Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Служба Судебных Приставов
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2025, 13:13   #5981
stil
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Сурки в Новом 2025 году с 01.01. по 31.01.2025г.

Цитата:
Сообщение от Мефистофель89 Посмотреть сообщение
А что по таким судебным решениям должны делать приставы?
Какие действия в отношении собственника они должны произвести, чтобы выполнить решение суда?
Может быть в итоге наймут того, кто всё переделает, а расходы с собственника взыщут?
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.01.2025, 16:44   #5982
Alex1619
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Спросите у пристава

Здравствуйте, имеет ли право судебный пристав по ОУПДС заходить в жилые помещения по постановлению о приводе СПИ?
Alex1619 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.01.2025, 22:42   #5983
stil
Член клуба

Информация недоступна.

В ч.2 ст.11 закона "Об органах принудительного исполнения" № 118-ФЗ написано всё предельно конкретно.
Старый 20.02.2025, 16:06   #5984
BSG89
Новичок

Информация недоступна.

Здравствуйте.
 Я взыскатель по ИП о порядке общения с ребёнком. ИП возбуждалось почти год назад буквально на месяц, потом было окончено без оснований (строчка с основанием в постановлении пустая). Пристав оформил акт исполнительных действий в отстутствии сторон. Он действительно приезжал на 20 минут проконтролировать мою встречу с сыном, но на вопрос является ли его визит исполнительными действиями ответил «я просто приехал проверить как у вас дела» – и конечно же в этот день составляет акт ИД. Что характерно, после убытия пристава, мать сразу же уводит ребёнка домой, несмотря на то, что до окончания встречи ещё два часа было.

В течение десяти месяцев мать ребёнка систематически нарушает порядок общения: либо не приводит его на встречи вообще, либо мать не присутствует на встречах (как должна по требованиям ИД). Присутствие важно, т.к. с её стороны были попытки совершать ложные доносы о побоях ребёнка, отравлении и плохом воспитании в её отсутствии. Более того, именно она в суде требовало своё личное присутствие на встречах.

Я обжаловал постановление об окончании ИД в порядке подчинённости, тем более что в материалах ИП огромное количество очевидных нарушений. Получил постановление об отказе от вышестоящего СПИ. По жалобе на вышестоящего СПИ вообще никакой реакции, полгода висит в статусе «Принято ведомством» на Госуслугах.

Три месяца назад подал заявление на повторное возбуждение ИП. Получил постановление об отказе по причине «отсутствия оснований». СПИ и руководство ОСП на личном приёме поясняли, что «вы не предоставили оснований для повторного возбуждения» и вообще «должник сообщает, что никаких нарушений нет». То есть с должником они связались, а с взыскателем нет и поверили на слово должнику. Я в свою очередь предложил им посмотреть СМС-переписки с должником, в которых она не скрывает нарушения. А также видеозаписи с указанием места, даты и времени, на которых видно, что на встречу никто не приходит. И даже КУСПы по заявлениям, которые я писал в МВД об административке по 5.35 ч.2. Ответили, что поговорят с должником. Естественно, после этого ничего не поменялось, стало даже хуже.

Месяц назад вновь прихожу на личный приём к СПИ, объясняю, что решение суда и требование ИД попросту не исполняются. После разговора подаю новое заявление о повторном возбуждении. Через две недели, когда сроки вынесения постановления по нему вышли, вновь пошёл на личный приём. Меня принял руководитель СПИ – сказал, что не возбуждается по причине длительного отпуска пристава, который отвечает за ИП. Заменить пристава отказался. Рекомендовал самостоятельно требовать от должника исполнения порядка общения. «На этом мои полномочия всё».

Далее пристав, ведущий ИП вышел из отпуска. Я подождал несколько дней и вновь пришёл на личный приём. Спрашиваю, по какой причине более месяца не возбуждается ИП, при наличии заявления и прямых доказательств нарушения Должником требований ИД. В ответ слышу всякие неформальные причины: что нарушения мне просто мерещаться; что я на неё слишком давлю; что я должен подать в суд на пересмотр порядка общения; что нам с ней нужно обратиться к психологу и так далее. Это на фоне того, что совсем недавно должник подала на меня заявление в ОМВД о похищении ребёнка, когда передала его мне и отказалась его забирать обратно - что прекрасно зафиксировано всеми доступными способами. То есть я ещё сейчас бегаю и пишу объяснительные)))

В итоге задал СПИ конкретный вопрос «Вы отказываетесь возбуждать ИП и я снова подаю жалобу?». На что он мне ответил, что «нет, сегодня возбужу по Вашему заявлению». После «сегодня» прошло 4 дня, естественно, ИП не возбуждено и не собирается.

Все ранее жалобы в Главное управление и Прокуратуру о бездействии СПИ перенаправляются обратно в ОСП и далее остаются без ответа. За последние два месяца было четыре личных приёма в ОСП, где я услышал все возможные фантастические основания, по которым к должнику не применяются меры, кроме законных оснований.

Но самое интересное, что год назад, за неделю перед тем как было окончено ИП, Должник обронила такую фразу в стиле: «я могу дать денег приставам и больше меня трогать не будут». И, действительно, очень скоро после этого стали происходить вот такие чудеса.

Я тогда подумал, что это очередная токсичная шутка, но сейчас уже вполне серьёзно подозреваю, что взятка действительно могла быть. Потому, что не просто бездействие, а уклонение от применения мер к должнику, в совокупности с абсолютно нелепыми основаниями, я объяснить иначе уже не могу.

Мне через знакомых удалось найти контакт и записаться на приём в отдел собственной безопасности ГУ ФССП Москвы, планирую туда идти на следующей неделе и обсудить эту ситуацию.

Вопрос такой: качать ли мне коррупционную тему, если кроме случайной фразы у меня нет никаких доказательств? Или идти каким-то другим путём? Что будет эффективнее?
BSG89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.02.2025, 12:28   #5985
stil
Член клуба

Информация недоступна.

В нашем населённом пункте сейчас модно подавать в суд административные исковые заявления о признании незаконными действий или о признании незаконным бездействия (в том числе и по факту непредоставления ответа в установленные сроки).
Ответ

Опции темы
Опции просмотра