|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#181 |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
делать выводы на основе предположений глупо. Были бы такие периоды, то было бы то или что то другое. Я недавно у сотрудника кадров гувд спросил что засчитают одно или два образования, естественно в пределах 5 лет. Мне ответили, что и раньше засчитывали одно, и продолжают так же делать. Выбирай сам какое. Вот тебе и привет с двумя образованиями.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#182 | |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#183 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Однако надо было бы спросить и о том, как быть со случаем, когда сотрудник до службы учился в колледже (техникуме) по одной специальности и, далее, в ВУЗ поступил учиться по той же специальности, но не на первый курс, а на 2-й, или 3-й и, соответственно, получил высшее образование за более короткий срок, а не не за 5 лет, положенных по федеральному образовательному стандарту? |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#184 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Тем, кто окончил ВУЗ экстерном тоже не приходится рассчитывать на все 2,5 года к выслуге. Закон суров, но он закон. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#185 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Во-вторых, "в правоустанавливающих документах", кроме "сроке учебы", речь также идет об обязательном освоении основных учебных программах среднего профессионального или высшего образования. В моем примере, успешно освоить учебную программу ВУЗа за более короткий срок (не с 1-го, а со 2-го или 3-го курса ВУЗа) без "зачета" в нее ранее освоенных дисциплин в образовательной организации среднего профессионального образования невозможно... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#186 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]()
Букву "о" потеряли случайно конечно ...
Цитата:
А "зачёт" есть? Как он оформлен? Во вкладыше к диплому есть предметы техникума? Окончены два учебных заведения, получены два диплома. "Попробуй всё, выбери лучшее!"(с) В дипломах должно быть написано: поступил в таком-то году, окончил в таком-то году. Выходом из положения мог бы быть академический отпуск, он "растягивает" время обучения. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#187 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]()
Это к предмету дискуссии не относится, более того, писал пост с телефона.
---------- Ответ добавлен в 15:04 ----------Предыдущий ответ был в 14:34 ---------- Цитата:
Если к данной теме (обучение по одной или родственной специальности сначала по учебной программе среднего профобразования, а затем высшего) есть интерес, готов к конструктивной дискуссии. Законодательство РФ в области образования позволяет сокращать сроки получения высшего образования с учётом освоенных программ в других образовательных организациях. То есть студенту, который ранее изучал в техникуме (колледже) часть предметов из вузовской программы, могут их перезачесть. Право обучающихся на это закреплено в законе об образовании (см. п.7 ч.1 ст. 34 ФЗ-273), а порядок зачёта установлен совместным приказом Минобрнауки и Минпросвещения (см. приказ от 30.07.2020г. № 845/369). Данное обстоятельство, по моему мнению, позволяет включать в выслугу лет для назначения пенсии и выплаты выходного пособия при увольнении оба периода обучения по одной или родственной специальности, но не более 5 лет. Более того, правовая позиция Верховного суда РФ по предмету дискуссии в отношении прокурорских работников (по памяти где-то в постах выше) аналогична. Готов услышать контрдоводы... |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#188 | |
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
"Ваше мнение очень ценно для нас!"(с) Так ведь доводы однажды уже высказал Верховный суд ... Может быть обратиться к нему ещё раз, теперь уже в отношении "непрокурорских" работников? ![]() |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#189 | |
Живу я тут!
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Только вот далее, в подобном КВНе, я участвовать не намерен. Честь имею! |
|
![]() |
![]() ![]() |