|
Спросите у кадровиков и УСБ Вопросы по кадровой работе |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#3561 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3562 |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]()
Льготка.
Сначала увольняются, потом получают повестку и начинают шкерится. ![]()
![]() |
#3563 |
Местный
Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]()
Доброго дня.
В ОВД с июня 2002г. В октябре 2019г вышла из отпуска по уходу за ребенком до 3х лет, с марта 2020г ушла в отпуск по БиР и сейчас еще в отпуске по уходу за ребенком до 3х лет до мая 2023г. С октября 2019г по март 2020г в отпуск не ходила. Могу ли написать на отпуск (и дадут ли его) сразу после выхода с отпуска за реб. до 3х лет, не по графику? И есть ли смысл тянуть месяц до 21г чистой выслуги если еще есть +11мес стажа за учебу? На декретной должности работает человек и я хотела после отпуска за реб. сразу уйти на пенсию, чтоб он перешел на мою должность на постоянку, но как оказалось он тоже уходит на пенсию до моего выхода и теперь не могу решить сразу уйти или стоит на месяц растянуть?)
![]() |
#3564 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
ВНЕ графика. Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3565 |
Местный
Поблагодарили 40 раз(а) в 33 сообщениях
|
![]()
Имела ввиду этот отпуск
Ст.260 ТК: Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя. Могут в нем отказать?
![]() |
#3566 | ||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3567 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Всем привет, если рапорт на увольнение с пятого числа ,а третьего уходишь на больничный, как будет выглядеть процедура увольнения?Спасибо[color="Silver"]
Ответ Aleks12, в льготном |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3568 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Сообщаешь в кадры о больничном . потом предоставляешь его . Уволят следующим днём после закрытия больничного .
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#3569 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3570 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Привет уважаемому сообществу.
Я увольняюсь в апреле о чем написал рапорт за месяц. У меня остался неотгуленный отпуск за 2023 который по графику в мае-июне. В кадрах сообщили, что я могу уйти в отпуск с последующим если по графику т.е. в мае-июне, если раньше то компенсация. Но тут мне сказали что если я увольняюсь на пенсию то отпуск с последующим мне должны предоставить независимо от графика.Соответствует ли это действительности? Если соответствует когда я могу устроится на новую работу, по окончанию отпуска, с даты написания рапорта или с месячной даты? Всем спасибо P.S. И при увольнении мне нужно ждать приказа об увольнении или спустя месяц после написания можно устраиваться? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3571 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Тем кому очень не терпится на новую работу и не могут ждать приказа на увольнение, на новом месте организуют оплачиваемое обучение или ГПХ. Принять на работу на полную ставку нельзя, пока человек не уволен со службы. Сейчас трудовые книжки в электронном виде ведутся. Нарушать не кто не будет работая в белую. В серую и так все ясно.
Основной отпуск в год увольнения на пенсия положен в полном объеме уже 1 января. Если он не по графику, то предоставляется на усмотрение руководителя. Если такой отпуск не использован, то получите компенсацию в размере свой месячной зарплаты. Рекомендую взять направление на ВВК и пройти мед.обследование в стационаре МВД, офомлен будет больничный. |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3572 | |
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
https://www.consultant.ru/document/c...ca5f600ff12c0/ Поэтому хоть по белому, хоть по серому, а принять на другую работу официально могут только после увольнения со службы. Разве что по черному.
![]() ![]() |
![]() |
#3573 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Принять на обучение можно с выплатой стипендии.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3574 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
При этом правовые последствия будут точно такие же, как при заключении трудового договора, так как
ТК РФ Статья 205. Распространение на учеников трудового законодательства На учеников распространяется трудовое законодательство, включая законодательство об охране труда. Так что |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3575 | |
Член клуба
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
В приказе на увольнение будет последний день. После этого можете трудится.
![]() ![]() |
![]() |
#3576 | |||
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 03:04 ----------Предыдущий ответ был в 03:01 ---------- Цитата:
Трудовые отношения с сотрудником заканчиваются в последний день до даты начала отпуска. Последним днем службы (дата увольнения) будет последний день отпуска. Все расчеты и выдача трудовой книжки будет перед началом отпуска с последующим увольнением. Отпуск с последующим увольнением не продляется больничным, так как трудовые отношения закончились в день начала такого отпуска. |
|||
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3577 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
"Отпуск с последующим увольнением не продляется больничным, так как трудовые отношения закончились в день начала такого отпуска. "- в случае больничного в период такого отпуска в приказ вносится изменение и за количество дней больничного выплачивается денежная компенсация за неиспользованные дни отпуска.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#3578 |
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
![]()
Равная ЗП за эти же дни ? зачем тогда огород городить ?
![]() |
#3579 |
Эксперт форума
Информация недоступна. |
![]()
Нет.
На следующий день после приказа об увольнении - где точно будет указана дата с которой вы будете уволены.
![]() |
#3580 | |
Нагибатель в судах
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |