|
|||||||
| Курительная комната Раздел для свободного общения на различные темы. |
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#241 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
|
|
|
|
|
|
#242 |
|
Местный
Информация недоступна. |
В 70-80 ых у нашего участкового сельского была буханка, выданная колхозом, и состоящая на довольстивии там же (ГСМ, обслуживание, ремонт). А мы пацанами понятия не имели сколько стоит бензин, и что такое нет бензина для мотоцикла. Подойдешь к знакомому колхозному водителю с канистрой и возьмешь сколько надо. Бесплатно. А бензин-если он начнет экономить и меньше списывать, ему урежут лимит.
---------- Ответ добавлен в 10:04 ----------Предыдущий ответ был в 09:53 ---------- Да ты уникум. В 4 года Союз развалился, а он всё помнит. Да и родился ты уже в период руктоворного движения к развалу страны. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#243 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#244 |
|
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
для шоферов госорганизаций. обычным людям - за деньги.
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#245 |
|
Местный
Информация недоступна. |
В колхозах он лился рекой из собственных АЗС по ведомости. Талоны только на дальняк выдавались. А для частников были отдельные заправки за деньги.
---------- Ответ добавлен в 11:54 ----------Предыдущий ответ был в 11:43 ---------- Этот момент я застал ещё в милиции. Если память не изменяет где -то в 1993-94 годах отменили талоны. ---------- Ответ добавлен в 11:56 ----------Предыдущий ответ был в 11:54 ---------- У шоферов госорганизаций была проблема- как же выбрать за квартал весь выдаваемый лимит. Не выберешь-урежут.
|
|
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#246 | |
|
Член клуба - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 10:35 ----------Предыдущий ответ был в 10:24 ---------- Вообще, детство в семье военного, это особое. Свои занятия, свои увлечения, жизнь в гарнизонах, каникулы на полигонах. Накатался на абсолютно всей технике, которая только была в полку. Настрелял со всего вида оружия столько, сколько моя часть, где проходил срочку, не стреляла за всю жизнь своего существования. |
|
|
|
|
|
|
#247 |
|
Местный
Информация недоступна. |
|
|
|
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#248 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 5,082 раз(а) в 3,151 сообщениях
|
Во, у меня так свадебные фотки из кабака пожелтели, не профессионал печатал
|
|
|
#249 |
|
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
шутки шутками, но советские люди именно так и рассуждали - раз в газете напечатано, значит правда. неважно в какой, хоть в "Правде" хоть в "Лесной промышленности". у меня дедушка именно так свято и верил, даже вырезки делал, чтобы если спор какой, железно ими аргументировать.
|
|
|
#250 | ||
|
Член клуба - ветеран МВД
|
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:49 ----------Предыдущий ответ был в 14:47 ---------- в основном те кто знал где золото партии ---------- Ответ добавлен в 14:55 ----------Предыдущий ответ был в 14:49 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 14:58 ----------Предыдущий ответ был в 14:55 ---------- Тема такая была, но не от того что купить было нечего, мужики в деревнях всегда выпивали, жены их как могли ограничивали, отбирали ЗП, а халтура это святое, сам вспахал в свободное время и получил сразу за это бутылку
|
|
|
|
#251 |
|
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
для меня было потрясением, когда я узнал, что сосиски можно есть не сварив. это я уже универ окончил и на троллейбусе ехал на работу. остановка. смотрю в окно. из магаза вышла мама с ребёнком, из сумки достала связку сосисок, оторвала одну, почистила как банан и дала ребёнку. а тот стал жрать. я аж рот открыл. для меня это было, как если бы она ему кусок мяса сырого дала.
![]() ---------- Ответ добавлен в 15:01 ----------Предыдущий ответ был в 15:00 ---------- год 89 примерно...
|
|
|
#252 |
|
Член клуба - ветеран МВД
|
именно эти советские люди основной электорат ЕР и нашего лидера, до сих пор верят сказанному из телевизора
|
|
|
#253 | |
|
Я тут все знаю!
Поблагодарили 216 раз(а) в 147 сообщениях
|
Цитата:
Не знаю, кто там вешался и с балкона бросался, кроме тех, у кого психика страдала. Но детей с балкона не бросали, трупы из в диваны не прятали. И школьники с ножами на одноклассников и учителей не кидались. И нормы времени, сколько надо тратить на уроки, никому не задавали, как сейчас. Сколько кому надо было, столько и занимались
|
|
| 3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#254 | |
|
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
я глазам верю. я помню, какой помойкой была Мск и вся страна в 90-е. ни армии, ни промышленности, ни жратвы, вообще ничего. и какова она сейчас. и это всего за 30 лет. телевизор тут ни причём. его у меня уже лет 10 нету. Sic!
---------- Ответ добавлен в 15:14 ----------Предыдущий ответ был в 15:10 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:15 ----------Предыдущий ответ был в 15:14 ---------- а сейчас всё это смакуется. окна Овертона, однако
|
|
|
|
#255 |
|
Местный
Информация недоступна. |
Свидетель, моего детства пальма внутри аэропорта города Воронеж (в детстве через Воронеж часто летали) до сих пор стоит (три года назад стояла).
Ей лет 35-40. Аэропорт в Воронеже одно из немногих мест, где сохранилась атмосфера коммунизма, зашел на втором этаже в буфет, много всего (ассортимент), все открыто, а продавца нет, отдыхал наверно. |
|
|
|
|
|
#256 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Как хочется иногда твоим фейсом об тейбл...(((
|
|
|
#257 |
|
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
наслаждайся:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...1836587&lr=213 ---------- Ответ добавлен в 15:30 ----------Предыдущий ответ был в 15:27 ---------- любишь и уважаешь, но совершенно не знаешь ![]()
|
|
|
#258 | |
|
Член клуба - Пенсионер МВД России
Поблагодарили 6,254 раз(а) в 3,812 сообщениях
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
|
#259 |
|
Член клуба - ветеран МВД
|
зачем так перевирать, он не типичный советский человек, я не говорю что он был один, но таких извращенцев было тогда меньше
---------- Ответ добавлен в 15:46 ----------Предыдущий ответ был в 15:42 ---------- не, не массовых не надо, достаточно по закону, чтобы не было освобождения от ответственности всяких влиятельных лиц
|
|
|
#260 | |
|
Эксперт-спец в отставке
Информация недоступна. |
Цитата:
---------- Ответ добавлен в 15:49 ----------Предыдущий ответ был в 15:47 ---------- типичный в том смысле, что у него была биография типично советского человека. не касаясь его преступлений. не шпион, не инопланетянин. наш, как все вокруг.
|
|