Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.09.2006, 17:35   #1
Sterh

Член клуба
Навечно в списках

Информация недоступна.
По умолчанию Путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

А просто поехать отдохнуть. "Диким" способом. Жить в частном секторе и т.д.
Возмещается ли?
Именно проезд. ?
В приказах смотрел, но там все расплывчато.
При попытке получить компенсацию, на имя кого подавать рапорт (заявление)? Нач. УВД, или какой-то отдел УВД?
Имел удовольстьвие съездить на Украину (ЧМ под Одессой), интересно есть шанс ли получить денежку за проезд назад?

Вот решение по возмещению проезда в здравницу,не взирая на даты выезда тудой и обратно.Потрудился за Еранкину.

Выдержка из решения.
"Ни один из названных нормативных актов не содержит указание на то, что гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел, составляющий 20 лет и более, не устанавливают кукую- либо временную продолжительность разрыва в проезде в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно пути к месту следования."

Исходя из анализа вопросов по теме отказа в выплате компенсации проезда по мотиву:привязка нахождения в здравнице и датам отъезда "в" и прибытия по м/ж-ситуация на местах толкуется явно не в пользу пенса,несмотря на отсутствие в законе таких условий,поэтому пустое доказывание в ОПО,что это незаконно к желаемому результату привести не всегда возможно.В связи с этим будет не лишним качнуть и предоставлять в ОПО копию решения суда по Еранкиной для убедительности ваших требований,но учитывайте,что наше право не прецедентное и преюдициальности факта здесь нет.
Вот образцы заявлений в ОПО по компенсации проезда.Если не затруднит,то в "шапку" внесите.

Цитата:
Сообщение от Scade Посмотреть сообщение
Первое решение районного суда (Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf): https://oktabrsky--alt.sudrf.ru/modu...se_id=30351748
Аппеляционное решение краевого суда (Дело №33-5442_16(апелляция).pdf): https://kraevoy--alt.sudrf.ru/module...CD%E0%E9%F2%E8
Цитата:
Приказ Министерства здравоохранения РФ от 5 мая 2015 г. № 281н "Об утверждении перечней медицинских показаний и противопоказаний для санаторно-курортного лечения"

http://www.garant.ru/products/ipo/prime/doc/71311014/
Вложения
Тип файла: docx Проезд в санаторий даты.docx (13.4 Кб, 1149 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №2-840_2016(первая инстанция).pdf (118.1 Кб, 336 просмотров)
Тип файла: pdf Дело №33-5442_16(апелляция).pdf (121.7 Кб, 287 просмотров)
Тип файла: docx Исковое проезд обезличенное Word (3).docx (15.1 Кб, 229 просмотров)
Тип файла: pdf Иркутский суд время проезда.pdf (148.1 Кб, 144 просмотров)
Тип файла: doc Мировой судья Шкуратова М.doc (67.0 Кб, 123 просмотров)
Тип файла: pdf ППРФ №1388 от 30.10.2019.pdf (412.7 Кб, 98 просмотров)
Sterh вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 29.11.2015, 07:11   #2061
Фейнек
Живу я тут!

Поблагодарили 284 раз(а) в 193 сообщениях
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

Цитата:
Сообщение от Marina04 Посмотреть сообщение
Стоимость процедур около 100 руб. На чем поедите " назад в прошлое"? Если поездом и прибываете не ночью, не спешите принимать услуги такси, автовокзал недалеко ( в Туапсе вообще все недалеко). Автобус остановок делает немного, довезет Вас за 38 руб. Готовят хорошо и разнообразно , фруктов маловато, за ними надо топать через автостраду в соседнюю деревню. К столовой частник приносит копченую рыбку, брать можно, особенно советую барабульку. Хорошо поставлено дело с бельем, новое, 100% хлопок и меняют через 5 дней. Из положительного это, пожалуй, и все. По приезде будьте готовы "заняться ремонтом" в комнате (сантехника, ТВ). Часть комнат отремонтирована, но большинство в плачевном состоянии. Лестницы к морю вообще аварийны. Я бы посоветовала взять небольшой термос, на прогулке у моря пригодится, кипятильник - само собой (чайников ни в комнатах, ни на этажах нет). Воду на территории купить нельзя, нет киоска . Деньги снять тоже нельзя,в банкомате за территорией они отсутствовали. Пришлось потерять целый день и ехать в Небуг , искать там. Снимайте сумму сразу на вокзале или в городе. Ближайшая "цивилизация"- в Сочи или в обратном направлении- в Геленджике, что далеко. Экскурсии дороже путевки. Фильмы демонстрируют не новые. Кафе закрыто. Темнеет рано. Погода разная, однажды был такой порывистый ветер, что сорвало фонари. Многие уезжали раньше , не выдержав изоляции. Даже при сложившейся компании- ну оч. скучно.
Грустновато как-то, но это действительность.
Фейнек вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 13:55   #2062
Cled

Информация недоступна.
По умолчанию Re: путёвки в санатории и проезд к месту лечения для пенсионера и членов семьи

На сайте объявление от 27 ноября 2015 года насчет путевок ... https://86.mvd.ru/contact/Organizaci.../item/6831205/ .... указаны даты начало путевок октябрь и ноябрь месяц, сроки истекли ... но есть на декабрь 2015 года ... Вот так публикуют .... А так самому надо бегать ... Правда я брал когда-то на февраль (санаторий Владик), сентябрь (центр, Московская область) .. дак спокойно. а на лето наверное не взять ....
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 14:49   #2063
milena111
Новичок

Информация недоступна.

Марина 04, спасибо. что ответили. И еще несколько вопросов для ясности картины: если приеду накануне, предоставят ли возможность переночевать. т.к. путевка только со следующего дня? ...Столовая и лечебное отделение в каком корпусе? Хотелось бы и жить и питаться и лечиться под одной крышей.Тяжело представить, когда непогода, а ты с массажа шлепаешь, потом и кушать не захочешь, лечиться тоже.
milena111 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 16:33   #2064
Славян70
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Добрый день. Попытаюсь помочь, основываясь на своем опыте. Когда приезжают заранее, конечно, никто не выгонит. Заселят в этот же день, но на день раньше и ''попросят''. И наоборот, если опоздать, то день пропал. ''Попросят'' как указано в путевке. По поводу удобства. Здесь все зависит от конкретного архитектурного решения. В основном, почти все санатории, где удалось побывать, имеют совмещенные жилые и лечебные корпуса, а также столовую.
Славян70 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 16:43   #2065
Marina04
Новичок

Информация недоступна.

Если поезд ходит через день, то может быть...В нашем заезде одна женщина ночевала при входе около стойки администратора на диване ( ей предложили место в домике, она отказалась). Есть главный корпус, где находятся жилые комнаты, столовая и лечебное отделение , а есть несколько жилых корпусов и домиков ближе к морю. Прибывающим с лечением удобнее остановиться в главном корпусе. Особенно не расстраивайтесь, там прекрасное живописное место, досадно только , что администрация за счет этого и " выезжает".
Marina04 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 17:04   #2066
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Cled Посмотреть сообщение
На сайте объявление от 27 ноября 2015 года насчет путевок ...
Специально позвонил в свой ФКУЗ-глухо,ни одной.
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 30.11.2015, 17:43   #2067
Славян70
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Интересная информация на том сайте. Крымский ''Буревесник'' присутствует. Мне в марте этого года сказали, что Крым до 2016 года даже не спрашивайте. Все закрыты на реконструкцию.
Старый 01.12.2015, 13:03   #2068
DOZA
Я тут все знаю!

Поблагодарили 93 раз(а) в 73 сообщениях

Моей знакомой предложили Судак с 15 декабря. Она уже билеты купила, а там этот форс-мажор. Ей перезвонили и сказали, что она едет в Евпаторию в "Изумрудный". А из "Буревестника" недавно вернулась другая знакомая, все там нормально.
DOZA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 14:40   #2069
mr.Target®
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от milena111 Посмотреть сообщение
если приеду накануне, предоставят ли возможность переночевать. т.к. путевка только со следующего дня
Если нет возможности прибыть в день, указанный в путевке, по следует обратиться в администрацию санатория с заявлением (или рапортом) о переносе дня заезда по причинам, которые у вас "приключились".
Я, в свое время, направлял такое "обращение" по факсу. Через некоторое время перезвонил и справился о результатах его рассмотрения..
Старый 01.12.2015, 15:02   #2070
Dmitry66
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Доброго времени суток!!!
Что за справка о совместном проживании, в случае, если у супругов разные фамилии и разные адреса регистрации? требуют ли ее сейчас в санатории и при оплате проездных?
Dmitry66 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 15:31   #2071
Cled

Информация недоступна.

Я в Центр (Моск обл) прилетел в вск, на 1 день раньше, приняли, пришлось доплатить ... точную сумму не помню, за этот ранний один день ... Проблем не было ... Все равно дата выезда предыдущего чела из номера и дата въезда в номер - они не в ОДИН день, поэтому свободные места есть и будут ...
  Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 15:40   #2072
Dmitry66
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Доброго времени суток!!!
Что за справка о совместном проживании, в случае, если у супругов разные фамилии и разные адреса регистрации? требуют ли ее сейчас в санатории и при оплате проездных?
В МСЧ ГУВД мне сказали, что такая справка не нужна, а в ОПО для оплыты проездных требуют...
Старый 01.12.2015, 20:29   #2073
Славян70
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Добрый вечер.В 2012 году требовали такую, пришлось даже временную регистрацию делать. В этом году нет.
Старый 01.12.2015, 20:43   #2074
np-3821195
Активист форума

Информация недоступна.

Крайний раз в санаторий из аэропорта прибыли в четвером (по дороге скооперировались). У меня путёвка была на текущее число , у остальных троих была на следующий день, приняли всех без слов.
np-3821195 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 01.12.2015, 20:50   #2075
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Dmitry66 Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!!!
В МСЧ ГУВД мне сказали, что такая справка не нужна, а в ОПО для оплыты проездных требуют...
10. Гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел, имеющему стаж службы в органах внутренних дел 20 лет и более (в том числе в льготном исчислении), за исключением лиц, уволенных со службы в органах внутренних дел по основаниям, указанным в части 8 статьи 3 настоящего Федерального закона, и одному из членов его семьи, а также гражданину Российской Федерации, уволенному со службы в органах внутренних дел и ставшему инвалидом вследствие увечья или иного повреждения здоровья, полученных в связи с выполнением служебных обязанностей, либо вследствие заболевания, полученного в период прохождения службы в органах внутренних дел, выплачивается денежная компенсация расходов, связанных с оплатой проезда в санаторно-курортную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (один раз в год), в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации.

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/12188106/#block_11#ixzz3t5mms200
Здесь условия совместного проживания нет,а в порядке определяемом Правительством РФ есть

и одному из совместно проживающих с ним членов его семьи, - в случае проезда в санаторно-курортную или оздоровительную организацию федерального органа исполнительной власти в сфере внутренних дел и обратно (1 раз в год);

Система ГАРАНТ: http://base.garant.ru/70113648/#bloc...#ixzz3t5nnGZn7
Поэтому делай временную прописку.
Старый 02.12.2015, 06:19   #2076
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 4,862 раз(а) в 2,988 сообщениях

Цитата:
Доброго времени суток!!!
В санатории не требуют, в ОПО требуют, везде свои погремушки, у нас достаточно рапорта УУП о том что проживаешь с женой по одному адресу
Старый 02.12.2015, 06:44   #2077
Наталья Еранкина
Новичок

Информация недоступна.

Столкнулась с проблемой оплаты проезда. На форуме уже затрагивали эту тему. Была путевка в санаторий. Пользуясь случаем, решила проездом посетить родных и друзей в Москве (прямого рейса не было, только с пересадкой) выехала из дома на три недели раньше. В ГУ все документы приняли, но - в компенсации проезда до места пересадки мне отказали в ЦФО! Писала на сайт МВД, после чего пришло такое письмо:
"...оплата проезда для других целей, в том числе к местам отдыха вне сроков, указанных в санаторной путевке законодотельством Российской Федерации не предусмотрена.
Вместе с тем, согласно положениям статьи 314 Гражданского Кодекса Российской Федерации, разумным сроком исполнения обязательства считается семидневный срок. ..."
Позвольте, причем тут обязательства??? Я что, кому-то чем-то обязана при проезде к санаторию? И посетить родных я решила именно в связи с проездом в санаторий, никак не иначе. Целью поездки было именно лечение.
Прокомментируйте, плиз! Может, я что-то недопонимаю?
Наталья Еранкина вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 02.12.2015, 09:12   #2078
Dmitry66
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

алексей 59,перед отъездом времени уже нет делать временную прописку (горящие путевки), а после санатория, не будет ли это поздно? скажут на момент поездки вы жили по разным адресам...
Старый 02.12.2015, 11:25   #2079
Славян70
Осваиваюсь я!

Информация недоступна.

Добрый день. А насколько ваши путевки ''горящие''? Если есть час времени, то (в моем случае) этого вполне достаточно. Приехали с супругой в УК по её месту жительства (я прописывался к ней не выписываясь со своего адреса) с паспортами. Она написала заявление о том, что прошу с такого-то числа временно зарегистрировать такого-то по моему адресу. По возвращении с санатория заехали и забрали документ о временной регистрации(совместном проживании), который был оформлен с того числа, когда писали заявление. Этого было достаточно. Сдал оригинал вместе с проездными документами. В ближайшую пенсию все вернули. P.S. Это было в 2012 году. Санаторий ''Приморье'' г. Владивосток. Было особенно актуально, т.к. цена вопроса(перелета) была 60 тыс.руб. но в этом году ничего не требовали. Сказали отменено.
Старый 02.12.2015, 14:13   #2080
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Славян70 Посмотреть сообщение
Сказали отменено.
Если не трудно,узнай в своем ОПО какой нормой отменено? Что-то такого не проскальзывало.Не потребовали подтверждения совместного проживания, может потому что прецедент был ранее.
Цитата:
алексей 59,перед отъездом времени уже нет делать временную прописку (горящие путевки), а после санатория, не будет ли это поздно? скажут на момент поездки вы жили по разным адресам...
Едь на личном транпорте,при этом совместное проживание пофиг.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра