Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Абонент недоступен

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 25.02.2010, 21:17   #221
alexandr777

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Цитата:
Сообщение от Варенышев Посмотреть сообщение
А, что за ст.62 тк?
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Это если тебе потребуется какой либо документ, касаемо твоей службы. Заметь перечень не исчерпывающий (и другое).
  Цитировать выделенный текст
Реклама Место СВОБОДНО для Вашей рекламы ;-)
Promotional Bot

Робот Форума

Реклама Реклама от Яндекса

Promotional Bot 
Старый 25.02.2010, 23:31   #222
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Отправляй почтой заказным письмом с уведомлением о вручении. А в рапорте можно добавить: "Прошу ответить мне письменно по такому-то адресу до такого-то числа."
Спасибо. Понял. Так и сделаю.

---------- Ответ добавлен в 23:18 ----------Предыдущий ответ был в 23:10 ----------

Цитата:
Сообщение от iris1iris Посмотреть сообщение
Не нужно никогда предупреждать о том, что собираешься сделать. А по поводу секретариата есть простой способ: заказное письмо с уведомлением о вручении. Не отвертятся. Правда долговато всё получается. Но уж если решился, то нужно действовать последовательно и доказательно.
Я понял. Так и буду действовать,если не хотят по нормальному.

---------- Ответ добавлен в 23:21 ----------Предыдущий ответ был в 23:18 ----------

Цитата:
Сообщение от алексей 59 Посмотреть сообщение
И пожелаай им при их ДМБ подобного.
А уж это всенепременнейше. С моим удовольствием.

---------- Ответ добавлен в 23:31 ----------Предыдущий ответ был в 23:21 ----------

Цитата:
Сообщение от alexandr777 Посмотреть сообщение
Статья 62. Выдача копий документов, связанных с работой
По письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое). Копии документов, связанных с работой, должны быть заверены надлежащим образом и предоставляться работнику безвозмездно.

Это если тебе потребуется какой либо документ, касаемо твоей службы. Заметь перечень не исчерпывающий (и другое).
Спасибо за разъяснения. Я все понял. Я думаю, что все это может пригодиться.
СтаршОй вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 26.02.2010, 09:21   #223
karp4

Информация недоступна.

Майор, ст.о/у. Стаж милицейский 17 лет, армия 2,1, институт - 1,8 года, и льготных где-то около 3-4 года (3 за 4 г. и т.п.). Руководство просит срочно уйти на пенсию, очередной отпуск не подписывают мотивируя, что он был по графику в январе 2010г, а я с середины января до февраля лежал в больнице и его не использовал.
В кадрах разъясняют, что отпуск теперь, только с согласия моего начальника и в рапорте по выходу на пенсию не стоит указывать, что уволюсь после выхода из отпуска, писать только после прохождения ВВК. Чтобы не терять должность ст. о/у для конторы при нынешнем сокращении, планируют опустить меня до о/у. Помогите советом.
Старый 26.02.2010, 13:07   #224
akmor2009
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Что слышно об увеличении календарной выслуги с 20 до 25. Есть ли по этому поводу достоверная информация? Как я понимаю момент созрел, под реформу сейчас будет актуально подготовить такой документ для стимуляции пенсионеров.
akmor2009 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 26.02.2010, 13:15   #225
iris1iris
Член клуба - ветеран ВВ МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от karp4 Посмотреть сообщение
Майор, ст.о/у. Стаж милицейский 17 лет, армия 2,1, институт - 1,8 года, и льготных где-то около 3-4 года (3 за 4 г. и т.п.). Руководство просит срочно уйти на пенсию, очередной отпуск не подписывают мотивируя, что он был по графику в январе 2010г, а я с середины января до февраля лежал в больнице и его не использовал.
В кадрах разъясняют, что отпуск теперь, только с согласия моего начальника и в рапорте по выходу на пенсию не стоит указывать, что уволюсь после выхода из отпуска, писать только после прохождения ВВК. Чтобы не терять должность ст. о/у для конторы при нынешнем сокращении, планируют опустить меня до о/у. Помогите советом.
Ни в коем случае не пишите рапорт на увольнение. Напишите рапорт на отпуск, зарегистрируйте в секретариате, а начальник пусть попробует даст мотивированный отказ. Перевести на нижестоящую должность могут только с Вашего согласия. Не соглашайтесь. Выслуга есть, решили уходить на пенсию, так добивайтесь перед пенсией всего положенного по закону. Почитайте форум. Во многих темах это обсуждалось. Обратитесь к ЦПОшнику, чтобы точно посчитал выслугу.
Старый 26.02.2010, 20:39   #226
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ни в коем случае не пишите рапорт на увольнение. Напишите рапорт на отпуск, зарегистрируйте в секретариате, а начальник пусть попробует даст мотивированный отказ. Перевести на нижестоящую должность могут только с Вашего согласия. Не соглашайтесь. Выслуга есть, решили уходить на пенсию, так добивайтесь перед пенсией всего положенного по закону. Почитайте форум. Во многих темах это обсуждалось. Обратитесь к ЦПОшнику, чтобы точно посчитал выслугу.
Почитайте в этой теме про меня, много интересного.
Старый 27.02.2010, 17:42   #227
вит71

Информация недоступна.

