|
|
#61 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#62 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
А может, зря? Представляете, какой психологический удар будет нанесен по нарушителю, на которого наденут такие наручники?
|
|
|
#63 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
http://silovikam.ru/category/katalog...i/specsredstva |
|
|
|
|
#64 |
|
Информация недоступна. |
Подскажите, где сейчас прописано применение наручников, ранее это было в ФЗ "О милиции", Ст. 14. Поднималась эта тема? что-то на форуме не нашел.
|
|
|
|
#65 | |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
Вот: http://base.consultant.ru/cons/cgi/o...e=LAW;n=131621 Там есть такая ст. 21. Её и изучай! А вот где-то здесь возможно и подымалась тема |
|
|
|
|
|
|
#66 |
|
Частенько бываю!
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Так все-таки есть какие то НПА регламентирующие ПРИОБРЕТЕНИЕ наручников гражданским лицом? или же мой сосед Вася может придти в ор.магазин и свободно их приобрести?
|
|
|
|
|
|
#67 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
. может купить БР и не только.много чего . очень бы не хотелось чтобы вся эта сбруя вообще в продаже была.но у наших правителей др . мнение.
|
|
|
|
#68 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Здравствуйте, возник вопрос так как проводя очередной развод инструктирующий сказал писать объяснение, так как наручники висели на ремне сзади, а с его слов они должны находится в спец чехле, якобы так положено, как отписаться ему ?
|
|
|
|
|
|
#69 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Пишите как есть. Чехол не выдавали(если не выдавали). В объяснении попросите оказать помощь в выдаче чехла.
|
|
|
|
|
|
#70 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 2,129 раз(а) в 1,445 сообщениях
|
Пошли этого долбоклюя нах[Цензура]й и потребуй для ознакомления рапорт на проведение служебной проверки.
Пообещай запостить фото рапорта в передаче "Вокруг смеха" и в теме "Маразм крепчает" на этом форуме. Не замазывая должность и фамилию долбоклюя, чтоб служебку провели уже в отношении него. И приняли зачёты по знанию законодательства.
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#71 |
|
Местный
Информация недоступна. |
В последствии инструктируюший сослался на приказ мвд рф от 17 ноября 1999 года номер 938 пункт 26
|
|
|
|
|
|
#72 |
|
Член клуба - ветеран МВД
|
Аттракцион называется: найди в этом приказе пункт 26 и прочитай его внимательно.
|
|
|
#73 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Тогда уж пункт 23 больше подходит.
|
|
|
#74 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
#75 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Там речь идет о демонстрации, а не ношении, т.е. если бы он размахивал перед окружающими без необходимости наручниками или палкой, то это п. 26. Но он носил на ремне без снаряжения, а значит это п. 23.
---------- Ответ добавлен в 11:48 ----------Предыдущий ответ был в 11:34 ---------- Цитата:
А наручники тебе были выданы на постоянку? Если нет, то шли его лесом т.к. этот приказ распространяется только на тех, кому выдано оружие, боеприпасы и специальные средства на постоянное хранение и ношение
|
|
|
|
#76 |
|
Член клуба - ветеран МВД
|
Не удивлюсь, если наручники являются частной собственностью сотрудника.
|
|
|
#77 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Кстати, эта собственность может привести к проблемам при применении. Ибо эта собственность, т.е. наручники, могут быть не признаны спецсредством (законным для применения). Т.е. не все наручники могут быть использованы в деятельности полиции. Т.е. 100% уверенность в законности применении наручников может быть, если они выданы в Д/Ч с соответствующей записью в книге выдачи и подписью выдавшего и получившего.
|
|
|
|
|
|
#78 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
Не согласен. Читай ст. 18. ЗоП: 3. В состоянии необходимой обороны, в случае крайней необходимости или при задержании лица, совершившего преступление, сотрудник полиции при отсутствии у него необходимых специальных средств или огнестрельного оружия вправе использовать любые подручные средства, а также по основаниям и в порядке, которые установлены настоящим Федеральным законом, применять иное не состоящее на вооружении полиции оружие.
|
|
|
|
#79 |
|
Модератор - пенсионер МВД
Информация недоступна. |
И что??? Сотруднику полиции, при заступлении на службу по ООП, дежурный обязан выдать ТО и спецсредства, перечень которых установлен НПА и принят на вооружение МВД. Свои дома применяй, когда в ролевые игры играть будешь. Ключевое слово: при отсутствии!!! А здесь речь идет о несении службы! Разные вещи.
|
|
|
|
|
|
#80 | |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
И ни че! Ключевое слово: при отсутствии!!! Где тут увидел что были казенные и личные? Речь шла про одни наручники. Очки протри!
|
|