|
|
#1 |
|
Администратор - ветеран МВД
Информация недоступна. |
Друзья!
Проанализировав новостной раздел мы пришли к выводу что не все новости одинаково обсуждаемы. В связи с этим мы создаем эту тему , куда кидайте всю политику. Если обсуждение какой либо из новостей получит развитие, то модераторы легко вынесут новость и ее обсуждения в отдельную тему. Ведь гораздо проще просматривать ленту нежели щелкать, открывая каждую тему! Мнения по теме пишите здесь же. Учтем.
|
|
|
|
#3321 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Ты историю родного края вообще в курсе? Банды семёновцев и в 30-е гуляли по приамурью и забайкалью. Даже на Халхин-Голе отметились. А судили их массово вообще в 46-м, после того, как в Китае за взяли в ходе маньчжурской операции.Зато нынче всякие "атаманы" всячески кричат о реабилитации этих тварей, как "пострадальцев от репрессий". Да и про сами репрессии 30-х всё далеко не так однозначно. Ты, кстати, почитай дела, почитай. Там дела политические, да только преступления в них - чисто уголовные.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: |
|
|
#3322 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
И из за "рекрутирования" в ряды ГУЛАГа для возведения объектов строительства бесплатной рабочей силой "путём" уголовного кодекса. И из за головотяпства "псевдоюристов" которые в своей деятельности руководствовались не опытом и квалификацией а "классовым чутьём" И махровая уголовщина осужденных и реальная вина должностных лиц, преступная халатность волокита, отсутствие должной дисциплины-производственной, служебной итп итд |
|
|
|
|
|
|
#3323 |
|
Член клуба - ветеран МВД
Поблагодарили 5,082 раз(а) в 3,151 сообщениях
|
Уголовников не реабилитировали
|
|
|
#3324 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Да я и не спорю.
Но почитаешь какое "политическое" дело, а там лютая ересь, типа "по заданию агентов Буркина-Фасо...." а дальше - вполне себе конкретное "организовали хищение денежных средств/продуктов/товаров...." и т. п. Если в составе "преступной группы" был хоть один из "бывших" (офицеров/дворян/купцов/кулаков/белогвардейцев... неважно) политическую статью прилепляли просто автоматом. Времена были такие. Правильно отмечали уже - отсутствие образования и опыта заменяли "классовым чутьём". А первейшими "врагами народа" были как раз бывшие сотрудники полиции. Опять-же, "план по валу" никто не отменял что тогда, что сейчас. А "бывших" в стране, в которой 8 лет в гражданской брат-брата резал, сам понимаешь... Или ты думаешь все "политические" - это только за любовь к стихам Есенина? Повторюсь: всякое было. И действительно невиновных было достаточно (опять-же отсутствие надлежащего образования и опыта, зато море "классового чутья"). Даже сейчас процент судебных ошибок велик (на западе, поговаривают, доходит до 5% оправдательных приговоров в суде). Так что не отрицаю что из 37 миллионов "политических" процентов 10 (а это почти 4 миллиона) попали просто "под каток". Но остальные 33 миллиона оправдывать просто "за компанию"? И это так заявляет ВС РФ... ИМХО дичь полная.
|
|
|
#3325 |
|
Член клуба - ветеран МВД
|
Мы не можем судить, репрессии были, было много невиновных, был план по посадкам и расстрелам, а реальные цифры кого и сколько, тем более невиновных никто не знает даже ФСБ, Генпрокуратура и ВС
|
|
|
#3326 | |||||
|
Заблокирован
Поблагодарили 3,618 раз(а) в 2,544 сообщениях
|
Цитата:
А куда ты запишешь почти 200 тысяч корейцев силой депортированных в Среднюю Азию и пораженных в правах в 37? Их тоже поголовно в 50-х годах реабилитировали. Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:05 ----------Предыдущий ответ был в 19:58 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:06 ----------Предыдущий ответ был в 20:05 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:13 ----------Предыдущий ответ был в 20:06 ---------- Цитата:
---------- Ответ добавлен в 20:15 ----------Предыдущий ответ был в 20:13 ---------- То есть, 4 миллиона невинно осужденных для тебя это мелочи- просто так? Ты серьезно? |
|||||
|
|
|
|
|
#3327 | ||
|
Активист форума
Информация недоступна. |
[/quote]
Цитата:
Не папки с бумагами, а люди. Но, если ты заметил, я веду речь о том, что не каждый осуждённый по политической статье был невинным. Я за то, что-бы КАЖДОГО оценивать по делам его. Реальным делам. А не так, как заявил ВС РФ на днях https://www.vsrf.ru/press_center/news/34768/ Цитата:
|
|
|
|
#3328 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Интересное заявление.
Россия уже поставляет оружие в.Венесуэлу и "не видит препятствий", чтобы передать "Орешник", заявил первый зампред комитета госдумы РФ по.обороне Алексей.Журавлев. «Россия вообще-то один из.ключевых военно-технических партнеров Венесуэлы, мы поставляем в.эту страну едва ли не всю номенклатуру вооружений — от стрелкового до.авиации..Сведения об объемах и точных наименованиях того, что везут из.России, секретны, так что американцев могут ждать сюрпризы. Не вижу никаких препятствий и для.того, чтобы снабжать дружественную нам страну такими новыми разработками, как «Орешник» или, скажем хорошо показавшими себя «Калибрами», по.крайней мере, никакие международные обязательства Россию в.этом не ограничивают», — заявил Журавлев. Он сообщил, что на днях.Ил-76 доставил в.Каракас системы «Панцирь-С1» и «Бук-М2Э».
|
|
|
#3329 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
И думал он:
Отсель грозить мы будем шведу, Здесь будет город заложен На зло надменному соседу.
|
|
|
#3330 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Ну красивый ход. Согласитесь. Вы оружие Украине, мы ракеты Венесуэле.
|
|
|
#3331 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Китай ставит условия США.
Это что то новое. Китай озвучил США свои условия для сохранения торгового перемирия, передает Bloomberg. Посол в США Се Фэн назвал такие «красные линии» Пекина: 1. Не вмешиваться в вопрос Тайваня 2. Воздерживаться от давления по теме демократии и прав человека 3. Не ставить под сомнение политическую систему Китая 4. Уважать право Китая на собственное экономическое развитие Заявление он сделал на мероприятии Американско-китайского делового совета, его публикует посольство. И добавил, что «самое важное — уважать основные интересы и главные проблемы друг друга». Я бы сказал это исторический поворот.
|
|
|
#3332 |
|
Член клуба - ветеран МВД (ФСКН)
Информация недоступна. |
Это тебе так кажется. Тута три года " красные линии " проводят - результата нет.
|
|
|
#3333 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Всё течёт, всё меняется
|
|
|
#3334 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
А то опыт сирии имеется |
|
|
|
|
|
|
#3335 |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
"Космические силы США провели тестовый пуск межконтинентальной баллистической ракеты Minuteman III. Об этом 5 ноября сообщили на базе ВВС Ванденберг в Калифорнии.
"В ходе испытания, получившего обозначение GT 254, была оценена текущая надежность, боеготовность и точность системы МБР, являющейся краеугольным камнем национальной обороны США", – говорится в сообщении. Полковник Дастин Хармон, командир 377-й испытательно-оценочной группы заявил, что "испытание подтвердило надежность системы вооружения". Разгрузочная головная часть ракеты без боеголовки преодолела около 6800 км до испытательного полигона противоракетной обороны имени Рональда Рейгана, расположенного на атолле Кваджалейн в районе Маршалловых островов." https://dzen.ru/a/aQtQJNIJZCr65hUw?u...medium=desktop |
|
|
|
|
|
#3336 |
|
Член клуба - ветеран МВД
|
Украине эшелонами и кораблями, а тут один борт и противник США, ни о чем, вот наши ракеты на Кубе или в Венесуэле разместить, вот это был бы красивый ход
|
|
|
#3337 |
|
Я тут все знаю!
Информация недоступна. |
Про один борт сообщили прессе. Интересно посмотреть на Трампа когда начнут сбивать самолёты США. Но я думаю до этого не дойдёт. Это не Югославию бомбить беззащитную.
|
|
|
#3338 | |
|
Активист форума
Информация недоступна. |
Цитата:
Парадигма нашего сознания война это Сталинград, это Курская дуга, это битва за Москву. Это "Горячий снег" Бондарева. Там в тех краях нет этого и в помине. Там другое. Пусть они и живут сами с этим самым своим другим сознанием. Не нужно туда лезть. Это всё закончилось бы также как закончилось примерно в Сирии, в Испании, в африке, Египте Нам надо воевать непосредственно за Россию, за её одну. И более ни за кого. Пора наконец это понять нашим "многоходовочникам" А так дадут "звезюлей" нашим купленным "шестёркам", торгующих наркотой банановым генералам и содержащую свои бандочки ( вместо армии) по сути, а будут говорить в мире- "дали люлей России" Имидж то все равно ухудшается. |
|
|
|
|
|
|
#3339 |
|
Член клуба - ветеран МВД
|