Цитата:
Сообщение от Будущий Абитуриент
Здравствуйте, я планирую поступать на юридический факультет. Рассматриваю государственную службу в Прокуратуре. Есть ряд вопросов, которые волнуют меня при выборе профессии:
Во-первых, примут ли в Прокуратуру, если бакалавриат будет получен в одном ВУЗе с профилем юрфака (государственно-правовой профиль), а магистратура в другом?
Во-вторых, принимают ли охотно женщин в Прокуратуру? Не будет ли женщине труднее трудоустроиться в органы? Как выбрать профиль работы в Прокуратуре? Хотелось бы работать в сфере гражданского права в будущем.
В-третьих, болезни, препятствующие работе в Прокуратуре, лишь сильные невролгические/психические болезни? Может ли помешать поступлению на службу то, что я аллергик и имею хронические проблемы со здоровьем (хронический вазоматорный ринит)?
В-четвертых, могут ли отказать в службе, если был штраф по просрочке паспорта несколько лет (18 лет), а также до 14 лет драка в школе и дальнейшее разбирательство в полиции (дело, вроде, не заводили, но сходить — сходили), до учета в детской комнате Полиции, благо, не доходило.
В-пятых, какой шанс потом стать мировым судьей? Город небольшой, 300 тысяч. Какие условия для этого?
В-шестых, как проходит процесс принятия на службу? Какие испытания и справки нужны будут?
Надеюсь, что сможете ответить на волнующие меня вопросы
|
1. Для начала поступите и не разочаруйтесь во время учебы. 2. Пройдите в конце учебы практику в прокуратуре, полиции и в суде и сделайте свой выбор. 3. Противопоказаний по здоровью и поведению не вижу. Если бы были последствия драки, вас наверняка пригласили бы в подразделение полиции по делам несовершеннолетних. Тогда мог быть стоп. P.S.Если любите задавать вопросы, то вам лучше идти в СК. Надеюсь, выбор делаете без влияния ТВ сериалов.
---------- Ответ добавлен в 18:26 ----------Предыдущий ответ был в 18:23 ----------
Половая принадлежность не имеет большого значения. В органах встречались сотрудники-девушки умнее и и твёрже, чем отдельные мужчины.