Вернуться   Форум сотрудников МВД > Форум МВД > Пенсионные вопросы МВД
Забыли пароль?

Важная информация

Пенсионные вопросы МВД Все вопросы касающиеся пенсии и пенсионного обеспечения ...

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.05.2007, 22:38   #1
LVZ032
Эксперт форума

Информация недоступна.
По умолчанию Как правильно уйти на пенсию?

методические рекомендации
по взаимодействию
правовых, кадровых, тыловых и финансовых подразделений
при осуществлении процедуры увольнения сотрудников со службы в органах внутренних дел Российской Федерации

Вопрос:

Цитата:
В этом году я увольняюсь со службы в органах внутренних дел Российской Федерации на пенсию. У меня остались неиспользованными некоторые дни отпусков прошлых лет (за выслугу и основных). Могу ли я получить за них деньги? Что для этого нужно?
нажмите здесь для просмотра скрытого текста
В соответствии с частью 11 статьи 3 Федерального закона от 19 июля 2011 г. N 247-ФЗ "О социальных гарантиях сотрудникам органов внутренних дел Российской Федерации и внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" при увольнении со службы в органах внутренних дел по выслуге срока службы, дающего право на получение пенсии, либо по основаниям, указанным в части 10 настоящей статьи, сотрудникам по их желанию выплачивается денежная компенсация за не использованный в год увольнения основной отпуск полностью, а при увольнении по иным основаниям пропорционально периоду службы в год увольнения.

В соответствии со статьей 127 Трудового кодекса Российской Федерации при увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные им отпуска, а согласно Правилам об очередных и дополнительных отпусках, утвержденным НКТ СССР 30 апреля 1930 г. N 169, с изменениями, внесенными приказом Минздравсоцразвития России от 20 апреля 2010 г. N 253 "О признании не действующим на территории Российской Федерации абзаца 3 пункта 2 Правил об очередных и дополнительных отпусках, утвержденных НКТ СССР 30 апреля 1930 года N 169", компенсация в году увольнения выплачивается пропорционально проработанному времени.

Таким образом, выплата увольняемому сотруднику денежной компенсации за все неиспользованные дни всех основных и дополнительных отпусков до 1 января года увольнения должна быть произведена в полном объеме, а за все дополнительные отпуска в году увольнения - пропорционально проработанному в этом году времени. Для получения компенсации сотрудник обращается с соответствующим рапортом на имя руководителя.

В соответствии с пунктом 103 Порядка обеспечения денежным довольствием сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации, утвержденным приказом МВД России от 31 января 2013 г. N 65, денежная компенсация выплачивается на основании приказа по личному составу, в котором указывается общее количество дней неиспользованных отпусков.

Ответ подготовлен ФЭД МВД России.
Старый 25.10.2010, 10:27   #1081
vzrivotexnik

Информация недоступна.
По умолчанию Re: Как правильно уйти на пенсию?

Уточните,выходное пособие из чего складывается-оклад,звание?выслуга не входит?
  Цитировать выделенный текст
Старый 25.10.2010, 10:33   #1082
алексей 59
Член клуба - ветеран МВД

Информация недоступна.

Оклад и звание умножить на количество окладов.
алексей 59 вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 26.10.2010, 08:26   #1083
mr Bob

Информация недоступна.

подскажите-районный коэффициент и подоходный налог применяется к выходному пособию?
Старый 26.10.2010, 10:12   #1084
мыслитель
Эксперт форума (пенсионное обеспечение)

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от mr Bob Посмотреть сообщение
подскажите-районный коэффициент и подоходный налог применяется к выходному пособию?
Нет.
Юзайте поиск. Два-три дня назад отвечал на такой вопрос, кажется в теме "Вопросы к ЦПО-шнику.
мыслитель вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 26.10.2010, 11:06   #1085
Semen44

Информация недоступна.

В нашем ОВД начали сокращать живых людей. Руководство решило не продлять мне контракт, чтобы не увольнять сокращаемых (выслуга и возраст у меня есть). Контракт, как я понимаю, у нас до 1 марта следующего года. Подскажите, пожалуйста, мне в начале 2011 года нужно отгулять отпуск и в конце февраля написать рапорт на пенсию? А если я в феврале месяце заболею.
Старый 26.10.2010, 11:28   #1086
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Semen44 Посмотреть сообщение
В нашем ОВД начали сокращать живых людей. Руководство решило не продлять мне контракт, чтобы не увольнять сокращаемых (выслуга и возраст у меня есть). Контракт, как я понимаю, у нас до 1 марта следующего года. Подскажите, пожалуйста, мне в начале 2011 года нужно отгулять отпуск и в конце февраля написать рапорт на пенсию? А если я в феврале месяце заболею.
Отпуск отгулять в таком случае можно. Нужно попасть в график отпусков на следующий год в нужное время.
Если написать рапорт на отпуск с последующим увольнением, то работодатель вправе не продлять отпуск на время нахождения на больничном.
Поэтому лучше самому никаких рапортов не писать. Пусть лучше увольняют по своей инициативе. Если что, можно будет побороться в суде.
Старый 26.10.2010, 12:45   #1087
lechik2000
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Полковнику по смешанному на пенсион можно в 45 или в 50?
З.Ы. Не мне надо
Старый 26.10.2010, 13:47   #1088
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lechik2000 Посмотреть сообщение
Полковнику по смешанному на пенсион можно в 45 или в 50?
З.Ы. Не мне надо
Если соблюдаются условия пункта "б" ст. 13 закона № 4468-1, то можно и в 45.

http://base.garant.ru/100257/#1
Старый 26.10.2010, 16:11   #1089
lechik2000
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Если соблюдаются условия пункта "б" ст. 13 закона № 4468-1, то можно и в 45.

http://base.garant.ru/100257/#1
Так у полковников предельный возраста пребывания на службе 50 лет...
Старый 26.10.2010, 16:44   #1090
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от lechik2000 Посмотреть сообщение
Так у полковников предельный возраста пребывания на службе 50 лет...
Если бы Вы потрудились прочитать пункт "б", то могли бы заметить, что там есть еще 2 других основания увольнения: по ограниченному состоянию здоровья или по ОШМ.
Старый 26.10.2010, 16:55   #1091
lechik2000
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
Если бы Вы потрудились прочитать пункт "б", то могли бы заметить, что там есть еще 2 других основания увольнения: по ограниченному состоянию здоровья или по ОШМ.
Не прокатывает ни то ни другое...значит только по а)
Старый 26.10.2010, 18:03   #1092
annka
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

А скажите пожалуйста если написать рапорт на ввк в декабре,, то в январе уже не уйти в отпуск с последущим увольнением?
annka вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 27.10.2010, 14:10   #1093
Сэр
Я тут все знаю!

Информация недоступна.

Мне 46 лет. Контракт заканчивается 01.12.2010. Продлевать не будут.
20 лет календарной выслуги (вместе с армией) только 20.12.2010. В отпуске в этом году не был. Как поступить, чтобы ничего не потерять? Или взять побольше ))
Район приравненный к Крайнему Северу – отпуск 45 рабочих дней + выходные + выслуга= 65 суток.
Сэр вне форума   Цитировать выделенный текст
Старый 27.10.2010, 17:15   #1094
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Сэр Посмотреть сообщение
Мне 46 лет. Контракт заканчивается 01.12.2010. Продлевать не будут.
20 лет календарной выслуги (вместе с армией) только 20.12.2010. В отпуске в этом году не был. Как поступить, чтобы ничего не потерять? Или взять побольше ))
Район приравненный к Крайнему Северу – отпуск 45 рабочих дней + выходные + выслуга= 65 суток.
По ст. 45 Положения о службе в ОВД очередной отпуск в году увольнения предоставляется Вам по Вашему желанию. Как отмечают эксперты и кадровики на форуме дополнительный отпуск в этом случае также обязаны предоставить. Пишите рапорт на отпуск, да там еще и поболейте. Если не дотянуть до 20 календарей, то потеряете 5 ОДС выходного пособия (если при увольнении из армии ничего не выплачивали).
Старый 27.10.2010, 19:26   #1095
vzrivotexnik

Информация недоступна.

Я можно сказать "дотянул" до двадцати,точнее 20 лет и 4 мес-выплатили только 15 ОДС.Нужно 21 год для 20-ти ОДС.
Старый 27.10.2010, 19:53   #1096
alexandr777

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от vzrivotexnik Посмотреть сообщение
Я можно сказать "дотянул" до двадцати,точнее 20 лет и 4 мес-выплатили только 15 ОДС.Нужно 21 год для 20-ти ОДС.
Так уже обсуждали! Иди в суд!
20 лет включительно - это 365 дней от 19 до 20.
0+365=1 год (включительно), 1+365= 2 года (включительно), 2 +365= 3 года (включительно)...........19+365=20 лет (включительно)!
Старый 27.10.2010, 20:26   #1097
Fox_x

Информация недоступна.

Цитата:
Ну да, в суд! Если только ты говоришь о календарной "двадцатке". А то может быть это ты по льготке 20 и 4 насчитал?
Старый 28.10.2010, 08:38   #1098
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Для получения 20 ОДС нужно три определенных основания увольнения и 20 (а не 21) календарей в погонах. Стажерство и учеба в гражданских УЗ сюда не входят. Кроме того, у Вас должны были вычесть ОДС, выплаченные при увольнении из армии. (Тогда вроде 2 ОДС Вам должны были выплатить).

---------- Ответ добавлен в 08:38 ----------Предыдущий ответ был в 08:35 ----------

Цитата:
Сообщение от Fox_x Посмотреть сообщение
Ну да, в суд! Если только ты говоришь о календарной "двадцатке". А то может быть это ты по льготке 20 и 4 насчитал?
Да, был у него льготный период. По крайней мере за прыжки с парашютом в ВДВ.
Старый 28.10.2010, 12:50   #1099
vzrivotexnik

Информация недоступна.

Цитата:
Сообщение от Fox_x Посмотреть сообщение
Пояснили,что-"выплачивается за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения".Это 941-е постановление.Так вот,у меня календарных 20-ть лет и 4 мес.,округляем в сторону меньшего,получается 20-ть лет,а поэтому:"при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно - 15 месячных окладов".Т.е.снова возвращаемся туда же,чтоб не округлять,нужно только 21 год.Сам вижу,что бред,жду прецендента.

---------- Ответ добавлен в 12:50 ----------Предыдущий ответ был в 12:39 ----------

Цитата:
Сообщение от alexandr777 Посмотреть сообщение
Так уже обсуждали! Иди в суд!
20 лет включительно - это 365 дней от 19 до 20.
0+365=1 год (включительно), 1+365= 2 года (включительно), 2 +365= 3 года (включительно)...........19+365=20 лет (включительно)!
Вот-вот,и я так рассуждал!А эта фраза всё меняет:выплачивается за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения.
Старый 28.10.2010, 12:57   #1100
мыслитель

Информация недоступна.

Цитата:
Пояснили,что-"выплачивается за полные годы выслуги, без округления их в сторону увеличения".Это 941-е постановление.Так вот,у меня календарных 20-ть лет и 4 мес.,округляем в сторону меньшего,получается 20-ть лет,а поэтому:"при выслуге от 15 до 20 календарных лет включительно - 15 месячных окладов".Т.е.снова возвращаемся туда же,чтоб не округлять,нужно только 21 год.
При 20 полных календарях для получения 20 ОДС необходимы еще три основания увольнения: по достижении предельного возраста, по ограниченному состоянию здоровья, по ОШМ.
20 лет 0 мес 1 день при таких основаниях увольнения дают 20 ОДС, так как это свыше 20 лет.
при увольнении по другим основаниям - 40% от указанной суммы, т.е. 8 ОДС.
В выслугу лет для назначения выходного пособия не включаются периоды стажерства и обучения в гражданских УЗ.
Выходное пособие выплачивается с учетом окладов ранее полученных выходных посоий.
Лично Вам при увольнении из армии должны были выплатить 2 ОДС. Соответственно, эти 2 ОДС следует вычесть из суммы нынешнего выходного пособия.

Пункт 17 ППРФ № 941.

http://base.garant.ru/100640/

Цитата:
Сам вижу, что бред, но жду прецедента.
Какого прецедента Вы ждете?
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра