|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3481 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
С момента выхода оргштатного приказа должность сокращается и с этого момента идет отсчет двух месяцев, пока такого приказа нет вы не сокращены, поэтому нет и даты уведомления. Уведомление выдается не позднее чем за два месяца.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3482 | |||
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да, либо отпуск днями, либо компенсация (по желанию).
![]() ![]() |
![]() |
#3483 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В результате я так и не понимаю буду я уволен 19.12.2022 г. или же 19.02.2023 г., а между этими датами для меня есть принципиальная разница. ---------- Ответ добавлен в 10:17 ----------Предыдущий ответ был в 10:09 ---------- Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3484 | |
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В распоряжение можете быть зачислены хоть сегодня. Это не принципиально.
![]() ![]() |
![]() |
#3485 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Прочтите свое уведомление, возможно приказ уже вышел о проведение ошм.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3486 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
В Уведомление о приказе ни слова. Сегодня посетил лично нашу кадровичку из УК, резюме: 18.12.2022 г. - день увольнения, зачисление в Распоряжение чисто опционально в отдельных случаях, в настоящее время и до 18.12.2022 г. я на своей должности (не за штатом). Хорошая информация: отпуск по личным обстоятельствам 30 суток (оплачиваемый) мне с 19 календарями службы + учёба ДО и увольнением по 11 пункту части 2 - положен (впрочем это момент она выясняла при мне в консультанте, по телефону и продолжила вызванивать кого-то дальше... так что очень интересно какой правовой грамотности стоит ждать от обычных сотрудников в этом вопросе).
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3487 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
С 15.12.22 уходите в отпуск по личным обстоятельствам, в январе получите мат помощь за 23 год. При сокращении обязаны предложить три должности вакантных.
---------- Ответ добавлен в 14:29 ----------Предыдущий ответ был в 14:27 ---------- Все что положено о гуляете, а потом уволят. Но отсчёт начнётся с выхода приказа по ошм. ---------- Ответ добавлен в 14:32 ----------Предыдущий ответ был в 14:29 ---------- После выхода приказа по ошм, в отношении Вас должен быть приказ регламентирующий вашу службу и размер оплаты труда. Когда бухгалтерия узнает такие ошибки, то кадрам быстро вправляют мозги. Рапорт на увольнение в рамках ошм не требуется писать, кадры все без него оформляют. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3488 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
28 октября подал рапорт на увольнение по выходу на пенсию, в рапорте указал дату увольнения 28 ноября, до сих пор не уволен документы на Москву были направлены сотрудники и урлс только 21 ноября,увольняюсь через Москву, так как звание полковник, волокита произошла по вине кадровиков, какие претензии могу предъявить к руководству?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3489 | |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3490 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Да ждут на новой работе!
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3491 |
Модератор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3492 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Проконсультируйте, пжлст, может кто-то сталкивался с подобными случаями. У сотрудника заканчивается срочный контракт (был заключен в связи с достижением предельного возраста) и он обратился с рапортом на предоставление отпуска по личным обстоятельствам (30 дней) с последующим увольнением. Дата окончания отпуска 10 января 2023 г. Трудовую и окончательный расчет с ним произвели в последний день службы, т.е. в последний день действия контракта. Но компенсацию за основной отпуск и дополнительные отпуска за 2023 год не дали, т.к. контракт истек в 2022 году и все правоотношения в этом году закончились. Имеет ли он право на компенсацию отпусков за 2023 год?
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3493 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Вся служба для этого человека заканчивается последним днем контракта. Отпуск по личным обстоятельствам закончится последним днем контракта в 2022 году, а не 10 января 2023.
Чтоб использовать, что положено ему нужно продлить срочный контракт. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3494 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Как гражданин, с кем прекращены правовые отношения может быть в отпуске. Заинтересовала техническая сторона этой ситуации.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3495 |
Член клуба - пенсионер МВД
Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях
|
![]()
Да, если только это будет 30-й день отпуска, так как этот отпуск не делится на части и не предоставляется меньшей продолжительности (только 30 суток), не переносится, не компенсируется и пр....)
![]() ![]() |
![]() |
#3496 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
---------- Ответ добавлен в 22:11 ----------Предыдущий ответ был в 22:06 ---------- Этот отпуск нужно успеть отгулять пока на службе. Если контракт бессрочный и подходит предельный возраст выйдя в отпуск по личным обстоятельствам не получится продлить свое нахождение на службе без заключения нового срочного контракта. Лично рекомендую гулять этот отпуск всем сотрудникам сразу когда наступает на него право. Жалоб от сотрудников реализовавших отпуск по личным обстоятельствам мне еще не поступало. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3497 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Все правоотношения заканчиваются до отпуска с последующим увольнением, трудовая книжка выдается и расчет производится перед началом отпуска с последующим увольнением. Отпуск не продлевается. Последний день такого отпуска - последний рабочий день. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3498 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В приказе на отпуск должно быть указана дата окончания последний день срочного контракта. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3499 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Но отпуск был предоставлен ему когда контракт еще действовал, а в статье 63 342-фз указано, что этот отпуск предоставляется сотруднику по его рапорту. увольнять в этом отпуске нельзя.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3500 |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
![]()
Предельный возраст наступил? Контракт не продлён? Тогда извольте на выход с вещами.