Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Спросите у кадровиков и УСБ
Забыли пароль?

Важная информация

Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2022, 18:59   #3481
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Увольнение: общие вопросы - законность, дата, сроки

С момента выхода оргштатного приказа должность сокращается и с этого момента идет отсчет двух месяцев, пока такого приказа нет вы не сокращены, поэтому нет и даты уведомления. Уведомление выдается не позднее чем за два месяца.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 05:53   #3482
Poter
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от gibbrid(Андрей) Посмотреть сообщение
Добрый день, коллеги. Мне вручили Уведомление об увольнение в связи с сокращением должности, но при этом конкретной даты увольнения в Уведомление нет - это нормально?
Нормально. Уведомление об увольнении является предпосылкой к возможному расторжению контракта, которое:
  • может состояться, по инициативе работодателя, не ранее чем через два месяца;
  • может не состояться;
  • может состояться, по обоюдному согласию сторон, до истечения двух месяцев.

Цитата:
Второй вопрос: я хочу перед увольнением отгулять отпуск, как это оформить? Оформление обычным порядком завернут, а рапорт на увольнение вроде бы писать уже не надо т.к. процесс уже инициирован - может есть форма рапорта на предоставление и компенсацию отпусков в таком случае и если есть, то кто должен этот рапорт согласовывать?
Рапорт на отпуск подаёте на имя уполномоченного руководителя (заказным письмом, если обычный порядок не проходит). Компенсация за непредоставленный отпуск, в случае увольнения по сокращению, выдаётся по желанию сотрудника.

Цитата:
10. Гражданам, уволенным со службы в органах внутренних дел без права на пенсию, проходившим службу в органах внутренних дел и имеющим общую продолжительность службы в органах внутренних дел менее 20 лет, ежемесячно в течение одного года после увольнения выплачивается оклад по специальному званию в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации, в случае увольнения:
1) по достижении сотрудником предельного возраста пребывания на службе в органах внутренних дел;
2) по состоянию здоровья;
3) в связи с сокращением должности в органах внутренних дел, замещаемой сотрудником;
4) в связи с истечением срока нахождения сотрудника в распоряжении федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел, его территориального органа или подразделения;
5) в связи с нарушением условий контракта уполномоченным руководителем;
6) в связи с болезнью;
7) в связи с невозможностью перевода или отказом сотрудника от перевода на иную должность в органах внутренних дел;
8) в связи с отказом сотрудника от перевода на иную должность в органах внутренних дел в целях устранения обстоятельств, связанных с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью сотрудников, находящихся в отношениях близкого родства или свойства, в соответствии с законодательством Российской Федерации.

11. При увольнении со службы в органах внутренних делпо выслуге лет, дающей право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.
Федеральный закон от 19.07.2011 N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"

Цитата:
Третий вопрос: я правильно понимаю, что если период службы за счет отпуска перейдет на 2023 год, мне будут положены компенсация в полном объеме за основной отпуск 2023 года и мат.помощь за этот же год?
Да, либо отпуск днями, либо компенсация (по желанию).

(Dino MC 47 "Вне номинаций")
Poter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 10:17   #3483
gibbrid(Андрей)
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
С момента выхода оргштатного приказа должность сокращается и с этого момента идет отсчет двух месяцев, пока такого приказа нет вы не сокращены, поэтому нет и даты уведомления. Уведомление выдается не позднее чем за два месяца.
Простите, но я запутался. Дата Уведомления есть - 19.10.2022 г., нет даты увольнения. Согласно требованию вручит уведомление не позднее 2 месяцев от даты увольнения получаем дату увольнения 19.12.2022 г. Но, если 19.12.2022 г. - "выходит приказ,сокращается должность и начинается отсчёт двух месяцев", то дата увольнения перетекает на 19.02.2023 г., что формально не противоречит Уведомлению, которое в этом случае вручается аж за 4 месяца до увольнения.
В результате я так и не понимаю буду я уволен 19.12.2022 г. или же 19.02.2023 г., а между этими датами для меня есть принципиальная разница.

---------- Ответ добавлен в 10:17 ----------Предыдущий ответ был в 10:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Poter Посмотреть сообщение
Нормально. Уведомление об увольнении является предпосылкой к возможному расторжению контракта, которое:

может состояться, по инициативе работодателя, не ранее чем через два месяца;
может не состояться;
может состояться, по обоюдному согласию сторон, до истечения двух месяцев.
Это в целом понятно, но меня смущает неопределенность с датой увольнения по первому пункту - "не ранее чем двух месяцев" в моем понимание не совсем тождественно "через два месяца". Если я правильно понимаю в Распоряжение я буду/могу быть зачислен только после выхода приказа о новой штатке.
gibbrid(Андрей) вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 12:23   #3484
Poter
Член клуба - пенсионер МВД (корпоративный юрист)

Информация недоступна.

Цитата:
Это в целом понятно, но меня смущает неопределенность с датой увольнения по первому пункту - "не ранее чем двух месяцев" в моем понимание не совсем тождественно "через два месяца". Если я правильно понимаю в Распоряжение я буду/могу быть зачислен только после выхода приказа о новой штатке.
Дата увольнения будет определена только в день увольнения. Заранее предсказать дату нельзя (от слова совсем).

В распоряжение можете быть зачислены хоть сегодня. Это не принципиально.

(Dino MC 47 "Вне номинаций")
Poter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 12:27   #3485
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Прочтите свое уведомление, возможно приказ уже вышел о проведение ошм.
Старый 27.10.2022, 13:15   #3486
gibbrid(Андрей)
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Прочтите свое уведомление, возможно приказ уже вышел о проведение ошм.
В Уведомление о приказе ни слова. Сегодня посетил лично нашу кадровичку из УК, резюме: 18.12.2022 г. - день увольнения, зачисление в Распоряжение чисто опционально в отдельных случаях, в настоящее время и до 18.12.2022 г. я на своей должности (не за штатом). Хорошая информация: отпуск по личным обстоятельствам 30 суток (оплачиваемый) мне с 19 календарями службы + учёба ДО и увольнением по 11 пункту части 2 - положен (впрочем это момент она выясняла при мне в консультанте, по телефону и продолжила вызванивать кого-то дальше... так что очень интересно какой правовой грамотности стоит ждать от обычных сотрудников в этом вопросе).
gibbrid(Андрей) вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.10.2022, 14:32   #3487
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

С 15.12.22 уходите в отпуск по личным обстоятельствам, в январе получите мат помощь за 23 год. При сокращении обязаны предложить три должности вакантных.

---------- Ответ добавлен в 14:29 ----------Предыдущий ответ был в 14:27 ----------

Все что положено о гуляете, а потом уволят. Но отсчёт начнётся с выхода приказа по ошм.

---------- Ответ добавлен в 14:32 ----------Предыдущий ответ был в 14:29 ----------

После выхода приказа по ошм, в отношении Вас должен быть приказ регламентирующий вашу службу и размер оплаты труда. Когда бухгалтерия узнает такие ошибки, то кадрам быстро вправляют мозги. Рапорт на увольнение в рамках ошм не требуется писать, кадры все без него оформляют.
Старый 06.12.2022, 11:46   #3488
CTKTPYTD71
Новичок

Информация недоступна.

28 октября подал рапорт на увольнение по выходу на пенсию, в рапорте указал дату увольнения 28 ноября, до сих пор не уволен документы на Москву были направлены сотрудники и урлс только 21 ноября,увольняюсь через Москву, так как звание полковник, волокита произошла по вине кадровиков, какие претензии могу предъявить к руководству?
CTKTPYTD71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.12.2022, 12:01   #3489
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от CTKTPYTD71 Посмотреть сообщение
28 октября подал рапорт на увольнение по выходу на пенсию, в рапорте указал дату увольнения 28 ноября, до сих пор не уволен документы на Москву были направлены сотрудники и урлс только 21 ноября,увольняюсь через Москву, так как звание полковник, волокита произошла по вине кадровиков, какие претензии могу предъявить к руководству?
А смысл какой этих претензий? В МВД приказы штампуют несколько раз в неделю, сейчас по СЭД быстро приходят. Дублирование местным приказом сразу же будет, с установлением дня увольнения датой местного. ДД платят же? Или другая работа ждет?
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.12.2022, 12:06   #3490
CTKTPYTD71
Новичок

Информация недоступна.

Да ждут на новой работе!
CTKTPYTD71 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 06.12.2022, 12:45   #3491
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от CTKTPYTD71 Посмотреть сообщение
Да ждут на новой работе!
Максимум выговор кадровику-куратору, не более того.
Scade вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2022, 17:45   #3492
denvic1972
Новичок

Информация недоступна.

Проконсультируйте, пжлст, может кто-то сталкивался с подобными случаями. У сотрудника заканчивается срочный контракт (был заключен в связи с достижением предельного возраста) и он обратился с рапортом на предоставление отпуска по личным обстоятельствам (30 дней) с последующим увольнением. Дата окончания отпуска 10 января 2023 г. Трудовую и окончательный расчет с ним произвели в последний день службы, т.е. в последний день действия контракта. Но компенсацию за основной отпуск и дополнительные отпуска за 2023 год не дали, т.к. контракт истек в 2022 году и все правоотношения в этом году закончились. Имеет ли он право на компенсацию отпусков за 2023 год?
denvic1972 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2022, 18:57   #3493
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Вся служба для этого человека заканчивается последним днем контракта. Отпуск по личным обстоятельствам закончится последним днем контракта в 2022 году, а не 10 января 2023.
Чтоб использовать, что положено ему нужно продлить срочный контракт.
Старый 15.12.2022, 20:39   #3494
Aleks12
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Вся служба для этого человека заканчивается последним днем контракта. Отпуск по личным обстоятельствам закончится последним днем контракта в 2022 году, а не 10 января 2023.

Чтоб использовать, что положено ему нужно продлить срочный контракт.
Как гражданин, с кем прекращены правовые отношения может быть в отпуске. Заинтересовала техническая сторона этой ситуации.
Aleks12 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2022, 21:54   #3495
Custos Morum
Член клуба - пенсионер МВД

Поблагодарили 16 раз(а) в 11 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Aleks12 Посмотреть сообщение
Отпуск по личным обстоятельствам закончится последним днем контракта в 2022 году
Да, если только это будет 30-й день отпуска, так как этот отпуск не делится на части и не предоставляется меньшей продолжительности (только 30 суток), не переносится, не компенсируется и пр....)
Отслужил-вообще не сплю.
Знаю, кто и как охраняет...
"

Custos Morum вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 15.12.2022, 22:11   #3496
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Custos Morum Посмотреть сообщение
Да, если только это будет 30-й день отпуска, так как этот отпуск не делится на части и не предоставляется меньшей продолжительности (только 30 суток), не переносится, не компенсируется и пр....)
В данном случае будет предоставлен менее 30 суток, тк гражданин будет уволен по истечению срочного контракта, а денежная компенсация не использованных дней от этого отпуска не подлежит компенсации.

---------- Ответ добавлен в 22:11 ----------Предыдущий ответ был в 22:06 ----------

Этот отпуск нужно успеть отгулять пока на службе. Если контракт бессрочный и подходит предельный возраст выйдя в отпуск по личным обстоятельствам не получится продлить свое нахождение на службе без заключения нового срочного контракта.
Лично рекомендую гулять этот отпуск всем сотрудникам сразу когда наступает на него право. Жалоб от сотрудников реализовавших отпуск по личным обстоятельствам мне еще не поступало.
Старый 15.12.2022, 22:17   #3497
mann
Нагибатель в судах

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от denvic1972 Посмотреть сообщение
Проконсультируйте, пжлст, может кто-то сталкивался с подобными случаями. У сотрудника заканчивается срочный контракт (был заключен в связи с достижением предельного возраста) и он обратился с рапортом на предоставление отпуска по личным обстоятельствам (30 дней) с последующим увольнением. Дата окончания отпуска 10 января 2023 г. Трудовую и окончательный расчет с ним произвели в последний день службы, т.е. в последний день действия контракта. Но компенсацию за основной отпуск и дополнительные отпуска за 2023 год не дали, т.к. контракт истек в 2022 году и все правоотношения в этом году закончились. Имеет ли он право на компенсацию отпусков за 2023 год?
Ключевое слово - с последующим увольнением.
Все правоотношения заканчиваются до отпуска с последующим увольнением, трудовая книжка выдается и расчет производится перед началом отпуска с последующим увольнением. Отпуск не продлевается.
Последний день такого отпуска - последний рабочий день.
Старый 15.12.2022, 23:30   #3498
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mann Посмотреть сообщение
Ключевое слово - с последующим увольнением.
Все правоотношения заканчиваются до отпуска с последующим увольнением, трудовая книжка выдается и расчет производится перед началом отпуска с последующим увольнением. Отпуск не продлевается.
Последний день такого отпуска - последний рабочий день.
Предоставить отпуск с последующим увольнением в данном случае нельзя, т.к. контракт истек в 2022 году и все правоотношения в этом году закончились, до предполагаемой даты окончания отпуска.
В приказе на отпуск должно быть указана дата окончания последний день срочного контракта.
Старый 16.12.2022, 09:56   #3499
denvic1972
Новичок

Информация недоступна.

Но отпуск был предоставлен ему когда контракт еще действовал, а в статье 63 342-фз указано, что этот отпуск предоставляется сотруднику по его рапорту. увольнять в этом отпуске нельзя.
denvic1972 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 16.12.2022, 10:15   #3500
МакГрегор
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях

Предельный возраст наступил? Контракт не продлён? Тогда извольте на выход с вещами.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра