|
|||||||
| Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#5041 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
У меня тоже по трудовой стаж с 1984, но в выписке 0 (ноль) баллов.
|
|
|
#5042 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
2. У меня у жены несколько лет ЦЗН и различные курсы от цзн. На все периоды стояния в ЦЗН у нее есть выписки с печатями. А вот есть ли у нее это в выписке из СФР я пока не помню. Но общий стаж бьется - значит эти периоды учтены. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#5043 |
|
Активист форума
Поблагодарили 2,585 раз(а) в 1,695 сообщениях
|
|
|
|
#5044 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#5045 |
|
Местный
Поблагодарили 275 раз(а) в 191 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#5046 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Может спецы темы скaжут своё веское слово - есть тут смысл или нет???
"Экономист объяснила, почему стаж до 2002 года так важен для пенсии. Заработанный до 2002 года стаж имеет особую роль в расчёте будущей пенсии, поскольку пенсионное законодательство тогда существенно отличалось от нынешнего, рассказала агентству «Прайм» заведующий кафедрой экономики РТУ МИРЭА Ирина Шацкая. нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Она напомнила, что современная страховая система с 2002 года основана на личных пенсионных баллах от взносов работодателя. Более ранние периоды пересчитываются путём применения специально созданного механизма.
«Трудовая деятельность в советское и раннее постсоветское время конвертируется, то есть преобразуется в расчётный пенсионный капитал. При этом учитываются не только годы работы, но и иные социально значимые периоды по нормам того времени. К примеру, служба в армии или уход за ребёнком», — объясняет Шацкая. Таким образом, каждый дополнительный год «старого» стажа повышает объем гарантированных государством пенсионных прав. Поэтому крайне важно заранее проверить и подтвердить периоды работы до 2022 года, заключила она. " здесь - https://rusvesna.su/news/1770109715 Спaсибо, зa внимaние и пояснение!
|
|
|
|
|
|
#5047 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Отлистай страницу назад и там все указано и есть расчет.
Стаж до 2002 года необходимо лично подтверждать трудовой книжкой и другими документами(выписки, дипломы, военные билеты и тд). Для тех, кто не видел Ленина, можно не подтверждать, но необходимо проверить выпиской о стаже СФР с Госуслуг. Поэтому крайне важно заранее ПРОВЕРИТЬ и ПОДТВЕРДИТЬ периоды работы до 2022 года, заключила она. " здесь - https://rusvesna.su/news/1770109715 |
|
|
|
|
|
#5048 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Может им ещё тему продвинуть, что уже и дaвно вторaя пенсия - ибо местa нaши почти рaйоны Крaйнего Северa и стaж житейский и рaбочий - один к полторa годa! Мaмонты мы! ))) |
|
|
|
|
|
|
#5049 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
Он считал, что выслужил право льготного досрочного ухода. Не помню точно тяжелые условия были во время службы или уже после службы. По-моему всёже в период службы. |
|
|
|
|
|
|
#5050 |
|
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
В 60лет можете идти в пенсионный фонд и как предпенсионер встать на учет. На вас заведут пенсионное дело и будут запрашивать справки с архива и мест где вы работали на гражданке. С собой несите трудовую, военный билет, паспорт, снилс и инн. Самому эти справки нельзя собирать, только по запросу с пенсионного фонда. Эти справки они могут собирать годами даже если вы работали всегда в своем городе. По баллам могу подсказать если вы живете в столице региона, попросите инспектора посчитать вам баллы за советский стаж. Если в маленьком городе то в приложении госуслуги создайте запрос по баллам в СФР пусть они посчитают и вам придет официальный ответ сколько у вас баллов и стажа на данный момент.
|
|
|
|
|
|
#5051 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Блин,сегодня радость в нашем доме!!!!!Получил индексированную пенсию по инвалидности,о которой так громко орала пресса и дума.Пенсия резко увеличилась-на целых...90 рублей!!!!Ура!!Вот нахреначусь сегодня на радостях!!!
|
|
|
|