|
Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ... |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#1 | ||
Член клуба Навечно в списках Информация недоступна. |
![]()
А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли? Именно проезд. ? В приказах смотрел, но там все расплывчато. При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД? Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад? Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину. Выдержка из решения. "Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования." Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет. Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите. Цитата:
Цитата:
|
||
![]() |
![]() ![]() |
26 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2061 | |
Живу я тут!
Поблагодарили 284 раз(а) в 193 сообщениях
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2062 |
Информация недоступна. |
![]()
На сайте объявление от 27 ноября 2015 года насчет путевок ... https://86.mvd.ru/contact/Organizaci.../item/6831205/ .... указаны даты начало путевок октябрь и ноябрь месяц, сроки истекли ... но есть на декабрь 2015 года ... Вот так публикуют .... А так самому надо бегать ... Правда я брал когда-то на февраль (санаторий Владик), сентябрь (центр, Московская область) .. дак спокойно. а на лето наверное не взять ....
|
![]() ![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2063 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Марина 04, спасибо. что ответили. И еще несколько вопросов для ясности картины: если приеду накануне, предоставят ли возможность переночевать. т.к. путевка только со следующего дня? ...Столовая и лечебное отделение в каком корпусе? Хотелось бы и жить и питаться и лечиться под одной крышей.Тяжело представить, когда непогода, а ты с массажа шлепаешь, потом и кушать не захочешь, лечиться тоже.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2064 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. Попытаюсь помочь, основываясь на своем опыте. Когда приезжают заранее, конечно, никто не выгонит. Заселят в этот же день, но на день раньше и ''попросят''. И наоборот, если опоздать, то день пропал. ''Попросят'' как указано в путевке. По поводу удобства. Здесь все зависит от конкретного архитектурного решения. В основном, почти все санатории, где удалось побывать, имеют совмещенные жилые и лечебные корпуса, а также столовую.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2065 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Если поезд ходит через день, то может быть...В нашем заезде одна женщина ночевала при входе около стойки администратора на диване ( ей предложили место в домике, она отказалась). Есть главный корпус, где находятся жилые комнаты, столовая и лечебное отделение , а есть несколько жилых корпусов и домиков ближе к морю. Прибывающим с лечением удобнее остановиться в главном корпусе. Особенно не расстраивайтесь, там прекрасное живописное место, досадно только , что администрация за счет этого и " выезжает".
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2066 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2067 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Интересная информация на том сайте. Крымский ''Буревесник'' присутствует. Мне в марте этого года сказали, что Крым до 2016 года даже не спрашивайте. Все закрыты на реконструкцию.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2068 |
Я тут все знаю!
Поблагодарили 93 раз(а) в 73 сообщениях
|
![]()
Моей знакомой предложили Судак с 15 декабря. Она уже билеты купила, а там этот форс-мажор. Ей перезвонили и сказали, что она едет в Евпаторию в "Изумрудный". А из "Буревестника" недавно вернулась другая знакомая, все там нормально.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2069 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Я, в свое время, направлял такое "обращение" по факсу. Через некоторое время перезвонил и справился о результатах его рассмотрения.. ![]()
![]() ![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
![]() |
#2070 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток!!!
Что за справка о совместном проживании, в случае, если у супругов разные фамилии и разные адреса регистрации? требуют ли ее сейчас в санатории и при оплате проездных? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2071 |
Информация недоступна. |
![]()
Я в Центр (Моск обл) прилетел в вск, на 1 день раньше, приняли, пришлось доплатить ... точную сумму не помню, за этот ранний один день ... Проблем не было ... Все равно дата выезда предыдущего чела из номера и дата въезда в номер - они не в ОДИН день, поэтому свободные места есть и будут ...
|
![]() ![]() |
![]() |
#2072 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Доброго времени суток!!!
Что за справка о совместном проживании, в случае, если у супругов разные фамилии и разные адреса регистрации? требуют ли ее сейчас в санатории и при оплате проездных? В МСЧ ГУВД мне сказали, что такая справка не нужна, а в ОПО для оплыты проездных требуют... |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2073 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый вечер.В 2012 году требовали такую, пришлось даже временную регистрацию делать. В этом году нет.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2074 |
Активист форума
Информация недоступна. |
![]()
Крайний раз в санаторий из аэропорта прибыли в четвером (по дороге скооперировались). У меня путёвка была на текущее число , у остальных троих была на следующий день, приняли всех без слов.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2075 | |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]() Цитата:
Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12188106/#block_11#ixzz3t5mms200 Здесь условия совместного проживания нет,а в порядке определяемом Правительством РФ есть и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи, - в случае проезда в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (1 раз в год); Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70113648/#bloc...#ixzz3t5nnGZn7 Поэтому делай временную прописку. |
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2076 | |
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 4,862 раз(а) в 2,988 сообщениях
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
![]() |
#2077 |
Новичок
Информация недоступна. |
![]()
Столкнулась с проблемой оплаты проезда. На форуме уже затрагивали эту тему. Была путевка в санаторий. Пользуясь случаем, решила проездом посетить родных и друзей в Москве (прямого рейса не было, только с пересадкой) выехала из дома на три недели раньше. В ГУ все документы приняли, но - в компенсации проезда до места пересадки мне отказали в ЦФО! Писала на сайт МВД, после чего пришло такое письмо:
"...оплата проезда для других целей, в том числе к местам отдыха вне сроков, указанных в санаторной путевке законодотельством Российской Федерации не предусмотрена. Вместе с тем, согласно положениям статьи 314 Гражданского Кодекса Российской Федерации, разумным сроком исполнения обязательства считается семидневный срок. ..." Позвольте, причем тут обязательства??? Я что, кому-то чем-то обязана при проезде к санаторию? И посетить родных я решила именно в связи с проездом в санаторий, никак не иначе. Целью поездки было именно лечение. Прокомментируйте, плиз! Может, я что-то недопонимаю? |
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2078 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
алексей 59,перед отъездом времени уже нет делать временную прописку (горящие путевки), а после санатория, не будет ли это поздно? скажут на момент поездки вы жили по разным адресам...
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2079 |
Осваиваюсь я!
Информация недоступна. |
![]()
Добрый день. А насколько ваши путевки ''горящие''? Если есть час времени, то (в моем случае) этого вполне достаточно. Приехали с супругой в УК по её месту жительства (я прописывался к ней не выписываясь со своего адреса) с паспортами. Она написала заявление о том, что прошу с такого-то числа временно зарегистрировать такого-то по моему адресу. По возвращении с санатория заехали и забрали документ о временной регистрации(совместном проживании), который был оформлен с того числа, когда писали заявление. Этого было достаточно. Сдал оригинал вместе с проездными документами. В ближайшую пенсию все вернули. P.S. Это было в 2012 году. Санаторий ''Приморье'' г. Владивосток. Было особенно актуально, т.к. цена вопроса(перелета) была 60 тыс.руб. но в этом году ничего не требовали. Сказали отменено.
|
![]() |
![]() ![]() |
![]() |
#2080 |
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
![]()
Если не трудно,узнай в своем ОПО какой нормой отменено? Что-то такого не проскальзывало.Не потребовали подтверждения совместного проживания, может потому что прецедент был ранее.Едь на личном транпорте,при этом совместное проживание пофиг.
|
![]() |
![]() ![]() |