Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.11.2007, 16:21   #1
Patriotmvd
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Льготы Ветерана Труда.

Устанавливается в качестве ведомственных знаков отличия МВД РФ, дающих право на присвоение звания "Ветеран труда" http://mvd.consultant.ru/documents/1055989

Комментарий администратора
Romanuk:
Цитата:
Сообщение от sokol1 Посмотреть сообщение
не попадалось: сотрудники МВД тоже госслужащие
и есть вот такой вот ответ из Минтруда http://файлообменник.рф/ws9fmsjta6qk.html который они дали лично мне и который действительно было бы неплохо в шапку темы закинуть, чтобы не потерялся на просторах темы
См. миниатюры во вложениях.
Patriotmvd вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.09.2025, 06:57   #8181
Kvins
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Льготы Ветерана Труда.

А алименты с ЕДВ ветерана труда удерживают?
Kvins вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.09.2025, 03:16   #8182
sergei200959
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kvins Посмотреть сообщение
труда удерживают?
со всех видов доходов
sergei200959 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.09.2025, 20:00   #8183
Kvins
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sergei200959 Посмотреть сообщение
со всех видов доходов
Спорный вопрос! Вот с питания не удерживают, а это тоже как бы доход... А как по факту?
Kvins вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.09.2025, 20:26   #8184
Бaлaмyт
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Kvins Посмотреть сообщение
Спорный вопрос! Вот с питания не удерживают, а это тоже как бы доход... А как по факту?
С пaйковых не удерживaют??? даже и не знал ... "О сколько нам открытий чудных ..."
Бaлaмyт вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 25.09.2025, 21:16   #8185
Lexeich Lex
Заблокирован

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Бaлaмyт Посмотреть сообщение
С пaйковых не удерживaют??? даже и не знал ... "О сколько нам открытий чудных ..."
Да, друг Горацио!)
Lexeich Lex вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.02.2026, 18:38   #8186
алексей рыбин
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: .

Цитата:
Сообщение от DOZA Посмотреть сообщение
Получила ВТ и тут же обратилась за льготами. Соц.обеспечение отказало, обратилась в суд и мне всё присудили. Так с тех пор и получаю. У нас практика такая в регионе была, сейчас не знаю. Но раз по судебному решению, то отменить может только суд. А это немерянное количество дел будет
В каком году вы обращались в суд ? Не худо было бы увидеть решение суда . У меня есть решение Костромского суда и оно как раз не в пользу истца . За 2023 год . Интересно было бы увидеть как и чем руководствовался суд в вашем случае принимая положительное решение !
алексей рыбин вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.02.2026, 22:08   #8187
maltoza
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Я посмотрела в Интернете практику по судам, например в Тульской области в таких случаях все выигрывают, меры поддержки там предоставляют тем, кто не достиг пенсионного возраста. Потому что в законе Тульской области не указано, что меры предоставляются по достижении возраста. А вот в других регионах, где в местных законах указано, что нужен возраст 55 и 60, там проигрывают. Ну я немного посмотрела таких решений, может ещё кто что найдёт

---------- Ответ добавлен в 23:08 ----------Предыдущий ответ был в 22:59 ----------

Вот к примеру выдержка из решения 2025 года

..... Так, из буквального содержания ст.1 и ст.7 Закона Тульской области №493-ЗТО от 28.12.2004 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области» следует, что по вопросу предоставления ветеранам труда меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты законодатель Тульской области в настоящее время не устанавливает для указанной категории ветеранов каких-либо ограничений по возрасту. Требований достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию, законодателем Тульской области для получения ветераном труда ежемесячной денежной выплаты в соответствии со ст.7 указанного закона не установлено. Не установлено таких требований для назначения ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и федеральным законодательством......
maltoza вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.02.2026, 13:01   #8188
Тигряхус
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от maltoza Посмотреть сообщение
Так, из буквального содержания ст.1 и ст.7 Закона Тульской области №493-ЗТО от 28.12.2004 «О мерах социальной поддержки отдельных категорий жителей Тульской области» следует, что по вопросу предоставления ветеранам труда меры социальной поддержки в виде ежемесячной денежной выплаты законодатель Тульской области в настоящее время не устанавливает для указанной категории ветеранов каких-либо ограничений по возрасту. Требований достижения возраста, дающего право на трудовую пенсию, законодателем Тульской области для получения ветераном труда ежемесячной денежной выплаты в соответствии со ст.7 указанного закона не установлено. Не установлено таких требований для назначения ежемесячной денежной выплаты ветеранам труда и федеральным законодательством..
А это:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, при достижении возраста, дающего право на назначение им пенсии в соответствии с Федеральными законами "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О страховых пенсиях", или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются следующие меры социальной поддержки:
Старый 16.02.2026, 19:58   #8189
maltoza
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Тигряхус Посмотреть сообщение
А это:
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
Ветеранам труда, а также гражданам, приравненным к ним по состоянию на 31 декабря 2004 года, при достижении возраста, дающего право на назначение им пенсии в соответствии с Федеральными законами "О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации" и "О страховых пенсиях", или при достижении возраста 55 лет для женщин и 60 лет для мужчин независимо от прекращения ими трудовой деятельности предоставляются следующие меры социальной поддержки:

А на это суд указал в другом решении (отрицательном), что сотрудникам ОВД пенсия назначается не в соответствии с данными законами, а в соответствии с другим законом - а именно вот с этим : Закон РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей" от 12.02.1993 N 4468-1
Старый 17.02.2026, 09:29   #8190
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 5,232 раз(а) в 3,266 сообщениях

