Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.06.2024, 07:44   #11121
stil
Член клуба

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Силовикам в России не доиндексируют пенсии и жалование

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Сравниваешь несравнимое. Это совершенно разные ведомства. ФССП глубоко все равно, какой оклад у опера. Никакое ведомство не сравнивает свои должностные оклады с другими ведомствами.
Что значит важнее или нет. Например в МЧС пожарный важнее опера, но у него оклад меньше. Странно, да?
Ведомства разные и оклады они сами себе устанавливают. Но не совсем сами конечно, вряд ли кто то позволит младшему приставу на должности прапорщика установить оклад 70000. Тем не менее все оклады смежников к одним разрядам привязаны. Возможно разбег может быть на один два в разные стороны в разных структурах. Должность младшего судебного пристава по оупдс если смотреть по окладам в таблице расчета пенсии, соответствует 14 му разряду. У МВД я ради интереса пару лет назад такие же оклады искал, там такой оклад у самой низкой офицерской должности с потолком младшего лейтенанта, точное название не помню что то вроде "инспектор кинологического центра". Но никак не выше следака или опера.
stil вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 07:53   #11122
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Lexeich Lex Посмотреть сообщение
ФИО? Чай не секрет.
Генерал-майор Гуров.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 08:26   #11123
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от OZNOB Посмотреть сообщение
Точна ,сидит такой Вася Пупкин в своем Тамбове и думает а не поехать ли мне в Москву, купить там квартирку и поработать в ГАИ.
А ..поеду ,легко достает из под дивана 12- 15 млн и мчит.
Вас там в Палате 6 отвязывают или прям так пишете в ремнях?
Для начала изучает "Вася" НПА регламентирующие порядок службы и выслуги лет, порядок пенсионного обеспечения силовиков, и порядок пенсионного обеспечения жителей Москвы. Ну а дальше уже индивидуально подбирает "инструменты" для реализации кейса в рамках правового поля и соблюдения всех требований НПА.
Право собственности вещью и право пользования вещью эта два разных права.

---------- Ответ добавлен в 08:26 ----------Предыдущий ответ был в 08:21 ----------

Цитата:
Сообщение от stil Посмотреть сообщение
Ведомства разные и оклады они сами себе устанавливают. Но не совсем сами конечно, вряд ли кто то позволит младшему приставу на должности прапорщика установить оклад 70000. Тем не менее все оклады смежников к одним разрядам привязаны. Возможно разбег может быть на один два в разные стороны в разных структурах. Должность младшего судебного пристава по оупдс если смотреть по окладам в таблице расчета пенсии, соответствует 14 му разряду. У МВД я ради интереса пару лет назад такие же оклады искал, там такой оклад у самой низкой офицерской должности с потолком младшего лейтенанта, точное название не помню что то вроде "инспектор кинологического центра". Но никак не выше следака или опера.
Ведомства разные, оклады разные, а закон о пенсионном обеспечении военных и приравненных лиц единообразный. Странно конечно когда МНС охраняющий здание подучает оклад больше СНС раскрывающего и расследующего преступления.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 08:30   #11124
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
Право собственности вещью и право пользования вещью эта два разных права.
Не ,все же походу не отвязывают,так пишут.
Старый 24.06.2024, 10:14   #11125
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,862 раз(а) в 2,988 сообщениях

Цитата:
Для начала изучает "Вася" НПА регламентирующие порядок службы и выслуги лет, порядок пенсионного обеспечения силовиков, и порядок пенсионного обеспечения жителей Москвы.
Я в 1993 изучил, пусть и не Москвы, а потом бац в 2012 к 0,54 и полпенсии которую мне обещали коту под хвост
Старый 24.06.2024, 10:16   #11126
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Alex1960 Посмотреть сообщение
Младший пристав по ОУПДС должность ст.прапорщика оклад по должности 21240 руб следователь,опер,участковый потолок капитан оклад 19976 руб на районном уровне. Пристав важнее опера?
21240 руб. оклад у младшего судебного пристава по ОУПДС в Москве и Питере (приказ ФССП РФ от 10.11.2023 N 818), в других регионах - 19309 руб.

Как некоторые пишут, размеры окладов у приставов больше связаны с негативным образом пристава, позорной работой - мытарь, коллектор, и это только самые цензурные варианты, а работать нужно. Считается, что исправить этот образ невозможно, а людей чем-то привлекать нужно.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 10:29   #11127
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Как некоторые пишут, размеры окладов у приставов больше связаны с негативным образом пристава, позорной работой - мытарь, коллектор, и это только самые цензурные варианты, а работать нужно. Считается, что исправить этот образ невозможно, а людей чем-то привлекать нужно.
Действительно,так и есть !!
Это ведь только у приставов негатив ,а в МВД,ФСИН сплошной позитив.
Участкового в каждом подьезде с цветами встречают,ппсников что не вызов то хлеб соль , фсиновцев тех вообще зэки на руках носят по продолу.
В Дагестане вон вчера за сутки 20 сотрудников погибло.
Сплошной "позитив".

---------- Ответ добавлен в 11:29 ----------Предыдущий ответ был в 11:27 ----------

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
0,54 и полпенсии которую мне обещали коту под хвост
Это форс мажор ,еще лет 5- 7 и исправят.
Старый 24.06.2024, 10:44   #11128
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,862 раз(а) в 2,988 сообщениях

Цитата:
Это форс мажор ,еще лет 5- 7 и исправят.
А недополученная пенсия, а переживания и рубец на сердце)
Старый 24.06.2024, 10:53   #11129
Klech
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ну в административных аппаратах, штабах ещё как то можно плюс-минус. Начальник отдела, зам и т.п.
А с кем ты уровняешь командира подводной лодки атомной или дизельной, пилота истребителя, стратега, командира танка, батареи, дивизии, бригады, роты, командующего округом, и до хрена ещё должностей с их тарифными разрядами?
Ну очень просто. До реформы многие годы оклад начальника райотдела был равен окладу комбата. Оклад командира взвода в строевом подразделении был равен командиру взвода у военных. Теперь же оклад начальника райотдела как у командира взвода. А оклад командира взвода на уровне армейского сержанта. Зато в ца все великолепно про себя они не забыли когда оклады рисовали.
Klech вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 10:58   #11130
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Это ведь только у приставов негатив ,а в МВД,ФСИН сплошной позитив.
Участкового в каждом подьезде с цветами встречают,ппсников что не вызов то хлеб соль , фсиновцев тех вообще зэки на руках носят по продолу.
В Дагестане вон вчера за сутки 20 сотрудников погибло.
Ну ты путаешь образ с трудностями службы. У меня был знакомый, так он родной матери не говорил, что служит судебным приставом, чтобы ей перед знакомыми не так стыдно было.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 11:11   #11131
OZNOB
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
так он родной матери не говорил, что служит судебным приставом
Эту историю я еще раньше слышал.Когда СП не было.
Ток там было про фсиновцев на вышках.
Все эти байки для детей,тут их не оценят.
По факту Директор ФССП просто отжал для своих оклады побольше ,молодец.
Ну а МВД ,что МВД ...МВД всю жизнь в опе.

---------- Ответ добавлен в 12:11 ----------Предыдущий ответ был в 12:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Klech Посмотреть сообщение
Зато в ца все великолепно про себя они не забыли когда оклады рисовали.
Это нормально.Если есть возможность употребить СВОИ полномочия СЕБЕ во благо ,почему нет?
Был был я в ЦА тоже 100% поклал бы болт на все хотелки этих капитанов и прапорщиков из ОМВД Мухосранска.
Их много на всех не хватит ,генералов в ЦА мало им хватит.
Бери щас ,после нас хоть потоп!!
Старый 24.06.2024, 11:28   #11132
vladimir_nsk
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
У меня был знакомый, так он родной матери не говорил, что служит судебным приставом, чтобы ей перед знакомыми не так стыдно было.
9 лет отработал. По сравнению с МВД просто рай. И никакого негатива. Никто не пинает как собаку.
vladimir_nsk вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 12:27   #11133
фигурант
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от sergei200959 Посмотреть сообщение
ну так надо было ехать на ДВ и послужить 29 календарей ( год за 1,5), иметь высшее образование , тогда бы получал за полтос, да дослужится до подполковника и уйти не с рядовой должности
так человек и уволился то не рядовым, а руководителем, старшим офицером, и отслужил не 5 лет, только не на ДВ...по этому и спрашивает.
Старый 24.06.2024, 15:59   #11134
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
21240 руб. оклад у младшего судебного пристава по ОУПДС в Москве и Питере (приказ ФССП РФ от 10.11.2023 N 818), в других регионах - 19309 руб.
Ну вот, хоть один вник и понял. Наверное в Москве и Питере и у участкового оклад поболе чем в Зажопинске. А то меня тут два дня пытались убедить, что я свой оклад не знаю. Уже думал в Москву звонить, сказать, чтобы мне пенсию пересчитали. А так, чё, можно было вообще оклад районного опера сравнить с окладом судебного пристава по ОУПДС при директоре ФССП, ещё больше разница была бы.

---------- Ответ добавлен в 21:49 ----------Предыдущий ответ был в 21:39 ----------

Цитата:
Сообщение от Old School Посмотреть сообщение
Этот пристав полет быть и прапорщиком и майором.
Ну вот, я второй раз на пенсию пошёл с должности старшего прапорщика - младшего СП по ОУПДС районного уровня, будучи майором с выслугой 25 лет 1 месяц. С районным коэффициэнтом моя пенсия на 2000 меньше чем у моего кореша, с которым я когда-то работал. Он уходил с должности старшего опера в райотделе, майором, тоже с выслугой 25 лет и 1 месяц. Следовательно его оклад выше. Я не помню, какой сейчас оклад у старшего опера, но он кажется 17-го разряда. У меня, как я писал 14-й. Не думаю, что у простого опера и следака будет ниже, он скорей всего будет 15-м или 16-м, рублей на 500 больше. Как я уже писал, по размеру оклада прапорская должность младшего СП ОУПДС равна самой низкой офицерской должности в МВД. Так то да, по сравнению с таким же рабочим быдлом как мы, но из МВД -ППС и.т.п, оклад СП по ОУПДС чуток повыше. Но не больше чем у офицерских должностей.

---------- Ответ добавлен в 21:54 ----------Предыдущий ответ был в 21:49 ----------

Цитата:
По факту Директор ФССП просто отжал для своих оклады побольше ,молодец
Ну в принципе он молодец, реформу продавил и погоны на службу одел. Некоторые на халяву сразу из гражданских майорами стали. А сам из полковника запаса лёгким движением руки стал генерал-полковником ВС, а потом и генералом ВС. Но это наверное всё по блату и чтобы для себя лучше было. На службу -то ему похоже плевать и на людей тоже. Служба вообще сейчас в

---------- Ответ добавлен в 21:57 ----------Предыдущий ответ был в 21:54 ----------

Цитата:
Как можно прапорщика пристава по охране суда равнять с окладом участкового,опера и следователя МВД?

---------- Ответ добавлен в 21:58 ----------Предыдущий ответ был в 21:57 ----------

Цитата:
Пристав важнее опера?

---------- Ответ добавлен в 21:59 ----------Предыдущий ответ был в 21:58 ----------

Цитата:
Странно конечно когда МНС охраняющий здание
Я не буду размышлять о большей или меньшей важности, а разницу в окладах мы уже вроде бы разобрали. И я конечно понимаю, что в органы набираются из обычных средних граждан, но с опытом какое-то понимание должно быть того, что ты видишь не всё. Я когда в УР работал, то гражданские тоже думали, что менты только сидят в кабинетах и нихрена не делают. Потому что, приходили ко мне по вызову и видели меня в кабинете. Сейчас вы приходите в суд приводя злодеев или по своим делам и видите, что там сидит этот прапорщик. И думаете, что всё этим ограничивается. А вы его обязанности вообще в законе читали? Я вот в прежние времена в розыске так не вкалывал, как на этой прапорской должности. Пристав сидит в суде с 8.00 до 17.00, не имея возможности куда-то отлучиться решить какие-то свои личные дела (как может тот же опер или участковый) и зачастую элементарно сходить на обед. При этом его стандартный минимальный рабочий день не с 8.00 до 17.00, а с 7.00 до 18.00. Потому что в 7.00 ему нужно в ОВД оружие получить, потом топать на развод, который по приказу ещё до введения оружия начинался в 7.15., разбежаться по судам. Если повезёт, то в 17.00 уйти из суда, это если процессов не затянулось и ехать оружие сдавать. И все эти перемещения пешком или на своём транспорте или на автобусе. Потому что единственная машина или сломана или на зиму заморожена. При этом ещё весь рабочий день в бронежилете находиться. А если рабочий день не стандартный "короткий", то сперва с 6.00 на привода, потом с 8.00 в суд, с 18.00 после сдачи оружия без ужина в какой нибудь рейд до 22.00. А рейды сейчас обычно по понедельникам средам и пятницам. и приводов каждый день штук 20 по району.
Единственный плюс, ещё в выходные и праздники работать не придумал, потому, что суды не работают, только дежурят а чтобы с гражданами какие-то действия проводить в эти дни особое разрешение нужно, которое начальники ссут давать.
Старый 24.06.2024, 16:18   #11135
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:

Неправда,приставом тоже можно нормальным человеком быть,я проработал 2 года простым приставом,может их за того что пенсионер МВД поэтому мог людям объяснить нормально,а то понабрали теток с колхозным институтом экономисты юристы ни бе ни ме.Конечно работа беспокойная требует много времени,поэтому уволился не для пенсионеров это,да и начальство не айс,кругом коррупция,короче надоело их хотелкти исполнять.
Старый 24.06.2024, 16:20   #11136
stil
Член клуба

Информация недоступна.

А сейчас пацаны у нас вообще чуть ли не вешаются после Крокуса, когда за нелегалов принялись. Их полицейские почти каждый день отлавливают, материал собирают и часов в 16 в суд притаскивают. Пристав уже с 6.00 на приводы сгонял, потом в суде отсидел, а тут этих узбеков или китайцев ещё часов до 20 рассматривать будут, а потом их в область в место содержания в ночь везти за 500 км, потом обратно ехать и снова на работу, потому что народу вечно не хватает.

---------- Ответ добавлен в 22:20 ----------Предыдущий ответ был в 22:19 ----------

Цитата:
Конечно работа беспокойная требует много времени,поэтому уволился не для пенсионеров это,да и начальство не айс,кругом коррупция,короче надоело их хотелкти исполнять.
Аналогично. До 25 календарей уже дни считал.
Старый 24.06.2024, 16:21   #11137
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:

[/color]
Я не буду размышлять о большей или меньшей важности, а разницу в окладах мы уже вроде бы разобрали. И я конечно понимаю, что в органы набираются из обычных средних граждан, но с опытом какое-то понимание должно быть того, что ты видишь не всё. Я когда в УР работал, то гражданские тоже думали, что менты только сидят в кабинетах и нихрена не делают. Потому что, приходили ко мне по вызову и видели меня в кабинете. Сейчас вы приходите в суд приводя злодеев или по своим делам и видите, что там сидит этот прапорщик. И думаете. что всё этим ограничивается. А вы его обязанности вообще в законе читали? Я вот в прежние времена в розыске так не вкалывал, как на этой прапорской должности. Пристав сидит в суде с 8.00 до 17.00, не имея возможности куда-то отлучиться решить какие-то свои личные дела (как тот же опер или участковый) и зачастую элементарно сходить на обед. При этом его стандартный минимальный рабочий день не с 8.00 до 17.00, а с 7.00 до 18.00. Потому что в 7.00 ему нужно в ОВД оружие получить, потом топать на развод, который по приказу ещё до введения оружия начинался в 7.15., разбежаться по судам. Если повезёт, то в 17.00 уйти из суда, это если процессов не затянулось и ехать оружие сдавать. И все эти перемещения пешком или на своём транспорте или на автобусе. Потому что единственная машина или сломана или на зиму заморожена. При этом ещё весь рабочий день в бронежилете находиться. А если рабочий день не стандартный "короткий", то сперва с 6.00 на привода, потом с 8.00 в суд, с 18.00 после сдачи оружия без ужина в какой нибудь рейд до 22.00.
Единственный плюс, ещё в выходные и праздники работать не придумал, потому, что суды не работают, только дежурят а чтобы с гражданами какие-то действия проводить в эти дни особое разрешение нужно, которое начальники ссут давать.
Есть у меня товарищ из полиции уволенный на пенсию после 22 лет в звании капитана полиции, который пенсионером пошел работа приставом по охране суда. А патом бац, его опять аттестовали в капитаны внутренней службы и также он охряет суд. Очень он доволен, и на обед домой успевает сходить и всранене с МВД служба по проще значительно, и он сам не понимает почему у него в МВД на капитанской должности оклад был ниже чем сейчас на должности старшего прапорщика при более простой службе. Не куда он уходить не собирается, до предельного будет службу тянуть по охране суда. Он еще и один единственный ВБД в с воем подразделении.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.06.2024, 16:27   #11138
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Ну вот, хоть один вник и понял. Наверное в Москве и Питере и у участкового оклад поболе чем в Зажопинске. А то меня тут два дня пытались убедить, что я свой оклад не знаю. Уже думал в Москву звонить, сказать, чтобы мне пенсию пересчитали. А так, чё, можно было вообще оклад районного опера сравнить с окладом судебного пристава по ОУПДС при директоре ФССП, ещё больше разница была бы.

---------- Ответ добавлен в 21:49 ----------Предыдущий ответ был в 21:39 ----------

Ну вот, я второй раз на пенсию пошёл с должности старшего прапорщика - младшего СП по ОУПДС районного уровня, будучи майором с выслугой 25 лет 1 месяц. С районным коэффициэнтом моя пенсия на 2000 меньше чем у моего кореша, с которым я когда-то работал. Он уходил с должности старшего опера в райотделе, майором, тоже с выслугой 25 лет и 1 месяц. Следовательно его оклад выше. Я не помню, какой сейчас оклад у старшего опера, но он кажется 17-го разряда. У меня, как я писал 14-й. Не думаю, что у простого опера и следака будет ниже, он скорей всего будет 15-м или 16-м, рублей на 500 больше. Как я уже писал, по размеру оклада прапорская должность младшего СП ОУПДС равна самой низкой офицерской должности в МВД. Так то да, по сравнению с таким же рабочим быдлом как мы, но из МВД -ППС и.т.п, оклад СП по ОУПДС чуток повыше. Но не больше чем у офицерских должностей.

---------- Ответ добавлен в 21:54 ----------Предыдущий ответ был в 21:49 ----------

Ну в принципе он молодец, реформу продавил и погоны на службу одел. Некоторые на халяву сразу из гражданских майорами стали. А сам из полковника запаса лёгким движением руки стал генерал-полковником ВС, а потом и генералом ВС. Но это наверное всё по блату и чтобы для себя лучше было. На службу -то ему похоже плевать и на людей тоже. Служба вообще сейчас в

---------- Ответ добавлен в 21:57 ----------Предыдущий ответ был в 21:54 ----------

---------- Ответ добавлен в 21:58 ----------Предыдущий ответ был в 21:57 ----------

---------- Ответ добавлен в 21:59 ----------Предыдущий ответ был в 21:58 ----------

Я не буду размышлять о большей или меньшей важности, а разницу в окладах мы уже вроде бы разобрали. И я конечно понимаю, что в органы набираются из обычных средних граждан, но с опытом какое-то понимание должно быть того, что ты видишь не всё. Я когда в УР работал, то гражданские тоже думали, что менты только сидят в кабинетах и нихрена не делают. Потому что, приходили ко мне по вызову и видели меня в кабинете. Сейчас вы приходите в суд приводя злодеев или по своим делам и видите, что там сидит этот прапорщик. И думаете. что всё этим ограничивается. А вы его обязанности вообще в законе читали? Я вот в прежние времена в розыске так не вкалывал, как на этой прапорской должности. Пристав сидит в суде с 8.00 до 17.00, не имея возможности куда-то отлучиться решить какие-то свои личные дела (как тот же опер или участковый) и зачастую элементарно сходить на обед. При этом его стандартный минимальный рабочий день не с 8.00 до 17.00, а с 7.00 до 18.00. Потому что в 7.00 ему нужно в ОВД оружие получить, потом топать на развод, который по приказу ещё до введения оружия начинался в 7.15., разбежаться по судам. Если повезёт, то в 17.00 уйти из суда, это если процессов не затянулось и ехать оружие сдавать. И все эти перемещения пешком или на своём транспорте или на автобусе. Потому что единственная машина или сломана или на зиму заморожена. При этом ещё весь рабочий день в бронежилете находиться. А если рабочий день не стандартный "короткий", то сперва с 6.00 на привода, потом с 8.00 в суд, с 18.00 после сдачи оружия без ужина в какой нибудь рейд до 22.00.
Не знаю где ОУПДС сидят допоздна в судах,рядом мировой суд в 18.00 приставы идут сдавать оружие,в районном так же,заступает на вахту сторож.
Старый 24.06.2024, 16:35   #11139
stil
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
всранене с МВД служба по проще значительно
Я уже писал, пока хорошо что выходные не трогают, особенно на Новый год. И плюс то, что у "пристава по охране суда" нет сроков как у капитана полиции. Ему не надо в трёхдневный срок материалы исполнять и думать что завтра по ним делать. День прошёл и ладно. Даже если в 22.00 с рейда пришёл плевать что будет завтра, там будет новый рейд, новые привода и новые китайцы.

---------- Ответ добавлен в 22:35 ----------Предыдущий ответ был в 22:32 ----------

Цитата:
в 18.00 приставы идут сдавать оружие,в районном так же
Ну так и я когда мировой был напротив полиции, видел, что опера и участковые в 10.00 сразу после утренней планёрки из отдела выходили, наверное тоже через пару часов работы уже домой шли.
Старый 24.06.2024, 16:36   #11140
Alex1960
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Есть у меня товарищ из полиции уволенный на пенсию после 22 лет в звании капитана полиции, который пенсионером пошел работа приставом по охране суда. А патом бац, его опять аттестовали в капитаны внутренней службы и также он охряет суд. Очень он доволен, и на обед домой успевает сходить и всранене с МВД служба по проще значительно, и он сам не понимает почему у него в МВД на капитанской должности оклад был ниже чем сейчас на должности старшего прапорщика при более простой службе. Не куда он уходить не собирается, до предельного будет службу тянуть по охране суда. Он еще и один единственный ВБД в с воем подразделении.
У меня бывший сослуживец на пенсии ушел в приставы по ОУПДС,при аттестации присвоили мамлея и сразу ушел на пенсион,ему эту выслугу пристовскую сложили к 22 льготных МВД,да еще ВБД итого пенсион 38тыр.и три медали за выслугу приставские навесил к 3 МВДшным,как елка новогодняя!

Опции темы
Опции просмотра