Всем привет!
Хочу поделиться своими приключениями.
Опытные пенсионеры да и не только пенсионеры в прошлом году за стаканом чая рассказали что все уже давно сделали себе удостоверение ветерана труда. Из присутствующих оказалось что только у меня нет звания и ну и ВБД сказали что это им нафиг не надо.
Решив исправить эту несправедливость отсканировал трудовую, удостоверения к медалькам и попытался обратиться за этой услугой через госуслуги. Но в регионе где я сейчас проживаю как это не странно оказалось что подразделения для ее выдачи нет!!! После бессмысленной месячной переписки с Минтрудом и госуслугами пришлось идти ногами в МФЦ и через пару недель мне вручили удостоверение "Ветеран труда".
После следующей встречи с бывшими сослуживцами я узнал что можно получить еще и какие то льготы и даже ЕДВ в размере примерно 500 р. После посещения МФЦ с удивлением узнал, что оказывается есть "Ветеран труда" и "Ветеран труда субъекта Российской Федерации" и они могут принимать заявления только по второму. Выйдя из МФЦ написал письмо в МинТруд с просьбой прояснить данный вопрос. Не знаю теперь сколько времени займет рассмотрение.
Ну и в конце хочу поделиться своими наблюдениями. Когда работал в МВД за обращение гражданина могли порвать на мелкие клочки. За две недели до окончания срока ОДиР уже начинал трясти исполнителя. Случаев серьезных нарушений сроков я не припомню, да были нарушения (куда без них) но чтобы тупо не ответить на обращение такого не было. Не подумайте что стал склочным пенсионером

, но за время пенсии я писал письма в Минциры (по поводу интернета), Минздрав и др. И почти везде получал либо отписки, либо просто игнорирование письма (один раз). В МВД писал два раза и по поводу архивных справок (я служил в Москве, а живу в регионе). Ответы быстрые и корректные. Иногда берет гордость за свою службу