Re: Льготы Ветерана Труда.
Уважаемые корифеи , дайте пожалуйста объективный ответ на следующую ситуацию : в настоящее время нахожусь в свердловской обл. Знакомый приятель заверил меня что у них в свердл.обл. ветераны труда за проезд по межгороду передвигаются на общ.транспорте кроме такси бесплатно вне зависимости от возраста ( он имел в виду не дожидаясь 60 лет когда льготы начинают действовать ) .Предъявляют пенсионное , ветеранское и вперёд ! Для эксперимента приехал на автовокзал города и в кассе предъявив ветеранское и пенсионное . кассир говорит давайте паспорт , я спрашиваю - для чего ? , хозяйка говорит что обязана посмотреть прописку ! Я ей говорю , при чем тут прописка ? Я не региональный ветеран , а Федерал ный и что моё удостоверение действительно на всей территории российский.федерации. Она в ответ : что мол но чего не знает , пользуются льготами только жители области и все ! Я говорю что она заблуждается и что наверное на этот вопрос вероятно могут дать правильный ответ офигенные работники прокуратуры , на что женщина - кассир , да хоть к папе римскому.
Кто нибудь может мне объяснить и дать правильный ответ ( ссылаясь на определённый НПА )
Сам смотрел постановления свердловской области , там написано что , да ветераны катаются бесплатно кроме такси , ни о какой регистрации что ветеран должен быть зарегистрирован в свердловской области упоминания я не нашёл .
|