|
|
#161 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Хотя остались признаю единицы из ОУР, кто может работать, с ним вместе приятно работать и раскрывать преступления, но как жаль, что таких оперов мало и скоро их надо заносить будет в Красную книгу, как редкий экземпляр.
|
|
|
|
|
|
#162 |
|
Информация недоступна. |
Уважаемые коллеги! Конечно я имею в виду доблестных УУМ, ст. УУМ. Может быть договоримся в таком случае писать хотя бы регион. А то у многих здесь смотрю написано "У НАС", а где у нас непонятно - ни область, ни край не указаны. В нашем ОМ в Иркутской области по штату положено 6 УУМ, осталось только 2(двое). По населению на каждого приходится около 6, 5 тыс. человек, имеется один автомобиль УАЗ (на сутки бензина 20 литров). ОВД находится в 90 км от нас. Туда мы через день ездим или сдавать отказные материалы или возбуждать уголовные дела. Кроме нас имеется в ОМ ст. опер ОУР, но как ни странно последнее время исправился и работает, хотя по сравнению с нагрузкой на 1-го УУМ работает процентов на 60, но уже заявил, что он перерабатывает. Про начальника могу сказать, что человек он неплохой, но имеет право подписи только адм. протоколов и об этом не жалеет, так как другие материалы подписывать побаивается. Ссорится он ни с кем не хочет, с вышестоящим начальством тем более. Должностей СО у нас 3(три) но бывших следаков кончили(уволили) кого за дело, а кого и под запарку. Теперь с района на преступление следователь ОВД раз в 1,5 месяца может быть и приедет. Но в основном собираем материалы и принимаем решение мы трое УУМ и ст. опер. Группа СОГ у нас состоит из УУМ и ОУР попеременно сутки через двое в одном лице.
|
|
|
|
|
|
#163 |
|
Информация недоступна. |
Может я повторюсь... позвольте... я мои мысли по этому поводу высказывал ранее... В службу УУМ ни один опер не пойдет ... (не потому, что он считает себя выше, просто в службе УУМ он на контроле, а так... оперативный простор...).
|
|
|
|
#164 |
|
Информация недоступна. |
Да кстати хочу добавить, что неплохо живется дежурной части у нас- дежурят оперативный дежурный, его помощник и водитель сутки через трое.Дежурный штамп КУСП из руки выпустить боится, штампует все подряд, так как ссыт, что его начальники поимеют за укрытие. ДЧ плачет, что перерабатывает, приходится много видите регистрировать, а то что материалы буду собирать я или другой УУМ их не волнует. Га мое предложение "отдохнуть" и перейти на время в УУМ отвечают, что им то же несладко. А ИДПС ГИБДД у нас "грамотные", только даже простой рапорт пишут под диктовку УУМ. В общем все хорошо у нас, кто желает переводитесь к нам в УУМ.
|
|
|
|
|
|
#165 |
|
Информация недоступна. |
Шалопаю!!!
Если есть вопросы (касаемые определенных регионов) - кидай в личку. Лично я всегда отвечу!!! |
|
|
|
#166 |
|
Информация недоступна. |
Поздравляю всех УУМ и другие службы с праздником!!!
|
|
|
|
|
|
#167 |
|
Информация недоступна. |
Вчера на труп (мужик неделю в ванной проплавал) выехали зам.начальника ОУР, опер и мой УУМ. Но пока они опрашивали соседей, у него дома проблема случилась и его отпустили. Вызвали меня что бы (внимание): выписать направление в СМЭ на вскрытие и сделать осмотр места происшествия. Пока я добрался до места (минут 30-40) они тупо стояли и ждали меня, ибо НЕ УМЕЮТ делать ОМП. И стали плакаться, что ждали меня как манны небесной (их собственные слова). Вообще. У нас (Воронеж) в отделе вообще ОМП делатют только следователи-дознаватели и УУМ. Опера не умеют в подавляющей массе. Причем это настолько хроническое неумение, что почти официально они его и не делают.
