|
|||||||
| Найти человека Помощь в розыске пропавших и разыскиваемых |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#721 |
|
Информация недоступна. |
"Новая" инструкция Генпрокуратуры и МВД от 2010 года № 70/122 противоречит УПК РФ. Согласно Пр. МВД №333 -2010 года, решение об отказе в возбуждении уголовного дела принимается по сообщению о преступлении. По УПК РФ сообщение о преступлении (статья кажется 5 п.43 или 42)- это заява, явка, рапорт; о заявлении по потеряшке речи не идет.
|
|
|
|
#722 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
В общем, будем делать так. Принимаем заявление об УРС, если не находим тогда выносим "отказной" и заводим РД. То есть действуем в соответствии с УПК и Приказом 213 и не принимаем во внимание никакие приказы и решения Генпрокуратуры и МВД. Тем более при смене руководства эти приказы постоянно изменяются.
|
|
|
|
|
|
#723 | |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#724 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Кто все-таки может подсказать. Могу ли я прекратить РД по УРС при поступлении "встречного" заявления от родственника? Ведь УРС существенно отличается от БП. Спасибо
---------- Ответ добавлен в 12:52 ----------Предыдущий ответ был в 12:49 ---------- Но все чаще в основном обращаются женщины разведенки для решения вопросов со со своими детьми. Кому-то не разрешают выехать за границу без разрешения отца. Кто-то хочет лишить отцовства и т.п. А принять заявление мы обязаны. |
|
|
|
|
|
#725 |
|
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#726 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Ясно. Спасибо.
---------- Ответ добавлен в 13:01 ----------Предыдущий ответ был в 12:54 ---------- У нас была ситуация, когда женщина пришла заявлять в розыск вымышленного отца своего ребенка. Просто когда 18 лет назад по залету родился ее ребенок, она записала в отцы вымышленного человека. Вот такой идиотский случай. |
|
|
|
|
|
#727 |
|
Информация недоступна. |
У нас был случай тоже очень глупый, мужика отправили за водкой а собутылники его не дождались, позвонили в дежурку узнать не доставлялся ли он КАЗ, у дежурного хватило ума зарегистрировать, вспотели его розыскники месяцев 6 искать.
|
|
|
|
|
|
#728 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Вот так и страдаем. Я считаю что необходимо по розыску БП и УРС вообще внести изменения в законодательство и специально оговорить: не выносить никаких решений, пока не будет известна судьба человека или не будут получены сведения о совершенном преступлении в отношении пропавшего.
|
|
|
|
|
|
#729 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Заявление о б/п как повод для ВУД - такое же заявление как и другие, признаки там есть (человек пропал - может быть убит или похищен), единственное отличие - особый формализованный бланк (с приметами, одеждой и т.п.). У нас раньше похожие были по угонам АМТС - с необходимыми графами (сколько бензина в баке и т.п. - чтоб не забыть спросить необходимое), правда потом их запретили.
При принятии решений мы исходим и из совместного приказа, и из 213-го: совместный о без вести пропавших - вот и предоставляем принимать решение, если не нашли, СК. Если считаем, что категория - УРС, то и решение принимаем сами, и дело заводим по этой категории. Конечно, и УРС может стать жертвой, сами нашли своего утратчика трупом (по информации набрали доказательств, выкопали и раскрыли мокруху, правда в другом районе), проблем не было - там сразу возбудились, наш отказной отменили по ходатайству и направили к у/д. Но точно так же жертвой может стать и вообще незаявленный человек - так его и искать никто не будет. По потеряшкам у нас практика - СК волынит материал до последнего, потом через прокурора футболит обратно (причины - по всем материалам, по их мнению, не работали, то справок не хватает, то там одни справки и т.п.). Мы направляем вновь (у нас в РД уже новая информация, приобщаем к материалу) - они снова футболят, и возбудить оснований нет, и отказать боязно. В общем, гоняют, пока человек не найдётся. По УРС - дело заводится, так как безутешные родственники хотят воссоединиться. Раз человек им больше не нужен - мне тем более, найдем - и куда его? Мне он не нужен, это не мой родственник. Всем говорим, при приёме заявления - пишите, для чего нужен человек (решение наследственных вопросов. приватизация, определение судьбы ребёнка и т.п.). Прекращаем по встречному заявлению, в ф. 2.3 основание прекращения - "прочие причины", дополнительно делаем отметку - "встречное заявление", вопросов пока ни у кого не возникало. Бывают ведь и прикольные моменты - как-то чужого родственника заявлял адвокат по доверенности (правда, я его прогнал - что, он и в родственных отношениях будет учавствовать по доверенности вместо брата?), или говорят - нам человек не нужен, нам справка для суда нужна (таких предупреждаю - если не нужен, обязательно найдётся, и наследство, к примеру, придётся делить и на него). |
|
|
|
|
|
#730 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Ясно, спасибо.
|
|
|
|
|
|
#731 |
|
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
А никто еще не объявлял в розыск адмнадзорников не прибывших к месту жительства?
|
|
|
|
|
|
#732 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
А это с какой стати?
|
|
|
|
|
|
#733 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Хочу сообщить, имеющуюся у меня информацию для неравнодушных сотрудников полиции и ГИБДД г. Москвы. В СВАО (точнее в р-не м. Биберево и Отрадное) ездит черный мерседес с кавказцами номер К726МВ 77. Этот номер не зарегистрирован в ГИБДД(ворованный, снят с утилизированного в 2004 г. грузового автомобиля). Я пострадал от этих лиц, но обращение в полицию оказалось бессмысленным. Если хотите предотвратить их дальнейшие преступления, то прошу сотрудников ДПС,ППС остановить их хотя бы для проверки документов. Эти люди занимаются грабежом, разбоем, возможно имеют оружие и наркотики. Неравнодушные люди!!!! Обратите внимание на этот автомобиль, чтобы не было больше жертв в нашем городе и районе.
|
|
|
|
|
|
#734 |
|
Заблокирован
Информация недоступна. |
Здравствуйте,Розыскывается авто с гос-номером М669ВТ..Марка -тойота камри серебристого цвета,была угнана с 16 на 17 сентября в 5:17 утра.Прошу помочь найти мой автомобиль,Буду очень-очень блогадарен..
|
|
|
|
|
|
#735 |
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Когда пойдут объявления о пропавших животных?
|
|
|
|
|
|
#736 |
|
Новичок
Информация недоступна. |
Мне начальник высказал мысль, что после приема заявления о б/п или урс я должен составлять рапорт, что усматриваю признаки преступления и регистрировать его в кусп, вот тогда и выносить отказной или направлять в СК
|
|
|
|
|
|
#737 |
|
|
|
|
|
|
|
|
#738 | ||
|
Живу я тут!
Информация недоступна. |
Цитата:
Цитата:
2. Невозвращение в исправительное учреждение лица, осужденного к лишению свободы, которому разрешен выезд за пределы исправительного учреждения, по истечении срока выезда либо неявка в соответствующий орган уголовно-исполнительной системы лица, осужденного к лишению свободы, которому предоставлена отсрочка исполнения приговора или отбывания наказания, по истечении срока отсрочки - наказывается лишением свободы на срок до двух лет. Примечание. Уголовная ответственность за совершение деяния, предусмотренного частью первой настоящей статьи, наступает в случае, когда ограничение свободы назначено лицу в качестве дополнительного наказания. Розыск этих лиц - прерогатива ФСИН (согласно одного из совместных приказов). Об изменениях в УК, в части внесения в ст. 314 уклонения от адм. надзора - не слыхал. ---------- Ответ добавлен в 21:00 ----------Предыдущий ответ был в 20:44 ---------- Статья 12. Полномочия органов внутренних дел при осуществлении административного надзора 5) объявлять и осуществлять розыск поднадзорного лица, освобожденного из мест лишения свободы и не прибывшего без уважительных причин в определенный администрацией исправительного учреждения срок к избранному поднадзорным лицом месту жительства или пребывания, а также розыск поднадзорного лица, самовольно оставившего место жительства или пребывания либо выехавшего за установленные судом пределы территории, если судом ему было установлено такое административное ограничение; В Приказе 213дсп дан перечень оснований для заведения РД. Постановления участкового уполномоченного (или кто у Вас занимается адм. надзором) в этом перечне нет. При случае - могут "пришить" превышение полномочий. Я ещё в прошлом (или уже позапрошлом - забыл) году получил разъяснение своего ГУВД - со ссылкой на разъяснение ДУР - о розыске уклонившихся от наказаний, не связанных с лишением свободы, по постановлению УИИ - "так как по смыслу ЗоП одна из задач КМ - это розыск лиц, уклонившихся от уголовного наказания" (почти дословная цитата). Единственную попытку объявить в розыск такого клиента - я отшил ссылкой на приказ (он-то по юридической силе покруче разъяснения). Хотя, недавно получил розыскное задание из области - там как раз по такому жулику. У нас как обычно - понапишут законов, напридумывают приказов, но никто и не думает согласовать их с другими, уже действующими (или действующие изменить). |
||
|
|
|
|
|
#739 |
|
Информация недоступна. |
[/color]У нас была ситуация, когда женщина пришла заявлять в розыск вымышленного отца своего ребенка. Просто когда 18 лет назад по залету родился ее ребенок, она записала в отцы вымышленного человека. Вот такой идиотский случай.[/quote]
И у нас была ситуация, когда женщина искала отца своего ребенка, с которым она вот уже 11 лет не общается вообще и который, якобы, бомжует не понятно где . Мы ей рассказали все прелести розыска, а в частности о том, что даже если мы его найдем, но он не захочет, что бы она знала о его местонахождении, то соответственно ей это ничего не даст, так как мы не имеем права нарушать права человека, если он совершеннолетний и вполне дееспособен. Ну и в общем-то такие вопросы решаются в суде в гражданском порядке. У нас пока с этим прокатывает, идут в суд. ---------- Ответ добавлен в 21:15 ----------Предыдущий ответ был в 21:01 ---------- Очень даже открывается, и информация там достоверная, судя по находящимся в розыске у нас (проверила). |
|
|
|
#740 | |
|
|
Цитата:
Статья 314.1. Уклонение от административного надзора (введена Федеральным законом от 06.04.2011 N 66-ФЗ) Неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определенный администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление данным лицом места жительства или пребывания, совершенные в целях уклонения от административного надзора, - наказываются обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до одного года. Так что учите матчасть и следите за законодательством, а уже есть ТАКИЕ лица, думаю, что не только в нашей области. |
|
|
|
|