Вернуться   Форум сотрудников МВД > Правоохранительная деятельность вне МВД > Федеральная служба войск национальной гвардии РФ > ОВО
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2017, 17:45   #2261
Condor412

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ФГУП "Охрана" - составная часть ОВО или самостоятельная коммерческая структура?

Цитата:
Сообщение от Egor 2013 Посмотреть сообщение
физ охрана низкорентабельное направление, как не крути , только головняка прибавляет (одень, обуй, вооружи , развези , а ещё человеческий фактор)
Ну, уж вот тут вот позвольте не согласиться. Еще со времен свободного, рыночного плавания ОВО, т.е. когда она была на самоокупаемости гонялись они как раз именно за возможностью выставления именно физ. постов. Ибо прибыльно. Сильно. Кнопка (КТС) что, ну установили прибор, ну и абонентка идет (на сколько знаю не много). Оборудование полной системой сигнализации подороже, но опять таки сколько там той абонентки? Так еще же как минимум надо что бы реагирование осуществлялось быстро и качественно. Иначе быстренько от этой услуги откажутся. Кем? Своими ГНР (ГБР)? Много ли их есть? А их квалификация. Заключать договор с ОВО? Во первых как быстро и четко они будут отрабатывать напрочь чужие для них объекты? А во вторых значит им деньги платить.
А вот физ. охрана - это как раз постоянная стабильная и немаленькая прибыль.

"Посчитаем уважаемые кроты" (с).

Нынешних тарифов чел/час на физ. охрану честно скажу не знаю (а кто знает по понятным причинам не говорит). Но больше чем у полиции. Встречал тарифы аж за древний 2013 год (4 года назад!). http://newtariffs.ru/tariff/tarify-n...lits-na-territ
Так вот даже там 1 час с оружием и спец. средствами (как на моем на пример посту) - 336,55 р/ч. Учитывая что стрелок (абстрактно) получает там ну 50 рублей/час (4 года назад все таки!), ну плюс 100% премии, еще 50 рублей. Т.е. грубо говоря 100 рублей из 336, а 236 рублей ежечасно (минус понятно НДС плюс еще какие-то налоги) уходит в карман ФГУПа. Неплохо так? А ведь если берется объект то там коэффициент собственнику выставляется не 4,0 а что-то типа 5,2 чел.
А по поводу головняка - раз выдать говнянную (зимняя только более-менее) форму, аж с 1 (одной!) рубашкой на 2 года, доставка до места работы в Москве на пример только в Сколково автобусом делается, на остальные объекты народ сам своим ходом добирается, оружие передается непосредственно на посту. Так что расходов в принципе не каких. Разве что ночью проверяющий на машине по постам колесит (расход так сказать ГСМ), днем общественным транспортом ездят проверять.
Так что (имхо конечно) но именно физические посты и есть "золотое дно" по сравнению с пультом, не зря же "родной" ФГУП бьется боем то за суды, то за префектуры.

P.S. А действительно не кто не в курсе нынешних расценок на физ. охрану. Чисто любопытно.

---------- Ответ добавлен в 18:45 ----------Предыдущий ответ был в 18:36 ----------

Цитата:
Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
У нас был сокращён целый батальон,180 человек
В Москве было сокращено 8 из 10 полков! Вот это я понимаю масштаб. Тысячи человек! Потом, когда маховик сокращений был уже вовсю весело раскручен и люди пачками вылетали из ОВО кто куда, взвыл Мединский и вроде как спешно начали формировать 3 полк для охраны культурных объектов. Но я тогда уже был в отпуске плавно переходящем в пенсию, по этому меня это мало волновало. Еще слышал что что-то полицейское (полк, батальон?) вроде сформировали заново для охраны Останкино.
Помню звонили мне со ФГУПа, именно туда зазывали работать, на что я благоразумно (ибо уже были условия работы описаны на нашей же ветке) послал их подальше. И устроился в нормальное место.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 19:10   #2262
Bountyhunter
Частенько бываю!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: ФГУП "Охрана" - составная часть ОВО или самостоятельная коммерческая структура?

Все понимают что ФГУП очередной механизм пополнения бюджета. И ладно бы грамотные были и пряморукие... Только толку? Просто денег нет (с) на такие услуги...
Bountyhunter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 19:35   #2263
Condor412

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Bountyhunter Посмотреть сообщение
Все понимают что ФГУП очередной механизм пополнения бюджета.
Не хрена себе "очередной". Сколько существует? Лет 8,10? Помню что некто Суходольский замутил сие.
Старый 26.02.2017, 20:23   #2264
Bountyhunter
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Condor412 Посмотреть сообщение
Не хрена себе "очередной". Сколько существует? Лет 8,10? Помню что некто Суходольский замутил сие.
До сотворения "сие" чуда все мы были вместе. Я помню те времена когда на планерке сидели и техники и офицеры. Было единое руководство а значит какой никакой порядок. Сейчас же...
Bountyhunter вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 26.02.2017, 23:41   #2265
Egor 2013
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, уж вот тут вот позвольте не согласиться.
"Посчитаем уважаемые кроты" (с).
Так вот даже там 1 час с оружием и спец. средствами (как на моем на пример посту) - 336,55 р/ч. Учитывая что стрелок (абстрактно) получает там ну 50 рублей/час (4 года назад все таки!), ну плюс 100% премии, еще 50 рублей. Т.е. грубо говоря 100 рублей из 336, а 236 рублей ежечасно (минус понятно НДС плюс еще какие-то налоги) уходит в карман ФГУПа. Неплохо так?
Да я не бухгалтер, но приблизительно распишу, как расходуются оставшиеся 236 руб. На Ваши 100 руб начисляются 30,2% в страховые фонды, немного будут округлять=30 руб. Если взять НДС 18% от 336 руб останется 285 руб. 7% от 336 руб идет на содержание центрального аппарата=24 руб. 25 % на содержание местной инфраструктуры и АУП =84 руб. Дальше прибыль балансовая =285-130-84-24=47 руб. Берется налог на прибыль 20% , получается чистая прибыль= 47-10=37 руб. А ещё есть дебиторка , которую не всегда удается взыскать и она списывается с чистой прибыли. И это расчёт затрат на каждого ВОХР, которых на посту сильно не уменьшишь , разве с расчетных 4,75 до 4 человек.
ПЦО практически от количества людей не зависит. Есть определенный состав , который годами не меняется. Количество объектов растет, но затраты не растут пропорционально доходу. Поэтому рентабельность растёт, а не остается величиной постоянной рассчитанной, как с физической охраной. Я уже приводил пример с филиалом республика Мордовия . У которого структура дохода, большая часть составляет ПЦО. И они занимали 1 место по рентабельности в России. Москва была только на 19 месте.
Egor 2013 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.02.2017, 00:16   #2266
Egor 2013
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Bountyhunter Посмотреть сообщение
Все понимают что ФГУП очередной механизм пополнения бюджета. И ладно бы грамотные были и пряморукие... Только толку? Просто денег нет (с) на такие услуги...
ФГУПу уже 11 лет. И чем дальше, чем больше расходится с ОВО.
Старый 27.02.2017, 12:21   #2267
Condor412

Информация недоступна.

Цитата:
Количество объектов растет, но затраты не растут пропорционально доходу.
А реагирование на "сработку/нажатие" на ком? Или это услуга, ключевая в этой цепочке как бы сама по себе существует, бесплатно?
И это мы считали только за 1 (один) час! А таких часов 24, и дней 30-31 в месяц.
А содержание ЦА, местной инфраструктуры и вычитание всевозможных налогов - то разве с пультовой охраны тоже самое не происходит? И опять таки расценки на охрану я привел четырехлетней давности, более свежие мне найти не удается. Коммерческая тайна видать. А оплата стрелков примерно на приведенном мной уровне и осталась (Москва), т.е. еще "+" в пользу казны ФГУПа.

P.S. Сколько кстати абонентская плата за ту же КТС в месяц идет? Если сие конечно тоже не стра-а-а-ашная коммерческая тайна.
Старый 27.02.2017, 16:13   #2268
тихон67
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
получается чистая прибыль= 47-10=37 руб.
Чистых 37 руб. прибыли в час т.е. 880 руб за сутки и какой здесь процент рентабельности интересно? А при использовании КТС неужто чистая прибыль больше?
Старый 27.02.2017, 16:44   #2269
jurgis8

Информация недоступна.

Срочно нужен приказ № 155 по взаимодействию с ФГУП Охрана, не сочтите за труд киньте пожалуйста
С уважением...
Старый 27.02.2017, 16:58   #2270
gri

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от jurgis8 Посмотреть сообщение
Срочно нужен приказ № 155 по взаимодействию с ФГУП Охрана, не сочтите за труд киньте пожалуйста
С уважением...
http://uvomvd01.ru/index.php/pravova...a-2009-g-n-155
Старый 27.02.2017, 17:07   #2271
jurgis8

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от gri Посмотреть сообщение
Приказ МВД России от 20.02.2009 N 155 (ред. от 12.03.2015) - такой надо, но все равно огромное спасибо, что откликнулся!!!
Старый 27.02.2017, 17:20   #2272
Egor 2013
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от тихон67 Посмотреть сообщение
Чистых 37 руб. прибыли в час т.е. 880 руб за сутки и какой здесь процент рентабельности интересно? А при использовании КТС неужто чистая прибыль больше?

---------- Ответ добавлен в 19:20 ----------Предыдущий ответ был в 19:18 ----------

Цитата:
И это мы считали только за 1 (один) час! А таких часов 24, и дней 30-31 в месяц.
В ФГУПе ещё повторюсь важна не выручка, а рентабельность при 37 рублях чистой прибыли. Рентабельность =11 % в данном примере. Рентабельность ПЦО выше даже с ведением своих групп . Обеспечил окупаемость ПЦО все , что выше прибыль. Количество людей не увеличивается, бензин тот же, большую часть времени группы по городу ,везут бойцов или проверяют их же. Сработок не так уже много. Затраты только на связь, да реагирование ОВО растет пропорционально объектам, если есть договор. Еще братва из техобслуживания плюсом , свой кусок имеет
Старый 27.02.2017, 17:52   #2273
Egor 2013
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
А содержание ЦА, местной инфраструктуры и вычитание всевозможных налогов - то разве с пультовой охраны тоже самое не происходит?
При расчете тарифа охраны всё конечно уже учитывается. Считал аналитик-экономист, а сзади я ему нужные циферки, чтобы вышли подсказывал.
Старый 27.02.2017, 18:06   #2274
Condor412

Информация недоступна.

Цитата:
да реагирование ОВО растет пропорционально объектам, если есть договор.
Т.е. если есть договор то уже не бесплатно, так? Т.е. расходик уже получается однако. Да и что значит "реагирование растет"? Кто-то им (ОВО Росгвардиии то есть) в связи с увеличением ФГУПом количества взятых на пультовую охрану объектов дает (не понятно откуда) дополнительные штатные единицы, автотранспорт, ГСМ и проч. для увеличения нарядов ГЗ? Ну, не серьезно.

---------- Ответ добавлен в 19:06 ----------Предыдущий ответ был в 19:03 ----------

Цитата:
При расчете тарифа охраны всё конечно уже учитывается. Считал аналитик-экономист, а сзади я ему нужные циферки, чтобы вышли подсказывал.
Не выложите эти циферки сюда? Если опять таки это не стра-а-а-ашная коммерческая тайна. Сколько на пример прибыль в сутки (месяц) идет на пример с КТС.
Старый 27.02.2017, 18:07   #2275
Recrut
Новичок

Информация недоступна.

Если бы я был директором какого-либо предприятия и почитав эту ветку, то никогда бы не заключил с фгуп охрана договора ни на физическую ни на пультовую охрану.
Recrut вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.02.2017, 18:21   #2276
Condor412

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Recrut Посмотреть сообщение
то никогда бы не заключил с фгуп охрана договора ни на физическую ни на пультовую охрану.
Почитали бы ЧОПовские "говорилки". Вообще бы от них самих охрану бы начали искать.
Старый 27.02.2017, 18:30   #2277
Egor 2013
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Да и что значит "реагирование растет"? Кто-то им (ОВО Росгвардиии то есть) в связи с увеличением ФГУПом количества взятых на пультовую охрану объектов дает (не понятно откуда) дополнительные штатные единицы, автотранспорт, ГСМ и проч. для увеличения нарядов ГЗ? Ну, не серьезно.
Не выложите эти циферки сюда? Если опять таки это не стра-а-а-ашная коммерческая тайна. Сколько на пример прибыль в сутки (месяц) идет на пример с КТС.
Какие штатные единицы, мы даем ОВО? Что есть в сельских районах , то и существует.
Циферки не буду скидывать. Народ тут разный гуляет , какой-то Рекрут нарисовался.
Скажу в общих чертах , 25 шт КТС круглосуточных обеспечивают приблизительно столько сколько круглосуточно пост физ охраны. Так затраты , где думайте меньше.
Старый 27.02.2017, 18:40   #2278
тихон67
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Да не верю , что объект подключённый на ПЦО даёт 30 руб. чистой прибыли за ОДИН ЧАС. Не знаю сколько берёт наша контора но ОВО берёт от 1500 до 5000 в месяц .Сомневаюсь что ФГУП берёт намного больше. И согласно вашим расчётам от 5000 остаётся 2250 это за месяц , за час копейки высчитывать даже не хочется.не знаю как там с рентабельностью , а вот прибыль копеечная. К тому же на многих объектах требуют соблюдение пропускного режима и тут уж человека кнопкой никак не заменишь.

---------- Ответ добавлен в 01:40 ----------Предыдущий ответ был в 01:36 ----------

Цитата:
Какие штатные единицы, мы даем ОВО? Что есть в сельских районах , то и существует.
Циферки не буду скидывать. Народ тут разный гуляет , какой-то Рекрут нарисовался.
Скажу в общих чертах , 25 шт КТС круглосуточных обеспечивают приблизительно столько сколько круглосуточно пост физ охраны. Так затраты , где думайте меньше.
То есть один пост физ.охраны даёт столько прибыли сколько 25 КТС я правильно понял?
Старый 27.02.2017, 18:45   #2279
Egor 2013
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от тихон67 Посмотреть сообщение
Да не верю , что объект подключённый на ПЦО даёт 30 руб. чистой прибыли за ОДИН ЧАС. Не знаю сколько берёт наша контора но ОВО берёт от 1500 до 5000 в месяц .Сомневаюсь что ФГУП берёт намного больше. И согласно вашим расчётам от 5000 остаётся 2250 это за месяц , за час копейки высчитывать даже не хочется.не знаю как там с рентабельностью , а вот прибыль копеечная. К тому же на многих объектах требуют соблюдение пропускного режима и тут уж человека кнопкой никак не заменишь.

---------- Ответ добавлен в 01:40 ----------Предыдущий ответ был в 01:36 ----------

То есть один пост физ.охраны даёт столько прибыли сколько 25 КТС я правильно понял?
Да правильно поняли. А формулу рентабельность продаж я Вам уже представлял. Подставьте циферки https://www.audit-it.ru/finanaliz/te...itability.html
Старый 27.02.2017, 18:47   #2280
Condor412

Информация недоступна.

Цитата:
Так затраты , где думайте меньше.
Может лучше ставить вопрос где прибыль больше?
Ладно, разговор действительно уже заходит в область высокой теории. Останемся при своих мнениях.
Но! Чего тогда на аукционах наш ФГУП так бьется за возможность взятия объектов под охрану (физическую)?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра