Вернуться   Форум сотрудников МВД > Общие вопросы > Курительная комната
Забыли пароль?

Важная информация

Курительная комната Раздел для свободного общения на различные темы.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.11.2025, 22:24   #241
Санчело
Активист форума

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Детство и юность......

Цитата:
Сообщение от Sonora Посмотреть сообщение
были. но
А были ещё те кто не строил а разрушал.) Комедию замечательную вспомнил-Раз на раз не приходится.)) Думаю все смотрели еë.)
Санчело вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2025, 08:04   #242
Анкер
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Макарыч Посмотреть сообщение
Милиция бензина не могла найти
В 70-80 ых у нашего участкового сельского была буханка, выданная колхозом, и состоящая на довольстивии там же (ГСМ, обслуживание, ремонт). А мы пацанами понятия не имели сколько стоит бензин, и что такое нет бензина для мотоцикла. Подойдешь к знакомому колхозному водителю с канистрой и возьмешь сколько надо. Бесплатно. А бензин-если он начнет экономить и меньше списывать, ему урежут лимит.

---------- Ответ добавлен в 10:04 ----------Предыдущий ответ был в 09:53 ----------

Цитата:
Я родился в 1987 году.
Да ты уникум. В 4 года Союз развалился, а он всё помнит. Да и родился ты уже в период руктоворного движения к развалу страны.
Анкер вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2025, 09:20   #243
Макарыч
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Анкер Посмотреть сообщение
В 70-80 ых у нашего участкового сельского была буханка, выданная колхозом, и состоящая на довольстивии там же (ГСМ, обслуживание, ремонт). А мы пацанами понятия не имели сколько стоит бензин, и что такое нет бензина для мотоцикла. Подойдешь к знакомому колхозному водителю с канистрой и возьмешь сколько надо. Бесплатно. А бензин-если он начнет экономить и меньше списывать, ему урежут лимит.

---------- Ответ добавлен в 10:04 ----------Предыдущий ответ был в 09:53 ----------

Да ты уникум. В 4 года Союз развалился, а он всё помнит. Да и родился ты уже в период руктоворного движения к развалу страны.
Бензин между прочим раньше через талоны продавался.
Макарыч вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2025, 09:23   #244
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
для шоферов госорганизаций. обычным людям - за деньги.
Старый 05.11.2025, 09:56   #245
Анкер
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
В колхозах он лился рекой из собственных АЗС по ведомости. Талоны только на дальняк выдавались. А для частников были отдельные заправки за деньги.

---------- Ответ добавлен в 11:54 ----------Предыдущий ответ был в 11:43 ----------

Цитата:
раньше через талоны продавался.
Этот момент я застал ещё в милиции. Если память не изменяет где -то в 1993-94 годах отменили талоны.

---------- Ответ добавлен в 11:56 ----------Предыдущий ответ был в 11:54 ----------

Цитата:
для шоферов госорганизаций
У шоферов госорганизаций была проблема- как же выбрать за квартал весь выдаваемый лимит. Не выберешь-урежут.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый 05.11.2025, 10:35   #246
igorvdn
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Цитата:
У шоферов госорганизаций была проблема- как же выбрать за квартал весь выдаваемый лимит. Не выберешь-урежут.
Это точно!!! В 91-м после армии работал в АТХ на Уазике. График двухсменный, но работали с напарником 3/4. Три дня работаешь-четыре отдыхаешь. На машину каждый день давали 60 литров на две смены. А выкатывали, максимум-20-ку. Все остальное на списание. Остаток в баке по путевке не больше 5 литров. Во дворе бочка квасная стояла, всегда полная. Брали вся родня. Командировка за 250км выдавали 120 наливом и 120 талонами. И все надо было списать.

---------- Ответ добавлен в 10:35 ----------Предыдущий ответ был в 10:24 ----------

Вообще, детство в семье военного, это особое. Свои занятия, свои увлечения, жизнь в гарнизонах, каникулы на полигонах. Накатался на абсолютно всей технике, которая только была в полку. Настрелял со всего вида оружия столько, сколько моя часть, где проходил срочку, не стреляла за всю жизнь своего существования.
igorvdn вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2025, 12:39   #247
Анкер
Местный

Информация недоступна.

Цитата:
Посмотри целый вал передач про как жили в СССР.
Диалог с либералом:
-Посмотри передачи и вспомни как ты плохо жил СССР.
-Но я жил нормально, у меня остались только хорошие воспоминания.
- Нет, ты жил плохо, передачи не могут врать.
Старый 05.11.2025, 14:31   #248
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Поблагодарили 5,082 раз(а) в 3,151 сообщениях

Цитата:
Сообщение от DOZA Посмотреть сообщение
Не, если меньше 15 минут фотографии быстро "портились' - желтели. Тут передержать было не страшно, а вот не додержать гораздо хуже
Во, у меня так свадебные фотки из кабака пожелтели, не профессионал печатал
Старый 05.11.2025, 14:47   #249
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
передачи не могут врать.
шутки шутками, но советские люди именно так и рассуждали - раз в газете напечатано, значит правда. неважно в какой, хоть в "Правде" хоть в "Лесной промышленности". у меня дедушка именно так свято и верил, даже вырезки делал, чтобы если спор какой, железно ими аргументировать.
Старый 05.11.2025, 14:58   #250
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
Сообщение от Pifulya Посмотреть сообщение
А это и от регионов тоже зависело. И от социального положения людей: у кого-то пайкИ выдавались на работе, у кого-то нет. Так что у всех по разному было, и холодильники не у всех были забиты. Как-то так. Для примера: у нас в регионе самые обычные сосиски были роскошью. В одну из поездок на юг возвращались через Москву, сосиски покупали в аэропорту (не варёные, сырые), привезли домой. Год 1982 был.
Это конечно так, например в Пскове колбасы и сосисок не было, но они были в Прибалтике и в Питере, которые расположены рядом и можно было поехать и купить, а другие продукты были, так что сказать что "жрать было нечего" нельзя, не было такого региона и периода в СССР при котором жили форумчане чтобы сказать такую фразу.

---------- Ответ добавлен в 14:49 ----------Предыдущий ответ был в 14:47 ----------

Цитата:
Сообщение от Пенсионер-криминалист Посмотреть сообщение
бросались с балконов когда Союза не стало.
в основном те кто знал где золото партии

---------- Ответ добавлен в 14:55 ----------Предыдущий ответ был в 14:49 ----------

Цитата:
и ещё одна характерная вещь тех времён - мужики местные за сделанную работу (покосить траву, вскопать огород, починить крышу и т.п.) денег никогда не брали. всё равно покупать нечего. оплата только водкой. так и договаривались сразу о цене - не в рублях, а в бутылках.
Ну вот откуда это? Как нечего было покупать? Что то ели, на чем то спали, сидели, что то одевали, обували, кто то даже на чем то ездил. В каком году нечего было покупать? Конкретно чего было не купить кроме колбасы, джинсов и других импортных вещей?

---------- Ответ добавлен в 14:58 ----------Предыдущий ответ был в 14:55 ----------

Цитата:
Сообщение от мобильник Посмотреть сообщение
Такую тему и я помню. Конец 80-х - 90-е. Вспахать огород конем - бутылка.
Тема такая была, но не от того что купить было нечего, мужики в деревнях всегда выпивали, жены их как могли ограничивали, отбирали ЗП, а халтура это святое, сам вспахал в свободное время и получил сразу за это бутылку
Старый 05.11.2025, 15:01   #251
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Pifulya Посмотреть сообщение
сосиски покупали в аэропорту (не варёные, сырые),
для меня было потрясением, когда я узнал, что сосиски можно есть не сварив. это я уже универ окончил и на троллейбусе ехал на работу. остановка. смотрю в окно. из магаза вышла мама с ребёнком, из сумки достала связку сосисок, оторвала одну, почистила как банан и дала ребёнку. а тот стал жрать. я аж рот открыл. для меня это было, как если бы она ему кусок мяса сырого дала.

---------- Ответ добавлен в 15:01 ----------Предыдущий ответ был в 15:00 ----------

год 89 примерно...
Старый 05.11.2025, 15:02   #252
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
шутки шутками, но советские люди именно так и рассуждали - раз в газете напечатано, значит правда. неважно в какой, хоть в "Правде" хоть в "Лесной промышленности".
именно эти советские люди основной электорат ЕР и нашего лидера, до сих пор верят сказанному из телевизора
Старый 05.11.2025, 15:08   #253
DOZA
Я тут все знаю!

Поблагодарили 216 раз(а) в 147 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Закавказец Посмотреть сообщение
именно эти советские люди основной электорат ЕР и нашего лидера, до сих пор верят сказанному из телевизора
Поэтому и мошенникам верят. Хотя по телевизору постоянно уже говорят, чтобы не верили)).
Не знаю, кто там вешался и с балкона бросался, кроме тех, у кого психика страдала. Но детей с балкона не бросали, трупы из в диваны не прятали. И школьники с ножами на одноклассников и учителей не кидались. И нормы времени, сколько надо тратить на уроки, никому не задавали, как сейчас. Сколько кому надо было, столько и занимались
(группа "Ленинград")
DOZA вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2025, 15:15   #254
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
до сих пор верят сказанному из телевизора
я глазам верю. я помню, какой помойкой была Мск и вся страна в 90-е. ни армии, ни промышленности, ни жратвы, вообще ничего. и какова она сейчас. и это всего за 30 лет. телевизор тут ни причём. его у меня уже лет 10 нету. Sic!

---------- Ответ добавлен в 15:14 ----------Предыдущий ответ был в 15:10 ----------

Цитата:
Но детей с балкона не бросали, трупы из в диваны не прятали. И школьники с ножами на одноклассников и учителей не кидались.
всё было. тот же Чикатило - типичный советский человек. а сколлько советских людей пошли служить фашистам? а полицаи и зондеркоманды? и самолёты падали, и шахтёры с моряками гибли. всё было. просто об этом говорить не разрешалось публично, кроме как в воспитательных и пропагандистских целях.

---------- Ответ добавлен в 15:15 ----------Предыдущий ответ был в 15:14 ----------

а сейчас всё это смакуется. окна Овертона, однако
Старый 05.11.2025, 15:24   #255
diagramma
Местный

Информация недоступна.

Свидетель, моего детства пальма внутри аэропорта города Воронеж (в детстве через Воронеж часто летали) до сих пор стоит (три года назад стояла).

Ей лет 35-40. Аэропорт в Воронеже одно из немногих мест, где сохранилась атмосфера коммунизма, зашел на втором этаже в буфет, много всего (ассортимент), все открыто, а продавца нет, отдыхал наверно.
diagramma вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2025, 15:25   #256
Сергей7070
Активист форума

Информация недоступна.

Цитата:
Я патриот своей родины, уважаю и люблю ее историю.
Как хочется иногда твоим фейсом об тейбл...(((
Старый 05.11.2025, 15:30   #257
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
детей с балкона не бросали, трупы из в диваны не прятали.
наслаждайся:
https://yandex.ru/search/?text=%D0%B...1836587&lr=213

---------- Ответ добавлен в 15:30 ----------Предыдущий ответ был в 15:27 ----------

Цитата:
Я патриот своей родины, уважаю и люблю ее историю.
любишь и уважаешь, но совершенно не знаешь
Старый 05.11.2025, 15:35   #258
hatamoto
Член клуба - Пенсионер МВД России

Поблагодарили 6,254 раз(а) в 3,812 сообщениях

Цитата:
я глазам верю. я помню, какой помойкой была Мск и вся страна в 90-е. ни армии, ни промышленности, ни жратвы, вообще ничего. и какова она сейчас. и это всего за 30 лет. телевизор тут ни причём. его у меня уже лет 10 нету. Sic!

---------- Ответ добавлен в 15:14 ----------Предыдущий ответ был в 15:10 ----------

всё было. тот же Чикатило - типичный советский человек. а сколлько советских людей пошли служить фашистам? а полицаи и зондеркоманды? и самолёты падали, и шахтёры с моряками гибли. всё было. просто об этом говорить не разрешалось публично, кроме как в воспитательных и пропагандистских целях.

---------- Ответ добавлен в 15:15 ----------Предыдущий ответ был в 15:14 ----------

а сейчас всё это смакуется. окна Овертона, однако
Сущность человеческая не изменилась,ни после 17 года,ни в 37 году,ни сейчас.Кто хотел урвать и нажиться любым путем,тот и продолжает это делать.Не все,конечно,но многие и только массовые репрессии(как говорил Гоблин) помогут в борьбе с ними.
hatamoto вне форума   Цитировать выделенный текст Ответить с цитированием
Старый 05.11.2025, 15:46   #259
Закавказец
Член клуба - ветеран МВД

Цитата:
всё было. тот же Чикатило - типичный советский человек
зачем так перевирать, он не типичный советский человек, я не говорю что он был один, но таких извращенцев было тогда меньше

---------- Ответ добавлен в 15:46 ----------Предыдущий ответ был в 15:42 ----------

Цитата:
Сообщение от hatamoto Посмотреть сообщение
и только массовые репрессии(как говорил Гоблин) помогут в борьбе с ними.
не, не массовых не надо, достаточно по закону, чтобы не было освобождения от ответственности всяких влиятельных лиц
Старый 05.11.2025, 15:49   #260
Sonora
Эксперт-спец в отставке

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от hatamoto Посмотреть сообщение
Сущность человеческая не изменилась,ни после 17 года,ни в 37 году,ни сейчас.Кто хотел урвать и нажиться любым путем,тот и продолжает это делать.Не все,конечно,но многие и только массовые репрессии(как говорил Гоблин) помогут в борьбе с ними.
возможно. но сущность точно не меняется - хоть в древнем Египте, хоть сейчас. кто-то говорил, что три основных мотива определяют поведение человека - деньги, власть и женщины. и так всегда. в СССР акцент был на власть, в широком понимании, сейчас - на деньги.

---------- Ответ добавлен в 15:49 ----------Предыдущий ответ был в 15:47 ----------

Цитата:
зачем так перевирать, он не типичный советский человек
типичный в том смысле, что у него была биография типично советского человека. не касаясь его преступлений. не шпион, не инопланетянин. наш, как все вокруг.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра