Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Новостная лента...
Забыли пароль?

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2025, 09:55   #161
pomor
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Выборы в братской Республике Беларусь

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
Скрип, слюни, Зося) Ты считаешь, что только за бабки люди выходили? Базару ноль - такие были, есть и будут вне зависимости от того кто у руля в настоящий момент. Но строить свою линию на том, что все несогласные с политикой Лукашенко - прозападные, купленные и вообще фу это огромная ошибка. Чем такая позиция отличается от мнения, что все силовики - каратели? На мой взгляд ничем. Такая же херня.
Несогласные есть конечно, как и в любом государстве. Но тут на протесты бабла не выделили. Поэтому тишина.
pomor вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.02.2025, 10:10   #162
Белмент
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 1,847 раз(а) в 1,165 сообщениях

Цитата:
Сообщение от pomor Посмотреть сообщение
Но тут на протесты бабла не выделили. Поэтому тишина.
Если бы на протесты в 20-м люди выходили за бабло, то я уверен, что спецслужбами был бы выявлен хоть один факт выдачи или получения этого бабла. И это было бы показано по всем СМИ. Хотя бы в целях опорочить протестное движение.
Старый 04.02.2025, 10:30   #163
мобильник
Член клуба - бывший сотрудник МВД (Беларусь)

Информация недоступна.

Цитата:
Несогласные есть конечно, как и в любом государстве. Но тут на протесты бабла не выделили. Поэтому тишина.
Нет бабла плюс еще нюансик: выйдешь на улицу с несогласием (не имею ввиду реальных отморозков с камнями и т.п.) - получишь статью + немалый штраф в плечи и с работы попрут, да и до уголовки недалеко. Если нет активности на улице - это не значит что все тихо, спокойно и все согласны. Не важно как голосуют - важно как считают (с).

---------- Ответ добавлен в 10:30 ----------Предыдущий ответ был в 10:28 ----------

Цитата:
Сообщение от Белмент Посмотреть сообщение
Если бы на протесты в 20-м люди выходили за бабло, то я уверен, что спецслужбами был бы выявлен хоть один факт выдачи или получения этого бабла. И это было бы показано по всем СМИ. Хотя бы в целях опорочить протестное движение.
Бабки всегда выделяются на такие мероприятия. В мою милицейскую бытность задерживали на крупных массовых таких "кассиров".
мобильник вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.02.2025, 10:37   #164
Белмент
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
задерживали на крупных массовых таких "кассиров".
В 20-м об этом гос. СМИ об этом вещали из каждого утюга, но почему то ни единого конкретного факта не привели?
Старый 04.02.2025, 11:28   #165
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
В 20-м об этом гос. СМИ об этом вещали из каждого утюга, но почему то ни единого конкретного факта не привели?
Мой случай был еще в 2006. Тогда про это только на хартии прочитал: мол, тетка пошла на демонстрацию с деньгами на стройматериалы для дачи, а ее задержали, а деньги некрупными купюрами были распределены по конкретным суммам для того чтоб считать удобнее было)
Старый 04.02.2025, 11:50   #166
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Нет бабла плюс еще нюансик: выйдешь на улицу с несогласием (не имею ввиду реальных отморозков с камнями и т.п.) - получишь статью + немалый штраф в плечи и с работы попрут, да и до уголовки недалеко. Если нет активности на улице - это не значит что все тихо, спокойно и все согласны. Не важно как голосуют - важно как считают (с)..
а в чем в принципе может выражаться несогласие в конкретном случае в Беларуси? Вопрос прямой и без подвоха?

Лично я вижу несогласие только в том что Лукашенко не похож на актера Алена Делона в пике его физической формы.
Но президент это не киноактер ему можно быть и лысым.

Он транжирит деньги на гавно- проекты в юж америке африке и прочих ипенях которые потом накрываются медным тазом десятилетиями? нет

у него актеры типа Пугачевой и Галкина которые так нажрались деньгами народа что теряют рассудок? нет.
у него коррупция? нет У него звездоносцы-генералы ( имеется ввиду звезды не на погонах а на груди которые ) которые непонятно зачем им дали? Нет.
в чем конкретно? Если критиковать незачем то зачем критика?

Я ни в коей мере не являюсь поклонником политика Лукашенко но чисто ради истины нужно признать его критиковать то не за что по сути. По крайней мере жителям Беларуси.

В Беларуси закон "об Оружии" либеральнее чем на Украине и в России( в части спортивного). Странное обстоятельство для правления диктатора
( должно быть наоборот а оно нет).
ivik вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.02.2025, 12:20   #167
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ivik Посмотреть сообщение
а в чем в принципе может выражаться несогласие в конкретном случае в Беларуси? Вопрос прямой и без подвоха?

Лично я вижу несогласие только в том что Лукашенко не похож на актера Алена Делона в пике его физической формы.
Но президент это не киноактер ему можно быть и лысым.

Он транжирит деньги на гавно- проекты в юж америке африке и прочих ипенях которые потом накрываются медным тазом десятилетиями? нет

у него актеры типа Пугачевой и Галкина которые так нажрались деньгами народа что теряют рассудок? нет.
у него коррупция? нет У него звездоносцы-генералы ( имеется ввиду звезды не на погонах а на груди которые ) которые непонятно зачем им дали? Нет.
в чем конкретно? Если критиковать незачем то зачем критика?

Я ни в коей мере не являюсь поклонником политика Лукашенко но чисто ради истины нужно признать его критиковать то не за что по сути. По крайней мере жителям Беларуси.

В Беларуси закон "об Оружии" либеральнее чем на Украине и в России( в части спортивного). Странное обстоятельство для правления диктатора
( должно быть наоборот а оно нет).
Писал лично свое мнение неоднократно, повторюсь:
- создание политической системы, не позволяющей последовательно вырастить реального оппонента Лукашенко. Собьют на низком старте.
- создание политической системы без реально работающей системы сдерживания преза. Скажет на белое - черное, все ветви власти только каблуками щелкнут. Некоторые придворные "говорящие" головы уже не раз на статью за разжигание розни наговорили в СМИ, но они ж социально близкие и поэтому неподсудные.
- коррупция у нас есть. Может, не такая как в РФ, но имеется.
- по транжированию денег я в упрек ставить не буду ибо инвестиции - это всегда риск. Реки вспять не ворочаем и ладно. Убыточные крупные проекты есть. Цементное производство, с деревообработкой не фонтан вышло. Но, повторюсь, за это лично я претензий не предьявляю, а вот за навешивание неудач на конкретных руководителей-исполнителей - тут вопросы есть.
- большой кусок заповедных лесных территорий отданы арабам в безвозмездную аренду (для охоты).
Это так, с большего, вкратце и основное. Мелочи у каждого свои.
Старый 04.02.2025, 12:30   #168
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
- создание политической системы, не позволяющей последовательно вырастить реального оппонента Лукашенко. Собьют на низком старте.
- создание политической системы без реально работающей системы сдерживания преза.
по этому поводу вспоминается мультфильм известный

- от этого твоего кота какая польза?
- от него большая польза, он мышей будет ловить!
-но у нас нет мышей
- а мы заведём"

Заводить мышей чтобы оправдать нахождение кота?

Для чего "создание политической системы" если и нынешняя работает нормально?

---------- Ответ добавлен в 14:28 ----------Предыдущий ответ был в 14:26 ----------

Цитата:
- большой кусок заповедных лесных территорий отданы арабам в безвозмездную аренду (для охоты).
.
и вообще никаких дивидендов от арабов? Может преференции какие фирмам беларуси на рынке ?
что то я сомневаюсь что ваш босоголовый вот так безвозмездно что то будет делать..

---------- Ответ добавлен в 14:30 ----------Предыдущий ответ был в 14:28 ----------

Цитата:
- по транжированию денег я в упрек ставить не буду ибо инвестиции - это всегда риск. Реки вспять не ворочаем и ладно. Убыточные крупные проекты есть.
я не про это. Я про то что в России целая линейка зарубежных проектов которые гарантированно и всегда десятилетиями накрывается медным тазом. Это ультра-коррупция. А такого в Беларуси нет и близко.
Само собой коррупция есть везде пусть и небольшая.
Старый 04.02.2025, 12:40   #169
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от ivik Посмотреть сообщение

Для чего "создание политической системы" если и нынешняя работает нормально?

---------- Ответ добавлен в 14:28 ----------Предыдущий ответ был в 14:26 ----------

и вообще никаких дивидендов от арабов? Может преференции какие фирмам беларуси на рынке ?
что то я сомневаюсь что ваш босоголовый вот так безвозмездно что то будет делать..
Понятие нормальности у каждого свое. Лично я считаю ненормальным сосредоточение всей власти в руках одного человека. Когда начинает подтекать крыша -
По арабам: думаю, преференций больше для семьи, а не для страны.
Старый 04.02.2025, 12:45   #170
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
- создание политической системы без реально работающей системы сдерживания преза. Скажет на белое - черное, все ветви власти только каблуками щелкнут. Некоторые придворные "говорящие" головы уже не раз на статью за разжигание розни наговорили в СМИ, но они ж социально близкие и поэтому неподсудные.
- коррупция у нас есть. Может, не такая как в РФ, но имеется.
- по транжированию денег я в упрек ставить не буду ибо инвестиции - это всегда риск. Реки вспять не ворочаем и ладно. Убыточные крупные проекты есть. Цементное производство, с деревообработкой не фонтан вышло. Но, повторюсь, за это лично я претензий не предьявляю, а вот за навешивание неудач на конкретных руководителей-исполнителей - тут вопросы есть.
Это так, с большего, вкратце и основное. Мелочи у каждого свои.
Для 99% простого населения это ни о чем. Так. потрындеть на кухне, не более. Население волнует больше простые вопросы - еда. жилье, одежда, работа, зарплата, налоги, ЖКХ, досуг, образование, семья, благоустройство.
Старый 04.02.2025, 13:03   #171
Белмент
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Для 99% простого населения это ни о чем. Так. потрындеть на кухне, не более. Население волнует больше простые вопросы - еда. жилье, одежда, работа, зарплата, налоги, ЖКХ, досуг, образование, семья, благоустройство.
Согласен. Это важно для всех. Но... Лично меня оскорбляют спектакли под названием "выборы". В духе Сталинских традиций. Когда не важно кто как голосует, а важно кто как считает. Зачем это? Лучше бы просто их отменили. И денег бы сэкономили и вопросов никаких бы не возникало.
Старый 04.02.2025, 13:41   #172
pomor
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Лично меня оскорбляют спектакли под названием "выборы". не важно кто как голосует, а важно кто как считает
Я в таких случаях всегда спрашиваю - ты лично видел как считают? Был членом избирательной комиссии, лично вбрасывал бюллетени, вписывал липовые данные в протокол?
Старый 04.02.2025, 13:45   #173
Гасконец
Модератор

Информация недоступна.

Цитата:
В духе Сталинских традиций
А что тебя цепляет в Сталинских традициях?
Правила Форума можно прочесть тут.
Гасконец вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.02.2025, 13:59   #174
КАЦ79
Член клуба

Информация недоступна.

Цитата:
Я в таких случаях всегда спрашиваю - ты лично видел как считают? Был членом избирательной комиссии, лично вбрасывал бюллетени, вписывал липовые данные в протокол?
Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Кому Вы это пишите? Не кормите тролля!
КАЦ79 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 04.02.2025, 14:36   #175
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, вот пример: НАТО подкупило высшее руководство РФ, имплементировало свои законы и порядки, расставило своих людей на ключевые позиции и т.п., но работа у людей есть и зарплата более-менее (быт налажен и стабилен в общем). Как считаешь - будут ли возникать недовольства в обществе в количестве всего 1%? Пример достаточно условный, но для понимания сути сойдет.

---------- Ответ добавлен в 14:36 ----------Предыдущий ответ был в 14:19 ----------

Цитата:
Можно лично послушать если ютуб откроешь. Из первых уст чистосердечное признанание. Давно было, но ничего не поменялось.
https://www.youtube.com/watch?v=LH-RiAW-n54
Старый 04.02.2025, 14:44   #176
ivik
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Понятие нормальности у каждого свое.
ну как бы не совсем так.
Есть понятие "нормальные условия". Вот по данному критерию у 98% будет совпадать мнение нормальности.
То есть доступное жильё и коммунальные услуги, доступность проезда в муниципальном транспорте, доступность продуктов питания и предметов первой необходимости и доступность медицины по её важнейшим жизненно важным услугам.

Цитата:
Лично я считаю ненормальным сосредоточение всей власти в руках одного человека.
ну сосредоточение власти в руках одного человека и сосредоточение власти в руках "неполного состава Политбюро"( двух-трех четырёх) что непринципиально согласитесь, но так живет 90% населения Земли.
И Лукашенко тут далеко не впереди планеты всей.
Так что это скорее нормально чем ненормально.

---------- Ответ добавлен в 16:39 ----------Предыдущий ответ был в 16:37 ----------

Цитата:
Ну, вот пример: НАТО подкупило высшее руководство РФ, имплементировало свои законы и порядки, расставило своих людей на ключевые позиции и т.п., но работа у людей есть и зарплата более-менее (быт налажен и стабилен в общем). Как считаешь - будут ли возникать недовольства в обществе в количестве всего 1%? Пример достаточно условный, но для понимания сути сойдет.]
ты написал наилучшую пропаганду правления Лукашенко. Вот такой сценарий в Беларуси полностью исключен )

---------- Ответ добавлен в 16:44 ----------Предыдущий ответ был в 16:39 ----------

Цитата:
Согласен. Это важно для всех. Но... Лично меня оскорбляют спектакли под названием "выборы". :
в любом современном государстве в любое время в любой стране мира выборы это лишь шоу.

Выборы были реальные в античном мире в античных некоторых государствах но там участие в выборах принимало порядка 10% людей. Это знатные воины, полевые командиры, богатые торговцы, именитые граждане. то есть люди с головой и с заслугами перед государством и перед обществом.
Но такие выборы тебя бы тоже не удовлетворили.

А других выборов в истории земли не было. Пока во всяком случае.
Старый 04.02.2025, 17:14   #177
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Ну, вот пример: НАТО подкупило высшее руководство РФ, имплементировало свои законы и порядки, расставило своих людей на ключевые позиции и т.п., но работа у людей есть и зарплата более-менее (быт налажен и стабилен в общем). Как считаешь - будут ли возникать недовольства в обществе в количестве всего 1%? Пример достаточно условный, но для понимания сути сойдет.
Возьмем при Ельцине ,так вроде они и поставили своих людей у власти ,даже где-то америкосы сидели и все правительство учили, что и как.
Но что то работы, хорошей не стало и зарплаты не стало, страна упала во всем, бедность ,бандитизм, большая смертность. Откуда такая утопия, что придут дяди со своими законами и будет хорошо ? Да, и будет несколько% недовольных властью.
И будут они бузить, если власть слабая. Вы с печником какие-то наивные или прикалываетесь.

---------- Ответ добавлен в 19:11 ----------Предыдущий ответ был в 19:06 ----------

Цитата:
Можно лично послушать если ютуб откроешь. Из первых уст чистосердечное признанание. Давно было, но ничего не поменялось.
https://www.youtube.com/watch?v=LH-RiAW-n54
А это, что за прикол, ты отдыхай больше.))

---------- Ответ добавлен в 19:14 ----------Предыдущий ответ был в 19:11 ----------

Один все о чистых и светлых выборах грезит, хоть бы пример привел.
Старый 04.02.2025, 17:31   #178
мобильник

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от buba Посмотреть сообщение
А это, что за прикол, ты отдыхай больше.))
Видео это я видел задолго до всяких дипфейков и нейронок. Сейчас сам бы засомневался, но это реально было сказано и снято.
Старый 04.02.2025, 17:58   #179
buba
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
Видео это я видел задолго до всяких дипфейков и нейронок. Сейчас сам бы засомневался, но это реально было сказано и снято.
Так там сарказм в речи Лукашенко, тебе отдыхать надо.))
Старый 04.02.2025, 18:10   #180
Белмент
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Гасконец Посмотреть сообщение
Фактическое отсутствие выборов.

---------- Ответ добавлен в 18:10 ----------Предыдущий ответ был в 18:07 ----------

Цитата:
Всё это подробно обсуждали в 20-м. Не вижу смысла повторять, т.к. все участвовали. А к этим выборам я и близко не приближался. Мне было совсем не интересно это представление.

Опции темы
Опции просмотра