Вторые ничем не лучше, они тоже слабы и знают далеко не всё. Но не перекладывают ответственность на бога и божью волю, не ищут защиты (призрачной, надо сказать) в вере, не занимаются фрустрациями в виде надежды на посмертное райское блаженство и адские муки для своих обидчиков. Но мы как-то далеко ушли от темы, углубились в частности. Напомню - тема называется "Доказательства существования бога". Так вот, умозрительные рассуждения, которые тут пытались выдавать за доказательства, и близко доказательствами не являются. Это всё умствования либо с неверными посылками, либо с нарушением логики. Ограниченность ума, не сумевшего измыслить иных гипотез, окромя наличия бога, пытаются выдать за однозначное отсутствие иных вариантов. Нет уж, в этом вопросе я займу позицию Фомы, который апостол. Допустимым доказательством сочту не менее как если облака раздвинутся и оттуда выглянет бог, помашет нам ручкой и скажет: "Ну что вы всё спорите? Есть я, есть!". Однако достаточным доказательством буду считать только личную встречу с богом, в ходе которой он разъяснит, чем отличается от человека, в чём заключается божественность, приведёт доказательства сотворения им мира и продемонстрирует чудо - реальное, а не фокус.
|
|
|
|
#153 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#154 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
Нет бога во мне. По твоей теории выходит так - бог в каждого человека при рождении вкладывает частичку себя и эта частичка и есть душа, верно? Если человек не сподобился Спасения, его душа после смерти вновь вливается в бога - так? При этом, раз спасения не было, душа из-под контроля разума не выходила, ничего не делала, никак не изменялась и возвращается к богу в первозданном виде, я правильно понял?
А ежели Спасение таки имело место, то с этого момента человек ведёт двойственную жизнь - разумную отдельно и духовную отдельно (на шизофрению смахивает, на раздвоение личности, ну да ладно). И вот в процессе этой самой духовной жизни душа чего-то делает, как-то развивается, обогащается, крепнет, набирается опыта, сил и впечатлений. Я пока ещё правильно трактую твои мысли? Но после смерти спасённого душа всё равно вливается в бога, дополняя его всем, что успела собрать на земле. Что-то мне такой бог не нравится. Он, выходит, паразитирует на человечестве, собирая человеческий опыт и ничего не давая взамен. Понимаю, оскорбительно. Прости. Лучше иная аналогия - бог это улей, который к каждому взошедшему цветку (то бишь, к каждому родившемуся человеку) командирует отдельную пчёлку - душу. Если цветок распустится, пчела будет сосать из него нектар, пока цветок не завянет. А если не распустится, то так и вернётся в улей пустая. Знаешь, из некоторых цветочков пчёлы такого яда насосутся, что вернувшись в улей и слив добычу в общий котёл, напрочь испортят работу всех других пчёл и испохабят общий конечный продукт. Бедный бог, если он таков! Набрался людского... этого самого... и с каждым поколением всё ухудшается...
|
|
|
#155 | |
|
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#156 |
|
Информация недоступна. |
Ну это он для тебя ни как себя не проявляет, потому что ты не веришь в него. Будет вера, будут и проявления. А феноменов море. Взять хотя бы схождение благодатного огня... До сих пор учёные не могут объяснить..
|
|
|
#157 | |
|
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)
Информация недоступна. |
По огню есть интересное наблюдение:
https://kononenkome.livejournal.com/756697.html Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#158 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Существуют концепции, которые утверждают, что душа не развивается, не обогощается, не крепнет и не набирается опыта, ибо изначально, чиста, бессмертна и счастлива. А в процессе "духовной жизни", предлагается просто осознать это.
|
|
|
#159 |
|
|
Насчет чистоты и бессмертия ты,конечно, прав. Но как это "осознать" в процессе духовной жизни ? Вот в чем вопрос!
|
|
|
|
|
|
#160 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 19:43 ----------Предыдущий ответ был в 19:42 ---------- Если нет чем возразить, зачем собирать бредятину со всех помоек...
|
|