Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.04.2022, 11:33   #1381
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение по выслуге лет на пенсию

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Нет таких ограничений в части 3 ст.57 при исключительные случаи
"В исключительных случаях, когда отсутствие сотрудника органов внутренних дел на службе в органах внутренних дел влечет за собой невозможность надлежащего осуществления федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориальным органом, подразделением функций, установленных законодательством Российской Федерации, определенный графиком срок предоставления отпуска может быть по согласованию с сотрудником перенесен приказом руководителя федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел или уполномоченного руководителя. http://ivo.garant.ru/#/document/1219...aragraph/723:0
Я про этот исключительный случай. А, чтобы далеко от темы не отходить. Увольняемому сотруднику могут и не предоставить отпуск в удобное для него время. Я про сотрудника, который написал рапорт на увольнение.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2022, 19:27   #1382
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Т.е можно каждый год не уходить в очередной отпуск по графику (типа я работать хочу, отпуск мне не нужен пока), а потом в следующем году брать его летом или в любое удобное время. И так каждый год
А, вот, и не угадали. Соблюдение графика отпусков является обязательным, как для сотрудника, так и для руководителя. А значит, сотрудник не может в одностороннем порядке и по личной инициативе не реализовать его согласно графику.

---------- Ответ добавлен в 19:27 ----------Предыдущий ответ был в 19:22 ----------

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Если отпуск предоставляется в удобное время, для чего тогда из 59 статьи убрали фразу про согласование с сотрудником?
Так я про то и говорю, что 342-ФЗ сам себе противоречит.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2022, 21:20   #1383
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Так я про то и говорю, что 342-ФЗ сам себе противоречит.
Может причина в том, у увольняемого сотрудника иной статус чем у продолжающего служить. Руководитель же заранее знает когда сотрудник планирует использовать свой нереализованный отпуск и издаёт приказ о предоставлении отпуска сотруднику. У сотрудника с руководителем была договоренность, что отпуск будет отгуливать в декабре следующего года. На отпуск в июле следующего года когда сотрудник увольняется, у них договорённости не было. Пусть реализовывает в удобное для него время и пишет рапорт на увольнение. Или решает вопрос с руководством.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.05.2026, 18:17   #1384
Александр17091980
Местный

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Отпуск при увольнении

Привет всем участника форума. Кто как думает: если сотрудник уходит в отпуск с последующим увольнением (день увольнения - последний день отпуска) - то будут ли оплачены расходы на билеты ? И если да, то какая будет схема ? Сотрудник же после отпуска уже не сотрудником будет, а пенсионером.
Александр17091980 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.05.2026, 18:26   #1385
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Александр17091980 Посмотреть сообщение
Привет всем участника форума. Кто как думает: если сотрудник уходит в отпуск с последующим увольнением (день увольнения - последний день отпуска) - то будут ли оплачены расходы на билеты ? И если да, то какая будет схема ? Сотрудник же после отпуска уже не сотрудником будет, а пенсионером.
Оплачены будут. Схема простая - сдать отчетные документы финансистам до последнего дня отпуска. Меня финики за две недели до святого дня сами долбить начали, буду ли компенсацию за поездку в Сочи получать
Старый 04.05.2026, 19:31   #1386
Александр17091980
Местный

Информация недоступна.

[/color]
Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Оплачены будут. Схема простая - сдать отчетные документы финансистам до последнего дня отпуска. Меня финики за две недели до святого дня сами долбить начали, буду ли компенсацию за поездку в Сочи получать
Хорошо если так. А могут ведь сказать что-то вроде: "трудовые отношения с вами прекращены с последнего рабочего дня перед отпуском, расчет произведен, и вы теперь уже не сотрудник, а раз не сотрудник, то и оплата проезда не положена". И чем крыть, на что ссылаться ?

---------- Ответ добавлен в 21:31 ----------Предыдущий ответ был в 21:25 ----------

В 332 Приказе о порядке оплаты проезда про это ничего не сказано, кстати.
Александр17091980 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.05.2026, 19:33   #1387
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
трудовые отношения с вами прекращены с последнего рабочего дня перед отпуском, расчет произведен, и вы теперь уже не сотрудник, а раз не сотрудник, то и оплата проезда не положена
Я тоже так думал, но на форуме (тут) привели то ли нормативку, то ли решение суда на эту тему, где всё, как говорит Scade.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.05.2026, 19:42   #1388
Scade
Администратор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
[/color]

Хорошо если так. А могут ведь сказать что-то вроде: "трудовые отношения с вами прекращены с последнего рабочего дня перед отпуском, расчет произведен, и вы теперь уже не сотрудник, а раз не сотрудник, то и оплата проезда не положена". И чем крыть, на что ссылаться ?

---------- Ответ добавлен в 21:31 ----------Предыдущий ответ был в 21:25 ----------

В 332 Приказе о порядке оплаты проезда про это ничего не сказано, кстати.
Так в отпуске вы едете к месту его проведения ещё в статусе сотрудника поэтому порядок возмещения расходов никто для сотрудника не отменял. А насчёт «могут сказать», вот когда так скажут, то выйдя из кабинета «сказавшего» сразу обращение на сайт МВД России. Оно упадет на следующий день начальнику «сказителя» с резолюцией разобраться. И сказки сразу закончатся, вам терять нечего, вы уже одной ногой на гражданке.
Старый 04.05.2026, 21:02   #1389
Александр17091980
Местный

Информация недоступна.

[quote=Scade;5317509]Так в отпуске вы едете к месту его проведения ещё в статусе сотрудника

Точно ли так?? Удостоверение, жетон и все прочее придется сдать в день ПЕРЕД отпуском. Даже непонятно, как отмечаться по месту проведения отпуска)) Служебной ксивы Уже не будет, а пенсионной еще не будет. А если уж совсем грубо, то после отпуска в родное учреждение могут просто тупо не пустить. И как тогда подавать рапорт (или уже заявление?) с просьбой возместить расходы на проезд ?[color="Silver"]

---------- Ответ добавлен в 23:02 ----------Предыдущий ответ был в 23:00 ----------

И сказки сразу закончатся, вам терять нечего, вы уже одной ногой на гражданке.

Это верно))
Старый 04.05.2026, 21:23   #1390
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Отпуск с последующим увольнением, это форма компенсации неиспользованных отпусков перед увольнением, а не, собственно, отпуск. Это следует из 127 статьи ТК РФ. Никто ни кому не компенсирует оплату проезда при предоставлении денежной компенсации за отпуск, не должно ее быть и при отпуске с последующим увольнением. Трудовые отношения прекращаются в последний день перед таким отпуском, а значит с даты начала отпуска все гарантии, предусмотренные для действующего сотрудника прекращаются. Именно по этому, отпуск не продлевается в связи с нетрудоспособностью, отозвать увольнение до даты увольнения невозможно, страховые гарантии прекращают свое действие. Точно так же утрачивается и право на дни проезда к месту проведения отпуска и обратно и оплата такого проезда.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 04.05.2026, 21:51   #1391
Александр17091980
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Отпуск с последующим увольнением, это форма компенсации неиспользованных отпусков перед увольнением, а не, собственно, отпуск. Это следует из 127 статьи ТК РФ. Никто ни кому не компенсирует оплату проезда при предоставлении денежной компенсации за отпуск, не должно ее быть и при отпуске с последующим увольнением. Трудовые отношения прекращаются в последний день перед таким отпуском, а значит с даты начала отпуска все гарантии, предусмотренные для действующего сотрудника прекращаются. Именно по этому, отпуск не продлевается в связи с нетрудоспособностью, отозвать увольнение до даты увольнения невозможно, страховые гарантии прекращают свое действие. Точно так же утрачивается и право на дни проезда к месту проведения отпуска и обратно и оплата такого проезда.

Вот это меня всегда и бесило в нашей системе МВД, что законы вроде бы одни, а интерпретация этих законов у каждого своя))) Вот прочтитайте пожалуйста предыдущие ответы, которые мне дали по моему вопросу)) Они ведь противоположрные по смыслу! И кому верить?
Кстати, если "трудовые отношенья прекращены в последний день перед отпуском" то почему тогда время отпуска оплачивается ? На каком таком основании?
Старый 04.05.2026, 22:54   #1392
кокс
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)

Информация недоступна.

Зайди в кадры и спроси. Или отправь обрашение по электронке в ДГСК. В чем проблема ?
Старый 05.05.2026, 04:10   #1393
Мефистофель89
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
могут просто тупо не пустить. И как тогда подавать рапорт (или уже заявление?) с просьбой возместить расходы на проезд ?
1. Заказным письмом.
2. Через интернет-приёмную.
3. Записавшись на личный приём к руководителю.
Мефистофель89 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.05.2026, 06:31   #1394
Анатолий Викторович

Информация недоступна.

Цитата:
Вот это меня всегда и бесило в нашей системе МВД, что законы вроде бы одни, а интерпретация этих законов у каждого своя))) Вот прочтитайте пожалуйста предыдущие ответы, которые мне дали по моему вопросу)) Они ведь противоположрные по смыслу! И кому верить?
Кстати, если "трудовые отношенья прекращены в последний день перед отпуском" то почему тогда время отпуска оплачивается ? На каком таком основании?
А, Вы, интерпретации Конституционного суда придерживайтесь. И, постарайтесь понять, что это не оплата времени отпуска, а компенсация неиспользованного отпуска. В соответствии со 127 статьей ТК РФ, неиспользованные отпуска компенсируются либо оплаченными днями перед увольнением, либо оплатой без предоставления этих дней. На время оплачиваемого отпуска, как Вы себе представляете, за гражданином сохраняется его рабочее место, но не в обсуждаемом случае, поскольку это не отпуск. Отпуск предоставляется в полном а не пропорциональном размере, как данная компенсация.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра