Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната > История
Забыли пароль?

Важная информация

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.01.2021, 19:36   #301
wert
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Доказательства существования Бога

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
это как с теорией большого взрыва: из ничего получилось все. Ровно та же схема и с сотворением мира и т.д. Что было до всего этого? Вообще, что такое бог? Какое отношение к этому имеют церкви, синагоги, мечети и т.д? Что было до бога?
Вы такие вопроосы ставите,Мобильник. О них веками люди спорят, строят теории...Я думаю,что есть вещи,которые для человеческого разума непостижимы. Некоторые учёные пришли к выводу,что теория большого взрыва не имеет под собой достаточных оснований.Поинтересуйтесь,в сети есть информация об этом. То есть,предполагается,что весь материальный мир был создан в определённый момент времени.Не эволюционно,так сказать,а одномоментно. Тоже самое касается человека.Животных. Кто-то из учёных например,математически доказал существование некоего Высшего Разума,без которого невозможно существование вселенной. Вобщем,пищи для размышлений более чем...
Старый 19.01.2021, 19:36   #302
hatamoto
Член клуба - Пенсионер МВД России

Поблагодарили 6,416 раз(а) в 3,907 сообщениях

Цитата:
А это как с теорией большого взрыва: из ничего получилось все. Ровно та же схема и с сотворением мира и т.д. Что было до всего этого? Вообще, что такое бог? Какое отношение к этому имеют церкви, синагоги, мечети и т.д? Что было до бога?
Когда же Вы и все остальные поймете и перестанете спорить, что Богу,по большому счету, плевать ( я толерантно выразился) на все храмы, в честь его поставленные.Он внутри вас. Бог через своих Пророков,таких как Зороастр, Моисей, Будда, Христос, Магомед, Гуру Нанак, Святой Кабир и т.д. посылает людям Учение с одной целью. После принятия Учения и ухода Пророков люди создают религии,строят храмы,возводя Пророков в ранг Бога и поклоняются им.Все это проходит под контролем негативной силы,которая властвует на земном плане. Не зря же все религии возникшие в разное время разделены на различные течения, а именно, православие и католицизм в христианстве, шиизм и суннизм в буддизме, большая,малая и алмазная колесницы в буддизме и т.д. Во всем прослеживается принцип "Разделяй и властвуй". Чем ломать копья в спорах, лучше подумать и вникнуть. Извините,больше писать об этом не буду.
hatamoto вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 19.01.2021, 19:43   #303
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Огр Посмотреть сообщение
Я тщательно изучал библию. Не менее 4 раз прочёл её полностью. Многократно обращался к отдельным местам. Скачал текст в электронной форме и шерстил поиском... Нет в библии такой фразы!
смотри внимательнее
нажмите здесь для просмотра скрытого текста

---------- Ответ добавлен в 19:43 ----------Предыдущий ответ был в 19:42 ----------

а Библию изучай... етто дело полезное!
Sonora вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.01.2021, 19:54   #304
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от hatamoto Посмотреть сообщение
Когда же Вы и все остальные поймете и перестанете спорить, что Богу,по большому счету, плевать ( я толерантно выразился) на все храмы, в честь его поставленные.Он внутри вас.
Хорошо. Что такое или кто такой бог? Материя, энергия, явление? Если многие утверждают, что бога слышат то каков механизм передачи информации?
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.01.2021, 20:01   #305
wert

Информация недоступна.

Цитата:
Что такое или кто такой бог?
Творец Вселенной,начало и конец.Вездесущий и вседержитель мироздания.
Цитата:
Если многие утверждают, что бога слышат то каков механизм передачи информации?
Молитва.
Старый 19.01.2021, 20:09   #306
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от wert Посмотреть сообщение
Молитва.
Я другое имел ввиду. Каким образом люди слышат голос бога? Звук, телепатия? Если звук, то что придает колебания воздуху? Голосовые связки? Если что-то вроде телепатии, то какова вероятность пройти ВВК сотруднику, общающегося с богом в двусторонем порядке?
Старый 19.01.2021, 20:11   #307
hatamoto

Цитата:
Хорошо. Что такое или кто такой бог? Материя, энергия, явление? Если многие утверждают, что бога слышат то каков механизм передачи информации?
Чтобы слышать, нужно быть с ним связанным, иначе никак.

---------- Ответ добавлен в 20:11 ----------Предыдущий ответ был в 20:09 ----------

Цитата:
Я другое имел ввиду. Каким образом люди слышат голос бога? Звук, телепатия? Если звук, то что придает колебания воздуху? Голосовые связки? Если что-то вроде телепатии, то какова вероятность пройти ВВК сотруднику, общающегося с богом в двусторонем порядке?
Есть такое понятие, как Музыка Сфер,которую слышишь во время медитации или тихой молитвы.Это и есть голос Бога.
Старый 19.01.2021, 20:11   #308
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от hatamoto Посмотреть сообщение
Чтобы слышать, нужно быть с ним связанным, иначе никак.
Это как-то верифицируется? Первоклассный оратор-мошенник, заявляющий о связи с богом, получает приоритет в борьбе за паству?
Старый 19.01.2021, 20:13   #309
Огр
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 2,445 раз(а) в 1,148 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эквивалент Посмотреть сообщение
Синодальный перевод

Тогда Он коснулся глаз их и сказал: по вере вашей да будет вам.

Евангелие от Матфея 9:29

---------- Ответ добавлен в 13:22 ----------Предыдущий ответ был в 13:19 ----------

Нет как у werta?
Это малость не то. Шла речь в каком контексте? Что, мол, кто во что верует, туда и попадёт. Христиане, значит, в ад (кстати, об аде библия тоже скромно умалчивает), ну или в рай, если соответствуют требованиям. А атеисты - никуда, помрут и всё, на том конец. Верующие других религий, вероятно, тоже в ад, ибо в истинного бога не верили. Я как-то озадачил одного баптиста вопросом - а вот если человек всю жизнь жил по совести и соблюдал все заповеди, но в бога не верил, а соблюдал просто потому, что считал, так правильно - куда его после смерти? А он не озадачился и твёрдо определил такого человека в ад. Я тогда спросил - а все люди, жившие на свете до пришествия Христа? Они же не знали во что верить, поэтому нет их вины в неверии? Баптист был непреклонен - всех в ад. И современных тоже, за исключением баптистов, да и то не всех!
А Матфей рассказывает нам об избирательном характере милосердия Иисуса. Пристали к нему двое слепых, исцели да исцели! Он их спрашивает: а вы точно верите, что я могу? Они кричат: да, верим! Ну, тут он им и говорит: щас посмотрим, если верите, то прозреете, а если не верите, то хрен вам! Коснулся их глаз и оказалось, что они верили. Прозрели. Повезло ребятам.
Нечто общее тут есть - веруешь, так получишь (зрение или рай, неважно). Но есть и кардинальное отличие. В одном случае если не веришь, то просто ничего не получишь, а в другом - если не веруешь, то будешь жестоко наказан! Жесточайше. И на веки вечные. Даже если и нету в том твоей вины. Например, если ты дикарь из племени, живущего в бассейне Амазонки и ни разу в жизни не слыхал ни слова о христианстве. Не волнует, должен был сам додуматься. А раз не додумался - в ад, навечно! Согласитесь, есть же разница?
Старый 19.01.2021, 20:14   #310
hatamoto

Цитата:
Это как-то верифицируется? Первоклассный оратор-мошенник, заявляющий о связи с богом, получает приоритет в борьбе за паству?
Такое бывает часто. Пастве нравятся подобные. Посмотри вокруг.
Старый 19.01.2021, 20:17   #311
wert

Информация недоступна.

Цитата:
Первоклассный оратор-мошенник, заявляющий о связи с богом, получает приоритет в борьбе за паству?
Заявлять,не значит иметь эту связь. И что значит бороться за паству?Вы о чем говорите??
Старый 19.01.2021, 20:34   #312
Огр
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
смотри внимательнее

---------- Ответ добавлен в 19:43 ----------Предыдущий ответ был в 19:42 ----------

а Библию изучай... етто дело полезное!
Э, не путай! В твоей цитате "по делам", а не "по вере"!
И при этом толкователи - ох, лукавые! Сначала, говорят, уверуй, а потом уже и на дела твои посмотрим!
Впрямую не говорят, но выходит из их слов так, что если не верил, то никакие добрые дела не помогут. Всё равно в ад!

---------- Ответ добавлен в 20:29 ----------Предыдущий ответ был в 20:20 ----------

Цитата:
Сообщение от Сталкер 13 Посмотреть сообщение
Эк как тебя завернуло из-за одной фразыЗначит гложет тебя, что-то...А какое евангелие ты перечитывал?
Завернуло меня из-за булгаковской фразы. Ничего меня не гложет, но считаю, что идеологию врага надо знать. Врагами полагаю всех, кто затягивает людей в тенета религии, любой. Потому что по большому счёту все эти затягивания осуществляются из шкурных интересов. Кто на десятину при жизни рассчитывает, а кто на райское блаженство после, но всё равно только о себе пекутся.
Евангелия я читал все 4, сравнивал. Прикольно - 3 почти одинаковых, а одно заметно отличается. Апостолы списывали друг у друга, как детишки в школе на сочинении?

---------- Ответ добавлен в 20:34 ----------Предыдущий ответ был в 20:29 ----------

Вот, кстати, апокрифических евангелий не читал. Не издают-с! Но если попадётся, прочитаю.
Старый 19.01.2021, 20:43   #313
Эквивалент
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Ничего меня не гложет, но считаю, что идеологию врага надо знать.
Этак Вы и в церковь захаживать будете. Там на этих врагов и посмотреть можно и поговорить с ними заблудшими.

---------- Ответ добавлен в 20:43 ----------Предыдущий ответ был в 20:40 ----------

А вдруг им ничего не надо от вас. Ни денег ваших ни знаний?
Работа-то с людьми.
Эквивалент вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.01.2021, 20:44   #314
wert

Информация недоступна.

Цитата:
кстати, об аде библия тоже скромно умалчивает)
Ну как же.Иисус в ад спускался.Врата адовы разомкнул. Чтобы появилась возможность у грешников, по искуплении своих грехов,подняться в миры вышние. Потому и называют Христа -Спаситель.
Старый 19.01.2021, 20:45   #315
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
Заявлять,не значит иметь эту связь. И что значит бороться за паству?Вы о чем говорите??
Говорю о задурманивании мозгов людей ради последующей выгоды (пожертвования и т.д.).
Старый 19.01.2021, 20:51   #316
wert

Информация недоступна.

Цитата:
Говорю о задурманивании мозгов людей ради последующей выгоды (пожертвования и т.д.).
Считаю,что это не связано с Богом. Это придумали люди. А пожертвования,если они добровольные,и человек сам хочет по зову сердца преподнести что либо - это хорошее дело.Вот сейчас много денег собирают на лечение по смс. С точки зрения государства - это плохо в том смысле,что не организована медицина и многим недоступна. А то,что человек сам решил помочь и послал денег - это хорошо.Значит,добрых,отзывчивых людей у нас множество!
Старый 19.01.2021, 21:42   #317
Durmanov_SA
Ветеран МВД эксперт Автотехник

Информация недоступна.

Цитата:
Там на этих врагов и посмотреть можно и поговорить с ними заблудшими.
И это точно! Иногда в церковные одежды облачаются и жулики, в прямом смысле этого слова, чтобы от ответственности уйти(деньги действительно могут творить чудеса). Это наверное умиротворяющая взор идиллия, как жулик мента на исповеди, на путь истинный наставляет
Durmanov_SA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 19.01.2021, 23:23   #318
Огр
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Этак Вы и в церковь захаживать будете. Там на этих врагов и посмотреть можно и поговорить с ними заблудшими.

---------- Ответ добавлен в 20:43 ----------Предыдущий ответ был в 20:40 ----------

А вдруг им ничего не надо от вас. Ни денег ваших ни знаний?
Захаживал, как не захаживать? Убедился, что разговаривать они не хотят, знаний им моих не нужно, а вот деньги - давай! Чё там сказано насчёт торговли в храме, не припомнишь? Ну и церковники не желают припоминать, чтоб не лишиться выгодного бизнеса.
Представь - церковь отделена от государства, то есть, в частности, не финансируется им. И тут церковники вдруг осознали, что священнослужителям торговать западло. На что им жить? На даяния верующих! Именно так и жили первые, а потом стало не хватать, завертелся и бизнес. Но отказаться от вовлечения новых и новых верующих для церкви смерти подобно. Ибо бизнес её тоже на верующих ориентирован. Растеряв приход, поп по миру пойдёт.

---------- Ответ добавлен в 23:23 ----------Предыдущий ответ был в 22:58 ----------

Цитата:
Ну как же.Иисус в ад спускался.Врата адовы разомкнул. Чтобы появилась возможность у грешников, по искуплении своих грехов,подняться в миры вышние. Потому и называют Христа -Спаситель.
Нет, само слово "ад" в библии несколько раз упоминается, но очень мало и без какой бы то ни было конкретики. Как устроен ад, кто и как там мучит грешников, этого ничего нет. Образы чертей с рогами и вилами, котлов с кипящей смолой и пр. и пр. - это гораздо более поздние измышления и вовсе не канонические.
Но вот тоже интересный вопрос. Сатана, он же дьявол, он же шайтан, как антагонист бога, должен бы по идее поощрять грешников, а тем паче атеистов и богоборцев. Устроить для них в аду пребывание со всеми удобствами. Так он мог бы вербовать клиентуру среди живых, разве нет?
А что выходит - бог награждает праведников, а сатана наказывает грешников и безбожников. Это они, получается, одно дело делают? Черти типа фсиновцев содержат проштрафившихся в условиях исправительного учреждения, а передовики... ой, праведники! - едут отдыхать в санаторий. Бог и дьявол - союзники???
Старый 20.01.2021, 01:46   #319
Сталкер 13
Представитель клуба - ветеран МВД России

Информация недоступна.

Цитата:
А что выходит - бог награждает праведников, а сатана наказывает грешников и безбожников. Это они, получается, одно дело делают? Черти типа фсиновцев содержат проштрафившихся в условиях исправительного учреждения, а передовики... ой, праведники! - едут отдыхать в санаторий. Бог и дьявол - союзники???
Да не так ты все говоришь. Я скажу как я понимаю (я не теолог в отличии от некоторых, просто крещёный в православии). Дьявол говорит делай все здесь и сейчас, получай от жизни все удовольствия, я тебе ни чего не запрещаю, так как ты смертен. То есть обманывает людей в этой жизни и за это получает душу человека впоследствии обреченной на мучения. Вы же много раз слышали выражение - продать душу дьяволу. Бог говорит на оборот соблюдай заповеди, верь мне. Тело человека смертно, а душа нет. Кто соблюдает заповеди в жизни пусть и путём лишений, тот обретет бессмертие и покой в его царстве.

Скучно, господа, скучно. Вот в средние века скучно не было: тогда в каждом доме был домовой, а в каждой церкви – Бог.
Сталкер 13 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.01.2021, 07:07   #320
Огр
Член клуба - ветеран МВД

Беспомощная отписка! Разбираемся.
"Обречённой на мучения", говоришь? А кто обрекает? Разве не бог?
Разве не бог даёт душу человеку при рождении? Разве не к нему она возвращается после смерти? А он её эдак брезгливо рассматривает и говорит - фу, бяка, не верил в меня! За это обрекаю тебя на вечные муки. Эй, Сатана!
Приходит сатана - чего изволите? Бог ему- вот, прими ещё одного безбожника и мучай его за это. Сатана - есть! Хватает душу и удаляется исполнять постановление своего руководителя.
Хитро придумано! Сатаной всех стращают, его боятся и ненавидят, а бог выходит добренький и всем плюшки раздаёт. Хотя на самом деле сатана сам ничего не решает. У нас же без божьей воли и волос с головы не упадёт, не так ли? Значит, и сатана, если уж он и провоцирует души при жизни на попадание в ад, делает это как минимум, с божьего попущения. А то и по прямому указанию.
И всё-таки, как же быть с дикарями из бассейна Амазонки?

Опции темы
Опции просмотра