Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Отвечаем на вопросы граждан
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.11.2025, 06:14   #21
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как ознакомиться с материалами проверки?

Цитата:
Сообщение от dgrin2006 Посмотреть сообщение
125я УПК тогда наверно?
Да, только в порядке 125 УПК РФ

---------- Ответ добавлен в 08:14 ----------Предыдущий ответ был в 08:06 ----------

Цитата:
Сообщение от слеш Посмотреть сообщение
На мой взгляд самый действенный способ обжаловать отказ в возбуждении уголовного дела, это подать жалобу в порядке ст. 125 УПК РФ в суд.
Ну это тож, так себе затие... Поступает такое заявление в суд в порядке ст.125 УПК РФ, судья запрашивает материал. Руковод следствия отменяет его, вот буквально вчера вечером... Или прокурор отменяет (ему то же головняки с отменнными отказными ну никак не нужны)и направляет следователю. Судья отказывает в рассмотрении, так как обжалуемое постановление об отказе в ВУД отменено, рассматривать нечего. И это может повторяться неограниченное количество раз. А заявителям есть один совет, не нужно пытаться натянуть сову на глобус. Если в факте есть состав, его возбудят. А если нет, то хоть заобжалуйтесь, состава не появится. И вообще, обычно часто постоянно, такое нездоровое желание возбудить в отношении кого-либо уголовное дело свидельствует о личных шкурных интересах...
Старый 25.11.2025, 18:39   #22
dgrin2006
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Как можно постановление об отказе в вуд в кас обжаловать?
А почему нельзя? - ГП 3000 руб и вперёд..
Цитата:

Наверно по тому что в судопроизводстве есть понятие родовая подсудность и предмет спора (обжалования) и заявитель не в праве выбирать порядок судебного производства на свое усмотрение.

---------- Ответ добавлен в 18:39 ----------Предыдущий ответ был в 18:32 ----------

Цитата:
Сообщение от Alex Blanc Посмотреть сообщение
Ну это тож, так себе затие... Поступает такое заявление в суд в порядке ст.125 УПК РФ, судья запрашивает материал.
Не соглашусь. Под лежачий камень вода не потечет. Конечно для начала можно получить любимое судами по 125й "нет предмета", но все обжалуется и результат можно достигнуть.
dgrin2006 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2025, 09:27   #23
Юрандер
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
А заявителям есть один совет, не нужно пытаться натянуть сову на глобус. Если в факте есть состав, его возбудят. А если нет, то хоть заобжалуйтесь, состава не появится. И вообще, обычно часто постоянно, такое нездоровое желание возбудить в отношении кого-либо уголовное дело свидельствует о личных шкурных интересах...

+100500

Цитата:
Не соглашусь. Под лежачий камень вода не потечет. Конечно для начала можно получить любимое судами по 125й "нет предмета", но все обжалуется и результат можно достигнуть.
За 27 календарей имел одну отмену из суда.

Это был больной на всю голову человек. По жалобам которого меня опрашивали и допрашивали в прокуратурах: Измайловской, Московской городской, Московской специальной (была такая...).
По поводу него я сидел на специальном совещании в ГУВД в кабинете у генерала Козлова с каким-то полковником из МВД по международным связям и представителем посольства США.
Прокурор г.Москвы нашему начальнику ОВД сказал тогда, что "В Москве 4 таких мудака и ваш из них главный...".

Я несколько лет ходил по судам, где этот товарищ в порядке частного обвинения предъявлял мне клевету... У меня был адвокат по назначению (мудак), который предлагал это дело прекратить по истечении срока давности :)

Моя вина была в том, что я как участковый присутствовал во время проведения следственных действий ОБЭП ВАО, у которых был материал проверки о мошенничестве этого деятеля.

А клевета по его мнению была в том, что дверь этого кооператива в подвале жилого дома после задержания опечатали печатью МВД, тем самым опорочив его честное имя...

Годы жалоб именно на это...

Про посольство США, работу которого он парализовал из-за отказа в визе - это была другая история...
Старый 26.11.2025, 09:31   #24
Vadvas
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
Про посольство США, работу которого он парализовал из-за отказа в визе - это была другая история...
Так только за это ему памятник поставить надо....
Vadvas вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2025, 13:16   #25
слеш
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Поступает такое заявление в суд в порядке ст.125 УПК РФ, судья запрашивает материал. Руковод следствия отменяет его, вот буквально вчера вечером... Или прокурор отменяет (ему то же головняки с отменнными отказными ну никак не нужны)и направляет следователю. Судья отказывает в рассмотрении, так как обжалуемое постановление об отказе в ВУД отменено, рассматривать нечего. И это может повторяться неограниченное количество раз.
А ты ещё какое-нить требование затули в иске - ну типа просил ознакомить с МД, но нефига не ознокамливают - ну и полюбас будет рассмотрение и все материалы суд затребует

---------- Ответ добавлен в 13:03 ----------Предыдущий ответ был в 12:59 ----------

Цитата:
Наверно по тому что в судопроизводстве есть понятие родовая подсудность и предмет спора (обжалования) и заявитель не в праве выбирать порядок судебного производства на свое усмотрение.
Искать щас не буду (лень), но было разъяснение ВС РФ о том, что если лох-заявитель затулил иск по КАС РФ, а по закону такой иск должен рассматриваться по ГПК, то суды не вправе отказывать в рассмотрении таких исков, а просто должны их рассматривать по правилам ГПК

- ну и тут поди тоже самое будет (по аналогии)

---------- Ответ добавлен в 13:16 ----------Предыдущий ответ был в 13:03 ----------

Цитата:
Если в факте есть состав, его возбудят
Ты походу в СССР и в РФ не жил просто никогда, а недавно заброшен сюда на парашюте с заданием (ихней разведкой) - закопал парашют и внедрился в ЧК благодаря широко-разветвлённой вражеской агентурной сети

* я вон давеча ИЛ подал в ОСП - так пургой замели, нахер послали и в возбуде ИП отказали.. Многое тут видел, но чтобы ТАКОЕ...

- вот отсюда и дальше https://police-russia.com/showpost.p...postcount=1176

Что не смеетесь? Не смешно? Не поняли? - ЭТО РОССИЯ! (с) https://rutube.ru/video/c65361fdc181...e90ca3e5c027e/

- я чё про КАС-то погнал? - да это я просто под впечатлением от свеже-поданного иска (щас рвать всех буду в суде, аки Манн )
слеш вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2025, 13:22   #26
dgrin2006
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Юрандер Посмотреть сообщение
За 27 календарей имел одну отмену из суда.
для общей статистики - это не показатель а частный случай.

---------- Ответ добавлен в 13:18 ----------Предыдущий ответ был в 13:17 ----------

и речь шла в ветке о праве на ознакомление. о безусловном праве, а не о наличие или отсутствии состава

---------- Ответ добавлен в 13:22 ----------Предыдущий ответ был в 13:18 ----------

Цитата:
- ну и тут поди тоже самое будет (по аналогии)
нет, тут не тоже самое. 125-я как минимум уголовное судопроизводство, КАС - административно-сутяжное. Общее одно - судебный контроль.
dgrin2006 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.11.2025, 13:32   #27
слеш
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
нефига не ознокамливают
прошу признать это бездействие незаконным

---------- Ответ добавлен в 13:31 ----------Предыдущий ответ был в 13:25 ----------

Цитата:
нет, тут не тоже самое
ну если откажет суд в принятии заявление, то мотивированным определением - которым сориентирует тебя и укажет тебе на косяк и способы его исправления

* бывало что и 2 суда отказывали в принятии иска (оба по основанию "Не наша подсудность") - ну и просто просишь вышестоящий суд определить "Какой суд должен рассмотреть мой иск, а то вот мне оба суда отказали" - ну и определяют тебе какой суд должен рассмотреть..

---------- Ответ добавлен в 13:32 ----------Предыдущий ответ был в 13:31 ----------

Цитата:
речь шла в ветке о праве на ознакомление. о безусловном праве, а не о наличие или отсутствии состава
100%
Старый 27.11.2025, 06:17   #28
Alex Blanc
Член клуба - пенсионер-следователь

Информация недоступна.

Цитата:
Что не смеетесь? Не смешно? Не поняли? - ЭТО РОССИЯ!
Тут пАнимашь какое дело, то что ты увидел где то состав, это твоя личная влажная мечта! Ты не субъект оценивать доказательства и принимать решения о наличии либо отсутствии состава в деянии. А я этим занимался более 25 лет и таких очарованов повидал... Так что жалуйтесь, бумага все стерпит.
Старый 27.11.2025, 09:04   #29
слеш
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Тут пАнимашь какое дело, то что ты увидел где то состав, это твоя личная влажная мечта! Ты не субъект оценивать доказательства и принимать решения о наличии либо отсутствии состава в деянии.
это ДА, не субъект я оценивать доказательства и принимать решения о наличии либо отсутствии состава в деянии

Цитата:
я этим занимался более 25 лет и таких очарованов повидал...
Ой, а я каких очарованов в погонах повидал - это ваше прикол..

- но штука в том, что ВУД за которым потом нет раскрытия, очарованам в погонах почему-то явно не в тему (и ты видимо знаешь ПОЧЕМУ ), и потому они самым бесстыдным образом усираются, чтобы дать тебе отказ в ВУД - ну и чтобы он был как бэ обоснованным, для чего тебя даже убалтывают писать заяву о ВУД так, чтобы этот обоснованный отказ тебе дать - хотя ВУД там просто нарисован

А уж если денег взяли, то они будут отказ в ВУД тебе тулить и после 3-х кратного отмены отказняка прокуратурой (просто тупо переставляя местами слова и фразы в отказняке)

* уж не буду отнимать время и расписывать щас эти истории в красках..

Цитата:
Так что жалуйтесь, бумага все стерпит.
Оспаривать в суде вообще всё надо, если есть сомнения в законности вынесенного отказняка - судье-то похрен, что будет ВУД за которым потом нет раскрытия
Ответ

Опции темы
Опции просмотра