Цитата:
Сообщение от maltoza Посмотреть сообщение
А на это суд указал в другом решении (отрицательном), что сотрудникам ОВД пенсия назначается не в соответствии с данными законами, а в соответствии с другим законом - а именно вот с этим : Закон РФ "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей" от 12.02.1993 N 4468-1
пенсия назначается этим законом, но для льгот ветерана труда он не имеет значения, надо смотреть региональный НПА по льготам ветерана труда, там все написано со скольки лет начинают действовать льготы мужчинам и женщинам, иногда можно получить корку ВТ, а льгот ждать много лет
Старый 18.02.2026, 06:31   #8191
maltoza
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
пенсия назначается этим законом, но для льгот ветерана труда он не имеет значения, надо смотреть региональный НПА по льготам ветерана труда, там все написано со скольки лет начинают действовать льготы мужчинам и женщинам, иногда можно получить корку ВТ, а льгот ждать много лет
Речь идёт просто о судебной практике по регионам. В разных регионах свои нюансы в этих НПА 😊
Старый 19.02.2026, 03:44   #8192
Знаменосец
Активист форума

Поблагодарили 2,625 раз(а) в 1,729 сообщениях

Коллега по работе спросила, есть ли у неё право на получение удостоверения ветерана труда. Имеет выслугу 17 календарей, льготных 23 года две песочки от разных ведомств?
Старый 19.02.2026, 04:34   #8193
Доктор68
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Знаменосец Посмотреть сообщение
Имеет выслугу 17 календарей, льготных 23 года две песочки от разных ведомств?
Сейчас, если не ошибаюсь, для получения звания ВТ необходим трудовой стаж не менее 20-ти календарных лет. Ну и награды, естественно. https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/410386418/
Доктор68 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.02.2026, 14:07   #8194
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Доктор68 Посмотреть сообщение
Сейчас, если не ошибаюсь, для получения звания ВТ необходим трудовой стаж не менее 20-ти календарных лет. Ну и награды, естественно. https://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/410386418/
трудовой стаж для мужиков не менее 25-ти
Старый 22.02.2026, 09:29   #8195
Мишмиш
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
трудовой стаж для мужиков не менее 25-ти
или выслугу лет, необходимую для назначения пенсии за выслугу лет в календарном исчислении.
Мишмиш вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2026, 12:29   #8196
---Я---
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, это действительно сейчас так.
Я в 2014 году получила ветерана труда (25 лет стажа и 3 медали)
Кроме корочек ВТ никаких льгот не было, т.к. в нашем 42 регионе нужно было ждать пенсионного возраста.
В этом году мне исполнилось 55 лет, я пошла оформлять льготы по ВТ и мне сказали, что никакие льготы мне не положены, т.к. у меня нет страхового стажа 15 лет. А я вообще не работала на гражданки.
Это действительно сейчас так или это опять в нашем регионе они выдумывают новые правила?
---Я--- вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2026, 13:51   #8197
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от ---Я--- Посмотреть сообщение
В этом году мне исполнилось 55 лет, я пошла оформлять льготы по ВТ и мне сказали, что никакие льготы мне не положены, т.к. у меня нет страхового стажа 15 лет. А я вообще не работала на гражданки.
Это действительно сейчас так или это опять в нашем регионе они выдумывают новые правила?
гражданский стаж работы 15 лет нужен для получения "второй" пенсии, а по ВТ надо смотреть ваш региональный закон, в нашей области достаточно общего стажа 25 лет для мужчин и 20 для женщин
Старый 16.03.2026, 13:57   #8198
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, это действительно сейчас так.
Я в 2014 году получила ветерана труда (25 лет стажа и 3 медали)
Кроме корочек ВТ никаких льгот не было, т.к. в нашем 42 регионе нужно было ждать пенсионного возраста.
ЗАКОН

КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ - КУЗБАССА

от 20 декабря 2004 года N 105-ОЗ

О мерах социальной поддержки отдельной категории ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда
https://docs.cntd.ru/document/990304714

Не знаю были изменения или нет.
Старый 16.03.2026, 14:36   #8199
---Я---
Новичок

Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях

Russky02
прочитала этот закон, но так до конца и не поняла
есть там строчка, что для получения льгот нужен возраст 55 лет и наличие страхового стажа, но вроде бы это не должно относится к тем, кто получил ВТ до 1 июля 2016.

А есть регионы, где люди пользуются льготами ВТ не имея страхового стажа?
---Я--- вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.03.2026, 14:52   #8200
Russky02
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Russky02
есть там строчка, что для получения льгот нужен возраст 55 лет и наличие страхового стажа, но вроде бы это не должно относится к тем, кто получил ВТ до 1 июля 2016.

А есть регионы, где люди пользуются льготами ВТ не имея страхового стажа?
В Московской области 50% транспортного налога на а/м не более (или до) 150 л.с. ветеранам труда вне зависимости от стажа и возраста.

---------- Ответ добавлен в 14:52 ----------Предыдущий ответ был в 14:45 ----------

Цитата:
Russky02
Не заморачивайтесь. Там "льгот" на 250 рублей в месяц. Отношение государства к трудовым заслугам. Целых 8 рублей в день! Вы их даже не заметите.
А на зубы очередь наверное как на ЕСВ)

Опции темы
Опции просмотра