Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ > ОМОН - Беркут
Забыли пароль?

Важная информация

ОМОН - Беркут Раздел для спецподразделений соответствующего типа

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.05.2007, 02:15   #1
Капрал

Информация недоступна.
По умолчанию Поступающим на службу в ОМОН, СОБР, СПЕЦНАЗ

Всем, желающим поступить на службу в спецподразделения МВД России категорически рекомендуется, перед тем, как задавать вопросы, ознакомиться со следующей информацией:
Общие условия службы в ОМОН
Нормативы по физтестированию
Возможные варианты службы в ОМОН-ОМСН без армии
Тестирование на морально-волевые качества 1
Тестирование на морально-волевые качества 2
Тестирование на морально-волевые качества 3
Вопросы годности к прохождению службы в ОМОН-ОМСН
Служебные командировки на территорию СКР л/с ОМСН
Служебно-боевая подготовка
Просьба внимательно прочитать вышеуказанные сообщения и задавать вопросы только в случае, если они ранее не задавались или ответов на них Вы не нашли.
С уважением, администрация форума и члены клуба - сотрудники спецподразделений.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 17.02.2008, 04:06   #141
Nexx

Информация недоступна.
По умолчанию Ответ: Служба в ОМСН. Реально?

Балда,
На земле то я работал. Чет не помню чтоб меня обкатывали. Кстати товарищ мой щас работает в ОМСН 8 ГУ, его чет тоже не особо "обкатывали" до назначения, скорее после. Мож ты че путаешь?
Старый 17.02.2008, 04:17   #142
Калинка

Информация недоступна.

Nexx, раньше "обкатывали" ДО назначения на должность. Конечно, сейчас в ОМСНах и др.спец.подразделениях имеется некомплект (сужу по нашим), но тем не менее в ОМСН всё равно с улицы не берут (в хорошем смысле этого слова). Всё-таки офицерское подразделение. Пусть парень идёт в отряд и узнаёт всё конкретно. Если не пойдёт-значит, не больно и мечтал об этой службе. ИМХО.
Старый 17.02.2008, 04:27   #143
Nexx

Информация недоступна.

Калинка,
Ну так раньше туда и отбор был - извини меня. У меня командир отделения в ППСМ был из ОМОН еще советского - мастер спорта по рукопашке, пулевой стрельбе, отличник милиции, да и много еще каких регалий. Рассказывал что в то время еле взяли, чуть ли не по связям.
Щас берут всех подряд, особливо после службы в ВС в десантуре на ура. У парня, который 1-й пост написал, в современных реалиях шансы есть, ибо он в МосУ учится. К томуж в ОМОНах, опять же повторюсь, много должностей, косвенно касающися работы подразделений ОМОН.
Старый 17.02.2008, 04:34   #144
Балда

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Nexx Посмотреть сообщение
Балда,
На земле то я работал. Чет не помню чтоб меня обкатывали. Кстати товарищ мой щас работает в ОМСН 8 ГУ, его чет тоже не особо "обкатывали" до назначения, скорее после. Мож ты че путаешь?
Nexx "обкатка"(сленг) это экзамен бойца ОМСН, ОМОН, СОБР итп. Заключается в том, что кандидат выполняет определенные физические упражнения, а потом с ним проводят спарринг из трех самых сильных бойцов, по очереди. Цель обкатки выявить насколько сильно желание служить, насколько силен бойцовский дух, степень подготовленности, психической устойчивасти и тому подобное , обкатка имеет давние правила и традиции и прошедший её имеет уважение и коллег и себя. Приходящие на управленческие должности и на "небойцовские" должности обкатку не проходят.
P.S. В связи с развалом МВД, хроническим некомплектом и постоянными коммандировками л/с на Северный Кавказ эта традиция начинает умирать.
P.P.S. Пускай ЧЕРЕП идет служить куда хочет, попадет служить в ОМОН или ОМСН я только рад буду, только пусть соизмеряет свои желания и свои возможности.
Если кого обидел, то прошу меня извинить.
Старый 17.02.2008, 04:40   #145
Калинка

Информация недоступна.

Nexx, мне кажется, что парень имел не, так сказать, вспомогательные (не в обиду будет сказано) должности, а именно в боевом отделении. Надо учитывать, что в критических ситуациях там ВСЕ могут быть задействованы. А ты сам догадывешься, какие это могут быть ситуации. Остаюсь при своём мнении:пусть идёт в отряд, в котором хочет служить, и всё узнаёт. Иначе-ни о чём таком он не мечтал.:-))

Но сначала заглянет сюда, напр.: http://www.police-russia.com/showthr...%FB#post125680
Старый 17.02.2008, 04:47   #146
Nexx

Информация недоступна.

Балда,
Да, согласен, в идеале оно может так и должно быть, и мне кажется было раньше. Однако в современных реалиях все совсем не так.
О службе в ОМОН сужу исключительно из личных наблюдений и со слов своих коллег, с кем раньше работал, 2-е из которых на данный момент работают в ОМОН.
Старый 17.02.2008, 04:55   #147
Nexx

Информация недоступна.

Калинка,
Исходя из его "плоскостопия и близорукости" - ему дорога только на "вспомогательные" должности ОМОН. Хотя, все может быть. Короче флаг ему в руки.

ЧЕРЕП,

Нормативы не многим отличаются от любой другой должности 1-й группы предназначения.
Старый 17.02.2008, 05:03   #148
Балда

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Nexx Посмотреть сообщение
Балда,
Да, согласен, в идеале оно может так и должно быть, и мне кажется было раньше. Однако в современных реалиях все совсем не так.
О службе в ОМОН сужу исключительно из личных наблюдений и со слов своих коллег, с кем раньше работал, 2-е из которых на данный момент работают в ОМОН.
Цитата:
Да, согласен, в идеале оно может так и должно быть, и мне кажется было раньше.
Я тоже согласен. Идеал сейчас- это реал как было раньше.

Цитата:
О службе в ОМОН сужу исключительно из личных наблюдений и со слов своих коллег, с кем раньше работал, 2-е из которых на данный момент работают в ОМОН
. У нас в свое время ОМОН расформировали их передали в ППС и мне удалось с ними поработать, (золотые были времена) Лучше один раз увидеть чем семь раз услышать.
Старый 17.02.2008, 10:06   #149
Седой

Информация недоступна.

ЧЕРЕП,
большая просьба - аватар смени, пожалуйста. Ты же не являешься бойцом 1 оСпН? Тогда зачем использовать их шеврон?
Старый 17.02.2008, 12:04   #150
polaroid

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЧЕРЕП Посмотреть сообщение
Здарова всем форумчанам!!! Пишет курсант 1го курса МосУ МВД РФ. По окочании сея учебного заведения очень бы хотел устроиться на работу в ОМСН. Да вот проблема: у меня плоскостопия и небольшая степень близорукости... В военкомате ниче не сказали по поводу здоровья(поставили А), при поступлении тоже, прошел вроде все нормально... Я правда на фак. шел на котором 4 группа здоровья. Но все равно... очень обидно будет если не попаду в отряд. Это моя мечта.
Прошу подскажите про отбор в ОМСН.
Р.S.если кто знает нормативы по физо в ОМСНе прошу прислать
Сначала окончи универ, а за эти пять лет твои желания сто раз поменяются. Я тоже раньше мечтал на 1 курсе устроится на работу в физзащиту Налоговой полиции (тоже маски шоу), но как-то по окончании и забыл про свою мечту.
Старый 17.02.2008, 17:13   #151
ЧЕРЕП

Информация недоступна.

да... спасибо всем. Мне интересно какая медкомиссия, чтоб в ОМСН попасть? Типа как в универе или строже?
Фак на котором учусь - МПФ
Старый 17.02.2008, 17:18   #152
Седой

Информация недоступна.

ЧЕРЕП,
спасибо.
Старый 18.02.2008, 21:39   #153
ЧЕРЕП

Информация недоступна.

Кстати я слышал, что вроде отменили спарринг с сотрудниками при поступлении в отряд... дескать несколько человек в реанимации, а несколько вообще к боженьке отправились после него...
Вроде есть даже приказ министра
Старый 18.02.2008, 21:47   #154
stiffmaster

Информация недоступна.

Цитата:
Кстати я слышал, что вроде отменили спарринг с сотрудниками при поступлении в отряд... дескать несколько человек в реанимации, а несколько вообще к боженьке отправились после него...
Насколько я знаю (по рассказам знакомого) спарринги никогда не были официальным испытанием при приеме в отряды спец. назначения.
Старый 18.02.2008, 21:50   #155
Spechal

Информация недоступна.

Цитата:
Тогда это не прием в ОСН, а в институт благородных девиц будет.
Старый 18.02.2008, 21:55   #156
ЧЕРЕП

Информация недоступна.

Согласен... спарринг это хорошая возможность проверить бойцовский дух испытуемого)
Старый 18.02.2008, 21:59   #157
Spechal

Информация недоступна.

ЧЕРЕП, Не бойцовский, а мужской, в спаринге проверяется больше психологическая подготовка человека, его напор его мужское
Старый 18.02.2008, 22:06   #158
stiffmaster

Информация недоступна.

Цитата:
Согласен... спарринг это хорошая возможность проверить бойцовский дух испытуемого)
Если хочешь проверить свой мужской дух, сходи в армию и подерись в сушилке один с 5 дембелями, потом сразу перестанут волновать такие дурацкие вопросы.
Старый 18.02.2008, 22:06   #159
ЧЕРЕП

Информация недоступна.

Я должен попасть в ОМСН... палюбому
Старый 18.02.2008, 22:50   #160
Балда

Информация недоступна.

Цитата:
Где слышал? Номер приказа в студию.
Цитата:
Сообщение от stiffmaster
Насколько я знаю (по рассказам знакомого) спарринги никогда не были официальным испытанием при приеме в отряды спец. назначения.
Вы ребята как мальчики-колокольчики, чего-то видели, чего-то слышали, но ничего не знаете, как журналюги из желтых газетенок.
Цитата:
Сообщение от ЧЕРЕП
Я должен попасть в ОМСН... палюбому
Череп, задай себе вопрос, зачем тебе нужен ОМСН? И насколько нужен будешь ты в ОМСН?

З.Ы. Закончи университет, и получи офицерское звание если хочешь попасть в ОМСН, у них офицерские звания.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра