Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.09.2024, 03:17   #181
lion king
Живу я тут!

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Два образования, какое входит в выслугу?

делать выводы на основе предположений глупо. Были бы такие периоды, то было бы то или что то другое. Я недавно у сотрудника кадров гувд спросил что засчитают одно или два образования, естественно в пределах 5 лет. Мне ответили, что и раньше засчитывали одно, и продолжают так же делать. Выбирай сам какое. Вот тебе и привет с двумя образованиями.
lion king вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 11.09.2024, 10:15   #182
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lion king Посмотреть сообщение
делать выводы на основе предположений глупо. Были бы такие периоды, то было бы то или что то другое. Я недавно у сотрудника кадров гувд спросил что засчитают одно или два образования, естественно в пределах 5 лет. Мне ответили, что и раньше засчитывали одно, и продолжают так же делать. Выбирай сам какое. Вот тебе и привет с двумя образованиями.
Вам не кто не запрещает обратится в суд для включения в стаж двух учебных заведений.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 21.09.2024, 22:34   #183
39 регион
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lion king Посмотреть сообщение
Я недавно у сотрудника кадров гувд спросил что засчитают одно или два образования, естественно в пределах 5 лет. Мне ответили, что и раньше засчитывали одно, и продолжают так же делать. Выбирай сам какое. Вот тебе и привет с двумя образованиями.
На данный вопрос получен соответствующий и правильный ответ.
Однако надо было бы спросить и о том, как быть со случаем, когда сотрудник до службы учился в колледже (техникуме) по одной специальности и, далее, в ВУЗ поступил учиться по той же специальности, но не на первый курс, а на 2-й, или 3-й и, соответственно, получил высшее образование за более короткий срок, а не не за 5 лет, положенных по федеральному образовательному стандарту?
39 регион вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.09.2024, 18:14   #184
deburg
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от 39 регион Посмотреть сообщение
до службы учился в колледже (техникуме) по одной специальности и, далее, в ВУЗ поступил учиться по той же специальности, но не на первый курс, а на 2-й, или 3-й и, соответственно, получил высшее образование за более короткий срок, а не не за 5 лет
Речь в право устанавливающих документах ведётся о сроке учёбы в вузе, а не сроке, за который было получено высшее образование образование?
Тем, кто окончил ВУЗ экстерном тоже не приходится рассчитывать на все 2,5 года к выслуге.

Закон суров, но он закон.
deburg вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 22.09.2024, 21:34   #185
39 регион
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от deburg Посмотреть сообщение
Речь в право устанавливающих документах ведётся о сроке учёбы в вузе, а не сроке, за который было получено высшее образование образование?
Тем, кто окончил ВУЗ экстерном тоже не приходится рассчитывать на все 2,5 года к выслуге.

Закон суров, но он закон.
Экстернат (учеба экстерном) никакого отношения к нашему случаю не имеет, так что данный довод не убедителен (после 01.01.2012г. период учебы может быть исключительно по очной форме, а учеба до 01.01.2012г. также ограничена лишь тремя формами - очной, очно-заочной и заочной), это во-первых.
Во-вторых, "в правоустанавливающих документах", кроме "сроке учебы", речь также идет об обязательном освоении основных учебных программах среднего профессионального или высшего образования. В моем примере, успешно освоить учебную программу ВУЗа за более короткий срок (не с 1-го, а со 2-го или 3-го курса ВУЗа) без "зачета" в нее ранее освоенных дисциплин в образовательной организации среднего профессионального образования невозможно...
Старый 24.09.2024, 23:10   #186
deburg
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
кроме "сроке учебы"
Букву "о" потеряли случайно конечно ...

Цитата:
без "зачета" в нее ранее освоенных дисциплин в образовательной организации среднего профессионального образования невозможно...
Как и без среднего образования нельзя приступить к получению высшего.

А "зачёт" есть?
Как он оформлен? Во вкладыше к диплому есть предметы техникума?

Окончены два учебных заведения, получены два диплома.
"Попробуй всё, выбери лучшее!"(с)

В дипломах должно быть написано:
поступил в таком-то году,
окончил в таком-то году.

Выходом из положения мог бы быть академический отпуск, он "растягивает" время обучения.
Старый 25.09.2024, 16:04   #187
39 регион
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Букву "о" потеряли случайно конечно ...
Это к предмету дискуссии не относится, более того, писал пост с телефона.

---------- Ответ добавлен в 15:04 ----------Предыдущий ответ был в 14:34 ----------

Цитата:
Как и без среднего образования нельзя приступить к получению высшего.
А "зачёт" есть?
Как он оформлен? Во вкладыше к диплому есть предметы техникума?
Окончены два учебных заведения, получены два диплома.
"Попробуй всё, выбери лучшее!"(с)
В дипломах должно быть написано:
поступил в таком-то году,
окончил в таком-то году.
Выходом из положения мог бы быть академический отпуск, он "растягивает" время обучения.
Все перечисленное выше "не о чем", мне не хочется "забалтывать" важную тему, отвечая на подобные вопросы.
Если к данной теме (обучение по одной или родственной специальности сначала по учебной программе среднего профобразования, а затем высшего) есть интерес, готов к конструктивной дискуссии.
Законодательство РФ в области образования позволяет сокращать сроки получения высшего образования с учётом освоенных программ в других образовательных организациях. То есть студенту, который ранее изучал в техникуме (колледже) часть предметов из вузовской программы, могут их перезачесть.
Право обучающихся на это закреплено в законе об образовании (см. п.7 ч.1 ст. 34 ФЗ-273), а порядок зачёта установлен совместным приказом Минобрнауки и Минпросвещения (см. приказ от 30.07.2020г. № 845/369).
Данное обстоятельство, по моему мнению, позволяет включать в выслугу лет для назначения пенсии и выплаты выходного пособия при увольнении оба периода обучения по одной или родственной специальности, но не более 5 лет. Более того, правовая позиция Верховного суда РФ по предмету дискуссии в отношении прокурорских работников (по памяти где-то в постах выше) аналогична.
Готов услышать контрдоводы...
Старый 25.09.2024, 20:01   #188
deburg
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Законодательство РФ в области образования позволяет сокращать сроки получения высшего образования с учётом освоенных программ в других образовательных организациях
Ну вот срок обучения в ВУЗе и сократили.

Цитата:
Данное обстоятельство, по моему мнению,
"Ваше мнение очень ценно для нас!"(с)

Цитата:
Готов услышать контрдоводы...
Так ведь доводы однажды уже высказал Верховный суд ...
Может быть обратиться к нему ещё раз, теперь уже в отношении "непрокурорских" работников?
Старый 25.09.2024, 20:43   #189
39 регион
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Ну вот срок обучения в ВУЗе и сократили.
"Ваше мнение очень ценно для нас!"(с)
Так ведь доводы однажды уже высказал Верховный суд ...
Может быть обратиться к нему ещё раз, теперь уже в отношении "непрокурорских" работников?
Очень "конструктивно" и, более того, остроумно.
Только вот далее, в подобном КВНе, я участвовать не намерен.
Честь имею!
Ответ

Опции темы
Опции просмотра