|
|
#161 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
А зачем?
|
|
|
#162 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Только для того, что бы быть счастливым. Другой цели нет у живых существ.
|
|
|
#163 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях
|
В смысле, ну вот ты осознал, и что? То, чем ты осознавал, помрёт и сгниёт, а чистенькая душа, (ничуть не изменившись?) вернутся и вольётся в бога? Бессмыслица какая-то...
---------- Ответ добавлен в 12:51 ----------Предыдущий ответ был в 12:48 ---------- Кстати, как подсказывает мне мой небогатый опыт общения с религиозными фанатиками, доводов они слышать не хотят, максимум, что можно с ними сделать, это заставить задуматься. И то ненадолго. Вы задумались? Хорошо. Нет? Ну, извините. А длить дискуссию не вижу смысла. Оставайтесь со своими убеждениями, а я останусь со своим знанием.
|
|
|
#164 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Почему бессмыслица? Посмотрели сон, под названием жизнь и вернулись обратно.
|
|
|
#165 |
|
Член клуба - Пенсионер МВД России
Поблагодарили 6,418 раз(а) в 3,909 сообщениях
|
|
|
|
|
|
|
#166 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
И честно говоря, я завидую атеистам. Раз и исчез. Если бы. Вот здорово было бы.
|
|
|
#167 | ||||||
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Только при чём тут религия к этому определению? Не вяжется никоим образом. Церковь, или там умма, секта, община... да, а религия-то тут каким боком? Цитата:
Вы ответили, - ...похоже на то, что все так и есть - никто не несет ответственность за все, что происходит в Вашей жизни, кроме Вас.. Т.е. отсюда следует полагать, что в Вашей жизни устроено как-то иначе, и Вашу ответственность за Вас несёт кто-то другой. Не так? Возможно, Вы не это имели ввиду, но выглядит это именно так. Цитата:
? Бывает. Определение типа, - "...представитель рода люди в семействе гоминид отряда приматов...", или "...форма существования белковой материи, обладающая сознанием... способностью к абстрактному мышлению... членораздельной речи...", естественно, не устроят :) . Цитата:
Ну, на нет и суда нет :) . ---------- Ответ добавлен в 14:47 ----------Предыдущий ответ был в 14:40 ---------- Цитата:
Поэты, они всякое пишут. Вот мне попались недавно на глаза следующие строки: ПОРТРЕТ АТЕИЗМА. Атеист уродлив с виду и внутри ничуть не лучше Он как класс не существует для эпитетов нормальных Он страдает паранойей, энурезом, геморроем Комплексом неполноценных и болезнью Паркинсона До свиданья, атеисты! Скоро вымрете вы скопом, От отсутствия извилин и инстинкта размноженья Я спокоен за планету, не грозит ей стать парашей Сдохли ж, блядь, неандертальцы, хоть и были поумнее! Остальные части этого опуса, простите, опубликовать не могу, поскольку относятся они к разделу (ну очень и крайне) нецензурной и ненормативной лексики. И как мне, атеисту, относиться к этому несомненно религиозному и верующему поэту? ---------- Ответ добавлен в 14:57 ----------Предыдущий ответ был в 14:47 ---------- Цитата:
При этом никто ни разу не коснулся проблематики в точки зрения какой-либо официальной религии, не написал, что совершал хадж или паломничество, что участвует в крестных ходах и т.п. А ведь некоторые вещи и взгляды, которые они при этом излагают, с точки зрения какой-либо конфессии можно отнести просто к ереси :) . Я это к чему. Не стыдно не знать, стыдно не учиться :) . |
||||||
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#168 | ||
|
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:11 ----------Предыдущий ответ был в 15:05 ---------- простите, как-то у Вас всё перевёрнуто. Должен быть феномен, а потом вера. Но никак не наоборот. Цитата:
Хотя, конечно, они имеют на это право. Лично. Пропагандировать это незнание (имхо) и детей учить этому нехорошо, а лично иметь веру никто не запрещает. |
||
|
|
|
#169 | |||||
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 17:57 ----------Предыдущий ответ был в 17:42 ---------- Цитата:
Значит я недостаточно ясно выразился. Цитата:
Ответить на подобный вопрос - невозможно, что прекрасно разъяснил в ходе дискуссии сам спрашивавший. Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:09 ----------Предыдущий ответ был в 17:57 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 18:33 ----------Предыдущий ответ был в 18:09 ---------- ....И словом: тот хотел арбуза, А тот соленых огурцов. /С/ «Видение мурзы» Г.Державин, 1783 год. но если допустить (только лишь допустить), что каждый получает то, что он выбирает - все становится на свои места
|
|
|
|
#170 | |
|
Член клуба - Пенсионер МВД России
Поблагодарили 6,418 раз(а) в 3,909 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#171 |
|
Представитель клуба - ветеран МВД России
Информация недоступна. |
Ну так объяснения в студию...
|
|
|
#172 | ||
|
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Впрочем, на то и дана свободная воля, чтобы можно мимо пройти.... |
||
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#173 |
|
Представитель клуба - ветеран МВД России
Информация недоступна. |
И не замечать...
|
|
|
#174 | |||||||||
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
В общем простая химия. |
|||||||||
|
|
|
#175 | |
|
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#176 |
|
Информация недоступна. |
Среди знакомых в Америке у меня есть как атеисты, так и католики, баптисты, молокане, православные и иудеи... Крестик носят только православные, в других верах это не принято.
|
|
|
|
#177 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#178 | ||
|
Информация недоступна. |
Ничего страшного, бывает :) . Зачастую "иметь ввиду" и "сказать" выглядит крайне различно. Для того и обсуждаем, выясняем :) .
Цитата:
Цитата:
Речь, напомню, о чуде и вере. Произошло чудо и во что-то уверовали. Нельзя сначала во что-то верить, и подгонять под это что-то какой-то случай как чудо. Это называется слепая вера, и, в общем-то, для всех это выражение имеет негативный подтекст. Таков порядок вещей в природе. Давайте вспомним хотя бы что-нибудь из библейских событий. Ведь мы с Вами читали Библию, естественно? Давайте вспомним исход. После чего ушли евреи из Египта, уверовав в нового бога и пророка его Моисея? После того, как увидели его силу - т.н. казни египетские. А что совершал Иисус, чтобы уверовали в слово его? Тоже чудеса всякие. Это и исцеления, и воскрешения, и изгнание бесов, и превращение воды в вино. Ведь нельзя поверить, что вы пьёте вино, если в чаше вода, а после этого ждать опьянения. Сначала должно произойти чудо, и вода должна превратиться в вино, а никак не иначе. Вот даже апостол Фома поверил только после того, как чудо увидел. Апостол! А уж мы-то с Вами... Не так ли? Или Вы как-то иначе понимаете своего собеседника? ---------- Ответ добавлен в 09:50 ----------Предыдущий ответ был в 09:38 ---------- Э... мил человек! Это не ко мне. Тут, как у нас сейчас принято говорить, - второе высшее не бесплатно :) . Я не библиотека, не каталог со сносками и тем более не Якубович с поля чудес с "призом в студию". Сомнения посеять, подсказать, и даже направить - могу. А вот ликбезы устраивать, это увольте. И согласитесь, пошловато звучит, - "в студию...". Люди за знания и убеждения на костёр шли, а теперь, - "в студию", да под попкорн, да повеселее, а дальше ещё повеселее, потому как мозг от картинок тупеет, и ему каждый раз что-то ещё смешнее и интереснее надо, как с наркотиком. Если желания познавать нет, то ничто вложенное не впитается и не удержится. Получение знаний труд великий есть. |
||
|
|
|
#179 |
|
Информация недоступна. |
Ты просто забыл,что в те веселые времена,когда в полный рост шло построение развитого социализма,за крестик на шее можно было запросто в НКВД загреметь.Вот и находят их мало.
|
|
|
|
#180 |
|
Информация недоступна. |
Согласен (более того, даже сам хотел это указать в своём посте). Но перечтите моего оппонента, ведь он пишет, что крестики вырезали из консервных банок и носили. И пишет,что это в воспоминаниях (т.е. не единичный случай). Интересно, а он задумывался, оппонент мой, что крест нательный нельзя просто вырезать и одеть? Что он должен быть освящён? А делать это на фронте было некому, потому как НКВД было, а капелланов - не было. Задумывался ли?
|
|