|
|||||||
| Библиотека сотрудника полиции различные полезности в виде приказов, образцов и т.д. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#361 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Законопроект № 1081978-8
О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей" https://sozd.duma.go.../bill/1081978-8 Законодательством Российской Федерации уже предусмотрен зачет периодов пребывания в добровольческих формированиях в страховой стаж, учитываемый при назначении страховой пенсии по старости. В рамках дальнейшего совершенствования мер социальной поддержки участников специальной военной операции предлагается засчитывать периоды пребывания граждан в добровольческих формированиях, созданных в соответствии с Федеральным законом "Об обороне", при назначении пенсий в соответствии с Законом № 4468-1. Предлагаемые законопроектом изменения предусматривают механизм назначения пенсии в соответствии с Законом № 4468-1 гражданам, пребывавшим в добровольческих формированиях. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#362 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
О внесении изменений в Перечень должностей сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, при замещении которых выплачивается ежемесячная надбавка за особые условия службы, и размеров надбавки по этим должностям, утвержденный приказом МВД России от 20 июня 2024 г. № 350
https://regulation.gov.ru/projects/163114/ |
|
|
|
|
|
#363 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
О внесении изменений в постановление Совета Министров - Правительства Российской Федерации от 22 сентября 1993 г. № 941
https://regulation.gov.ru/projects/163864/ Проект постановления разработан в целях реализации норм Федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей», предусматривающего возможность зачета в выслугу лет на пенсию лицам, ранее проходившим военную и иную приравненную к ней по пенсионному обеспечению службу, периодов их пребывания в добровольческих формированиях, созданных в соответствии с Федеральным законом от 31 мая 1996 года № 61-ФЗ «Об обороне», что позволит им приобрести право на военную пенсию. |
|
|
|
|
|
#364 |
|
Член клуба - сотрудник МВД
Информация недоступна. |
Какие именно изменения могут внести? В ПП 941 УБД и так 1х3 идет выслуга после службы при назначении пенсии.
|
|
|
#365 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Ага, тем у кого был контракт о военной службе (службе). Теперь то же самое будет распространяться и на добровольцев. Кроме того прописали, какую справку надо принести в пенсионный отдел для подтверждения участия.
|
|
|
|
|
|
#366 |
|
Информация недоступна. |
Добровольцам удостоверение УБД выдает военкомат и никаких справок им не надо. А право на военную пенсию у них будет, если они после года на СВО еще в мвд 17 лет отслужат.
Добавлю: А тем кто пойдет после сво служить в мвд на 17 лет выслуга идет 1х1. А засчитают 1х3 только при увольнении для расчета пенсии.
|
|
|
#367 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
А Вас не посещает мысль, что может быть и наоборот. Сначала 17 лет в МВД, а потом добровольцем на СВО. А потом на пенсию. Или пенсионер МВД принимал участие в СВО в добровольческом формировании. Этот период засчитывают в выслугу лет для назначения пенсии за выслугу лет (выдают справку по форме указанной в прил. 4) соответственно размер пенсии получаемой от МВД увеличивается. Проект то почитайте.
|
|
|
|
|
|
#368 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#369 | |
|
Информация недоступна. |
Цитата:
Лучше бы сделали, чтобы тем кто пойдет служить после СВО в мвд выслугу считали 1х3.
|
|
|
|
#370 |
|
Информация недоступна. |
Хорошо если так. А если они уже гражданскую пенсию получают в которую учеба и армия вошли, то гражданскую отменят?
|
|
|
#371 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Главное понять, что пенсия после СВО для бывших людей в погонах без пенсии назначается в заявительном порядке. Когда пришло заявление с этой даты и рассматривают. |
|
|
|
|
|
|
#372 |
|
Эксперт по НПА
Информация недоступна. |
На официальном сайте для размещения информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения опубликована информация о подготовке проекта Постановления Правительства РФ "О повышении денежного довольствия военнослужащих и сотрудников некоторых федеральных органов исполнительной власти"
Инициатор:Минобороны России ID проекта: 163952 Дата вступления в силу: 01.10.2026 Минобороны Росгвардия Генеральная прокуратура Российской Федерации Следственный комитет Российской Федерации ФСО России ГУСП СВР России ГФС России ФССП России ФСИН России ФСБ России ФТС России МЧС России МВД России
|
|
|
#373 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Пока только уведомление. Будет текст, почитаем. Хотя чего там читать, на 4% с 01.10
|
|
|
|