|
Федеральная служба войск национальной гвардии РФ Росгвардия |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Информация недоступна. |
![]()
Несколько ранее я делал обзор действующего законодательства РФ, пытаясь найти в Росгвардии место казакам. Об этом можно почитать тут: http://kazak-center.ru/news/nacional...016-07-14-3155
В октябре RT анонсировало: Министров и прокуроров будут охранять казаки Представителей российских казачьих обществ привлекут к охране государственных объектов, в том числе федерального значения. Это следует из проекта поправок в федеральный закон «О государственной службе российского казачества», подготовленного Росгвардией и опубликованного на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Как сообщили RT в Росгвардии, документ подготовлен в рамках соответствующего поручения вице-премьера Дмитрия Рогозина. https://russian.rt.com/article/32544...hranyat-kazaki Замечу, законопроект подготовлен Росгвардией. Казачество готово к охране важных государственных объектов Атаман кубанского казачьего войска Николай Долуда: – Как председатель Совета войсковых атаманов реестровых казачьих войск России и атаман Кубанского казачьего войска, выскажу мнение казаков: нам бы очень хотелось, чтобы государство в большей степени использовало потенциал реестровых казачьих войск. И я уверен, что казачество к этому готово,–завил заместитель губернатора края, атаман Кубанского казачьего войска Николай Долуда. – Считаю, что данные поправки в законопроект очень важны, все это еще раз подтверждает признание заслуг казачества на государственном уровне ито, что казачество становится неотъемлемой частью общественной жизни России. http://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/342468/ На Кубани Национальная гвардия будет взаимодействовать с казачеством Первый заместитель директора Федеральной службы войск национальной гвардии РФ - главнокомандующего войсками Сергей Меликов представил губернатору начальника управления Росгвардии по краю генерал-лейтенанта Сергея Власенко. Во встрече также принял участие заместитель главы региона, курирующий вопросы казачества, физкультуры и спорта, Николай Долуда. http://admkrai.krasnodar.ru/content/14/show/344605/ На мой звонок в пресс-службе ФСВНГ от комментариев отказались, сославшись на отсутствие компетентного сотрудника, уполномоченного давать комментарии по данному вопросу. Порекомендовали написать письменный запрос, чего я делать не стал (об этом отдельная тема). Ну и, собственно, сам законопроект: О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации http://regulation.gov.ru/projects# |
![]() ![]() |
![]() |
#2 |
Информация недоступна. |
![]()
В Росгвардии не исключают возможность привлечения в свои ряды казаков
Краснодар. 22 марта. ИНТЕРФАКС-ЮГ - Казачьи формирования в ближайшие годы могут появиться в структуре войск Национальной гвардии РФ, в настоящее время ведется правовая проработка этой инициативы, сообщил начальник Главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю Сергей Власенко. "Не секрет, что в настоящее время прорабатываются такие позиции, когда казачество будет проходить службу в структуре подразделений войск Национальной гвардии. К нам поступили такие обращения, в том числе, в Краснодарском крае. Это требует соответствующей проработки, создания определенных правовых рамок. Поэтому вопрос не отметается, и будет иметь дальнейшее развитие", - сказал С.Власенко журналистам в среду. Он также отметил, что до августа 2017 года проходит второй этап формирования войск Росгвардии, в ходе которого будет окончательно утвержден объем и порядок выполнения задач, скорректирована и приведена в соответствие с федеральным законодательством нормативно-правовая база. "В том числе разрабатываются документы о взаимодействии с казачьими формированиями. Первая точка соприкосновения - это охрана общественного порядка. Даже на примере проводимых в Краснодарском крае массовых и спортивных мероприятий, футбольных матчей хорошо видно, что и Росгвардия, и казачество тесно взаимоувязаны выполнением общих задач", - сказал С.Власенко. Он напомнил, что с начала 2017 года сотрудники подразделений главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю, взаимодействуя с другими иловыми структурами, обеспечили правопорядок и безопасность во время проведения в Сочи III зимних Всемирных военных игр, Российского инвестиционного форума. Безопасность гостей и участников обеспечивали свыше 1300 сотрудников и военнослужащих Росгвардии. В настоящее время, по словам С.Власенко, ведется подготовка к обеспечению безопасности Кубка Конфедераций-2017, матчи также пройдут в Сочи. Планируется задействовать спецподразделения главного управления Росгвардии по Краснодарскому краю и приданные силы спецподразделений Росгвардии Северо-Кавказского округа. http://www.interfax-russia.ru/South/...17169&sec=1671 |
![]() ![]() |
![]() |
#3 |
Информация недоступна. |
![]()
На Ямале казаки патрулируют столицу вместе с ППС...