|
|
|
|
#168 |
|
Информация недоступна. |
УУМ Хабаров!!! Я с тобой полностью согласен. У нас такие ситуации постоянно. И ОМП писать умеют только УУМ, СО и ОД. Правда опера у себя в ОМ потихоньку приучаем писать ОМП и направление в СМЭ. Это чтобы ему жизнь раем не казалась.
|
|
|
|
|
|
#169 |
|
Информация недоступна. |
интересен распорядок рабочего дня в других регионах! о себе: с 10-00 до 21-30, обед с 12-30 до 16-00 (хотя как таковой не ощущается
). Прием граждан на УПМ с 19-00 до 21-00 (пн,ср,пт) с 12-00 до 14-00 (сб).Слышал о 2-х сменной работе УУМ, если знакомы, подскажите
|
|
|
|
#170 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Москва.
1-я смена с 09.00 до 18.00 обед с 13.00 до 14.00. (в некоторых подразделениях заставляют идти на инструктаж ппс т.е к 08.30) 2-я смена с 15.00 до 00.00. (обед не определен, ночные не засчитываются) Приём населения: ср, пт. с 18.00. до 20.00. - негласно. Официально все дни кроме вс. |
|
|
|
|
|
#171 |
|
Информация недоступна. |
Привет всем УУМ. Сообщите как прошло дежурство на выборах.
|
|
|
|
|
|
#172 |
|
Информация недоступна. |
Как начальник ОУУМ на неделе предложил психологу заняться такой серьёзной проблемой. У вновь прибывших УУМ резко развивается патологическая депрессия, которая затем переходит в хронический "пофигизм".
Психолог со мной согласилась. Но не пришла... |
|
|
|
#173 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
#174 |
|
Информация недоступна. |
Проблема пофигизма одна. Когда ты видишь, что всё порученное и возложенное всёравно не успеть и вопрос только в том от куда прилетят энти самые. А раз так, то зачем суетиться. Поэтому вопрос исключительно в загрузке. У нас в питере в среднем по городу процессуальная нагрузка на 1 штатного УУМ на 5 % превышает штатную нагрузку дознователя (Указ президента № 209-1993 г.), в то время как дознание в среднем по городу на 30 % не доробатывает. Вапрос, как обстоит дело в других регионах? Слышал, что в ряде восточных регионов (кажется в Хабаровском) УУМ вообще запрещено принимать процессуальные решения (выносить отказники).
|
|
|
|
#175 |
|
Информация недоступна. |
В Питере двусменная система по принципу: 1-я с 09.00 до 18.00, обед с 13.00 до 14.00; 2-я с 15.00 до 23.00 (обед не определён). В некоторых подразделениях бывает закрывают 1 час ночных. Зачастую 1-ю смену дополнительно таскают на развод в 15.00. Работа, по ГУВДешным нормативам строиться 30 % в 1-ю, 70 % во 2-ю. Приём граждан вт.чет. с 18.00 до 20.00, а также 2-я суббота и 4-е воскресенье с 12.00 до 14.00.
|
|
|
|
#176 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#177 |
|
Информация недоступна. |
У нас в РОВД официально с 8-00 до 17-00, обед с 12 до 13.
|
|
|
|
#178 |
|
Член клуба
Информация недоступна. |
Нифига себе. Век живи век учись. Двухсменная работа УУМ -- впервые слышу. Хотя не лишено определенного смысла.
У нас работают УУМ как и все остальные с 9-00 до 18-00 с обедом с 13-00 до 14-15 (в пятницу рабочий день до 18, то есть не сокращенный). Однако у нас УУМ негласно ставят в СОГ, так как УУМ очень мало и на свои участки им выезжать каждый день нереально. Особенно в городе, где каждый день по 5-10 преступлений, не считая административки.
|
|
|
#179 |
|
Информация недоступна. |
А как с выходными: по два или по скользящему графику? Субботы и воскресенья обычно выходные или рабочие?
|
|
|
|
#180 |
|
Информация недоступна. |
|
|