Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната
Забыли пароль?

Важная информация

Курительная комната Раздел для свободного общения на различные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2025, 18:25   #761
Бaлaмyт
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Инопланетяне, потусторонние силы, предсказания, очевидное-невероятное...

Понятно, рад бы в Рай , да грехи не пускают!
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.03.2025, 23:21   #762
ВИК12
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Инопланетяне, потусторонние силы, предсказания, очевидное-невероятное...

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Если кто то забыл, то напоминаю, что коммунизм и СССР - это не инопланетное и не потустороннее.
Конечно куда проще и попутно мою ссылку на видео снести как раз относящуюся к этой теме . А что касаемо остального тогда уж сносить все обсуждение касаемо религии если вы посчитали что мой пост не относится к теме . Как вижу вы избирательны . Вообще то эта тема Инопланетяне, потусторонние силы, предсказания, очевидное-невероятное... О религии в заголовке речи нет .
ВИК12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2025, 15:13   #763
diagramma
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex Blanc Посмотреть сообщение
Отличная тема, прошлая зашла в тупик по причине невосприятия оппонентами очевидного! Итак, что такое душа и откуда она берется? Относительно живого человека, думаю понятия душа и личность идентичны. Где личность, как совокупность психоэмоциональных свойств человека, сформированных на основе его жизненного опыта, которые определяют его характер, вкусы, отношения с окружающими, уровень личной и социальной ответственности, поведение в различных жизненных ситуациях и другие особенности. Не думаю, что она приобретается откуда то при рождении и в какой либо форме существует после смерти человека.
Прошлая тема зашла в тупик - какая тема была прошлой?

Относительно живого человека, думаю понятия душа и личность идентичны..... - Наверно слышали выражение: думает одно, говорит другое, делает третье. Например в одной компании один пьет потому что пьет за компанию, другой пьет потому что не может не пить, третий пьет через силу потому что в компании нет выбора пить или не пить так как это будет уже не компания. Поступки людей полностью одинаковы а внутреннее отношение к ним очень разное. Так что душа и личность это разные вещи, либо многие люди на основе примера боятся проявить себя как личность.

Не думаю, что она приобретается откуда то при рождении и в какой либо форме существует после смерти человека - простой пример семья две дочки, родители одинаковые дочки воспитывались одинаково но характеры у них разные как говорят луна и солнце. Получается есть что то до рождения что определяет характер человека.

Приведу пример из моей жизни, как думаю проявления души одной личности для такого поступка вероятно мало. На другой стороне двух полосной дороги начинается драка (одет в гражданском) стою на другой стороне дороги (оптимальное расстояние вроде близко и в тоже время далеко) начинаю на драку смотреть реально искренне эмоционально надменно и начинающаяся драка (участника только два) затихла и прекратилась. Случай единичный, на заказ так сделать не получится. Как анализировать эксперимент который нельзя повторить? И который не всем доступен.
diagramma вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 18.03.2025, 17:37   #764
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от diagramma Посмотреть сообщение
Приведу пример из моей жизни
Пенсионер-криминалист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.03.2025, 07:24   #765
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

diagramma,понятно, не согласен. Относительно приведенных примеров. Человек животина стадная (социальная) поэтому и пьют все трое. Не принято у нас выделяться из толпы, при чем тут душа?
Девочки с разным характером, даже однояйцевые близнецы с одинаковой ДНК и разным характером. Характер это характеристика личности, в чем противоречие? Хоть как они воспитывайся одинаково, жизненный опыт у них у каждой свой, поэтому и характер разный. Что тут свидетельствует о наличии души?
Третий пример за гранью моего понимания, "силой мысли" что ли ты их заставил прекратить драку?
Не убедительно...

Опции темы
Опции просмотра