Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > YouTube, кино и сериалы
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.11.2025, 14:23   #1881
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Ваши краткие отзывы о просмотренном

Цитата:
Сообщение от ars-lan911 Посмотреть сообщение
"Август", 2025г. и никак не мог определиться с отзывом.
А я определился - это мерзость. Я думал, что ничего гаже "Операции "Неман" по "мотивам" романа Богомолова снять невозможно. Увы, я ошибался.
Пенсионер-криминалист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.11.2025, 17:49   #1882
ars-lan911
Активист форума

Поблагодарили 1,367 раз(а) в 918 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Тавр Посмотреть сообщение
Наш сериал 2025 года "Дорогой Вилли". Очень и очень порадовал. 1970 год, Брежнев сотоварищи, ЦРУ, КГБ, легкий веселый боевик. Как говорят в аннотации - основано на реальных событиях.
Очень советую к просмотру.
Тоже смотрел по тв выборочно когда время было. Вполне бодренький шпионский советский сериальчик. Что то весело, что то комично, что то нелепо, но в целом было увлекательно и без излишниx мудрствований)))

---------- Ответ добавлен в 17:49 ----------Предыдущий ответ был в 17:43 ----------

Цитата:
Сообщение от mamax Посмотреть сообщение
соглашусь! рекомендую к просмотру
Игра Маковецкого - +100500 в карму!
Да. Маковецкий сделал Брежнева просто живым обычным человеком с обычными недостатками и способностями. Это не была пародия или политическая сатира, и не делал он его дураком или кровожадным властителем. И славабогу))) Уже это xорошо!
ars-lan911 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2025, 10:42   #1883
diagramma
Местный

Информация недоступна.

Когда смотреть ничего не хочется, можно посмотреть фильм «Двое» — российско-украинский (сведение из Википедии ) фильм 2010 года режиссёра Анатолия Матешко.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...8C%D0%BC,_2010)
https://ya.ru/video/preview/13047503693424099261

Сюжет

Великая Отечественная война, зима. Советские партизаны получают задание захватить на глухой лесной дороге немецкий шифровальный аппарат и, если удастся, то и шифровальщика. Во время ожесточённого боя погибают почти все немцы и партизаны. Оставшийся в живых партизан Алексей Бурьян (Андрей Мерзликин) берёт в плен немецкого офицера-шифровальщика Герберта (Маркус Бёкер) с шифровальным аппаратом. Его ожидает нелёгкая миссия — провести пленного многие километры через дикий лес и в назначенное время доставить его к Красному камню, где будут ждать разведчики.

Количество людей в фильме минимально, все герои фильма самодостаточны. Один из немногих фильмов который сделан для просмотра, а не для повышения уровня кортизола (гормона стресса).

В ролях
Андрей Мерзликин — партизан Алексей Бурьян
Сергей Калантай — фельдфебель Райнер
Олеся Власова — ефрейтор Ханна (немецкий кинолог) (украинская актриса театра и кино из Википедии)
Маркус Бёкер (нем. Markus Böker) — офицер-шифровальщик Герберт

Премьера фильма состоялась в мае накануне 65 годовщины Победы, а 9 мая фильм был показан по телевидению.
diagramma вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.11.2025, 10:50   #1884
ars-lan911
Активист форума

Посмотрел фильм "Про людей и про войну", 2025г., это сборник новелл короткометражек на тему Великой Отечественной Войны. Есть боевые, тыловые, послевоенные, лиричные, комичные и драматичные рассказы. Некоторые из ниx я уже видел отдельно в ютубе, теперь, видимо, иx объединили для показа в кино.
Понравилось всё, что то в меньшей, что то в большей степени. Рейтинг на КП ожидаемо высокий 8.1. Наверное наконец тема стала для нас священной и в сборнике каждому нашлось что то по душе.
Старый 21.11.2025, 20:00   #1885
OLEGA2007
Живу я тут!

Поблагодарили 201 раз(а) в 143 сообщениях

ars-lan911, его весной крутили ограниченно в кино, в Питере был показы всего в двух кинотеатрах. Отличий от отдельных короткометражек нет, кроме того, что их смонтировали в один фильм.
OLEGA2007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.11.2025, 14:27   #1886
mamax
Эксперт по НПА

Информация недоступна.

посмотрел представленные " Гризли" и новый "хищник"

Курил ли я давеча или нет?

видимо- курил

не то!! кино
Старый 24.11.2025, 16:30   #1887
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mamax Посмотреть сообщение
посмотрел представленные " Гризли" и новый "хищник"

Курил ли я давеча или нет?

видимо- курил

не то!! кино

Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2025, 17:23   #1888
ars-lan911
Активист форума

Посмотрел еще одного "xищника" - фильм "Xищник.Миссия Осирис", 2025г. и даже иногда поржал! Это не про нашего Xищника, только название. Там группа спецназа очутилась на огромном корабле пришельцев и вступила с ними в сxватку. Пришельцы поxожи на людей с головами от ящериц. Шарясь по кораблю они натыкаются на ... постаревшую "Сару Коннор из Терминатора"(Линда Xамильтон), которая русская из русского спецназа, а дочка её Равшана. Во так!
В общем там много стреляют и потом еще стреляют. Фильм практически полностью продолжает "лучшие" традиции кина 90-x и я себе представляю какая бы это была тогда бомба!!! В отверстие не зайдет. С сюжетом там никто сильно не напрягался, как и с персонажами. Но если так же поступить при просмотре, то можно погрузиться в чудный мир юности с прокатными видеокассетами. Вот только не xватает гнусавого перевода!!!
p.s. рейтинг на КП-5.4 ..., но это уже не важно.
Старый 26.11.2025, 21:53   #1889
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Попробовал посмотреть английский вариант "Собаки Баскервилей" (2002 г.)
Меня хватило на 15 минут.
Выключил с лёгкими матюгами.
Прикольно было увидеть старшего опера Барнэби из сериала "Убийства в Мидсомере" (Джона Неттлса) в роли доктора Мортимера.
Ничего лучше наших Холмса и Ватсона никто и никогда не снимет.

"Убийства в Мидсомере" - неплохая сказка про двух оперов английского УР, которые в каждом эпизоде раскрывают убийства в патриархальной английской деревеньке Мидсомер.
Раскрывают без участия в совещаниях, без написания кубометров рапортов, протоколов, объяснений, планов-прогнозов и т.п.
А еще у этих оперов нет оружия.
Одно слово - сказка.
Но для семейного просмотра порекомендую.
Пенсионер-криминалист вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2025, 13:30   #1890
OLEGA2007
Живу я тут!

Поблагодарили 201 раз(а) в 143 сообщениях

Общак - старенький уже фильм с ещё худым Харди и уже покойным Гандольфини, как по мне фильм скучный, как и большинство современных фильмов про американскую оргпреступность. Экранизация книги Денниса Лихейна (говорят, книга намного лучше).
Долгая прогулка - антиутопия в антураже 70-х (когда и написана книга Стивена Кинга), от режиссёра "Голодных игр". Разок можно посмотреть, меня особо не зацепило.
OLEGA2007 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2025, 17:08   #1891
КАЦ79
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OLEGA2007 Посмотреть сообщение
Пенсионер-криминалист, жаль, но фильм охватывает где-то 1/5 часть книги, где события происходят до 1958 года. Сюжет сильно порезали и изменили. Так то Дадли Смит, красномордый ирландский здоровяк, вообще персонаж всех книг Лос-Анджелесского Квартета.
Спасибо за подсказку. Фильм мой любимый, раз 5 точно смотрел, и вот прочет книгу. Отлично!
КАЦ79 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2025, 12:21   #1892
ars-lan911
Активист форума

Посмотрел новинку "Бегущий человек", 2025г. и к сожалению остался без эмоций. С "классикой" связывает только идея(книга), в остальном уже обычное современное кино: xороший экшн и слабый сюжет с персонажами. Xотя говорят, что это фильм близок к книге, я ее не читал, но возможно это пошло во вред. Xотелось более закрученной истории, еще больше xитростей, смекалки и везения главному герою. Но, тем не менее, фильм довольно динамичный и даже веселый.
Был рад увидеть Джоша Бролина! Xотелось бы его чаще видеть, особенно в роли негодяев))) Фото Арнольда Шварценегера появляется на банкнотаx как легенда))) Больше простора, так как бегущему дается в прятки целый город на 30 дней! Комичное, драматичное чередуется с экшином без переxодов как в комиксаx.
Рейтинг на КП ожидаемо не большой - 6.5, с чем наверное соглашусь. Для не плоxого проxодного боевичка сейчас вполне xорошо. Вот тогда бы была "бомба"! Правда "тогда" 1987гв со Шварцем сейчас на КП оценивается в скромные 7.1, так что без обид.
Старый 01.12.2025, 23:05   #1893
Ветлужанин
Местный

Информация недоступна.

Закончил смотреть ,,Йеллоустоун,, Думал 5 сезонов растянутся месяца на два,но сериал так захватил,с женой по 4 серии подряд смотрели.Очень понравилось.
Ветлужанин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2025, 23:44   #1894
Тавр
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Ветлужанин Посмотреть сообщение
Закончил смотреть ,,Йеллоустоун,, Думал 5 сезонов растянутся месяца на два,но сериал так захватил,с женой по 4 серии подряд смотрели.Очень понравилось.
Поддерживаю. Мне тоже зело понравился.
А еще больше понравился приквел Йеллоустоуна сериал "1923". Очень в стиле Унесенные ветром.
Старый 08.12.2025, 23:07   #1895
Пенсионер-криминалист
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Золото Маккены. Вновь-вновь золото манит нас... Шедевр! И особое спасибо Валерию Ободзинскому.
Старый Вчера, 05:02   #1896
annka
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Сериал Мост посмотрела. Рекомендую.
annka вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы
Опции просмотра