Так же в аэропорту дежурят В Мск под их охраной районные суды... Но по мне все это от лукавого...просто кто то нашёл очередную кормушку... да и нету у нас давно казаков...есть ряженные...казак это в первую очередь воспитание, а не шаровары с лампасами...не хотел не кого обидить... |
![]() ![]() |
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#4 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#5 |
Информация недоступна. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#6 |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
ЧОО "Казачья стража", вроде так они правильно называются, И вроде у них там все херово, перестали нормально платить...
пруф есть? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#7 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#9 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я не против казачества, но по мне они как тамплиеры...были, прославились и их не стало... Правильно ли это или нет...время рассудит... |
|
![]() ![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#10 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
1 августа 1980 г. 21-я ОДШБр получила Боевое знамя и грамоту. В 1989 г. ее заслуги были отмечены Переходящим Красным Знаменем Военного Совета КЗАКВО, а в 1990 г. — Вымпелом Министра обороны «За мужество и воинскую доблесть». В 1990 г. бригада перешла в состав ВДВ РФ, сменив при этом название на «отдельную воздушно-десантную». Фото ВЧ 54801. Музей боевой славы Музей боевой славы С 1992 г. часть дислоцируется в г. Ставрополь. 1 мая 1998 г. бригада стала полком 7-й гвардейской воздушно-десантной дивизии. Он получил наименование «247-й парашютно-десантный Ставропольский казачий полк», которое впоследствии изменилось до нынешнего. Почетное звание «гвардейский» полк получил в 2013 г., по Указу Президента Российской Федерации. Это лишь второй случай в русской армии, когда часть ВДВ получает такой «титул» в мирное время. 247-й полк постоянно участвует в выполнении разнообразных задач мирного и военного времени: в 1986 г. военнослужащие тогдашней бригады были задействованы в ликвидации последствий аварии в Чернобыле; в 1988-89 гг. — в Армении и Грузии они ликвидировали последствия землетрясений; в 1989-1992 гг. — участвовали в разрешении конфликтов в Закавказье, а в 2000-2004гг. – участвовали в боевых действиях в Чечне. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#11 | |
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
По своему опыту общения так называем казаками я был в шоке что большинство даже не знают свою историю...про джигитовку, снаряжение, быт, я вообще не заикаюсь... просто меня бесит что под ,,брендом,, казаки все кому не лень вылазеют... П.с. хотя я может быть нормальных казаков не встречал...хотя много друзей с Кубани, настоящих мужчин, но они не кричат про свои казацкие корни, а просто живут и выполняют свою службу... |
|
![]() ![]() |
![]() |
#12 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
![]() У нас всё по другому..... моя тёща наурская казачка... я живу в городе, который является частью Азово-Моздокской оборонительной линии, возведённой казаками..... наш регион родина нескольких сословий казаков: терских, кубанских и донских...... А ты: "название"..... Впрочем про нечисть ты тоже прав, тот же Ник011 может тебе много рассказать про дельцов от казачества и "ряженых".... ему с ними бороться приходится.... Однако, не стоит во всём негатив выделять.... ![]() ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#13 |
Информация недоступна. |
![]()
Vadvas,ладно, закроем тему, буду искренне рад если я не прав!
Быть добру! |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#14 |
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
![]()
Vadvas, "казачим" этот полк стал именоваться только в последние годы. А так просто была "21 ВДБ". В 1998 году, за полгода до расформирования, я туда чуть не попал служить...
![]() |
#15 | |
Экзорцист ФССП
Информация недоступна. |
![]()
мне нравится как вы читаете и постите, там черным по белому Написано
Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#16 |
Информация недоступна. |
![]()
Вы читаете только то, что хотите. Там же в статье вот это не пробовали прочитать:
"В Москве охрану судов до конца 2016 года продолжит обеспечивать частная охранная организация "Казачья стража", сказал директор Суддепа". |
![]() ![]() |
![]() |
#17 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#18 |
Бывший сотрудник МВД
Информация недоступна. |