|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
|
Опции темы | Опции просмотра |
20.09.2006, 17:35 | #1 | ||
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи
А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли? Именно проезд. ? В приказах смотрел, но там все расплывчато. При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД? Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад? Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину. Выдержка из решения. "Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования." Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет. Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите. Цитата:
Цитата:
|
||
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
20.12.2013, 05:45 | #1061 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 4,786 раз(а) в 2,936 сообщениях
|
Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи
Цитата:
20.12.2013, 11:31 | #1062 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Улыбнуло Но ведь я не один такой.
Цитата:
Попробуйте для начала в несезон (с октября по апрель, хотя на черном море в октябре ещё +25-+30), а там уже по натоптанной тропинке проще будет. В голове отложится алгоритм действий. Удачи! |
|
23.12.2013, 05:42 | #1063 |
Член клуба - ветеран МВД
|
Ну по времени определились октябрь-апрель, теперь сообщите название санатория, я туда позвоню и отпишусь на форуме продают ли путевки по льготным ценам
23.12.2013, 06:51 | #1064 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 35 раз(а) в 31 сообщениях
|
не понял? как это на пенсию по отрицаловке
---------- Ответ добавлен в 05:51 ----------Предыдущий ответ был в 05:50 ---------- Приморье
23.12.2013, 08:59 | #1065 | |
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
Да хотя бы так, но не дай Бог конечно...
Цитата:
|
|
23.12.2013, 11:27 | #1066 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
Алгоритм: заходите на сайт со списком санаториев, далее выбирае6те из списка те, которые считаете для себя приемлимыми, далее выписываете телефоны и адреса, далее садитесь к телефону и обзваниваете (задаёте интересующие Вас вопросы), далее ДУМАЕТЕ и АНАЛИЗИРУЕТЕ услышанную информацию и исключаете те, которые по каким либо причинам не подошли, далее созваниваетесь с одним единственным Вам подошедшим и договариваетесь о дате заезда и о перечне необходимых для льготной оплаты документах! Всё!!!! Если Вам даже этот алгоритм непонятен, тогда случай безнадёжен. |
|
23.12.2013, 20:40 | #1067 | |
Частенько бываю!
Информация недоступна. |
Ребята, ранее задавал вопрос, что такое "электронный билет".
Цитата:
Сегодня в пенсионном отделе УВД получилось следующее. Прилетаю из санатория, сдаю кучу документов, подтверждающих как факт пребывания на лечении (распечатанную дома, но сформированную авиакомпанией маршрут-квитанцию, посадочные талоны, справку о пребывании в санатории, и, даже (работники ОПО сами запросили) квитанцию об оплате проживания и копию отрывного талона путёвки). Не понравилась им моя распечатанная дома маршрут-квитанция и прилагаемые посадочные талоны! Говорят, что им для оплаты этого недостаточно! Начальник ОПО затребовал, чтобы я предоставил справку из банка о движении финансовых средств, т.е. подтверждающих перевод денег от меня в авиакомпанию. Но, тут самое интересное и для меня неприятное: - т.к. авиакомпания к расчётам принимает не все типы карт, а у меня имелась только пенсионная карта "Маэстро" СБ РФ, покупку билетов оплатил мне товарищ со своей карты. Заказ билетов, и подтверждение оплаты пришло - через мой электронный ящик. Тут же, в течении получаса после перевода денег товарища за билеты через Интернет, мы дошли до Сбербанка, где снимаем с моей карточки деньги в размере стоимости билетов, и ложим их товарищу на его карту... То есть, получается, из банковского подтверждения (в справке Банка) у меня будет только немного привязанная по времени процедура снятия, а у друга, внесения денег... (( что, естественно, может подтверждать факт моих расходов, с очень-очень большой натяжкой... Ежу понятно, что мой товарищ не меценат. И ясно и то, что летал не он, а я, но, факт остаётся фактом, ОПО упёрлось рогом, и ни в какую! Вернувшись домой, нашёл сайт с кучей писем Министерства финансов РФ: http://http://www.airticket.spb.ru/customer/letters-mf.html Также нашёл пункт 2 приказа Министерства Транспорта РФ от 08.11.2006 N 134 "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации" в котором сказано, что маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники. Другими словами смысл какой, если авиабилет приобретен в бездокументарной форме (электронный билет), то оправдательным документом, подтверждающим расходы на приобретение авиабилета для целей налогообложения, является сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, с одновременным представлением посадочного талона, подтверждающего перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту. Права ли начальник ОПО ЦФЭО УМВД, требуя от меня дополнительно справку из банка? Что же такое (цитата п.6 приказа МВД от 16.05.2012 № 514) "электронный билет установленной формы (электронный многоцелевой документ)"? Какой для меня может быть выход из данной ситуации? (P.S. У товарища, работающего на частном предприятии с количеством 15 тысяч работников, бухгалтерия данные документы принимает без базара! Утешает только одно, что приобретали билеты заранее по акции и стоимость их в один конец не 20 тысяч, а всего три тысячи(( |
|
24.12.2013, 06:07 | #1068 | |
Член клуба - ветеран МВД
|
Цитата:
24.12.2013, 09:35 | #1069 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
24.12.2013, 10:05 | #1070 |
Член клуба - ветеран МВД
|
Жизнь такая приходится сомневаться, а санаторий вы так и не указали
24.12.2013, 12:40 | #1071 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Что-то я не пойму сути спора.
-одна сторона: льготную путевку можно приобрести непосредственно в санатории,приехав по предварительному сговору; - другая сторона: этого сделать невозможно без приобретения ее в медотделе. Как я понимаю,льготная путевка,приобретенная в медотделе,имеет для санатория дальнейшую возможность федеральной либо другой дотации до полной стоимости и,если санаторий не имеет своего фонда таких путевок,то как он получит компенсацию,заселив пенсионера на льготных условиях? |
24.12.2013, 16:45 | #1072 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
24.12.2013, 17:08 | #1073 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Зачем мне покупать путевку по полной стоимости ,если я не получу документального подтверждения о проживании и следовательно оплаты проезда!!?? Только,если продаст иным гражданским-нерабочая схема обогащения.
|
25.12.2013, 09:07 | #1074 |
Член клуба - ветеран МВД
|
Я не говорил, что это сделать невозможно, я лишь писал что у меня в конкретном санатории - "Лесное озеро" под Челябинском этого не получилось и просил назвать санаторий где этот трюк проходит, ответа я не получил.
25.12.2013, 10:28 | #1075 | ||
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:28 ----------Предыдущий ответ был в 10:12 ---------- Цитата:
|
||
25.12.2013, 14:09 | #1076 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
Разберем Ваше мнение: куда могут пойти отчетно-кассовые документы отдыхавшего за полную стоимость? Никуда - ему оплачивать никто не будет. А если же будут, то только на гражданке (поскольку в нашем ЦПО Вас сразу же пошлют). Я даже не могу себе представить насколько будет мала вероятность того, что кто-либо из коммерсов заморочится проверкой. Даже если придет камеральная из налоговой - по такой стоимости отдыха (полная - 12 т.р.) проводит встречку никто не будет. Так что делаем соответствующие выводы господа... |
|
25.12.2013, 18:09 | #1077 | |
Новичок
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
26.12.2013, 09:32 | #1078 | |
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
26.12.2013, 11:32 | #1079 |
Новичок
Информация недоступна. |
Далеко не факт! Поэтому и написал, что неизвестно при каких обстоятельствах и в каком месте может всплыть подлог документов. Может быть у кого то и прокатит, а у кого то нет. Лично мне такие заморочки были бы не нужны, не такая там сумма, что бы ради неё хитроумные планы строить, а потом, если вскроется, всю оставшуюся жизнь ходить с позором!
|
26.12.2013, 14:22 | #1080 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|