Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Правовая и социальная помощь сотрудникам полиции > Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД)
Забыли пароль?

Важная информация

Правовая помощь сотрудникам полиции(ОВД) Все спорные вопросы (от служебных проверок до возбуждений УД в отношении)

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 02.08.2019, 08:02   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
LVZ032 вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 07:55   #3241
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.
По умолчанию Re: «Как правильно уйти на пенсию?» - 2

Цитата:
Сообщение от big foot Посмотреть сообщение
Можно ли при всём горячем желании руководства и его поддержке свыше успеть за этот месяц все провернуть: 1 приказ выговор, 2 приказ уже увольнение , крутануть через Москву и ознакомить меня до 1 июня.
Полковник?
Можно, если подразделение не секретное.
Все бумаги по СЭДу моментом сходят.
Если секретное - можно расслабиться и смотреть на цирк.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 08:31   #3242
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Всем здравствуйте. Интересует практика тех кто увольнялся, вернее тех кого увольняли по отрицательным статьям. Установочные данные. 1 мая выхожу на службу, по графику 1 июня должен уйти в отпуск. Задача руководства: быстро впаять мне два взыскания, чтобы второе уже было увольнением. Ну т.е. п.7 ч.2 ст.82. Неоднократное нарушение служебной дисциплины. Два нарушения уже откопаны, 1 мая ждут от меня объяснительные. Вопрос такой. Можно ли при всём горячем желании руководства и его поддержке свыше успеть за этот месяц все провернуть: 1 приказ выговор, 2 приказ уже увольнение , крутануть через Москву и ознакомить меня до 1 июня. Выслуга с перебором, но варианты написать рапорт по собственному прошу не предлагать. Заранее благодарен.
При желании любого сотрудника можно так уволить.
Для генералов есть еще убидительный довод написать рапорт на пенсию перспектива УД.
Была у меня история одного полковника, которого выпроваживали на пенсию, его хватило на 3 недели и он собрался на пенсию. Мы тогда остались без новой техники, но в этом нечего особо страшного не было. Полковник через 1,5 месяца был на пенсии, а нам через год на гарнизонный развод нечего было направить, т.к. той модели авто у нас просто не было. Следующая партия была через 2 года получена.
Чем выше должность, тем больше подчиненных за результаты работы которых спрашивают с руководителя.
Сейчас есть возможность в командировке трудные "времена пересидеть". Начальство сменится может, а вы еще сотрудник с новыми наградами.
ЗКПБ вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 10:51   #3243
big foot
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Полковник?
Нет.
Цитата:
подразделение не секретное.
Нет.
Цитата:
СЭД
Прошу прощения, а это что?
Цитата:
Сообщение от ЗКПБ Посмотреть сообщение
При желании любого сотрудника можно так уволить.
Ну так о чем и речь. Просто большинство сотрудников пишут рапорта сами, по собственному, под угрозой этого, не дожидаясь исполнения этой угрозы. Меня же интересует временной интервал, за который это можно провернуть в реальности.
big foot вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 11:28   #3244
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
Прошу прощения, а это что?
Т.е. СЭД, СЭП и прочие ИСОД Вам не знакомы?
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 11:47   #3245
big foot
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Т.е. СЭД, СЭП и прочие ИСОД Вам не знакомы?
Нет. Работаю с тем, что можно, положить в конверт или мешок.
Старый 27.04.2024, 12:45   #3246
Анатолий Викторович
Эксперт форума (вопросы кадров и прох. службы)

Информация недоступна.

Цитата:
Меня же интересует временной интервал, за который это можно провернуть в реальности.
Можно сегодня наложить одно взыскание, завтра - второе. Обязательным условиям является то, что до наложения взыскания с сотрудника берется письменное объяснение, после его получения или составления акта об отказе, может быть издан приказ. Оттянуть издание приказа о наложении взыскания возможно, лишь, за счет нетрудоспособности или отпуска.
Анатолий Викторович вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 13:39   #3247
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Можно сегодня наложить одно взыскание, завтра - второе. Обязательным условиям является то, что до наложения взыскания с сотрудника берется письменное объяснение, после его получения или составления акта об отказе, может быть издан приказ. Оттянуть издание приказа о наложении взыскания возможно, лишь, за счет нетрудоспособности или отпуска.
А после наложения, можно исковое в суд подать.

---------- Ответ добавлен в 13:39 ----------Предыдущий ответ был в 13:32 ----------

Цитата:
"7) в связи с неоднократным нарушением служебной дисциплины при наличии у сотрудника дисциплинарного взыскания, наложенного в письменной форме приказом..." Я вижу так,письменный приказ на одно взыскание есть, не важно какое, вторым можно увольнять, это ведь тоже взыскание. Да и нет порядка с очередности. Можно за службу и строгий выговор и неполное служебное соответствие влепить, хоть это и будет первое за карьеру взыскание. И иногда принцип соразмерности наказания тяжести проступка не соответствует. Но это так, мысли вслух, к моему вопросу отношения не имеет.
Соразмерность наказания - это основной повод подачи искового для восстановления на службе. Таких примеров полно.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 13:39   #3248
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Обычно создаются условия при которых сотрудник сам пишет рапорт на увольнение на пенсию.
Старый 27.04.2024, 13:46   #3249
big foot
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анатолий Викторович Посмотреть сообщение
Можно сегодня наложить одно взыскание, завтра - второе.
Правильно. 1 день, 2 день.А день когда я сдам оружие, жетон, получу на руки трудовую книжку, он какой?
Старый 27.04.2024, 13:47   #3250
Scade
Модератор - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Обычно создаются условия при которых сотрудник сам пишет рапорт на увольнение на пенсию.
Пиши правильно - его начинают иметь за всё про всё. Не так стоишь, не так сидишь. По уставу жить никто ещё не научился.
Старый 27.04.2024, 16:02   #3251
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от AlexZH Посмотреть сообщение
А после наложения, можно исковое в суд подать.
Обжалование взыскания не прекращает его действия.
Ничто нам не по вкусу, кроме славы!
* *
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 17:30   #3252
AlexZH
Член клуба - сотрудник МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Обжалование взыскания не прекращает его действия.
И что? За два взыскания уволят? Если уволят, суд восстановит, если прям ничего сверхъестественного не сделал.
AlexZH вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 27.04.2024, 18:54   #3253
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
И что? За два взыскания уволят? Если уволят, суд восстановит, если прям ничего сверхъестественного не сделал.
Для убедительности почти по 99% сотрудников можно провести служебную проверку и материалы направить в СК для принятия процессуального решения по превышению полномочий. Сразу рапорт на пенсию появляется.
Старый 28.04.2024, 01:08   #3254
JAMES ALAN
Местный

Информация недоступна.

Да вы о чём, мужики? Давненько известно, что у "нормального" сотрудника, работающего "на земле", просто не может не быть выговора, а ещё лучше, "строгача". Есть, кто не согласен? Я так с 2001 живу)
JAMES ALAN вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.04.2024, 04:04   #3255
big foot
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Полковник?
До меня наконец дошло о чем вы. Нет. Отношусь к п. 329.1.4 Приказа МВД России от 01.02. 2018 г. № 50. ГФС РФ. Не учёл что для подавляющего числа сотрудников порядок другой. Прошу прощения за это. В моем случае , по идее, после письменных взысканий(ия ?) процедура такая: 1.приказ начальника тероргана о диципл. взыскании в виде увольнении по п.7ч2ст82 342 ФЗ; 2.приказ министра МВД об увольнении из ОВД;3. приказ начальника тероргана об расторжении контракта и увольнении из ГФС РФ. 1. и 3. пункты то моментально пройдут. Надежда на п.2., чтоб подольше на подпись министра не ложили.
Старый 28.04.2024, 05:05   #3256
big foot
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
В нашем суде возможно все. Я тут через поиск нашел интересно дело. Три служебные проверки. Выговор, через день строгий выговор и на следующий день увольнение. Три приказа,четыре дня на все. Поводы просто смехотворные. Я обалдел.
У меня еще вопрос. Допустим ситуацию. Выговор-иск в суд, пока суд да дело, увольнение-иск в суд. И вот приходит решение по первому иску, приказ о дисц. взыск. отменить. А иск по увольнению еще не рассмотрен. Что с первым решением делать. Как бы создаются условия что, основание по увольнению по п.7ч.2 ст.82 342 ФЗ уже отсутствует. Нести на бывшую работу? Но начальник приказ на увольнение разве по этому решению суда вправе отменить? Или подавать ещё один, новый иск по увольнению, мотивируя что согласно этому решению суда основания для увольнения п.7ч.2 ст.82 342 ФЗ уже отсутствуют. Два иска в суд на один приказ, такое возможно? А ведь еще есть апелляции, кассации. Решение суда могут и отменить. Кошмар. Тут только практикующий юрист разберется.
Старый 28.04.2024, 05:43   #3257
Николсон
Живу я тут!

Информация недоступна.

Цитата:
А ведь еще есть апелляции, кассации. Решение суда могут и отменить. Кошмар. Тут только практикующий юрист разберется.
Вариантов "поболеть" до отпуска никак?
Николсон вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 28.04.2024, 06:02   #3258
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
В нашем суде возможно все. Я тут через поиск нашел интересно дело. Три служебные проверки. Выговор, через день строгий выговор и на следующий день увольнение. Три приказа,четыре дня на все. Поводы просто смехотворные. Я обалдел.
У меня еще вопрос. Допустим ситуацию. Выговор-иск в суд, пока суд да дело, увольнение-иск в суд. И вот приходит решение по первому иску, приказ о дисц. взыск. отменить. А иск по увольнению еще не рассмотрен. Что с первым решением делать. Как бы создаются условия что, основание по увольнению по п.7ч.2 ст.82 342 ФЗ уже отсутствует. Нести на бывшую работу? Но начальник приказ на увольнение разве по этому решению суда вправе отменить? Или подавать ещё один, новый иск по увольнению, мотивируя что согласно этому решению суда основания для увольнения п.7ч.2 ст.82 342 ФЗ уже отсутствуют. Два иска в суд на один приказ, такое возможно? А ведь еще есть апелляции, кассации. Решение суда могут и отменить. Кошмар. Тут только практикующий юрист разберется.
При современном развитии СЭД документы у министра подпишут за 2-3 дня.
Старый 28.04.2024, 07:51   #3259
big foot
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Не рассказал до конца, что суд в иске о восстановлении на службе отказал.

---------- Ответ добавлен в 15:38 ----------Предыдущий ответ был в 15:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Николсон Посмотреть сообщение
Вариантов "поболеть" до отпуска никак?
Ну я думаю об этом, но ведь тут не от меня всё зависит.
А практику за долгие годы службы, я к сожалению так и не наработал.

---------- Ответ добавлен в 15:51 ----------Предыдущий ответ был в 15:38 ----------

Цитата:
При современном развитии СЭД документы у министра подпишут за 2-3 дня.
Ну я уже сказал что ничего в этом не понимаю и не знаю. У нас в отделе вроде ничего подобного нет. Есть факсы, есть ведомственная электронная почта, но всегда ждут когда придет пакет с официальными документами. Думаю что от Службы в МВД документ должен прийти также на бумаге. Наша Служба как раз сама и доставляет такую корреспонденцию по городским и междугородним маршрутам.
Старый 28.04.2024, 10:49   #3260
ЗКПБ
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
До меня наконец дошло о чем вы. Нет. Отношусь к п. 329.1.4 Приказа МВД России от 01.02. 2018 г. № 50. ГФС РФ. Не учёл что для подавляющего числа сотрудников порядок другой. Прошу прощения за это. В моем случае , по идее, после письменных взысканий(ия ?) процедура такая: 1.приказ начальника тероргана о диципл. взыскании в виде увольнении по п.7ч2ст82 342 ФЗ; 2.приказ министра МВД об увольнении из ОВД;3. приказ начальника тероргана об расторжении контракта и увольнении из ГФС РФ. 1. и 3. пункты то моментально пройдут. Надежда на п.2., чтоб подольше на подпись министра не ложили.
Если п.1 и п.3 проходят моментально, то на п.2 МВД потребуется 2-3 дня.Начальник из п.1 уж обеспечит доставку документов до МВД, а внутри все пройдет очень быстро и гладко. На п. 2 на затягивание времени не надейтесь это точно не вариант.

---------- Ответ добавлен в 10:49 ----------Предыдущий ответ был в 10:45 ----------

Поданный рапорт на пенсию с датой увольнения с 11 января 2025 года позволит продлить нахождение на службе до этой даты.
В законе о службе указан минимальный срок за который сотрудник уведомляет работодателя об увольнение на пенсию.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра