Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.05.2013, 09:15   #6461
трубадур
Я тут все знаю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Прохождение МСЭК 2012. Вопросы выплаты страховых сумм по новому закону.

Вопрос:В какой срок УФК должны перечислить фиксу после получения исполнительного.
трубадур вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.05.2013, 19:16   #6462
Lucky5413
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Прохождение МСЭК 2012. Вопросы выплаты страховых сумм по новому закону.

ВАС решил навести порядок в страховании военных
Высший арбитражный суд (ВАС) решил пересмотреть решения судов по спору ВСК с Минобороны о 140 млн р., в котором победила ВСК. Стороны спорили о том, кто должен платить за уволившихся со службы военных: действующий страховщик или компания, страховавшая уволенных во время их службы.

Согласно закону об обязательном государственном страховании (ОГС), военнослужащие должны быть застрахованы на период службы и в течение года после увольнения. В 2003–2008 гг. страховщиком Минобороны была ВСК, а в 2009 г. ее сменил «Росгосстрах».

На период действия договора страхования между Минобороны и ВСК были застрахованы две группы лиц:
военнослужащие и приравненные к ним лица;
граждане, уволенные с военной службы, до истечения одного года с момента увольнения.

ВСК сочла, что граждане, уволенные с военной службы в 2009 г., не входят в число застрахованных по договору лиц. Выплаты по ним из внебюджетных средств Минобороны за комиссию производил «Росгосстрах». Эти выплаты на общую сумму около 140 млн р. получили 554 выгодоприобретателя.

Минобороны попыталось взыскать эти деньги с ВСК через суд. Суд первой инстанции рассмотрел это дело в марте 2011 г. и отказал Минобороны, а в июле данное решение поддержала апелляция. Однако в ноябре кассация отменила вердикт и направила дело в суд первой инстанции на новое рассмотрение. В апреле 2012 г. суд первой инстанции вновь принял решение в пользу ВСК. На этот раз и апелляция, и кассация с ним согласились.

ВАС считает, что в судебных актах, принятых в 2012 г., есть противоречия. По его мнению, специальные нормы права, регулирующие обязательное страхование военнослужащих, предполагают предоставление им страховой защиты «...в период, превышающий сроки пребывания на военной службе и действия договора страхования...».

Суды трех инстанций, рассмотревших это дело в 2012 г., сочли, что договор между ВСК и Минобороны соответствует законодательству, отмечает ВАС. Вместе с тем, они ограничили исполнение страховщиком обязанности по выплатам, указав, что от наступивших за пределами 2008 г. событий договор не предоставляет защиту. В качестве подтверждения этого вывода суды указали на то, что выплаты по этим событиям произвел «Росгосстрах». Указанный вывод судов противоречит признанию ими договора страхования соответствующим закону, полагает ВАС.

ВАС решил, что у судов отсутствует правовая определенность в толковании норм закона об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих, и передал дело на рассмотрение в Президиум. Дата рассмотрения дела Президиумом ВАС пока не назначена.
Как уже сообщало АСН, в конце 2012 г. в Госдуму внесен законопроект, уточняющий порядок выплат по уволенным военнослужащим. Он однозначно устанавливает ответственность страховщика по всем страховым случаям, произошедшим в период действия заключенного им договора страхования. С этой целью проект относит к «военнослужащим и приравненным к ним» граждан, уволенных с военной службы, отчисленных с военных сборов, окончивших военные сборы до истечения одного года после увольнения. 19 марта 2013 г. Госдума приняла этот проект в I чтении.
Lucky5413 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 13.05.2013, 22:06   #6463
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Арбитражный суд г. Москвы признал незаконным отказ СК, заключившей с МВД контракт на 2011 г., в осуществлении страховых выплат сотрудникам, уволенным в 2011 г. и получившим инвалидность в 2012-ом.
boo вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.05.2013, 13:54   #6464
Михалыч)))
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lucky5413 Посмотреть сообщение
специальные нормы права, регулирующие обязательное страхование военнослужащих, предполагают предоставление им страховой защиты «...в период, превышающий сроки пребывания на военной службе и действия договора страхования...»
так оно и есть, только вот эти вот нормы, не подразумевают продолжение действия договора, на страховые случаи, происшедшие после окончания срока его действия. Кароче тулят горбатого к стенке, криво, коряво, но тулят, ибо речь идет о незаконном распространении договора, окончившего свое действия, на СС происшедшие после этого, или они там в упор не отличают "период действия страхования, предусмотренного законом" и "период действия договора страхования, обусловленный сроком его действия". Срамище одним словом.

Цитата:
Вместе с тем, они ограничили исполнение страховщиком обязанности по выплатам, указав, что от наступивших за пределами 2008 г. событий договор не предоставляет защиту.
Ограничена - то была не обязанность по выплатам, а были очерчены временные пределы, в рамках которых могут наступить СС, ведущие к возникновению у страховщика обязанности по выплатам, иными словами, сравнивать ограничение обязанности по выплатам (по возникшим обязательствам) и законное ограничение пределов, в которых возникает обязанность по выплатам, тоже самое что сравнивать горячее с соленым
А выйдешь — стариком.
(с)Г.С.Жженов
Михалыч))) вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.05.2013, 15:50   #6465
pawel
Новичок

Информация недоступна.

Напомню свой случай. Уволен из МЧС 14.12.2011. СС 14.05.2012.(3 группа) СК ЧСК (заплатили 25 окладов). Первый суд 17.09.2012. ЧСК подает аппеляцию по подсудности-обл. суд г. Воронежа на моей стороне. 23.03.2013 снова 1 инстанция-суд присудил доплатить до фиксы плюс штраф 50000, плюс моральный 15000, плюс по закону о ЗПП 50 процентов от суммы в мою пользу, хотя я их не требовал. ЧСК снова подает аппеляцию ссылаясь на договор между ними и МЧС от 2011г. Но прокурор выступил на заседании и сказал что я застрахован по договору от 2012 года и противоречий между новой редакцией 52 ФЗ и договором нет.(Унас в МЧС ЧСК была и в 2011 и в 2012 году). Обл суд отказал в аппеляции ЧСК и полностью оставил решение суда 1 инстанции в силе (заседание было 23.04.2013). Но что самое удивительное 24.04.2013 г. без всяких испонительных листов на карточку поступили все деньги от ЧСК. Специально ходил в банк просил платежку. Сумма перечислена по решению советского суда г. Воронежа. Бороться и не сдаваться.
pawel вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.05.2013, 18:35   #6466
трубадур
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Подскажите ссылку по штрафам.
Старый 14.05.2013, 21:41   #6467
оКсения
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Для трубадура (Подскажите ссылку по штрафам)

3 октября 2012 г. г.Майкоп
Майкопский городской суд Республики Адыгея под председательством судьи Богус Ю.А........Взыскать с ОАО «Росгосстрах в пользу Аксютина ФИО21 недоплаченную сумму страхового возмещения в размере 700350 рублей и неустойку в размере 741.000 рублей.
Доводы ответчика ОАО «Росгосстрах» о необходимости применении ст.333 ГК РФ и снижении неустойки, суд считает необоснованными.
оКсения вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 14.05.2013, 22:02   #6468
Катрин
Осваиваюсь я!

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Здравия всем желаю! Уважаемые коллеги,подскажите куда лучше нести исп. лист, в банк или приставам? как узнать расчетные счета СК Согласие г.Краснодар?? спасибо всем кто откликнется!!
Катрин вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.05.2013, 08:36   #6469
leonglev
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
ВАС решил, что у судов отсутствует правовая определенность в толковании норм закона об обязательном страховании жизни и здоровья военнослужащих, и передал дело на рассмотрение в Президиум. Дата рассмотрения дела Президиумом ВАС пока не назначена.
По-моему, это единственный хороший вывод в статье:) Почему же должна платить ВСК за уволенных в 2009?! Тут МО что то перемудрило. Мое такое мнение. Или в заметке ошибка, хотя, в самой статье так же написано:) ДУРДОМ:)

От всей души поздравляю всех кто закончил тяжбы и получил средства. Молодцы
Старый 15.05.2013, 10:12   #6470
трубадур
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

оКсения
Решение посмотреть можно 66600042@ro.ru
Где то на форуме ссылку открывали по штрафам никак не могу найти.
Старый 15.05.2013, 10:21   #6471
Якобс
Новичок

Информация недоступна.

Приветствую всех!!!! Скажите пожалуйста ,Если я нахожусь в распоряжение но у меня уже есть розовый бланок 2группа, и решение ВВК ограниченоо годен могу ли я отправить для выплаты страховки ВТБ или надо уволиться ??
Якобс вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.05.2013, 14:00   #6472
оКсения
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Трубадур.

В Яндексе наберите (О взыскании убытков 3 октября 2012 г. г.Майкоп
Майкопский городской суд Республики Адыгея ) поиск. УДАЧИ.
оКсения вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.05.2013, 15:02   #6473
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Якобс Посмотреть сообщение
Приветствую всех!!!! Скажите пожалуйста ,Если я нахожусь в распоряжение но у меня уже есть розовый бланок 2группа, и решение ВВК ограниченоо годен могу ли я отправить для выплаты страховки ВТБ или надо уволиться ??
Вам установлена группа инвалидности (2-я) - это согласно ФЗ-52 является страховым случаем, следовательно надо сейчас же отправлять документы согласно ППРФ 855 в ВТБ. Увольняться не обязательно спешить, т.к денежное довольствие, которое Вы получаете больше пенсии.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.05.2013, 15:29   #6474
koder7777777
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте коллеги!!! В мае 2012 года был уволен из органов по состоянию здоровья. в июле 2012 года дали 3 группу инвалидности, хотя расчитывал на 2. пусть на их совести будет. Получил страховку в размере 500 тыс. рублей. В июле 2013 года буду проходить вторую комиссию в МСЭК. Расчитываю что в этот раз дадут 2 группу. Вопрос: если дадут 2 группу, могу ли я надеяться, что доплатят страховку? а именно еще 500 тыс. рублей? Пенсия 6 тыс. Лекарства 10 тыс минимум. Спасибо!!! всем здоровья и удачи!!!
koder7777777 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.05.2013, 15:42   #6475
Lucky5413
Местный

Информация недоступна.

Экс-директор филиала СК «МАКС» приговорена к двум годам тюрьмы
Ленинский районный суд Оренбурга признал бывшего директора Оренбургского филиала СК «МАКС» И. Ю. Антонову виновной в мошенничестве. В период с января по октябрь 2009 г. Антонова присвоила свыше 1 млн р. комиссионного вознаграждения.

---------- Ответ добавлен в 15:42 ----------Предыдущий ответ был в 15:41 ----------

Вор на воре и вором погоняет :(
Lucky5413 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.05.2013, 16:49   #6476
boo
Я тут все знаю!

Поблагодарили 215 раз(а) в 144 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Катрин Посмотреть сообщение
Здравия всем желаю! Уважаемые коллеги,подскажите куда лучше нести исп. лист, в банк или приставам? как узнать расчетные счета СК Согласие г.Краснодар?? спасибо всем кто откликнется!!
В Банк, безусловно! Будет оперативнее. Но расчетные счета Согласия вам не нужны для взыскания, а вот знать в каком банке счет открыт - это важно. Меня тоже интересует в каком краснодарском банке у Согласия имеется расчетный счет, может кто подскажет?
boo вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.05.2013, 18:32   #6477
LANA71
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Цитата:
Экс-директор филиала СК «МАКС» приговорена к двум годам тюрьмы
Ленинский районный суд Оренбурга
Что у нас творится, ужас!!!! Она попалась...., а сколько таких "Экс" продолжают грабить людей, заставляя их обивать пороги судов в надежде на справедливость!!!

---------- Ответ добавлен в 17:32 ----------Предыдущий ответ был в 17:18 ----------

Завтра важный день - апелляция. ВТБ, РГС, УМВД области. Решение суда - взыскать с РГС, но они очень не хотят платить..... Поддержите!!!
LANA71 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.05.2013, 19:11   #6478
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Якобс Посмотреть сообщение
а как вы получили инвалидность будучи на службе в органах, если на МСЭК одним из предоставляемых документов является Выписка из приказа об увольнении из органов?
Старый 15.05.2013, 19:44   #6479
Александр К.
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от LANA71 Посмотреть сообщение
Что у нас творится, ужас!!!! Она попалась...., а сколько таких "Экс" продолжают грабить людей, заставляя их обивать пороги судов в надежде на справедливость!!!

---------- Ответ добавлен в 17:32 ----------Предыдущий ответ был в 17:18 ----------

Завтра важный день - апелляция. ВТБ, РГС, УМВД области. Решение суда - взыскать с РГС, но они очень не хотят платить..... Поддержите!!!
Не волнуйтесь. Выплатят обязательно.
Александр К. вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 15.05.2013, 20:23   #6480
Волк2011
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Вчера рассматривали апелляцию ВТБ, СК ВТБ признали не надлежащим отвечиком, все стрелки перевели на Ростру!!! ужас. Мои доводы даже слушать не стали. Коллеги у кого какие мысли, что происходит. Первая инстанция признает ВТБ а дальше бетонная стена. http://www.police-russia.ru/images/smilies/boxing.gif
Волк2011 вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра