Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 21.12.2009, 20:34   #101
ВладимирН

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от СерП Посмотреть сообщение
Какой НПА это прописывает, дайте ссылочку.
Мдя, узнаю милиционеров. НПА Вам подавай. Впрочем, я и сам такой же. Вынужден Вас огорчить, коллеги, но специального НПА на этот случай наши «слуги» не придумали. Но все же давайте попробуем разобраться с этой проблемой.
Начну с того, что я сам проходил ОВВК с 15 октября 2008 г. по 18 марта 2009 г.
Пытались меня мои доблестные ракомводители заставить проходить ВВК в течение двух недель. Я им попытался объяснить, что я физически не в состоянии уложиться в эти сроки в виду того, что на ОВВК огромная куча «новобранцев», бардака и полное отсутствие организации, и попросил помочь мне пройти комиссию в кратчайшие сроки (тем более, что такая возможность у них была). После этого, эта жирная начальственная рожа, имеющая вне службы несколько золотых отделов на жену и ЧОП на подставное лицо, сказала, что это вообще мои проблемы (ав-ав), что я специально затягиваю прохождение комиссии (ав-ав) и, вообще, я негодяй и подлый человек (р-р-ав-ав-ав и слюни-слюни-слюни, много слюней). При этом, за всю службу у меня было всего два взыскания и то в начале, когда я был рядовым. После чего помогли (через пень колоду) и в результате я прошел целых ОДНОГО доктора и остался один на один со своими проблемами.
Пытались меня заставить каждый день после прохождения врачей на службу выходить, на что я им показал фигуру из трех пальцев, и предложил им посадить на ОВВК какое-нибудь лицо и контролировать мою посещаемость. И служебную проверку в феврале в отношении меня проводили (даже заключение подготовили о том, что три дня в ноябре меня, якобы, не было на ОВВК). Очень я оскорбился и обиделся на них за такую подлянку, и ничего у них не получилось. Почему? Давайте попробуем разобраться вместе.
1.Статья 185 ТК РФ Гарантии работникам, направляемым на медицинский осмотр (обследование)
На время прохождения медицинского осмотра (обследования) за работниками, обязанными в соответствии с настоящим Кодексом проходить такой осмотр (обследование), сохраняется средний заработок по месту работы.
  Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 21.12.2009, 20:36   #102
ВладимирН

Информация недоступна.

Цитата:
Какой НПА это прописывает, дайте ссылочку.
2.Статья 212. Обязанности работодателя по обеспечению безопасных условий и охраны труда
Работодатель обязан обеспечить: (абзац 10) …в случаях, предусмотренных трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами, содержащими нормы трудового права (читать пункт 3 ниже по тексту), организовывать проведение за счет собственных средств обязательных предварительных (при поступлении на работу) и периодических (в течение трудовой деятельности) медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников, внеочередных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований работников по их просьбам в соответствии с медицинскими рекомендациями с сохранением за ними места работы (должности) и среднего заработка на время прохождения указанных медицинских осмотров (обследований), обязательных психиатрических освидетельствований.
3.В соответствии с пунктом 17.13. Приказа МВД РФ от 14 декабря 1999 г. № 1038 «До представления к увольнению сотрудники направляются для освидетельствования на военно-врачебную комиссию с целью установления степени годности к военной службе. Заключения военно-врачебной комиссии учитываются при определении основания увольнения».
4.Нигде, я подчеркиваю – НИГДЕ не говорится (и не пишется), что при прохождении ВВК сотрудник ДОЛЖЕН ВЫХОДИТЬ НА СЛУЖБУ. Тем более, что написан рапорт на увольнение с прохождением медицинского освидетельствования.
Вот так вот.
Вы спросите, а что же делать со сроками прохождения ВВК? Что, вот так вот за здорово живешь, ни хрена не работая можно получать денежное содержание? Ну, если и можно, то немножко. Если военно-врачебная комиссия работает, а не делает вид, то три недели. На этот счет существует Приказ МВД от 14 июля 2004 г. № 440. В соответствии с пунктом № 207 указанного приказа: «…освидетельствование сотрудников в связи с предстоящим увольнением со службы проводится ВВК не позднее трех недель со дня начала их амбулаторного или стационарного обследования. В случаях, когда освидетельствование в связи с неясностью диагноза или исхода увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в указанный срок, обследование может быть продлено начальником ведомственного медицинского или военно-медицинского учреждения, о чем ставится в известность руководство органов внутренних дел, направившее сотрудника на освидетельствование». Как видите ничего, что хоть бы отдаленно напоминало обязанности обследуемого.
Если сможете – опровергните.
Всем привет.
Старый 21.12.2009, 20:41   #103
ВладимирН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от MrMischief Посмотреть сообщение
и после 45 не смогут, если токо не совсем законными методами
Увы, коллега, они и не будут заставлять.
Пункт 17.12. Приказа МВД РФ от 14 декабря 1999 г. N 1038 "Об утверждении Инструкции о порядке применения Положения о службе в органах внутренних дел Российской Федерации" (с изменениями от 16 ноября 2001 г.) ...о предстоящем увольнении со службы сотрудники ставятся в известность уведомлением, вручаемым сотруднику под расписку. В случае отказа сотрудника от получения уведомления кадровым подразделением составляется об этом в установленном порядке соответствующий акт, а официальное уведомление об увольнении из органов внутренних дел направляется заказным письмом.
Старый 22.12.2009, 11:44   #104
СерП

Информация недоступна.

ВладимирН, да пытался я отыскать те самые НПА, но увы тщетно, как заявляют в ОК,ТК это для гражданских. А ВВК прохожу на продление, уже 2ой раз. Мне уже 46, а выслуги всего 15+2 с СА, уйти по половинке нет смысла. Болячек куча, вот и переживаю о сроках прохождения ентай ВВКе. Уже тошно от МСЧ, ВВК и ОК.
Старый 22.12.2009, 17:44   #105
ВладимирН

Информация недоступна.

Цитата:
ВладимирН, да пытался я отыскать те самые НПА, но увы тщетно, как заявляют в ОК,ТК это для гражданских. А ВВК прохожу на продление, уже 2ой раз. Мне уже 46, а выслуги всего 15+2 с СА, уйти по половинке нет смысла. Болячек куча, вот и переживаю о сроках прохождения ентай ВВКе. Уже тошно от МСЧ, ВВК и ОК.
О как... А где написано, что на нас ТК не распространяется, а? Мы что не являемся субъектами трудового законодательства? Вот в отношении военных в ТК имеется норма, согласно которой к военным применяются другие НПА. В общем, одно из двух: либо у вас в ОК работают безграмотные люди, либо они вводят вас в заблуждение. Но в принципе с вашей ситуации и дергаться не приходится, увы.
Старый 22.12.2009, 18:27   #106
СерП

Информация недоступна.

ВладимирН, Нууу! За понимание!
Старый 22.12.2009, 19:43   #107
ВладимирН

Информация недоступна.

Цитата:
ВладимирН, Нууу! За понимание!
Чет подумалось вдруг (хотя знаю, что резко думать вредно - кумпол снести может), а ведь у Вас наверняка есть возможность уйти по смешанному (25 лет из них 12,5 лет в ОВД). Ну, и нахрена Вам весь этот компот нужен? ВВК, рапорт, диван, телевизор - свобода.
Старый 23.12.2009, 20:43   #108
6на9

Информация недоступна.

Всем здравствуйте! Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста собрался на пенсию, стаж 17л 4мес, СА 2 года, учёба 2.5 лет техникум. Кадровики посчитали 20 лет есть. Мне 40 лет. Написал рапорт "прошу уволить меня из ОВД по состоянию здоровья после прохождения ВВК". Спасибо подсказкам, насчёт работы во время прохождения ВВК (а то отцы командиры кричали насчёт работы вопили, дескать на службу не выйдешь, зарплату ен получишь). А по ограниченному проходит гастрит и хронический радикулит? Сам помогал кому как мог а меня коснулось из головы всё и вылетело.[color="Silver"]
Старый 23.12.2009, 21:20   #109
MrMischief

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ВладимирН Посмотреть сообщение
Увы, коллега, они и не будут заставлять.
:)) там есть кучка поводных камешков. поэтому тя слёзно бу просить написать рапорт. щас из головы повыветрились НПА, но .... вощем мяу выперли апосля токо моего личного рапорта, и с того дня какой я попросил, по ограниченной годности и почти в 47 лет. ну вот почему то никак они не хотели мя без моего рапорта уволить :)

---------- Ответ добавлен в 21:20 ----------Предыдущий ответ был в 21:18 ----------

Цитата:
Сообщение от ВладимирН Посмотреть сообщение
ВВК, рапорт, диван, телевизор - свобода.
безденежье, инфаркт, инсульт
Старый 23.12.2009, 21:21   #110
alkitaev

Информация недоступна.

Может ли кто-нибудь объяснить процедуру принятия ФЗ "О правоохранительной службе..."?
Будет ли возможность его прочитать до принятия или закон примут и он начнет действовать без ознакомления с ним сотрудников милиции?
Старый 24.12.2009, 00:37   #111
Кассандра

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alkitaev Посмотреть сообщение
объяснить процедуру принятия ФЗ "О правоохранительной службе..."?
Существует законодательно утвержденный регламент подготовки и принятия ЗНПА. Проект закона разрабатывается, согласовывается с заинтересованными ФОИВ и вносится в Госдуму. Перед принятием проекта закона он размещается на официальном сайте ГДФСРФ.
Старый 24.12.2009, 07:24   #112
Грац
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 6на9 Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте! Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста собрался на пенсию, стаж 17л 4мес, СА 2 года, учёба 2.5 лет техникум. Кадровики посчитали 20 лет есть. Мне 40 лет. Написал рапорт "прошу уволить меня из ОВД по состоянию здоровья после прохождения ВВК". Спасибо подсказкам, насчёт работы во время прохождения ВВК (а то отцы командиры кричали насчёт работы вопили, дескать на службу не выйдешь, зарплату не получишь). А по ограниченному проходит гастрит и хронический радикулит? Сам помогал кому как мог а меня коснулось из головы всё и вылетело.[color="Silver"]
Тебе надо дослужить 8 месяцев, чтобы льготы на лечение сохранились.
Грац вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.12.2009, 10:49   #113
mil123
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Грац Посмотреть сообщение
Тебе надо дослужить 8 месяцев, чтобы льготы на лечение сохранились.
про какие льготы речь?

Ещё вопрос: если я пишу рапорт: "прошу уволить меня из ОВД по состоянию здоровья после прохождения ВВК", как потом оформлять пенсию? После приказа об увольнении писать рапотр о назначении пенсии? или как?
mil123 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 24.12.2009, 17:22   #114
ВладимирН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от MrMischief Посмотреть сообщение
:))
---------- Ответ добавлен в 21:20 ----------Предыдущий ответ был в 21:18 ----------

безденежье, инфаркт, инсульт
Ну... или так как-то
Старый 01.01.2010, 17:56   #115
slawa-64

Информация недоступна.

Господа подскажите. Можно-ли пройти ВВК сразу после подписания рапорта на увольнение по выслуге, а потом переписать в пенсионном по состоянию здоровья и как это можно сделать??? Сразу поясню уволится надо в крадчайший срок после подачи рапорта, но не хочется терять льготы (инвалидность можно потом сделать)!!
Старый 01.01.2010, 20:20   #116
statist

Информация недоступна.

Получил уведомление о предстоящем увольнении в связи с достижением предельного возраста ( 2 раза уже продлялся). Сейчас ВВК еще не проходил. В отпуск мне нужно уходить до прохождения ВВК или после? Ухожу по смешанному стажу с 27 г , из них милицейских-17. Почти наверняка будет "ограничено годен". Не получится так, что ВВК пройду и в отпуск не отпустят. Кадры вручили уведомление, но не советуют пока ехать на ВВК, говорят месяц-полтора поработай, а потом на ВВК и в отпуск. Здесь нет подвоха? Я рабочая , хоть и бумажная лошадка, и много умею и знаю. мне нужно подготовить преемника. И еще, мне нужно будет писать рапорт на пенсию или меня уволят без него? Отношение на работе ко мне хорошее, хочу уйти на пенсию правильно , но кадр у нас очень слабый , с ним не посоветуешься.
Старый 02.01.2010, 10:20   #117
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от statist Посмотреть сообщение
Получил уведомление о предстоящем увольнении в связи с достижением предельного возраста ( 2 раза уже продлялся)
Я так понял руководство в тебе не нуждается, тогда к чему такое рвение:
Цитата:
Я рабочая , хоть и бумажная лошадка, и много умею и знаю. мне нужно подготовить преемника.
Господи, а оно это тебе нужно, ведь тебе сказали "Наша контора в Ваших услугах не нуждается", не забивай голову, уходи в отпуск и в отпуске начинай обращатся к врачам (больничные), во первых поправиш здоровье, во вторых набьеш амбулаторную карту, чем толще карта, тем больше шансов получить 3 группу (а это 25 окладов!). Месяц на больничном, неделя в отпуске и снова в том же порядке (зарплата капает), главное что бы больничный по одному диагнозу не превысил 4 месяцев, а так можно болеть в отпуске хоть год.
Цитата:
И еще, мне нужно будет писать рапорт на пенсию или меня уволят без него?
Ни каких рапортов на уволнение, что бы там не говорили, раз инициатива исходит от руководства, то и увольняют пусть они.
Цитата:
Сейчас ВВК еще не проходил.
ВВК будеш проходить, когда набереш приличное количество болячек (больничных), а они есть у каждого, просто их нужно врачам показать, чем больше будет статей указано в заключении ВВК, тем больше шансов на МСЭК.
Цитата:
Отношение на работе ко мне хорошее, хочу уйти на пенсию правильно
Пойми одно, ты руководству уже не нужен и у них только один вопрос как бы тебя быстрее выкинуть и меньше заплатить, поэтому все делай только в своих интересах.
Старый 02.01.2010, 10:55   #118
Леонид_

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от alexandr777 Посмотреть сообщение
Я так понял руководство в тебе не нуждается, тогда к чему такое рвение:
Господи, а оно это тебе нужно, ведь тебе сказали "Наша контора в Ваших услугах не нуждается", не забивай голову, уходи в отпуск и в отпуске начинай обращатся к врачам (больничные), во первых поправиш здоровье, во вторых набьеш амбулаторную карту, чем толще карта, тем больше шансов получить 3 группу (а это 25 окладов!). Месяц на больничном, неделя в отпуске и снова в том же порядке (зарплата капает), главное что бы больничный по одному диагнозу не превысил 4 месяцев, а так можно болеть в отпуске хоть год.

Ни каких рапортов на уволнение, что бы там не говорили, раз инициатива исходит от руководства, то и увольняют пусть они.

ВВК будеш проходить, когда набереш приличное количество болячек (больничных), а они есть у каждого, просто их нужно врачам показать, чем больше будет статей указано в заключении ВВК, тем больше шансов на МСЭК.

Пойми одно, ты руководству уже не нужен и у них только один вопрос как бы тебя быстрее выкинуть и меньше заплатить, поэтому все делай только в своих интересах.
Аналогичная ситуация, прошел в ноябре ВВК, заключение "не годен". На увольнение требуют чтобы написал сам рапорт, хотя инициатива их и разрывайте контракт в одностороннем порядке.Нет, надо им написать рапорт, что прошу уволить, хотя есть приказ 1038-99 года и там все написано. Отказался написать и сейчас началось непонятное давление со стороны начальника ОВД и кадров. Буду "бороться" за свои права.
Старый 08.01.2010, 09:27   #119
ВладимирН

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Леонид_ Посмотреть сообщение
Аналогичная ситуация, прошел в ноябре ВВК, заключение "не годен". На увольнение требуют чтобы написал сам рапорт, хотя инициатива их и разрывайте контракт в одностороннем порядке.Нет, надо им написать рапорт, что прошу уволить, хотя есть приказ 1038-99 года и там все написано. Отказался написать и сейчас началось непонятное давление со стороны начальника ОВД и кадров. Буду "бороться" за свои права.
А вы попробуйте коллега написать рапорт на имя начальника вашего регионального УВД (ГУВД, МВД), зарегистрировав его в секритариате, в котором можно и нужно "возмутиться" создавшейся обстановкой, действиями начальства и нежеланием этого самого начальства увольнять вас со службы в установленном законом порядке (не в коем случае в рапорте не писать фразу "прошу уволить" или подобные ей). Там же нужно указать, со ссылкой на свидетельство о болезни, на то, что вы НЕ ГОДНЫ к службе в ОВД и не можете исполнять служебные обязанности сотрудника ОВД. После всего проделанного, я полагаю, что у руководства не будет законных оснований для гонений на Вас в случае невыхода на службу (Вы же больны и есть тому медицинское заключение). Привет.
Старый 12.01.2010, 13:51   #120
BukTop
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Я пенсионер МВД.Могу ли я получать военную пенсию если 13 лет я отслужил в ВС и 7 лет дослуживал в МВД откуда и ушёл на пенсию?
BukTop вне форума   Цитировать выделенный текст
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра