|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#8401 |
|
Новичок
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
55 лет, пенсионер МВД с 2010г, болезнь Паркинсона 3 года, Направлен впервые на МСЭ. Состояние здоровья-между 2 и 3 группой инвалидности.. Стоит ли "напрягаться" и натягивать 2 группу?
|
|
|
|
|
|
#8402 |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
ВБД есть? ЕДВ за 2 группу чуть меньше ЕДВ за ВБД.
|
|
|
|
|
|
#8403 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Это зависит от того как рассчитана Ваша пенсия. По второй группе рассчитывается исходя из 75 %,а по третьей - 33 %. Если у Вас сейчас, до установления группы пенсия выплачивается с учетом не большой выслуги лет, то разница существенная, а если у Вас пенсия назначена исходя из выслуги более 28 лет, то с установлением даже 2-й группы она не увеличится.
|
|
|
|
|
|
#8404 | ||
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
Закон 4468-1
Статья 22. Размеры пенсии Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8405 |
|
Местный
Информация недоступна. |
а где посмотреть, "Но тем не менее, если в свидетельстве о болезни ВВК, указано на причинно-следственную связь травмы и заболевания, послужившего основанием к увольнению по негодности, то в случае установления инвалидности по любому будешь получать ежемесячную доплату к пенсии, даже если не будешь заморачиваться с этой утратой, правда несколько в меньшем размере. ? Что-то нигде не нашла. Про коэффициэнты- 0,3 -0.5-0.7 прочитала, но это связано с группами инвалидности. А где указаны суммы, связанные со степенью утраты трудоспособности?
|
|
|
#8406 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Если установлена группа инвалидности по заболеванию на МСЭК без ВВК у сотрудника.Возможно ли получить выплаты и догулять отпуск. Кто знает .С уважением.
|
|
|
|
|
|
#8407 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Как то трудно представить, что МСЭК без свидетельства о болезни ВВК указал, что заболевание получено в период военной службы. Страховым случаем установление инвалидности будет являться только при таком основании, тогда и выплаты положены. Отпуск гуляй, возможно после отпуска еще на ВВК придется съездить... и изменить (возможно) основание установления инвалидности. |
|
|
|
|
|
|
#8408 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Спасибо за ответ.Сказали ,что общее заболевание.И ещё читал Здесь ,что после установления инвалидности, сразу уволят По заболеванию.,правда ли это. И после МСЭК могу ли я пройти ВВК, чтоб переделать в заболевание получено в период службы,в какой срок.С уважением.
|
|
|
|
|
|
#8409 | |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
После чего пойти на МСЭК с имеющимся свидетельством о болезни, чтобы тебе запись "Общее заболевание" переделали на "Заболевание получено в период военной службы". Если в новой розовой справке МСЭК будет запись "Заболевание получено в период военной службы" и дата справки будет до истечения одного года после увольнения, тогда наступит страховой случай по 52-ФЗ 1998г. ---------- Ответ добавлен в 22:39 ----------Предыдущий ответ был в 22:38 ---------- Группу какую установили? Выслуги сколько? |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#8410 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
После получения свидетельства о болезни от ВВК обратишься на МСЭК с этим документом и потребуешь переделать справку МСЭК, где они укажут, что инвалидность установлена по причине заболевания, полученного в период военной службы. И только тогда получишь право а страховую сумму и направишь необходимые документы в страховую компанию для получения выплат. Удачи и здоровья. |
|
|
|
|
|
|
#8411 |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Не обязаны.
Нет такого ни в одном НПА. Сотрудника могут направить на ВВК, если будет нетрудоспособен более 4х месяцев в течении года. не факт. |
|
|
|
|
|
#8412 | ||
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Приказ МВД 1065-2012:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 09:46 ----------Предыдущий ответ был в 09:44 ---------- Цитата:
|
||
|
|
|
|
|
#8413 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Если при приеме был признан годным (т.е здоровым), а перед увольнением выявлены заболевания, то именно военная служба "повинна" в этом, а посему государство гарантирует определенные "блага" за утерю здоровья на службе оному... Именно поэтому кадровики обязаны направить на ВВК перед увольнением. Что не факт? Наличие у него заболевания? И это при том, что он является инвалидом? Странно как то рассуждаешь... |
|
|
|
|
|
|
#8414 |
|
Тех. Администратор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
Выше твоего сообщения приведена цитата из приказа МВД. Обязанность направления - только при увольнении по предельному возрасту (пункт 2 части 1 статьи 82 Закона о службе). Во всех остальных случаях направление на ВВК кадры выдают только по рапорту сотрудника.
|
|
|
|
|
|
#8415 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
Одним словом при увольнении сотрудник имеет право получить направление на ВВК и об этом праве ему должны сообщить, а он вправе отказаться. Как в праве не проходить ВВК и тот, кому направление выдавалось Я так думаю. |
|
|
|
|
|
|
#8416 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Получена 3 группа инвалидности на МСЭК, заболевание поставлено общие, кадры выдали направление на ВВК по моей просьбе, так как больничного в общей сложности 150 дней, остались не отгулены отпуска (очередной и 30 дней за выслугу_) стажа насчитали 23 года 10 месяцев .Посоветуйте пожалуйста , какой из отпусков взять первый?И Как написать рапорт( по заболеванию, или по выслуге лет_) ? И поездка на ВВК займёт неделю может взять больничный, а уже потом отпуск? С Уважением
|
|
|
|
|
|
#8417 | |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#8418 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#8419 | |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Цитата:
И помни, что при установлении 3 группы инвалидности по заболеванию, полученному в период военной службы размер составляет 584 т.р. А вот в случае, если до истечения 1 года с момента увольнения тебе повысят группу до 2-й - ты будешь иметь право еще на 584 т.р. Так что есть к чему стремиться, а посему я бы на твоем месте в стационаре ( в госпитале) перед увольнением полежал... Правда это зависит то того, какая у тебя болячка. При поездке на ВВК необходимости быть на больничном нет.[color="Silver"] ---------- Ответ добавлен в 11:03 ----------Предыдущий ответ был в 11:00 ---------- [/quote] После того как получишь свидетельство о болезни по окончании прохождения ВВК и переделаешь справку МСЭ, не дожидаясь приказа об увольнении направляй документы в страховую компанию, т.к. инвалидность тебе установлена в период прохождения службы. |
|
|
|
|
|
|
#8420 |
|
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
В твоем случае вообще без разницы. Тебе уже инвалидность установили по общему заболеванию. Бери направление на ВВК и езжай. Обычно в стационар на 3 недели кладут на обследование при прохождении ВВК, вот и попросись туда, так как тебе далеко ехать до дома и каждый день ты кататься не сможешь туда-сюда.
|
|
|
|