отпуск в апреле , хочу на дембель после отпуска ,могу ли я сейчас писать рапорт на ввк ,и как уйти по сокращению
Старый 28.02.2010, 11:19   #228
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Уважаемые форумчане! Подскажите пару вопросов. 1.Когда я буду отправлять письмо с уведомлением в увд, кроме рапорта на отпуск надо что-нибудь еще писать?(типа-прошу отправить по моему адресу, или ответить в устан. законом сроки, или что-то еще) 2.Может ли получиться так,что они за рапортом позовут меня в увд?(не хотелось бы появляться там лишний раз) 3.В какие сроки по закону должны ответить? Если можно со ссылками. Спасибо!
Старый 28.02.2010, 11:51   #229
Андрей6969

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Петроградец Посмотреть сообщение
Всё верно. Только ежегодное переосвидетельствование на группу для лиц моложе 60 лет (мужчины) и 55 лет (женщины) и которым не установлена "бессрочная" инвалидность никто не отменял.
Утверждены
Постановлением Правительства
Российской Федерации
от 7 апреля 2008 г. N 247

ИЗМЕНЕНИЯ,
КОТОРЫЕ ВНОСЯТСЯ В ПРАВИЛА ПРИЗНАНИЯ ЛИЦА ИНВАЛИДОМ

1. Пункт 13 изложить в следующей редакции:
"13. Гражданам устанавливается группа инвалидности без указания срока переосвидетельствования, а гражданам, не достигшим 18 лет, - категория "ребенок-инвалид" до достижения гражданином возраста 18 лет:
не позднее 2 лет после первичного признания инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") гражданина, имеющего заболевания, дефекты, необратимые морфологические изменения, нарушения функций органов и систем организма по перечню согласно приложению;
не позднее 4 лет после первичного признания гражданина инвалидом (установления категории "ребенок-инвалид") в случае выявления невозможности устранения или уменьшения в ходе осуществления реабилитационных мероприятий степени ограничения жизнедеятельности гражданина, вызванного стойкими необратимыми морфологическими изменениями, дефектами и нарушениями функций органов и систем организма (за исключением указанных в приложении к настоящим Правилам).
http://base.consultant.ru/nbu/cgi/on...dst=4294967295
Старый 28.02.2010, 12:24   #230
karp4

Информация недоступна.

Заслушали по ДОУ. Результат - снизить оклад ст.о/у с максимума до минимума. Всю неделю в приказном порядке писал рапорта (утром, что буду делать по работе, вечером - что сделано. В кадрах знакомый пояснил, что достаточно будет два таких рапорта для вызова на аттестационную комиссию, а затем могут понизить в должности, т.е. до о/у.
Старый 28.02.2010, 20:34   #231
iris1iris

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от вит71 Посмотреть сообщение
отпуск в апреле , хочу на дембель после отпуска ,могу ли я сейчас писать рапорт на ввк ,и как уйти по сокращению
На прохождение ВВК положено две недели. Начальник ВВК может продлить срок при необходимости, но делать этого очень не любят. Если есть серьёзные болячки и желательно пройти дополнительные обследования, то можно написать сразу два рапорта: на прохождение ВВК (за две недели до отпуска) и сразу рапорт на отпуск. Если прохождение ВВК затянется, то можно потратить немного и своего отпускного времени. А увольнять будут всё равно только после того, как придут в кадры результаты ВВК.

---------- Ответ добавлен в 20:34 ----------Предыдущий ответ был в 20:30 ----------

Цитата:
Сообщение от karp4 Посмотреть сообщение
В кадрах знакомый пояснил, что достаточно будет два таких рапорта для вызова на аттестационную комиссию, а затем могут понизить в должности, т.е. до о/у.
А на больничный - никак? От такого прессинга обычно давление скачет. Может, тогда лучше написать рапорт на ВВК? Уходить-то лучше с большего оклада.
Старый 01.03.2010, 08:29   #232
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
На прохождение ВВК положено две недели.
По 440-му приказу заключение ВВК составляется как правило не позднее трех недель с момента начала стационарного или амбулаторного обследования. Там же оговорено, что могут быть и бОльшие сроки при необходимости более длительного обследования, о чем извещается руководство и кадры обследуемого.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 01.03.2010, 13:22   #233
iris1iris

Информация недоступна.

Цитата:
По 440-му приказу заключение ВВК составляется как правило не позднее трех недель
Вы правы:
207. Освидетельствование сотрудников в связи с предстоящим
увольнением со службы проводится ВВК не позднее трех недель со дня
начала их амбулаторного или стационарного обследования. В случаях,
когда освидетельствование в связи с неясностью диагноза или исхода
увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в
указанный срок, обследование может быть продлено начальником
ведомственного медицинского или военно-медицинского учреждения, о
чем ставится в известность руководство органов внутренних дел,
направившее сотрудника на освидетельствование.
208. Перед освидетельствованием сотруднику проводятся:
флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов
грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в
медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании
в течение последних 6 месяцев), клинический анализ крови, общий
анализ мочи и ЭКГ. Лицам старше 40 лет проводится измерение
внутриглазного давления, исследование уровня глюкозы в крови.
По медицинским показаниям могут проводиться другие
исследования.
http://www.lawrussia.ru/bigtexts/law_424/page4.htm

---------- Ответ добавлен в 13:14 ----------Предыдущий ответ был в 13:12 ----------

Значит, рапорт на ВВК нужно писать за три недели до отпуска.

---------- Ответ добавлен в 13:22 ----------Предыдущий ответ был в 13:14 ----------

Цитата:
Уважаемые форумчане! Подскажите пару вопросов. 1.Когда я буду отправлять письмо с уведомлением в увд, кроме рапорта на отпуск надо что-нибудь еще писать?(типа-прошу отправить по моему адресу, или ответить в устан. законом сроки, или что-то еще) 2.Может ли получиться так,что они за рапортом позовут меня в увд?(не хотелось бы появляться там лишний раз) 3.В какие сроки по закону должны ответить? Если можно со ссылками. Спасибо!
Есть закон "О работе с обращениями граждан", как-то похоже называется. Ответ, по этому закону, Вы должны получить не позднее, чем через месяц, после получения Вашего письма + время прохождения почтового отправления. Ответить должны письменно на адрес, который указан в обращении. Думаю, Вам нужно написать такое письмо: прошу предоставить мне отпуск на основании таких-то НПА и моего рапорта на отпуск. Рапорт,написанный как положено, приложите к письму в виде приложения, о чем напишите в конце письма, то есть: Приложение: 1. Рапорт на отпуск.
Старый 01.03.2010, 20:09   #234
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Вы правы:
207. Освидетельствование сотрудников в связи с предстоящим
увольнением со службы проводится ВВК не позднее трех недель со дня
начала их амбулаторного или стационарного обследования. В случаях,
когда освидетельствование в связи с неясностью диагноза или исхода
увечья, заболевания и их последствий не может быть проведено в
указанный срок, обследование может быть продлено начальником
ведомственного медицинского или военно-медицинского учреждения, о
чем ставится в известность руководство органов внутренних дел,
направившее сотрудника на освидетельствование.
208. Перед освидетельствованием сотруднику проводятся:
флюорографическое (рентгенологическое) исследование органов
грудной клетки в двух проекциях (если оно не проводилось или в
медицинских документах отсутствуют сведения о данном исследовании
в течение последних 6 месяцев), клинический анализ крови, общий
анализ мочи и ЭКГ. Лицам старше 40 лет проводится измерение
внутриглазного давления, исследование уровня глюкозы в крови.
По медицинским показаниям могут проводиться другие
исследования.
http://www.lawrussia.ru/bigtexts/law_424/page4.htm

---------- Ответ добавлен в 13:14 ----------Предыдущий ответ был в 13:12 ----------

Значит, рапорт на ВВК нужно писать за три недели до отпуска.

---------- Ответ добавлен в 13:22 ----------Предыдущий ответ был в 13:14 ----------

Есть закон "О работе с обращениями граждан", как-то похоже называется. Ответ, по этому закону, Вы должны получить не позднее, чем через месяц, после получения Вашего письма + время прохождения почтового отправления. Ответить должны письменно на адрес, который указан в обращении. Думаю, Вам нужно написать такое письмо: прошу предоставить мне отпуск на основании таких-то НПА и моего рапорта на отпуск. Рапорт,написанный как положено, приложите к письму в виде приложения, о чем напишите в конце письма, то есть: Приложение: 1. Рапорт на отпуск.
Спасибо. Это то, что я и хотел. Вот только месяц, по моему это слишком. Может хоть дней 10?
Старый 01.03.2010, 22:06   #235
iris1iris

Информация недоступна.

Цитата:
Вот только месяц, по моему это слишком. Может хоть дней 10?
Дать ответ раньше никто не запрещает, а вот больше месяца не отвечать - нарушение действующего законодательства.
Старый 01.03.2010, 22:53   #236
СтаршОй
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Дать ответ раньше никто не запрещает, а вот больше месяца не отвечать - нарушение действующего законодательства.
Понял. Благодарю.
Старый 01.03.2010, 22:55   #237
gor_iv

Информация недоступна.

Цитата:
По 440-му приказу заключение ВВК составляется как правило не позднее трех недель с момента начала стационарного или амбулаторного обследования. Там же оговорено, что могут быть и бОльшие сроки при необходимости более длительного обследования, о чем извещается руководство и кадры обследуемого.
Может кому поможет мой опыт - рапорт на пенсию написал в августе, естественно с прохождением ВВК, перед ВВК надо пройти обследования в поликлиннике, болячек накопилось много, соответственно исследований тоже много, всякие рентгены и тому подобное назначали через 2-3 недели (а я и не торопился). В начале ноября закончил с поликлинникой, по по приказу положено ложиться на стационар (попробовали бы не положить) Сказали - положим, но через месяц - да не вопрос, в начале декабря положили, болтался там до нового года, потом выписали. После новогодних каникул пошел на ВВК, с учетом, что СМ обследуют у нас раз в неделю, прошел только к концу января ( к слову сказать официальное заключение в кадры поступило только через три с лишним недели). Написал рапорт на отпуск за 2010 год (попробовали бы отказать), теперь после окончания отпуска второй рапорт на увольнение (заключение ВВК - ограниченное состояние здоровья) И с конца марта ПЕНСИЯ!!! Препятствий ни в чем не чинили, хотя, уходил не совсем по своему желанию, были охотники сделать гадость. Оперировал только законами и приказами (положено - отдай), прокуратура и суд недалеко, до начальника ГУВД и министерства при желании тоже можно достучаться (проблемы то никому не нужны). В перерывах между медицинскими процедурами делал вид что работаю (хотя так и не нашел нормативных документов на этот период - надо ли выходить, сколько проходить ВВК - вроде как три недели, но в реальности не получается). В общем полгода гонял балду. Если бы была возможность во время отпуска уйти на больничный, то можно было бы воспользоваться, но мне это не надо, на гражданке работа ждёт. Ну вроде описал свои мытарства, может кому пригодится.
Старый 01.03.2010, 23:09   #238
iris1iris

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от gor_iv Посмотреть сообщение
gor_iv
Не всем так везёт. Меня мурыжили рапортами: прервать прохождение ВВК (до стационара), потом возобновить прохождение ВВК, лишь бы за сроки не выйти. До дня высчитывали. Чтобы собрать кое-какие мед. документы, пришлось в отпуск уйти, чтобы сделать некоторые исследования в платной поликлинике и с работы не отпрашиваться.
Поэтому выше и писала, что очень не любят продлевать время прохождения ВВК.
Старый 02.03.2010, 01:05   #239
gor_iv

Информация недоступна.

Цитата:
Не всем так везёт. Меня мурыжили рапортами: прервать прохождение ВВК (до стационара), потом возобновить прохождение ВВК, лишь бы за сроки не выйти. До дня высчитывали. Чтобы собрать кое-какие мед. документы, пришлось в отпуск уйти, чтобы сделать некоторые исследования в платной поликлинике и с работы не отпрашиваться.
Поэтому выше и писала, что очень не любят продлевать время прохождения ВВК.
Согласен, где-то повезло, при желании жизнь сотруднику можно испортить. Но, когда начинаешь аргументированно отстаивать свою позицию (а еще если в некоторых вопросах кадровики не совсем рубят), то разговор и идет по другому. Так мне позвонили и спросили, а когда Вам по графику ставить отпуск, а какие у Вас пожелания. Честно говоря после этого вопроса стало на душе приятно. Понимаю, что далеко не везде так, и обижают нашего брата не слабо. Думаю, что если прорабатывать свои решения с точки зрения наших нормативных актов, оценивать решения начальников с точки зрения этих же актов, не бояться идти на конфликт (мне конечно легко говорить, почти пенсионеру) если прав, то и все эти процессы пройдут менее болезненно.
Старый 03.03.2010, 22:18   #240
вит71

Информация недоступна.

хотел бы поподробней когда обследование проходят перед ввк нужно выходить на работу
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра