Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1146 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 333 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 285 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 228 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 142 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 121 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 96 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 20.12.2013, 05:45   #1061
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,786 раз(а) в 2,936 сообщениях
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от *Vlad* Посмотреть сообщение
В случае, если Вы не хотите, не знаете или не желаете знать своих прав на льготы и соответственно ими пользоваться, то конечно, никто не откажется принять у Вас оплату путевки по полной комерческой стоимости. И ещё, были с семьёй в санатории в октябре 2013г. Мои шаги по приобретению льготных путевок описаны выше. Полная стоимость была - на 21день -12000р., я оплачивал соответственно - 3000 - за себя, 6000- за супругу и 6000-за ребенка.[/i]
У вас получилось ради бога, только не надо понтоваться, неоднократно пытался на месте купить путевку по льготной стоимости - отказывали, последний раз в Лесном озере под Челябинском, по льготной у нас только если дали путевку в метотделе
Старый 20.12.2013, 11:31   #1062
*Vlad*
Новичок

Информация недоступна.
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
У вас получилось ради бога, только не надо понтоваться,
Улыбнуло Но ведь я не один такой.
Цитата:
неоднократно пытался на месте купить путевку по льготной стоимости - отказывали,
а заранее позвонить в санаторий и договориться о дате заезда не пробовали? возможно просто Вы попали в то время, когда все места были заняты
Цитата:
последний раз в Лесном озере под Челябинском, по льготной у нас только если дали путевку в метотделе
Попробуйте для начала в несезон (с октября по апрель, хотя на черном море в октябре ещё +25-+30), а там уже по натоптанной тропинке проще будет. В голове отложится алгоритм действий. Удачи!
*Vlad* вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 05:42   #1063
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
а заранее позвонить в санаторий и договориться о дате заезда не пробовали? Попробуйте для начала в несезон (с октября по апрель, хотя на черном море в октябре ещё +25-+30)
Ну по времени определились октябрь-апрель, теперь сообщите название санатория, я туда позвоню и отпишусь на форуме продают ли путевки по льготным ценам
Старый 23.12.2013, 06:51   #1064
неОдинокий волк
Я тут все знаю!

Поблагодарили 35 раз(а) в 31 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Гэша Посмотреть сообщение
уволили на пенсию по отрицательной статье..
не понял? как это на пенсию по отрицаловке

---------- Ответ добавлен в 05:51 ----------Предыдущий ответ был в 05:50 ----------

Цитата:
сообщите название санатория
Приморье
Старый 23.12.2013, 08:59   #1065
Гэша

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от неОдинокий волк Посмотреть сообщение
не понял? как это на пенсию по отрицаловке
Да хотя бы так, но не дай Бог конечно...
Цитата:
Сообщение от Рождённый в СССР Посмотреть сообщение
Никто не вправе лишить его пенсии по выслуге лет.Могу привести пример.Одного сотрудника осудили по ст 286 УК РФ,назначили наказание 3 года 8 месяцев лишения свободы .с отбыванием наказания в колонии общего режима,на момент вынесения приговора у этого уже бывшего сотрудника была выслуга гораздо более 20-ти лет.Пенсии его никто не лишил,будучи ещё в следственном изоляторе он нотариально (нотариус приезжал с женой и адвокатом в сизо)сделал доверенность на оформление пенсии своей жене.И сейчас ей честно добросовестно перечисляют пенсию мужа на сберкарту Сбербанка России,отбывать ему ещё чуть больше года,по УДО не освободили,отбывает наказание в спец учреждении для бывших сотрудников силовых структур в г.Иркутске
И еще много есть отрицательных статей при увольнении на пенсию без права медобслуживания в МВД, например "служебное несоответствие" и т.п.
Гэша вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 23.12.2013, 11:27   #1066
*Vlad*
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Ну по времени определились октябрь-апрель, теперь сообщите название санатория, я туда позвоню и отпишусь на форуме продают ли путевки по льготным ценам
Вот нормальная логика: разжуйте, и в рот положите и адрес и телефон, а может за Вас и созвониться, и договориться, и документы собрать, а ещё лучше отвести Вас за руку? Ну что за детский сад?
Алгоритм: заходите на сайт со списком санаториев, далее выбирае6те из списка те, которые считаете для себя приемлимыми, далее выписываете телефоны и адреса, далее садитесь к телефону и обзваниваете (задаёте интересующие Вас вопросы), далее ДУМАЕТЕ и АНАЛИЗИРУЕТЕ услышанную информацию и исключаете те, которые по каким либо причинам не подошли, далее созваниваетесь с одним единственным Вам подошедшим и договариваетесь о дате заезда и о перечне необходимых для льготной оплаты документах! Всё!!!! Если Вам даже этот алгоритм непонятен, тогда случай безнадёжен.
Старый 23.12.2013, 20:40   #1067
DMB 2010
Частенько бываю!

Информация недоступна.

Ребята, ранее задавал вопрос, что такое "электронный билет".
Цитата:
Сообщение от Romanuk Посмотреть сообщение
В целом я понял, что это нечто вроде виртуального билета, информация о котором хранится в памяти (базе данных) авиакомпании. Но который может быть подтверждён посадочным талоном и маршрут-квитанцией.

Сегодня в пенсионном отделе УВД получилось следующее. Прилетаю из санатория, сдаю кучу документов, подтверждающих как факт пребывания на лечении (распечатанную дома, но сформированную авиакомпанией маршрут-квитанцию, посадочные талоны, справку о пребывании в санатории, и, даже (работники ОПО сами запросили) квитанцию об оплате проживания и копию отрывного талона путёвки). Не понравилась им моя распечатанная дома маршрут-квитанция и прилагаемые посадочные талоны! Говорят, что им для оплаты этого недостаточно! Начальник ОПО затребовал, чтобы я предоставил справку из банка о движении финансовых средств, т.е. подтверждающих перевод денег от меня в авиакомпанию.

Но, тут самое интересное и для меня неприятное: - т.к. авиакомпания к расчётам принимает не все типы карт, а у меня имелась только пенсионная карта "Маэстро" СБ РФ, покупку билетов оплатил мне товарищ со своей карты. Заказ билетов, и подтверждение оплаты пришло - через мой электронный ящик.
Тут же, в течении получаса после перевода денег товарища за билеты через Интернет, мы дошли до Сбербанка, где снимаем с моей карточки деньги в размере стоимости билетов, и ложим их товарищу на его карту... То есть, получается, из банковского подтверждения (в справке Банка) у меня будет только немного привязанная по времени процедура снятия, а у друга, внесения денег... (( что, естественно, может подтверждать факт моих расходов, с очень-очень большой натяжкой...

Ежу понятно, что мой товарищ не меценат. И ясно и то, что летал не он, а я, но, факт остаётся фактом, ОПО упёрлось рогом, и ни в какую!

Вернувшись домой, нашёл сайт с кучей писем Министерства финансов РФ: http://http://www.airticket.spb.ru/customer/letters-mf.html
Также нашёл пункт 2 приказа Министерства Транспорта РФ от 08.11.2006 N 134 "Об установлении формы электронного пассажирского билета и багажной квитанции в гражданской авиации" в котором сказано, что маршрут/квитанция электронного пассажирского билета и багажной квитанции (выписка из автоматизированной информационной системы оформления воздушных перевозок) является документом строгой отчетности и применяется для осуществления организациями и индивидуальными предпринимателями наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники.

Другими словами смысл какой, если авиабилет приобретен в бездокументарной форме (электронный билет), то оправдательным документом, подтверждающим расходы на приобретение авиабилета для целей налогообложения, является сформированная автоматизированной информационной системой оформления воздушных перевозок маршрут/квитанция электронного документа (авиабилета) на бумажном носителе, в которой указана стоимость перелета, с одновременным представлением посадочного талона, подтверждающего перелет подотчетного лица по указанному в электронном авиабилете маршруту.

Права ли начальник ОПО ЦФЭО УМВД, требуя от меня дополнительно справку из банка?
Что же такое (цитата п.6 приказа МВД от 16.05.2012 № 514) "электронный билет установленной формы (электронный многоцелевой документ)"?

Какой для меня может быть выход из данной ситуации?

(P.S. У товарища, работающего на частном предприятии с количеством 15 тысяч работников, бухгалтерия данные документы принимает без базара!
Утешает только одно, что приобретали билеты заранее по акции и стоимость их в один конец не 20 тысяч, а всего три тысячи((
DMB 2010 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 06:07   #1068
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Вот нормальная логика: разжуйте, и в рот положите и адрес и телефон, а может за Вас и созвониться, и договориться, и документы собрать, а ещё лучше отвести Вас за руку? Ну что за детский сад?
Алгоритм: заходите на сайт со списком санаториев, далее выбирае6те из списка те, которые считаете для себя приемлимыми, далее выписываете телефоны и адреса, далее садитесь к телефону и обзваниваете (задаёте интересующие Вас вопросы), далее ДУМАЕТЕ и АНАЛИЗИРУЕТЕ услышанную информацию и исключаете те, которые по каким либо причинам не подошли, далее созваниваетесь с одним единственным Вам подошедшим и договариваетесь о дате заезда и о перечне необходимых для льготной оплаты документах! Всё!!!! Если Вам даже этот алгоритм непонятен, тогда случай безнадёжен.
Читать умеете? Ничего жевать я Вас не просил и адрес и телефон указывать тоже, спросил только название санатория, вместо написания одного слова вы разразились словесным поносом, поэтому достоверность вашей информации по предоставлению льготных путевок на месте очень сомнительная
Старый 24.12.2013, 09:35   #1069
*Vlad*
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Читать умеете? Ничего жевать я Вас не просил и адрес и телефон указывать тоже, спросил только название санатория, вместо написания одного слова вы разразились словесным поносом, поэтому достоверность вашей информации по предоставлению льготных путевок на месте очень сомнительная
А Вы и дальше сомневайтесь, пока другие отдыхают
Старый 24.12.2013, 10:05   #1070
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
А Вы и дальше сомневайтесь, пока другие отдыхают
Жизнь такая приходится сомневаться, а санаторий вы так и не указали
Старый 24.12.2013, 12:40   #1071
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Что-то я не пойму сути спора.
-одна сторона: льготную путевку можно приобрести непосредственно в санатории,приехав по предварительному сговору;
- другая сторона: этого сделать невозможно без приобретения ее в медотделе.
Как я понимаю,льготная путевка,приобретенная в медотделе,имеет для санатория дальнейшую возможность федеральной либо другой дотации до полной стоимости и,если санаторий не имеет своего фонда таких путевок,то как он получит компенсацию,заселив пенсионера на льготных условиях?
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 16:45   #1072
М@льчик

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от алексей 59 Посмотреть сообщение
Что-то я не пойму сути спора.
-одна сторона: льготную путевку можно приобрести непосредственно в санатории,приехав по предварительному сговору;
Как я понимаю,льготная путевка,приобретенная в медотделе,имеет для санатория дальнейшую возможность федеральной либо другой дотации до полной стоимости и,если санаторий не имеет своего фонда таких путевок,то как он получит компенсацию,заселив пенсионера на льготных условиях?
Могу предположить, что при приобретении путевки в медотделе санаторию действительно датируется оставшаяся часть от полной стоимости путевки, но только санаторию. При приобретении путевки на месте хочет заработать уже ответственный работник санатория, располагающий информацией о том, какое количество отдыхающих приобрело путевки только для компенсации проезда, а в санатории только отметилось, освободив свои места. Так вот этот ответственный работник все правдами и неправдами будет "втюхивать" Вам путевки по коммерческой (полной) стоимости с оплатой наличкой, для того, чтобы в дальнейшем скрыть факт Вашего проживания в санатории (проведя его по всем документам строгого учета, как проживание ранее отметившихся и выехавших лиц) и положить денюжку в свой карман.
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 24.12.2013, 17:08   #1073
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Зачем мне покупать путевку по полной стоимости ,если я не получу документального подтверждения о проживании и следовательно оплаты проезда!!?? Только,если продаст иным гражданским-нерабочая схема обогащения.
Старый 25.12.2013, 09:07   #1074
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Я не говорил, что это сделать невозможно, я лишь писал что у меня в конкретном санатории - "Лесное озеро" под Челябинском этого не получилось и просил назвать санаторий где этот трюк проходит, ответа я не получил.
Старый 25.12.2013, 10:28   #1075
*Vlad*
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Зачем мне покупать путевку по полной стоимости ,если я не получу документального подтверждения о проживании и следовательно оплаты проезда!!?? Только,если продаст иным гражданским-нерабочая схема обогащения.
Даже если Вы приобретаете путевку по полной стоимости, то получаете справку о пребывании в санатории МВД (она выдаётся или потом запрашивается непосредственно в санатории) и имеете право на компенсацию проезда

---------- Ответ добавлен в 10:28 ----------Предыдущий ответ был в 10:12 ----------

Цитата:
Сообщение от М@льчик Посмотреть сообщение
Могу предположить, что при приобретении путевки в медотделе санаторию действительно датируется оставшаяся часть от полной стоимости путевки, но только санаторию. При приобретении путевки на месте хочет заработать уже ответственный работник санатория, располагающий информацией о том, какое количество отдыхающих приобрело путевки только для компенсации проезда, а в санатории только отметилось, освободив свои места. Так вот этот ответственный работник все правдами и неправдами будет "втюхивать" Вам путевки по коммерческой (полной) стоимости с оплатой наличкой, для того, чтобы в дальнейшем скрыть факт Вашего проживания в санатории (проведя его по всем документам строгого учета, как проживание ранее отметившихся и выехавших лиц) и положить денюжку в свой карман.
Думаю теоретически это возможно, но вот отчётные кассовые документы подделать или сделать левые очень очень проблематично и рискованно, ведь неизвестно, кому выдаёшь, куда дальше они пойдут и где могут всплыть. Зачем такой риск?
Старый 25.12.2013, 14:09   #1076
М@льчик

Информация недоступна.

Цитата:
[/color]
Думаю теоретически это возможно, но вот отчётные кассовые документы подделать или сделать левые очень очень проблематично и рискованно, ведь неизвестно, кому выдаёшь, куда дальше они пойдут и где могут всплыть. Зачем такой риск?
А Вы никогда не сталкивались с подделкой отчетных гостиничных документов по результатам выезда в командировку? Система одинакова везде. За всю свою службу и насмотрелся на это пачками, только на моей памяти свыше сотни случаев (это только по коллегам с которыми лично был в командировках). Из всех мне известных случаев подделок документов строгой отчетности спалился только один человек, в отношении которого возбуждали дела. Правда и он в дальнейшем был оправдан (к сожалению наших УСБшников, документы у него действительно были легальные и реально выписанные ИП, у которой он снимал комнату в квартире, правда была в том, что документы ему выписали на сумму большую, чем он фактически оплатил наличкой ИП). то есть процент выявления таких преступлений ниже уровня канализации - только по случайности. В итоге риск сведен практически к нулю.
Разберем Ваше мнение: куда могут пойти отчетно-кассовые документы отдыхавшего за полную стоимость? Никуда - ему оплачивать никто не будет. А если же будут, то только на гражданке (поскольку в нашем ЦПО Вас сразу же пошлют). Я даже не могу себе представить насколько будет мала вероятность того, что кто-либо из коммерсов заморочится проверкой. Даже если придет камеральная из налоговой - по такой стоимости отдыха (полная - 12 т.р.) проводит встречку никто не будет.
Так что делаем соответствующие выводы господа...
Старый 25.12.2013, 18:09   #1077
*Vlad*
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
А Вы никогда не сталкивались с подделкой отчетных гостиничных документов по результатам выезда в командировку? Система одинакова везде. За всю свою службу и насмотрелся на это пачками, только на моей памяти свыше сотни случаев (это только по коллегам с которыми лично был в командировках). Из всех мне известных случаев подделок документов строгой отчетности спалился только один человек, в отношении которого возбуждали дела. Правда и он в дальнейшем был оправдан (к сожалению наших УСБшников, документы у него действительно были легальные и реально выписанные ИП, у которой он снимал комнату в квартире, правда была в том, что документы ему выписали на сумму большую, чем он фактически оплатил наличкой ИП). то есть процент выявления таких преступлений ниже уровня канализации - только по случайности. В итоге риск сведен практически к нулю.
Разберем Ваше мнение: куда могут пойти отчетно-кассовые документы отдыхавшего за полную стоимость? Никуда - ему оплачивать никто не будет. А если же будут, то только на гражданке (поскольку в нашем ЦПО Вас сразу же пошлют). Я даже не могу себе представить насколько будет мала вероятность того, что кто-либо из коммерсов заморочится проверкой. Даже если придет камеральная из налоговой - по такой стоимости отдыха (полная - 12 т.р.) проводит встречку никто не будет.
Так что делаем соответствующие выводы господа...
При сдаче документов для компенсации проезда нужна справка о фактическом пребывании в санатории, выданная непосредственно санаторием или ответ на запрос из пенс.отдела. Нас сразу в санатории предупредили, что справка потребуется обязательно, мы её заказали и получили на месте
Старый 26.12.2013, 09:32   #1078
М@льчик

Информация недоступна.

Цитата:
При сдаче документов для компенсации проезда нужна справка о фактическом пребывании в санатории, выданная непосредственно санаторием или ответ на запрос из пенс.отдела. Нас сразу в санатории предупредили, что справка потребуется обязательно, мы её заказали и получили на месте
Вы сами себе и ответили: привезете справку и проверять Вас никто не будет: были Вы в санатории или нет...
Старый 26.12.2013, 11:32   #1079
*Vlad*
Новичок

Информация недоступна.

Цитата:
Вы сами себе и ответили: привезете справку и проверять Вас никто не будет: были Вы в санатории или нет...
Далеко не факт! Поэтому и написал, что неизвестно при каких обстоятельствах и в каком месте может всплыть подлог документов. Может быть у кого то и прокатит, а у кого то нет. Лично мне такие заморочки были бы не нужны, не такая там сумма, что бы ради неё хитроумные планы строить, а потом, если вскроется, всю оставшуюся жизнь ходить с позором!
Старый 26.12.2013, 14:22   #1080
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Даже если Вы приобретаете путевку по полной стоимости, то получаете справку о пребывании в санатории МВД (она выдаётся или потом запрашивается непосредственно в санатории) и имеете право на компенсацию проезда
Предже чем постить ежу понятные истины вникай с суть диалога,речь идет о подмене отдыхающих.
Цитата:
Я не говорил, что это сделать невозможно,
А я вот склонен думать ,что это невозможно.Вполне возможна,видимо,доплата по льготной стоимости при продлении срока,но без коленопреклонства тоже маловероятно.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра