![]() |
#1 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток. Работаю на крупном заводе ОПК (оборонка) 10 лет в области снабжения (электромонтёр). Допуск к гостайне базовый, как у многих обычных работяг, но устраивался помню 3-4 месяца на работу, заполнял большую анкету и ждал "проверки".
В общем летом попал в ДТП, сейчас экспертиза признала меня виновником. Был трезв. С пострадавшей стороны есть тяжкий вред здоровью, поэтому в отношении меня возбудили уголовное дело по части 1 статьи 264 УК РФ. Жду сейчас суд, уже сразу сказали, что т.к. судимость первая в жизни, то будет условно от 1 до 1.5 лет плюс лишение в/у на такой же срок и запрет занимать определенные должности (работать водителем). А теперь вопрос: Как будет происходить моё увольнение с режимного государственного оборонного предприятия после того, как у меня появится судимость? На работе все отмалчиваются, но за спиной конечно же шепчутся и делают вид, что всё хорошо. Уже несколько месяцев меня обсуждают при всяких чаепитиях и в курилках, как минимум. Я не нашел законных оснований по которым меня можно будет выгнать с работы. Если уволят незаконно, то есть ли смысл судиться? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
|
Promotional Bot
![]() Регистрация: 06.02.2006
|
![]() |
![]() |
#2 |
Модератор
Информация недоступна. |
![]()
Однозначно.
А с пострадавшим примириться никак? Статья предусматривает такую возможность. Тогда будет прекращение у/д по не реабилитирующим обстоятельствам, но судимости не будет.
![]() |
#3 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Будут подводить к написанию заявления об увольнении по собственному желанию, других законных способов нет.
Если работник нормальный, то смысла его увольнять нет, но ОПК могут быть мысли другие. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#4 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Впервые. По неосторожности. Трезвый. Если ещё замириться в суде- на работе со стажем 10 лет в оборонке должны оставить в условиях СВО.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#5 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Про работу в решении суда, что-то будет? Если нет, то о суде всем подряд нет необходимости рассказывать.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Про работу в решении (приговоре) суда не будет ничего.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если будет условняк, то ФСИНовцы на работу сообщить могут. Прмирение - самый верный вариант. Тут и работа может не узнать.
А в контракте есть что нибудь про судмость?
![]() |
#8 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
![]() |
#9 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
статья 83 Трудового кодекса РФ несколько распедаливает такие ситуации.. А быть может в положениях предприятия, или в трудовом договоре имеются пунктики на такой случай.
![]() |
#10 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
А есть какие-то нормативные акты, ограничивающие возможность работы на вашем предприятии?
Судимость не за каждое преступление может служить препятствием. Вот к примеру, Закон "О транспортной безопасности" устанавливает, что: "1. Работы, непосредственно связанные с обеспечением транспортной безопасности, не вправе выполнять лица: (В редакции Федерального закона от 03.02.2014 № 15-ФЗ) 1) имеющие непогашенную или неснятую судимость за совершение умышленного преступления;" То есть, если преступление неумышленное (ваш вариант), то оснований для увольнения из подразделения транспортной безопасности по Закону нет. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Член клуба
Поблагодарили 256 раз(а) в 144 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]()
![]() ![]() |